본문

[유머] 콜라보 발표했다가 욕먹고 사과문 올린 모바일 게임

profile_image
일시 추천 조회 19274 댓글수 64 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
이미 콜라보 비용까지 다 냈을거니까 철회하기는 너무 늦었지
루리웹-9085179870 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.07.02 22:36
BEST
솔직히 저런 콜라보도 가끔해야 웃기고 재밋지, 매번 저러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아침출근하기싫다 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.07.02 22:37
BEST

남캐 말고 캐롤을 내세웠어야지
telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.07.02 22:39
BEST
왕이 : 나 이거 좋아해
웰킵스 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.07.02 22:37
BEST
그냥 지가 좋아하면 내는거야 그려러니하겟는데 pvp 필수성능으로 내는경우가많다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.07.02 22:38
BEST
보통 콜라보는 관대하게 넘어가주지 않나 얼마나 업보스택이 쌓였으면 콜라보 했다고 난리가 나냐
루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.07.02 22:38
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자식이기는부모 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.07.02 22:35
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자식이기는부모 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.07.02 22:35

캡캡캡캡틴코만도~

Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.07.02 22:35
Halol

근데소식볼때마다 겁나메이저하긴했어

Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.07.02 22:36

와 ㅋㅋ

SNOW per | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.07.02 22:36
BEST

이미 콜라보 비용까지 다 냈을거니까 철회하기는 너무 늦었지

루리웹-9085179870 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.07.02 22:36
BEST

왕이 : 나 이거 좋아해

웰킵스 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.07.02 22:37
BEST

솔직히 저런 콜라보도 가끔해야 웃기고 재밋지, 매번 저러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아침출근하기싫다 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.07.02 22:37

어울리지 않는 콜라보이긴 함

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.07.02 22:37

자캐애니제작회 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.07.02 22:38
BEST

그냥 지가 좋아하면 내는거야 그려러니하겟는데 pvp 필수성능으로 내는경우가많다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.07.02 22:38
면먹는하마

의외로 콜라보는 pvp에서 금방 빠짐 몇몇 대체제 없는 캐릭 대부분 1시즌정도 빈짝하다 사라짐... 게임 초반에는 쓸만한 캐릭풀이 적어서 pvp에 반필수긴했음

호쿠토 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.02 22:40

ㅋㅋㅋㅋ진짜 개틀딱 콜라보의 진수를 보여주는 게임

판다테레 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.07.02 22:38

마치 장갑기병 보톰즈랑 콜라보한 벽람항로를 보는 것 같군

에르타이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.07.02 22:38
에르타이

그래도 거긴 그냥 소규모 이벤트로 넘어가서 망정이지

아싸독고다이 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.07.02 22:40
에르타이

사실 보톰즈도 계속 운영이 ㅈ박으니까 터진거지 잘 하고 있었으면 별스럽다하고 넘어갔을 일이였음

루리웹-68911864 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 24.07.02 22:49
아싸독고다이

처음엔 소규모로 할생각 아니었을거임 ㅋㅋㅋㅋ 하도 불타니까 인게임 가구 정도로 축소시킨거지

우마무스메 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.07.02 22:53

콜라보 공지까지 띄웠으면 계약 끝난단건데 철회하면 돈이 ㅋㅋㅋ

루리웹-6442770863 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.07.02 22:38
BEST

보통 콜라보는 관대하게 넘어가주지 않나 얼마나 업보스택이 쌓였으면 콜라보 했다고 난리가 나냐

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.07.02 22:38
루리웹-3641492601

바로 이전 콜라보가 가이버

비취 골렘 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.07.02 22:40

이거 내가 좋아 하는 형식의 콜라보도 정도껏이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.07.02 22:38

보통은 제작진이 얘네랑 콜라보해서 미안하다 -> 이거는 상대 아이피한테 실례가 되는거니까 오피셜은 못하지

사격중지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.02 22:38

어차피 틀딱게임인데 틀딱 콜라보 하는게 뭐가 문제인지? (진지)

김전일 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.07.02 22:38
김전일

틀딱이라도 좀 자기 겜에 잘 어울리는 거 아님 최소 인기 작품이랑 콜라보한걸 즐기고 싶은 거지 저렇게 뜬금없고 전문적인(...)리스트 픽은 한 두번이면 모를까 연달아 튀어나오면 빡치지 다른 좋은거 많은데 말이지

icicle017 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 24.07.02 22:51

솔직히 캡틴코만도가 콜라보 할만한 캐릭터성은 없지 ㅋㅋ 다들 캐릭터 이름도 기억 못 할텐데

Hawthorn | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.07.02 22:39

차라리 이거랑 콜라보하면 어울릴듯 (아는 사람 거의 없어서 불가능)

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.07.02 22:39

뭐 콜라보야 저런거 할 수 있다곤 생각하는데 그동안 쌓인게 폭발한거구만 ㅋㅋㅋ

비셀스규리하 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 24.07.02 22:39
BEST

남캐 말고 캐롤을 내세웠어야지

telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.07.02 22:39
telezombie

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.07.02 22:41
telezombie

미친 복장

ItWillRain | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.07.02 22:44
telezombie

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.07.02 22:45
telezombie

사냥꾼갓갓캐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.02 22:46
telezombie

이쁘다

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.07.02 22:46
ItWillRain

저 시대에는 저런 복장이 기본이었어... 캡콤의 -퍼니셔- 적 자코중에 여자 닌자는 더 야하다...

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.07.02 22:47
telezombie

캡콘??? 정식이 아님?

pigboy7277 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.07.02 22:47
telezombie

음 빤스 아래에 가터를 입었군 합격이야

관절리스트 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.07.02 23:04

아무리 원작이 틀이라도 틀들만 겜하는건 아니자나...

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.07.02 22:39
나15

틀틀겜이라서 문제가 아니고 게임에 어울리지 않는 콜라보를 해서 유저들이 뿔 나는거야 슬레이어즈도 틀 소리 듣는작품인데 랑모 유저들이 몇년동안 콜라보 할거면 슬레이어즈 좀 해달라고 했어

용사님 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.07.02 22:40

적당히 틀니딱딱해야지 계속 저러면 존나 꼴받잖아 ㅋㅋ

킬링머신고나우 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.07.02 22:39
킬링머신고나우

랑그릿사 모바일 해보면 알지만 유저들 불만이 옛날작품이랑 콜라보 해서 그런게 아님

용사님 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.07.02 22:42
킬링머신고나우

게임 세계관이랑 ㅈ도 안 어울리는거 계속 콜라보 하니까 유저들이 폭발한거

용사님 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.07.02 22:42

왕이 ㄳㄲ

용사님 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.07.02 22:39

어쩌다 한두번이지 ㅋㅋㅋ

스크류펀치 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.07.02 22:39

나도 하는데 난 식상한 콜라보 보다 신선해서 좋던데...

루리웹-208877139 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.07.02 22:39
루리웹-208877139

클리셰 파괴를 위한 클리셰같은거지. 왜 대부분이 식상한 콜라보를 할까? 이유가 있겠지?

무지부지즉죄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.07.02 22:45

에바랑 콜라보한 저 게임은 모에용? 우리나라 서비스 하는 겜인강 메카물 좋아하는딩

린링하 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.07.02 22:39
쥬니어리그 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.07.02 22:46
쥬니어리그

감사합니당 ㅎㅎ 즈롱 홈피가서 언어 중문으로 바꾸니까 겜소개는 나오던데 이런 영상은 못봤어요 ㅎㅎ

린링하 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.07.02 22:47

난 가이버 콜라보가 더 궁금하네 대체 어떻게 만들었지??

밥사주면형 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.07.02 22:40

슈로대가 왜 죽는지 알것 같다 ㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.02 22:40

그래도 중섭 SRPG장르 매출 1위 하시잖아 ㅋㅋㅋ

삼중간첩 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.07.02 22:40

가이버랑 콜라보를하네

유게이Ai | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.02 22:40

초탄동쌍염탄 보다는 메이져 하네

디트리히폰베른 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.02 22:40

나 이거 프로젝트 크로스 존에서만 봤어!

노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.07.02 22:40

게임 원작 ip가 한계가 있으니 콜라보는 필수이긴 한데 랑모는 기준을 모르겠어 우스개 소리로 대표가 좋아하는거 하면서 덕질 중이라는 소리도 나오니

푸둘이 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.07.02 22:41

하는 사람들이 이제 전부 영감님들이라지만... 진짜 가져오는거 전부다 낡았다는 수준의 옛날 ip만 가져오는데 그것도 너무 매니악한거만 가져와 ㅋㅋㅋ

루리웹-4412336782 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.07.02 22:44

랑모 콜라보 그나마 최신작이 궤적 시리즈라는게

여 월 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.07.02 22:44

저럴거면 설문은 왜 한건지

AkiAi | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.07.02 22:45

대충 나 이거 좋아해 하는 우중 짤

Yves | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.07.02 22:46

가테도 저랬다가 욕좀 먹었었는데

루리웹-154154154 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.07.02 22:49

여궤 2차 콜라보나 할것이지

babababa | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.07.02 22:49

그로우랜서랑 콜라보하면 딱임

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.07.02 22:50

콜라보 한다고 욕 먹음 ?? 소전은 우중이 취행대로 콜라보 해대서 이게 뭐임?? 이런러 많았는데 해보면 재밌고 그런것도 있었고 칵테일 만드는거 재밌었음

Bbm7_11 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.07.02 22:53

대표나 디렉터가 개인취향에 따라 콜라보하는 느낌

먹구름먹 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.07.02 22:57

랑모 진짜 오래하다 접긴햇는데 이건 진짜 어이가없긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 성능캐면 거를수도없는데 시팔 ㅋㅋㅋ

미샤니 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.07.02 23:01
위로가기
뗑카 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 00:45
DDOG+ | 추천 16 | 조회 2888 | 날짜 00:45
리버티시티경찰국 | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 00:45
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 00:45
라훔 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 00:44
-ZON- | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 00:44
고구마버블티 | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 00:44
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 00:44
루리웹-588277856974 | 추천 76 | 조회 9224 | 날짜 00:44
루리웹-6196707882 | 추천 79 | 조회 4406 | 날짜 00:44
별인줄알앗어요 | 추천 36 | 조회 2030 | 날짜 00:44
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 00:44
병장리아무 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 00:44
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 00:44
엄더엄 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 00:44
Executioner | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 00:43
사쿠요 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 00:43
昨日 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 00:43
메이めい | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 00:43
루리웹-8672246959 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 00:43
타츠마키=사이타마 | 추천 1 | 조회 285 | 날짜 00:43
용사님 | 추천 15 | 조회 1161 | 날짜 00:43
PleSeries | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 00:43
아랑_SNK | 추천 57 | 조회 4182 | 날짜 00:43
공룡쟝 | 추천 5 | 조회 54 | 날짜 00:43
따뜻한 비 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 00:43
돈하마 | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 00:42
루리웹-8427100186 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 00:42

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST