본문

[잡담] 인던 초행이 공략안보는거 극혐하는 분들은 따로 팟짜서 갔으면.

일시 추천 조회 2555 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
공략을 안보면 시도때도없이 죽는곳이라면 당연히 보는게 좋겠죠... 만렙이하 저렙던전 말씀드리는거에요... 몇번리트하면 충분히 클리어하는데 좀만 실수하면 계속 거부반응을 일으키니까 솔직히 좀 짜증나더라구요... 님말씀전부 맞는데 헤딩팟을 따로 꾸려서 가라는건 공감을 못하겠네요... 랜덤매칭이 말그대로 무작위로 파티멤버를 뽑는건데 초심자나 아무준비없이 인던에 뛰어드는 사람은 그냥 하지말라는 말씀인지;;...
ORINORI | 15.08.26 22:18
BEST
랜덤 매칭은 랜덤 매칭입니다. 어떤 사람이 걸려도 불만 없는 사람만 쓰는게 랜덤 매칭. 초행에 공략 안보고 가는 사람은 그런거 싫어하는 사람이 걸려도 군말 없어야 하고 초행에 공략 안보는거 싫어하는 사람은 공략 안본 사람이 걸려도 군말 없어야 하는게 랜덤 매칭. 그런게 싫은 분들은 파티 모집 기능 있으니 그걸로 모아서 가시면 됩니다. 원하는 조건 세세하게 정해서 모집 가능하니까요.
세계의적 | 15.08.26 22:28
BEST
이 세상 누군가는 헤딩을 했고, 그렇게 해서 공략을 만들어 냈습니다. 그들은 헤딩이 용납되고 후발주자는 헤딩이 용납되지 않는다는건 뿌리를 부정하는 모순이죠
타임엘레멘트 | 15.08.27 08:47

초행으로 와서 어떤 패턴인지 모르면 정말 힘듭니다... 당연히 개인 파티로 구성해서 가면 편하죠., 다만 아직 만렙 인원이 적고 사정상 파티 구성이 힘드신분들은 파티 매칭을 돌리죠. 이해합니다 공략 안보고 오는것도 다만 난이도 있는 극난이도 같은경우 정말.. 직업마다 난이도가 다르지만 아무것도 못하고 정말 10초만에 끔살당하는 분들이 꽤되요.. 이게 아무리 설명하고진행한다지만 이렇게 초행이 아니신분들이 1시간에 한두분씩 이런분들 잇으면 갈수록 스트레스 거든요. 유투브 공략 영상만 보셔도 5분도 안되는 내용인데 서로 기본적인 매너만 지키자 라는것이죠.. 물론 개중에는 헤딩하는 재미로 하시는분들도 있지만 오히려 저는 그쪽이 파티를 맞춰서 가시는것이 좋지 않을까 싶네요.. 어차피 공략 보고 오셔도 초행인분들 죽습니다. 초행이 아닌분들도 죽어요. 다만 아무것도 모르는 사람들보다는 조금이나만 아는분들이 덜죽는건 사실입니다. 개개인의 컨트롤 차이는 있겠지만요. 그렇기 때문에 저는 가능하면 극난이도나 난이도가 정평이 나있는 곳정도는.. 보고오시는게 낫지 않나 싶습니다. 서로 좋게 좋게 가야될거같아요.

류키시 | 15.08.26 22:02
BEST

공략을 안보면 시도때도없이 죽는곳이라면 당연히 보는게 좋겠죠... 만렙이하 저렙던전 말씀드리는거에요... 몇번리트하면 충분히 클리어하는데 좀만 실수하면 계속 거부반응을 일으키니까 솔직히 좀 짜증나더라구요... 님말씀전부 맞는데 헤딩팟을 따로 꾸려서 가라는건 공감을 못하겠네요... 랜덤매칭이 말그대로 무작위로 파티멤버를 뽑는건데 초심자나 아무준비없이 인던에 뛰어드는 사람은 그냥 하지말라는 말씀인지;;...

ORINORI | 15.08.26 22:18
BEST

랜덤 매칭은 랜덤 매칭입니다. 어떤 사람이 걸려도 불만 없는 사람만 쓰는게 랜덤 매칭. 초행에 공략 안보고 가는 사람은 그런거 싫어하는 사람이 걸려도 군말 없어야 하고 초행에 공략 안보는거 싫어하는 사람은 공략 안본 사람이 걸려도 군말 없어야 하는게 랜덤 매칭. 그런게 싫은 분들은 파티 모집 기능 있으니 그걸로 모아서 가시면 됩니다. 원하는 조건 세세하게 정해서 모집 가능하니까요.

세계의적 | 15.08.26 22:28

다 이해합니다만 요지는 그 초행에 공략을 보고 오는 분들이나 보지 않고 오는분들도 목표는 던전을 깨는것입니다. 물론 제 말은 윗댓글분의 내용의 만렙이하 저렙던전에서는 해당하지 않겠지만, 극난이도나 바하무트 쪽의 던전들은 설명하기에도 버거운 패턴이나 aoe 공격들을 해오기 떄문에 그 시간들을 조금이나마 단축하는데 기본적인 것을 준비하자 라는것이죠. 물론 헤딩하면서 느긋하게 깨는것도 하나의 재미이지만 첫트라이에 초월버프 없이 클리어 하는것또한 재미라고 생각하거든요. 물론 그 수준에 맞추려면 말씀대로 파티모집을 해서 가야겟죠. 다만 시간을 조금줄이고 완성도 있게 공략하자는 의미에서 어느정도 난이도가 있는 곳들은 기본 적인 내용을 알고 오자는것이져..

류키시 | 15.08.26 22:33

말씀 하신대로 극만신전, 대미궁 바하무트는 공략 없으면 힘들긴 합니다만, 역으로 말 하자면 랜덤 매칭으로 오는 이상 클리어 가능할거라는 기대는 하지 않는게 서로 좋다는 이야기죠. 글로벌에서도 효율, 승률 따지면 랜덤 매칭으로 간다는것 자체가 바보같은 짓. 글로벌에서는 능력 되는 사람들은 DF 대응전에 클리어 하고 DF 대응 되고 나면 그 카오스를 즐기기 위해 일부러 DF로 가는 사람들이 있을 정도니까요.

세계의적 | 15.08.26 22:48

까놓고 얘기해서 공략은 몰라도 좋습니다... 알려주면 되니까요 그럼 대신 설명할때 집중해서라도 들어야하는데 안그러니 공략좀 보고오라고하는겁니다..

아데레 | 15.08.27 07:26

설명할때조차 집중해서 안듣는 사람이 공략을 보고 오겠나요...

ORINORI | 15.08.27 09:08
BEST

이 세상 누군가는 헤딩을 했고, 그렇게 해서 공략을 만들어 냈습니다. 그들은 헤딩이 용납되고 후발주자는 헤딩이 용납되지 않는다는건 뿌리를 부정하는 모순이죠

타임엘레멘트 | 15.08.27 08:47

근데 공략이 없으면 모를까 공략이 이미 존재하고 동영상 공략도 떠있는 마당에 다들 한번씩 보고 가지않나요? 만렙이하 던전도 특이한 패턴이 있는경우가 가끔 있어서 보스패턴만 1-2분 읽고가면 되는건데... 해당 상황을 한번도 겪어보지 못해서 장담은 못하겠지만 이건 공략을 보고 안보고가 아니라 당사자간에 거슬리는 말투가 원인이지 않을까싶네요.

루리웹-738408138 | 15.08.27 09:17

매칭 여러번돌아봤는데 초행인분들은 안보는 사람많습니다.... 공략 보고오는분들은 부지런한축이에요... 어쨋든 공략아는분이 계시면 말해주면 된다는 얘기죠... 물론 저랑 언쟁했던분 말투도 상당히 거슬린건 사실입니다. 본인이 알면 그냥 알려주면 되는데 탱커가 공략을 안보고 오는게 말이 되냐는식이라던지 무슨 직무유기소리까지 나와서 삔트가 살짝 돌긴했지만...

ORINORI | 15.08.27 09:33

아 그렇군요. 주로 탱/힐로 가다보니 초반에 공략모르시는분 게시면 보스전에 짧게 포인트만 얘기하고 가거든요. 직무유기는 웃기네요 ㅎㅎ 아마 싸우신분이 힐러가 아니였나 추측해 봅니다. 탱할때보면 힐 제때 안주는 힐러가 거슬리고 힐할때보면 어글 잘 못먹는 탱이 거슬리고 딜하다보면 탱힐이 싸워서 파티 깨질까봐 조마조마ㅠ 하더군요 인던입장이 오래걸리는지라 ㅎㅎ

루리웹-738408138 | 15.08.27 10:03

맞아요 힐러... 제가 전투하면서 어글못잡은적은 첫인던빼고 한번도 없었구요.. 인던을 꽤 많이 돌았던 상태라 템상태가 괜찮아서 웬만해선 잘 튀지않아요.. 그냥 처음부터 공략얘기로 삐긋거리니까 진행하는 내내 말투가 삐딱선을 타더라구요....

ORINORI | 15.08.27 10:16
위로가기
safal7748 | 추천 6 | 조회 11378 | 날짜 2015.08.30
∀Gundam | 추천 5 | 조회 2233 | 날짜 2015.08.29
심플독 | 추천 6 | 조회 3250 | 날짜 2015.08.29
GoN38 | 추천 2 | 조회 768 | 날짜 2015.08.29
焔[호무라] | 추천 5 | 조회 5587 | 날짜 2015.08.29
모모디 | 추천 2 | 조회 953 | 날짜 2015.08.28
??1 | 추천 3 | 조회 2600 | 날짜 2015.08.28
네이스 | 추천 4 | 조회 2512 | 날짜 2015.08.28
흔들흔들쿠앤크 | 추천 3 | 조회 1899 | 날짜 2015.08.28
내아내는헤스티아 | 추천 8 | 조회 8273 | 날짜 2015.08.28
할리와 아이비 | 추천 2 | 조회 4000 | 날짜 2015.08.27
ffotagu | 추천 2 | 조회 875 | 날짜 2015.08.27
챠챠라구구 | 추천 4 | 조회 1315 | 날짜 2015.08.26
ORINORI | 추천 3 | 조회 2555 | 날짜 2015.08.26
캡축의분노 | 추천 2 | 조회 935 | 날짜 2015.08.26
GoN38 | 추천 2 | 조회 907 | 날짜 2015.08.26
ROHENGRIN | 추천 5 | 조회 71224 | 날짜 2015.08.26
E.D.-JH | 추천 3 | 조회 16283 | 날짜 2015.08.26
E.D.-JH | 추천 3 | 조회 21715 | 날짜 2015.08.26
애기곰아빠곰 | 추천 3 | 조회 2602 | 날짜 2015.08.26
아망딘 | 추천 3 | 조회 1716 | 날짜 2015.08.26
E.D.-JH | 추천 5 | 조회 16788 | 날짜 2015.08.26
모모디 | 추천 7 | 조회 2250 | 날짜 2015.08.26
C-ming | 추천 2 | 조회 1134 | 날짜 2015.08.26
세이브마이달링 | 추천 2 | 조회 2179 | 날짜 2015.08.26
수성하늘색 | 추천 8 | 조회 1362 | 날짜 2015.08.26
시공간여행자 | 추천 4 | 조회 1164 | 날짜 2015.08.25
내아내는헤스티아 | 추천 4 | 조회 2399 | 날짜 2015.08.25

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST