본문

[갤러리] 으아 인텔 SSD 돋네

일시 추천 조회 27453 댓글수 51 프로필펼치기

음~란 스멜~

데스메탈­­­ | 10.04.26 00:00

하앍 SSD쨔응

루즈키 | 10.04.26 00:00

그래도 비싸!!!!!!!! ㅠㅠ

Memories25 | 10.04.26 00:00

진리의 인텔.. G2의 정드림

TechKnowledge | 10.04.26 00:00

스텔님도 결국 지르셨군요. 제 F3 HDD보다 당연히 좋겠죠?

Hawaiian | 10.04.26 00:00

환율 떨어지는거 보면 미국 뜨기전에 저도 하나 질러야 겠는데 말이죠''

kn | 10.04.26 00:00

80기가가 26만원? 돋네..

☆사쿠라쨩☆ | 10.04.27 00:00

26이면 살만해진듯 방금도 봤는데 최저가 30찍던데 병행이라좀 찜찜하긴하지만 뭐 시피유처럼 특별히 고장날일은 없을것같아 지금이라고 살까하는 생각이드네요 그냥 기다린거 올해까지기다리고 ] g3로할까하는데

매직스테이션 | 10.04.27 00:00

추천드리고 갑니다

☆실황매니아☆ | 10.04.27 00:00

지금 막판 재고떨이중이지요... 좀 더 있다가 새로나온 모델들 사셔도 그렇게 가격적인 면은 손해보실게 없으실텐데. 아는형님 피씨방에도 저걸로 갈아치울려고 한다니깐 도매단가 엄청나게 떨어진듯

Hazuki Ryo | 10.04.27 00:00

하 앜 이제ssd시대가 열리는건가 여기저기 많이들 구매하시네요 저도 넷북에 ssd달고 싶다는...

ヒィロ | 10.04.27 00:00

스스드 가 진리인가 봅니다 ^^

어쓰시 | 10.04.27 00:00

Hazuki Ryo님, 저도 기다리려고 했는데 인텔 G3는 4/4분기에나 나온다고 하고, Vertex II는 가격의 압박이 상당하더군요 ㅠㅠ (100GB 60만원대라니...) 그래서 질렀지유 ㅎㅎ

스텔D | 10.04.27 00:00

G2의 정 드립니다~ 그나저나 AHCI모드를 못쓰는건 안습.ㅜㅜ

DoToRi-Nya | 10.04.27 00:00

달심의 춘리코스프레를 보게 되다니...ㅡㅡㅋ

후니~♡ | 10.04.27 00:00

AHCI써야지 제대로인데.. IDE에서는 윈도우 체험지수 7.1나왔었는데 AHCI로 바꾸니깐 7.3 나오던데..

구티 HAZ | 10.04.27 00:00

AHCI>>>넘을수 없는 128차원의 벽>>>> IDE모드

실제로 일어났다 | 10.04.28 00:00

동일 제품. IDE에서 몇 달 사용 후 AHCI로 재세팅 했지만 차이 못 느낌(뉴타입이 아니라서-_-;) IDE에서 체험지수가 7.8이었고 AHCI인 지금은 7.7이군요. 오차도 있겠지만 신상인 상태가 점수놀이엔 좋겠죠. 인텔SSD카페에서도 두 모드의 차이는 체감하기 힘들다고 하고.. 압도적임을 원하면 앞자르기가 훨 낫겠죠.

망상쟁이 | 10.05.28 00:00

택배왔다!

숨쉬는중 | 10.05.28 00:00

그렇게 큰 차이는 아니지만 시스템에 따라서 제법 차이가 나는 경우도 있습니당 ^^ 저는 팔콘II 60GB 사용중인 'ㅂ'

초꼬딩 | 10.05.28 00:00

sata 케이블 커넥토중 ㄱ자로 된거 있으니 구해서 연결해보심이..

잠보곰 | 10.05.28 00:00

달심의 춘리코스프레 ㅋ 그냥 평범한옷 입고 있으면 예쁠것 같은데

아미티 | 10.05.28 00:00

SSD 최고

살끄여말끄여 | 10.05.28 00:00

인텔 춘리 돋네

사바백작 | 10.05.28 00:00

춘리, 나무젓가락

Chicken★Time | 10.05.28 00:00

os 용으로 저거 달아두면 신세계가 펼쳐진다던데 부럽군요 ㅠㅠ..

달을 건지다 | 10.05.28 00:00

ssd 최강.. 로딩이 안보임.. 와우 일반하드 대략 만약 30초 걸린다면 ssd는 5초도 안됨..;

미래소년옹박 | 10.05.28 00:00

너무 마른 춘리는 별루네

현미수국차 | 10.05.28 00:00

춘리 사진 정말 신기하네요 이뿐거같기도하고 안이쁜거같기도하고 잘빠진거같기도하고 아닌거같기도하고

깔롱 | 10.05.28 00:00

글쎄요.. 저건 빠진게 아니라 그저 빼싹 꼴은 것 같은데요?

Jiuni | 10.05.28 00:00

오 힛겔 오셨네. ㅊㅋㅊㅋ 그나저나 지금 g2 가격 계속 내려가는군요. 낸드 값은 올라가는데 기존 제품들 가격이 내려가는걸 보면 신제품 영향이 생각보다 큰가 봅니다.

trowazero | 10.05.28 00:00

춘리 너무 말랐다는 ^^;;

조용한언덕 | 10.05.28 00:00

AHCI 안쓰시면 Trim이 지원 안되기 때문에 수명이 급격히 저하됩니다. G1에서는 자동으로 Garbage Collection 을 지원했지만 G2는 빠졌어요. 저는 이번달 초에 샀는데 배송 받고 구매 확인 버튼 누르려니까 15000원이 떨어져서 황당했던 기억이 있습니다. ㅠㅠ

요시에탄마리오 | 10.05.28 00:00

윈도7에서의 자동 trim 지원은 안되지만 와이퍼 유틸을 이용한 수동 trim은 가능합니다; 어차피 trim 자주쓰는 기능도 아니고 가끔가다 수동으로 돌려주면 되는 일이죠.

trowazero | 10.05.28 00:00

요즘 영자님 SSD에 관심 많으신듯

취향존중 | 10.05.28 00:00

윈7에선 xxxxxHA이상(HD였나?지금 쓰는 게 HD라서 긴가만가..)의 펌웨어면 자동트림 지원되는 걸로 알고 있는데.. 흠.. 뭐, 정확한 내용은 다른 분이-_-a

망상쟁이 | 10.05.28 00:00

첫번째사진은 SSD사면 들어있는 부록?

GONI | 10.05.28 00:00

비싸네요 인텔 말고 256기가 다른 제품으로 사면 더 싸게 사실수 있었을텐데

소나무야~ | 10.05.29 00:00

인텔 80기가가 26만원대인데요... 256기가 가격 아시고 적으신 건지-_-;

TechKnowledge | 10.05.29 00:00

첫번째의 빈약한 춘리 사진은 무슨 의미인가요?

성가신날파리 | 10.05.29 00:00

춘리는 허벅지가 생명인데

갈매기와곰 | 10.05.29 00:00

춘리의 의미는 택배가 와서 기쁜마음으로 뛰어가는 마음을 표현한 작품입니다. 허벅지가 육덕지지 않은게 안타깝군요. 언제 만나면 스테이크라도 사주고 싶은 처자네요. ㅋ ;;

닭닭닭닭 | 10.05.29 00:00

SSD인데 전기 왜케 먹나요 5V 1A라고 써있음... 걍 놋북용 HDD가 대략 5V 0.5A급인데..

치비™ | 10.05.29 00:00

다른제품 알아보고 적으신 건지?

소나무야~ | 10.05.29 00:00

소나무야님 SSD 256기가 중에 40만원 이하로 파는 제품 있으면 알려주세요. 제가 바로 지르겠습니다.

trowazero | 10.05.29 00:00

아 SSD 지르고싶다.. ㅠㅠ

늑대와태연이 | 10.05.29 00:00

256기가 40만원 이하로 있는 SSD있으면 바로지름 빨리 알려주세요.

선햏 | 10.05.29 00:00

힛갤 축하드립니다~~

루즈키 | 10.05.30 00:00

춘리 얼굴도 몸도 왠지 언밸런스하네요 ㅋㅋ

ndslight | 10.05.30 00:00

네들이 찾아봐 이것들아 있다면 있다는거지 속고 살았나

소나무야~ | 10.06.05 00:00

소나무야~// 에휴 ^^;;

trowazero | 10.09.02 00:00
위로가기
루리웹-7421198010 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7421198010 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.05.20
千夜妹 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.05.20
웃는친구 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.05.19
머리는 장식 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2024.05.19
Dix-neuf | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.05.18
루리웹-2334684604 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.05.18
hide™ | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 2024.05.17
타누크 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2024.05.16
루리웹-2487046902 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.05.16
루리웹-1584716387 | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 2024.05.16
TEΝET | 추천 1 | 조회 445 | 날짜 2024.05.14
길잃은곰탱이 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.05.12
게임왕 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.05.11
43855933 | 추천 1 | 조회 462 | 날짜 2024.05.10
루리웹-6026483965 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.05.09
sMc412 | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2024.05.08
코너스톤25 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2024.05.07
코너스톤25 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2024.05.06
루리웹-7837269710 | 추천 0 | 조회 700 | 날짜 2024.05.03
루리웹-4808055476 | 추천 0 | 조회 761 | 날짜 2024.05.02
해피해피해피이마트 | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2024.05.02
그것이나의이름이다 | 추천 2 | 조회 639 | 날짜 2024.05.01
루리웹-8935234491 | 추천 0 | 조회 769 | 날짜 2024.04.30
루리웹-2094427906 | 추천 0 | 조회 919 | 날짜 2024.04.30
검은나비 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2024.04.28
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 2024.04.28
타치바나 마리카 | 추천 0 | 조회 975 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.