본문

[질문] 컴퓨터 파워에서 지지지지직 하는소리가 얼마전부터 계속납니다.

일시 추천 조회 11640 댓글수 4 프로필펼치기

BEST
저거 위험해요 일단 2가지 확인해야 하는데 파워 안에서 나는 소리인지 아니면 파워하고 전원선 사이에서 나는 소리인지 전자는 무조건 바꾸시고요 후자는 파워선 바꿔보고 안되면 파워에 단자 바꿔야 해요 가끔 파워선이 오래쓰다보면 접촉 부분에서 살짝만 건들거나 키보드 진동만으로도 PC가 책상위에 있으면 찌찍~소리가 나는 경우도 있더군요 저도 경험해 봤는데 파워는 비싼거라 파워코드 제대로 된걸로 바꾼후 해결했어요.
흑0러시아산0곰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.04.21 21:36

정격인지 뻥파워인지 궁금하네요 ? as보내세요 as기간 지났으면 분해해서 먼지제거 하시구요

발견자 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.04.21 11:12

지금 당장 사용에 지장없어도 곧 멈출 심장입니다

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 20.04.21 16:52
BEST

저거 위험해요 일단 2가지 확인해야 하는데 파워 안에서 나는 소리인지 아니면 파워하고 전원선 사이에서 나는 소리인지 전자는 무조건 바꾸시고요 후자는 파워선 바꿔보고 안되면 파워에 단자 바꿔야 해요 가끔 파워선이 오래쓰다보면 접촉 부분에서 살짝만 건들거나 키보드 진동만으로도 PC가 책상위에 있으면 찌찍~소리가 나는 경우도 있더군요 저도 경험해 봤는데 파워는 비싼거라 파워코드 제대로 된걸로 바꾼후 해결했어요.

흑0러시아산0곰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.04.21 21:36

답변 감사드립니다. 일단 고치기는했습니다 파워뒤에 꼽는선을 꾹 쌔게 눌러서 다시 끼우니 찌지지지지직 하는 소리가 더이상 안들리더라구요.

행복하게사는꿈 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.04.22 01:34
위로가기
탱커아조씨 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 12:57
모오르겠다 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 12:31
쓰리키 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 2024.06.07
카로집사 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.06.03
루리웹-5787609178 | 추천 1 | 조회 296 | 날짜 2024.06.03
루리웹-2588762513 | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2024.06.02
압투 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.06.01
으앙쥬금* | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2024.05.30
수염형 | 추천 1 | 조회 401 | 날짜 2024.05.30
스파이요르 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2024.05.29
약물중독 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2588762513 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.05.28
루리웹-4793421942 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.05.27
루리웹-9809914998 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2024.05.26
공허의코나투스 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9809914998 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.05.23
루리웹-9809914998 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2024.05.22
파랑빨강보라 | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2024.05.22
초티지 | 추천 1 | 조회 637 | 날짜 2024.05.22
루리웹-7421198010 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7421198010 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.05.20
千夜妹 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.05.20
웃는친구 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.05.19
머리는 장식 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.05.19
Dix-neuf | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.05.18
루리웹-2334684604 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2024.05.18
hide™ | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.05.17
타누크 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST