본문

[유머] 대한민국 정예보병.k3

일시 추천 조회 10512 댓글수 21 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
내 친구는 저거 ㅈ나 싫어서 보직 변경 했다고 하던데...
스퀴그먹는옼쓰 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.05.27 07:36
BEST
상사라면 저 정도는 하고 남지
메이플죽돌이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.05.27 07:38
BEST
자동화기지만 단발로 쏘면 최강이라는 기관총
질풍처럼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.27 07:40
BEST
M60보다 가벼울텐데
루리웹-9171165409 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 07:42
BEST
K3 사수여서, 공용화기 집체교육 때 거치해서 쏘면 그래도 반동이 꽤 있는 편이고, 특히나 연발로 쏘면 장난 아니더라구요. 전 3~4발씩 나누어 쏴서 특등 사수로 여단장 표창까지 받아 봣는데 저렇게 서서는 어케 쏘죠?
찐감자요 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.27 07:43
BEST
굳이 주울거면 롤러같은걸로 밀면됨
메르스스타일 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.05.27 07:43
BEST
난 서서 쏘는 것 보다 탄 안 걸리고 나가는게 더 신기함 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Mario 64 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.05.27 07:45
BEST

내 친구는 저거 ㅈ나 싫어서 보직 변경 했다고 하던데...

스퀴그먹는옼쓰 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.05.27 07:36
BEST

상사라면 저 정도는 하고 남지

메이플죽돌이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.05.27 07:38
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7704862994

M60보다 가벼울텐데

루리웹-9171165409 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 07:42
BEST

K3 사수여서, 공용화기 집체교육 때 거치해서 쏘면 그래도 반동이 꽤 있는 편이고, 특히나 연발로 쏘면 장난 아니더라구요. 전 3~4발씩 나누어 쏴서 특등 사수로 여단장 표창까지 받아 봣는데 저렇게 서서는 어케 쏘죠?

찐감자요 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.27 07:43

반동 자체는 K2랑 똑같은거 아닌가?

바베규먹자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.27 07:44
루리웹-9171165409

하지만 탄 자체가 다르니 5.56탄은 반동이 아주 약함

Hansmod1 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.05.27 11:49
Hansmod1

자 k2쏴보신분은 알겠지만 총은 반동이 아주 쏍니다 개머리판 견착 제대로 안하면 그냥 피멍오지구요

쓴포도 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.05.27 13:13
BEST

자동화기지만 단발로 쏘면 최강이라는 기관총

질풍처럼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.27 07:40

K3 이제 신형기관총으로 대체한다고 하지 않았나?

wizwiz | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.27 07:41
wizwiz

그렇긴 한데 기존에 풀려있는 물량이 있어서 앞으로 한참은 더 보일거같음

godhfma | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.05.27 07:42
wizwiz

지금 쓰고 있는 K-3도 1989년도 부터 보급 시작했는데 아직도 후방 가면 M60쓴다고 알고 있는데 신형 기관총 보급도 많이 오래 걸릴꺼임

바코드형닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.27 07:49
바코드형닉네임

그 둘의 목적이 달라서 둘이 혼용해서 보이는 거임.

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.27 07:52
wizwiz

칼빈도 예비군 쓰라고 나눠주는 곳 있었는데, 바꿀려면 한참 걸릴 듯

RemixHerz | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 24.05.27 08:50

특전사인가 방탄이 에어프레임이네

루리웹-338506974 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.05.27 07:41

저거 탄피는 누가 주움?

냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.27 07:42
BEST
냥념통탉

굳이 주울거면 롤러같은걸로 밀면됨

메르스스타일 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.05.27 07:43
BEST

난 서서 쏘는 것 보다 탄 안 걸리고 나가는게 더 신기함 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mario 64 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.05.27 07:45

더 퍼시픽의 존 바실론 같은데

younotme | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 07:50

ㅋㅋㅋ 게임에서 보는 걸

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.27 08:01

이야 요즘에는 저거 연발로 나가네 우리 중대k3는 연발로 나가는거 하나도 없었는데 공용화기 사격장에서 충격받은 중대장 얼굴 아직도 기억 남

클로비스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.27 08:24

저거 찍는다고 완전 쌔삥 A급 꺼내온거 같은데 내가 알던 K3는 너무 젬이 걸려서 오르지 단발을 위한 기관총이였는데

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.27 08:49
위로가기
호망이 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:36
인생 53퍼쯤망함 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:36
창공의별 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:35
758239 | 추천 2 | 조회 13 | 날짜 22:35
은꼴짤 테러범 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 22:35
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 22:35
LEE나다 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:35
BeWith | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 22:35
전국미소녀TS협회 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 22:35
자폭머신 | 추천 3 | 조회 99 | 날짜 22:35
스크라이 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 22:35
최봉근 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 22:35
시엘라 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 22:34
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 22:34
폭콜라 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 22:34
노릇구마전 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 22:34
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 22:34
다이나믹제네럴가디언 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 22:34
루리웹-28749131 | 추천 4 | 조회 124 | 날짜 22:34
숲속수달 | 추천 7 | 조회 40 | 날짜 22:34
이족보행알파카 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 22:34
데스피그 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 22:34
친친과망고 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 22:33
BlackHeart | 추천 3 | 조회 85 | 날짜 22:33
불켬 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 22:33
수리트파 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 22:33
이단찢는 오그린 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 22:33
금빛곰돌이 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 22:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST