본문

[소감] 오랜 기다림끝에 이제 막 시작했습니다.

일시 추천 조회 692 댓글수 9 프로필펼치기

헉!! 북미는 아니었나보네요 ㅠㅠ 컨져러가 맞는말이었군여!! 인쿼지터는 어디서나온말이지... 암튼 조언 감사합니다^^ 북미는 어느서버가 우리나라사람이 많을까요? 아직 초반이라 서버 변경도 생각중인데..

아망딘 | 14.04.07 09:09

만드라고라는 일섭이죠. 근데 한국에서 하는 경우는 핑 때문에라도 북미 서버는 추천하지 않더군요. 저도 렙업 장비 렙업 장비 레이드 인던! 하는 겜에 질려서 파판을 해서 그런가. .ㅋㅋ 아직도 만렙 못찍고 그럼에도 그냥 산책다니면서 놉니다 ㅋㅋ

아나이아 | 14.04.07 09:15

그리고 일섭 중에 만드라고라는 일어 위주고.. 톤베리가 그나마 영어 유저가 좀 있다고 들었습니다. 다만 만드라고라에 한인FC가 꽤 큰게 있으니.. 그 쪽으로 들어가신다면 괜찮지 않을까 싶네요.

아나이아 | 14.04.07 09:16

만드라고라는 일본서버입니다. 영어권유저는 전무하다시피하며, 다만 한인 FC(타게임의 길드)가 꽤 큰 규모로 자리하고있습니다. 핑때문에라도 국내에서 플레이하시는분은 북미서버를 추천해드리기가 힘드네요 핑의 무서움을 뼈저리게 느끼고있기 때문에.. 혹시 만드라고라에서 FC에 가입하실 생각이시라면 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/detail/pc/read?articleId=6136424&bbsId=G001&itemId=838&pageIndex=1 이쪽 페이지로 가시면 자세하게 나와있습니다.

Reyran_Suzaku | 14.04.07 09:18

저도 만드라고라인데.. 일섭입니다;;

lovejina | 14.04.07 09:44

ㅎㅎㅎ 드래곤 에이지 인퀴지션!! 이것 때문이신듯...

RogueMaster | 14.04.07 09:51

이런... 북미서버는 핑때문에 문제가 많나보네요 ㅠㅠ 일본섭 계정 하나 파야겠어요.. 흑흑 그렇지만 제가 지금 테더링으로 하는중인데.. 플포에선 로그인만 테더링으로 하고 중간에 내트워크 설정 바꾸는게 가능하다던데.. 해봐야 했었는데 오늘로 베타 끝나지 않았나요? ㅠㅠ 이것 저것 못해본게 너무 아쉽네요..

아망딘 | 14.04.07 10:11

아니에요 계정은 그대로 하셔도 됩니다. 서버 선택만 일본섭으로 하시면 되요.

RogueMaster | 14.04.07 10:27

위에 추천해주신 분들 너무 감사합니다!! ^^ 많이 참고하도록 할게요~!

아망딘 | 14.04.07 10:11
위로가기
페이시위더 | 추천 0 | 조회 897 | 날짜 2014.07.10
Reyran_Suzaku | 추천 1 | 조회 452 | 날짜 2014.07.08
미미론 | 추천 1 | 조회 1195 | 날짜 2014.06.14
O.NO.RE | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2014.06.04
Reyran_Suzaku | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 2014.05.31
코맹맹 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 2014.05.02
furor | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2014.05.02
수리~[ *`ω´] | 추천 0 | 조회 936 | 날짜 2014.04.23
xx늑대바람xx | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2014.04.21
ebisen | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2014.04.08
아망딘 | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 2014.04.07
아베드 | 추천 1 | 조회 1840 | 날짜 2014.02.06
lovejina | 추천 0 | 조회 776 | 날짜 2014.01.27
Lego_momo | 추천 1 | 조회 768 | 날짜 2013.11.22
수빙의원무곡 | 추천 1 | 조회 964 | 날짜 2013.11.16
furor | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2013.10.17
한정판마감제 | 추천 1 | 조회 764 | 날짜 2013.10.16
-LILITH- | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2013.09.29
Lezard | 추천 1 | 조회 809 | 날짜 2013.09.27
Schokolai | 추천 0 | 조회 998 | 날짜 2013.09.27
asd1aczv | 추천 1 | 조회 810 | 날짜 2013.09.23
rumi | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2013.09.21
Schokolai | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2013.09.10
DevilMakeLie | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2013.09.09
alpine | 추천 0 | 조회 1020 | 날짜 2013.09.05
asd1aczv | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2013.09.02
레이세라 | 추천 6 | 조회 4473 | 날짜 2013.08.31
Leeo | 추천 0 | 조회 2108 | 날짜 2013.08.30

1 2 3 4

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.