본문

[갤러리] 2년만에 업그레이드

일시 추천 조회 16590 댓글수 27 프로필펼치기

부러운사양이내요

[Champagne] | 12.10.27 00:44

감사합니다. ㅎ

HONGER | 12.10.27 20:23

케이스 안에 m-ATX 보드와 660 카드가 놓여져 있는 모습이 심플하면서 너무 이쁘네요~^^*

dwsorcerer | 12.10.27 01:14

dwsorcerer 님 책상이랑 리안리 케이스 참 부럽습니다. ^^

HONGER | 12.10.27 20:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

좋게 봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 700만 화소짜리 똑딱이입니다. 구매한지도 한 7~8년정도 된거 같습니다. 사진을 찍어서 포토웍스라는 프로그램으로 용량 줄이고 밝기랑 대비 좀 줬습니다. ㅎㅎ

HONGER | 12.10.27 20:22

같은 초코파이쿨러의 정으로 ㅊㅊ

죄수번호 | 12.10.28 19:08

초코파이라고 하나보네요. ㅎㅎ 초코파이 조용하고 좋네요

HONGER | 12.11.04 22:26

케이스는 절라 평범한데 사양은 좋네요 배필3해보시길

붕어1 | 12.10.28 21:48

4850 소음만 빼면 너무 잘썼습니다. ㅎㅎ

HONGER | 12.11.04 22:25

램을 듀얼채널로 안 꼽으셨네요 같은 i3 유저로서 정 ㅊㅊ

멀고어 | 12.10.31 11:02

i3 ㅎㅎ 반갑습니다.

HONGER | 12.11.04 22:26

깔끔하네요.

김영민 | 12.11.04 15:03

감사합니다. ㅎㅎ

HONGER | 12.11.04 22:27

이정도로 사양 맞추면 비용은 얼마정도 드는지요?ㅡ_ㅡ;; 하드웨어에 개무지 한지라;;가르침 좀 부탁드립니다.

나나여 | 12.11.04 19:16

50만원 좀 더 넘게 든거 같습니다. ^^

마닉케이스 심플하니 이뿌죠 ㅎㅎ

블루트랙 | 12.11.04 21:20

감사합니다. ㅎ

레고르보다 체감효과가 많이 나나요?

a48 | 12.11.05 01:15

게임할때는 체감이 큰데요. 윈도우 상에서는 그닥 큰 차이는 없는것 같습니다.

HONGER | 12.11.05 13:18

이왕이면 i5가시지 ㅎㅎ 미래를 내다보면 i5가 더 나을 것도 같은데요.. 뭐 그건 본인의 결정이니 제가 참견할 문제는 아니고, 저도 제 서브컴이 레고르와 비슷한 AMD 라나 435에 HD 4850입니다. 슬슬 이제 버거워지는데 서브컴이라 냅두고 있습니다만 조만간 바꿔야죠.

아눈물난다 | 12.11.05 05:05

저도 옛날엔 그래픽 카드니 보드니 하나하나 엄청 따졌는데 언제부턴가 귀찮아서 그냥 패키지조립컴 주문해서 씀

어주 | 12.11.05 07:20

조금 그래픽쪽이 높은거같네요 i5 정도하시 메모리는 그냥 삼성꺼말고 g.skill 8기가 이러케 하면 더좋은 성능나올꺼라고보는데요 약간에 벨런스가 안맞는다는.....

chipai | 12.11.05 09:39

케이스 부품등 정보좀 자세히 알려주시면 안될까요? 연구실에서 쓸 컴이 필요한데 위에 50만원 들었다는 댓들을 보니 이거다! 싶네요 ㅋ

여우새끼 | 12.11.05 11:06

다나와가서 견적 뽑으면 나오갰지만.. i3, 8g, 보드 대충 하면 20~30 정도 거기에 파워 500은 꼽아줘야 되니 6~7 정도 되는 메이커로 꼽아주고 나머지 선택하시면

파멸한세상 | 12.11.05 11:27

케이스는 마이크로닉스껀데요. 저건 단종되었습니다. 한정테크 케이스가 요즘 잘나가더라구요, 그걸 선택하시면 좋을것 같습니다. cpu: i3 3220 m/b: 기가바이트 b75m-d3h ram:삼성 8기가 기본적인 사양입니다. 내장 그래픽사용하시고 하시면 ssd 도 하나 달아주는게 더 좋지 않을까 생각해봅니다.

HONGER | 12.11.05 13:06

와 깔끔하네요.. 메인보드가 작으니까 좋네요..

고양이편지 | 12.11.05 23:40

심플하다..가정용이라는 느낌!!

毛부리 | 12.11.06 10:57
위로가기
쓰리키 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.06.07
카로집사 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.06.03
루리웹-5787609178 | 추천 1 | 조회 287 | 날짜 2024.06.03
루리웹-2588762513 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.06.02
압투 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.06.01
으앙쥬금* | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2024.05.30
수염형 | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 2024.05.30
스파이요르 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.05.29
약물중독 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2588762513 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2024.05.28
루리웹-4793421942 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.05.27
루리웹-9809914998 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.05.26
공허의코나투스 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9809914998 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.05.23
루리웹-9809914998 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2024.05.22
파랑빨강보라 | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2024.05.22
초티지 | 추천 1 | 조회 629 | 날짜 2024.05.22
루리웹-7421198010 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7421198010 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.05.20
千夜妹 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.05.20
웃는친구 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.05.19
머리는 장식 | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 2024.05.19
Dix-neuf | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.05.18
루리웹-2334684604 | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 2024.05.18
hide™ | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.05.17
타누크 | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2024.05.16
루리웹-2487046902 | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2024.05.16
루리웹-1584716387 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST