본문

[정보] 390X HBM 8기가 확정...

일시 추천 조회 1197 댓글수 16 프로필펼치기

ㄷㄷㄷ 가격 좀 나가겠네요

오그레이트 | 15.03.14 17:31

$799정도에 나오지 않을까 예상해봅니다

LuxDS | 15.03.14 17:34

8GB나 12GB나 게이밍쪽에선 차이를 느끼기가 어려울테니 타이탄의 구매가치가 많이 떨어질듯 하네요. 대용량 VRAM으로 인해 GPGPU쪽에서도 많이들 주목할듯 VRAM계의 혜자 AMD

Demian | 15.03.14 17:33

이번 타이탄X는 구입하기 전에 일찌감치 마음의 준비부터 해놓아야겠습니다 희희희

LuxDS | 15.03.14 17:36

원래 타이탄은 머리가 아니라 가슴이 원해서 사는거 아닌가요? ㅎㅎㅎ

Demian | 15.03.14 17:40

원래 1세대 HBM은 256MB로 4층으로 구성해서 시작된지라, 만약 512MB로 4층을 구성해서 4 스택을 구성한다면 8GB로 나올수 있으니까요. 2세대 HBM은 4 스택으로 구성하면 16GB로 용량이 후덜덜해진다는...

BretHanson | 15.03.14 17:34

cpu 쪽은 자극 받아도 경쟁 자체 가 안돼니 ㅠㅠ

김리다는 | 15.03.14 17:34

이제와서 가격은 절대 싸질리 없겠네요. 적어도 럭스님 말씀대로 799달러, 아니면 그 이상.. 가격보다 제품으로 하는 진짜 진검승부겠군요.

똥고양이 | 15.03.14 17:53

엄청난 소식이라 LUXDS님 출처 표기하고 기기정보로 퍼갔습니다 ㅋㅋ

똥고양이 | 15.03.14 18:05

오호... 타이탄x 999로 선빵날리면 390x 799로 카운터 마지막으로 타이탄 컷팅 599~649정도로 자사 뒷통수와 카운터까지... 어째 비슷한상황을 또 보는듯한 ㅋㅋㅋ 역시 엔당 암당은 10년전 담함질 하던 버릇 아직도 못고친듯

Qo | 15.03.14 18:00

GTX 980 랑 가격 비슷하면 좋겠지만 더비싸 질거같네요 R9 395x2 는 괴물이겠네요

[니트족] | 15.03.14 18:20

루머로 들은게 R9 390X 4GB 549~649$였는데 8GB 고정이면 699~749$ 찍는 건가.. 음, 늦게 나오는 만큼 가격이 착했으면 좋겠네요, R9 390X.

윈텔 | 15.03.14 18:34

AMD 성격상 경쟁이 가능하다 싶으면 절대 저렴할리는 없다고 봅니다.

똥고양이 | 15.03.14 18:35

타이탄도 결코 저렴한 가격이 아니죠. ㅜㅠ 어느 기업이 독점을 하면 가격이 비싸지니...

BretHanson | 15.03.14 18:59

사실상 이미 80% 가까운 점유율이라 독점 상태. ㅠ

똥고양이 | 15.03.14 19:01

4G 8G 두버전으로 내줬으면 하는 희망이 있네요.

AMD Radeon | 15.03.14 20:23
위로가기
쓰리키 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 2024.06.07
카로집사 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.06.03
루리웹-5787609178 | 추천 1 | 조회 284 | 날짜 2024.06.03
루리웹-2588762513 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.06.02
압투 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.06.01
으앙쥬금* | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.05.30
수염형 | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 2024.05.30
스파이요르 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.05.29
약물중독 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2588762513 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2024.05.28
루리웹-4793421942 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.05.27
루리웹-9809914998 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.05.26
공허의코나투스 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9809914998 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.05.23
루리웹-9809914998 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2024.05.22
파랑빨강보라 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.05.22
초티지 | 추천 1 | 조회 624 | 날짜 2024.05.22
루리웹-7421198010 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7421198010 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.05.20
千夜妹 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.05.20
웃는친구 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.05.19
머리는 장식 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.05.19
Dix-neuf | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.05.18
루리웹-2334684604 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.05.18
hide™ | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.05.17
타누크 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.05.16
루리웹-2487046902 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2024.05.16
루리웹-1584716387 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST