본문

[갤러리] XBOX360 유선 컨트롤러 블랙

일시 추천 조회 2260 댓글수 10

FPS는 조준이 힘들어서 잘 못하겠고 레이싱 게임은 트리거 때문에 RL 기어변속으로 두지 못해서 기어변속이 손에 익지 않아서 못하겠음 ㅜㅜ

길들여진원숭이 | 11.10.22 20:40

PS패드에 너무 길들여지셨군요.... 엑박패드는 트리거를 엑셀-브레이크로 하셔야합니다.

alenoa | 11.10.22 21:36

그러니까요 아날로그 입력때문에 트리거로 해야하다보니 양손 검지로 기어변속 하던걸 오른손 엄지로 하려니까 손이 꼬이더라구요

길들여진원숭이 | 11.10.22 22:11

몬헌온라인 패드 쓰다가 이거쓰니 다른거 못쓰겠더군요 ㅋ 추천

허브곰 | 11.10.22 22:41

엑박패드에 맛들리면 마우스로 하기가 싫어져요 특히 fps/tps 계열의 게임들이 그러함 총기 발사는 무조건 트리거 버튼질!!!

샤넬로즈 | 11.10.23 06:47

레이싱게임하실때 트리거버튼으로 엑셀 할당하시는건 비추입니다. 눌렀다 떼는거야 원래 그렇게 이용하는거니 괜찮지만..패드 자체가 소모품인것도 있구요..하지만 엑셀 계속 누르고 있다보면 오래 사용하다보면 감압이 빠르게 약해지는게 있더라구요. 그래서 일부 레이싱게임들 보면 abxy에 할당하기도 하는 것 같습니다. 듀얼쇼크3나 360패드는 abxy 감도도 훌륭하거든요.

젤핀 | 11.10.23 08:47

젤핀// 근데 엑박 360 ABXY 는 갑압이 안되지 않음?? 스펙높은차 타다가 스핀돌면 어떻하라구요 ㅠ 코너돌때도 반트리거 잡아주는거도 필요하고... 뭐 마구 눌렀다 땟다로 커버하는방법도 있지만..

바나나파워 | 11.10.23 14:51

엑박패드에 감도가 없다는건 저도 조금전에 다른 분에게 들어서 알았네요;; 엑박은 그냥 트리거로 쓰셔야 겠네요ㅎㅎ;; abxy라는 예시를 든 이유는 엑박패드를 쓰시니까 그냥 그렇게 말한거였고 같은 차세대기 패드라 비슷할 줄 알았는데 엑박패드는 감압이 없었군요...어쩐지 피시로 위닝할때와 플삼 위닝할때 확연히 플레이 감각이 다르다고 생각했었는데...pes와 위닝의 차이가 아니라 패드의 차이였군요..

젤핀 | 11.10.23 19:29

PS2의 듀얼쇼크로 그란 4를 할 때 감압 버트능로 엑셀 콘트롤 하는 것 보다 엑박패드 트리거가 훨씬 편합니다. 이건 솔직히 비교 불가인데요... 작동 범위 자체가 다른 펀국이라... 손으로 잡았을 때도 듀얼쇼크보다 훨씬 편하고요.

믿습니다. 마멘~ | 11.10.31 20:04

같은 케이스 같은 패드ㅋㅋ 추천드리고갑니다~

AlzardS | 11.11.01 00:35
위로가기

775604 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

룰루 | 추천 2 | 조회 14069 | 날짜 2017.02.08
융디 | 추천 3 | 조회 6502 | 날짜 2016.06.19
융디 | 추천 2 | 조회 3258 | 날짜 2015.02.24
융디 | 추천 1 | 조회 2905 | 날짜 2014.02.27
융디 | 추천 5 | 조회 4219 | 날짜 2013.07.08
융디 | 추천 2 | 조회 2260 | 날짜 2011.10.22
융디 | 추천 2 | 조회 2114 | 날짜 2011.06.25

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST