본문

[잡담] 후후, 라그 대신 악튜 중~

일시 추천 조회 1921 댓글수 26

저도 라그 로키섭에서 한창 했었는데;ㅁ; 어떤길드셨는지? 전 메몰에 ∑惡榮珉º月º/ 라는 아디로 장판스나였습니다. 길드며 피비며 인피와 신나게 싸우고 그랬었는데 그때는 쌍시옷소리도 많이 하게되고 저도 접고 나니 그리움이 밀려오긴하더군요. 근데 역시 라그폐인 생활을 접으니 시간이 많이 남아서 지금은 이것저것 공부와 운동에 전념할수 있어서 좋은것 같아요~

┏恩熙愛榮珉┓ | 06.05.23 00:00

아, 그 땐 전 작은 친목길드에서 놀았죠. 정말 공성은 하고팠는데 사람관계 때문에 옮길 수도 없었구 ^^; 정말 방학만 되면 라그 열렙했던 시기로 기억됩니다. 하지만 지금 생각해보니 다 추억이고 부질없는 짓이라는 걸 깨달았습니다. 그래도... 라그를 다시 하고 싶죠 ^^; (사라 서버 생각하고는 있지만... -_-;;)

히카루♡미사 | 06.05.24 00:00

이기회에 나도 악튜나 해볼까?

외국문화심취者 | 06.05.25 00:00

메몰존내 싫음. ㅆㅂ 메몰들

『투믹스』 | 06.05.28 00:00

『투믹스』//길드가 어디신지? ㅋㅋ 하기사 저도 메몰에 있었음에도 메몰이 좋아서 들어간게 아니기 때문에 인피 무개념들이 하도 설쳐서 들어간것 제일 큰 적대에서 피비나 한거뿐이니ㅋㅋ 그나저나 님 어떤길드인지 궁금하네요

┏恩熙愛榮珉┓ | 06.05.28 00:00

저 공성길드 아니었는데요-_-; 사냥터에서 비매너가 제일 싫었던게 천지창조와 메모리였습니다. 몰이 붙이기는 기본인 센스들.

『투믹스』 | 06.05.29 00:00

『투믹스』// 원래 공성 길드가 매너 없죠. 길드마다 그런애들 좀씩 있잖아요. 근데 라그에서도 그 비슷한 아디 아니셨나요? 지금 루리웹 아디?

┏恩熙愛榮珉┓ | 06.05.30 00:00

라그도 이이름이었습니다. 스토커였죠-_-

『투믹스』 | 06.05.31 00:00

저더 사라섭에 있는데..쿨럭..^^ 악튜러스 한정판 사고..^^ 거기때문에 라그를 시작했죠..^^;

크레이지이psp | 06.05.31 00:00

『투믹스』//맞군요 +ㅅ + 본적있는거 같았는데.. 로키섭분을 만나서 그런지 자꾸 글을 적게 되네요 +ㅅ +)/~

┏恩熙愛榮珉┓ | 06.05.31 00:00

'원래 공성길드가 매너없죠'.....도대체 근거가 어디서 주워온 쓰레기인지 모르겠지만 그런 소리를 적을려면 그에 합당한 증거물이나 내놓고 그런얘기좀 하시죠? 친목길드는 매너짱들만 모였나보죠?...

pceduorx | 06.06.10 00:00

대다수의 공성길드의 사람들은 사냥시 다른 사람 신경 안쓰고 마구 사냥하는것은 사실입니다만-_-; 근거가 어디서주워온 쓰레기냐고 물으면 간단히 답하죠. 집안에서도 성격이 개같은 인간이 밖에서는 그 성격이 완전히 갑니까? 길던에서 맨날 죽어라 몰면서 레벨업에 신경쓰는 인간이 퍽이나 운 좋게 일반 사냥터 가서 사냥할 때 그 성격이 완전 사라지겠습니다. 물론 친목도 모는 인간은 몹니다만. 간단하게 말하죠 메모리의 휘 모 챔프새끼 해즐넛의 아모 하프년. 천지의 대다수의 하프년놈들 한번은 이슬사랑 놈의 로나란 자식이 저 죽이려고 몹 붙이더군요. 경험을 그렇게 당하니까 그렇게 말하는 겁니다. 님이 스스로 공성인지 아닌지는 모르겠지만. 솔직히 대다수의 공성 간판 단 인간들 사냥터에서 보면 일단 짜증부터 납니다.

『투믹스』 | 06.06.10 00:00

문제는 그들은 그런일을 했다는 사실마저 자각하지 못할 정도로 타락햇다는 것입니다. 한번 길터가서 왜 그렇게 사냥하냐고 물었더니 자기가 뭘 잘못했냐고 이해를 못하는 답을 하더군요. 그래서 친절하게 알려줬더니 그런 적이 있었냐라고 까지 하는 인간들이었습니다. 근거가 어디냐고요? 라그나로크 로키섭에서 극어질 스토커 키운 경험담입니다. 밑에 밸런스 어긋나는게 싫었다라는 내용의 제글의 내용에서도 나오지만 인간들 비매너가 사실은 제일 짜증이라는 것을 말하는 것이엇고요-_-;

『투믹스』 | 06.06.10 00:00

공성길드가 매너 없는건 로키섭가보면 알게 됩니다. 친목이 매너짱이라고 했었나?-_ -;? 친목도 매너 없는 사람이 있긴 하지만 일단 공성길드 달면 그인간은 자기 자신의 캐릭이 약해도 자기 길드 믿고 대놓고 몰이 하고 합니다. 저도 공성길드에 있었지만 -ㅅ- 같은 길원들의 사냥 보면 제 길드 사람들이 짜증날정도인데 -ㅅ- 댁은 길드가 어디신지? 저도 공성길드 전에는 친목에서 궁계열로 솔플을 하던 사람인데 -ㅅ- 공성길드 잘못건들면 그날은 사냥 쫑나는 거였습니다. 바로 길원들이 우르르 몰려와서 앙갚음을 해대니 -ㅅ- 몰아와서 죽이질 않나.. (인피.팀.천지 개 넘들-ㅅ-) 그래서 악을 품고 스나이퍼 장판달고 적대인 메몰들어가 있었던거구요. 공성길드 매너 확실히 없습니다. 누가 지 길드 욕하면 별 할일 없는 것들이 전부 우르르 몰려와서 쌍욕이나 해대고 친목길드 마크 달고 있으면 개무시 해가메 몹몰지 말라고 하면 몹몰아와서 죽이고 -ㅅ- 별 시덥지 않은 놈이(저렙) 공성길드 드가서 큰소리 뻥뻥치면서 자기 건들면 우리 길드가 뒤에 있다는 식으로 나대기나 하고 친목길드가 좀 크지 않는 이상 공성길드 건들면 사냥 쫑나는게 이치죠.. 사람들 많이 몰리는 사냥터에 친목길드가 자리잡고 사냥을 하고 있으면 몹몰아 전멸시키고 지들이 자리 뺏어서 하는게 공성길드의 특기죠. 전 제가 격은대로 말한겁니다. 근거가 어디서 주워온 쓰레기라고 말한다면 님께서는 뭔가 어떤길드에 있는 사람인가 본데 -ㅅ- 길드가 어디길래 뜨끔한가보죠?

┏恩熙愛榮珉┓ | 06.06.17 00:00

라그 플레이하면서 유일하게 싫어하던 길드...메몰...

서룡(西龍) | 06.07.02 00:00

그래도 공성길드원이 전부 다 나쁜건 아니잖아요 ^^; 적어도 라그 인생에서 공성길드를 3번 들었었는데 전부 좋으셨던 분들이었습니다. 뭐, 길드 믿고 사냥터에서 나대시는 분들이야 종종 뵈지만 그것 때문에 길드가 전부 나쁘다고 하는 건 잘못되었어요. 하지만... 공성길드하면 일단은 다가가기 어려운정도로 인식중; 음... 일단 싸우지마세요 -_-;;; 약 2달전 글이긴한데... 킁;

히카루♡미사 | 06.07.11 00:00

투믹스님 보다야 다들 매너좋은데요 뭘 ^^

니혼이치ver.2 | 06.07.11 00:00

그래도 저보다 매너 나쁜 님 보며 살고 있습니다 ^^

『투믹스』 | 06.07.11 00:00

아 그리고 저 매너 없다는 말은 라그에선 들은 기억이 없군요. 루리웹에선 좀 자주 들었지만-_-

전 매버없단 소리 안 들어봐서욤 역시 님은 자주 들었네요 으휴 비매너 그리고 자길 지적해주니 절 비매너로 모네욤 전 님빼고 그런소리 한번도 안들어봤는뎅 철 좀 드세요 인터넷 키보드 워리어님

그렇게 따지면 저도 루리웹에서 당신 빼면 매너없단 소리 들은 적이 없네요 저도 님뺴고 그런소리 잘 안듣는데 철좀드세요 인터넷키보드 워리어님~

서로 피장 파장입니다 니혼씨 내가 키보드면 당신도 나와 동급이라는거라고요 후훗 제가 비매너면 당신도 비매너에요~

바로 윗 글에선 좀 들었다 하구선 말 바꾸는 센스란.. ㅋㅋㅋㅋ 어쩔수 없죠 뭐 님같은 인터넷 xx이는 제가 이해해야죵 과연 체게바라와 더불어서...

풋 님은 왜 다른 사람들이 님을 무시하는지도 잘 모르는 듯 하네요~ 님이 이해할 수 밖에 없죠 왜냐고요? 님은 체게바라나 저보다 못났으니까요~ 먼저 시작한건 님이에요. 뭐가 과연이고 뭐가 더불어서인지는 모르지만 자기의 문제는 절대 인정안하고 마치 깨끗한척 하는거 보면 웃겨 죽겠군요.

『투믹스』 | 06.07.12 00:00

..................여긴 전장인가 -ㅅ-. 그러지말고 피비에서 한판...

┏恩熙愛榮珉┓ | 06.07.20 00:00

스스로는 개똥묻어있으면서 상대방한테 소똥묻었다고 더럽다고 하는 꼴..

pceduorx | 06.08.10 00:00
위로가기
『大천사™』 | 추천 0 | 조회 853 | 날짜 2006.09.29
메노스 | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2006.09.27
게로샤브 | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2006.09.13
tightass | 추천 0 | 조회 1604 | 날짜 2006.08.13
스바루1 | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 2006.07.24
한국수도진주 | 추천 0 | 조회 1972 | 날짜 2006.07.17
YENXING | 추천 0 | 조회 1335 | 날짜 2006.07.07
Ron | 추천 0 | 조회 1484 | 날짜 2006.06.12
히카루♡미사 | 추천 0 | 조회 1921 | 날짜 2006.05.23
외국문화심취者 | 추천 0 | 조회 1425 | 날짜 2006.05.22
외국문화심취者 | 추천 0 | 조회 837 | 날짜 2006.05.15
DIAS2001 | 추천 0 | 조회 1055 | 날짜 2006.05.07
Squall Leanhart | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 2006.05.07
히카루♡미사 | 추천 0 | 조회 1344 | 날짜 2006.04.18
크로노8119 | 추천 0 | 조회 892 | 날짜 2006.04.02
雷神 꼬사마 | 추천 0 | 조회 1761 | 날짜 2006.03.31
아게노르 | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 2006.03.19
아게노르 | 추천 0 | 조회 2716 | 날짜 2006.03.15
『투믹스』 | 추천 0 | 조회 1202 | 날짜 2006.03.12
클레이모어 | 추천 0 | 조회 1230 | 날짜 2006.02.26
호시노 루리 | 추천 0 | 조회 1063 | 날짜 2006.01.28
HI-WAY | 추천 0 | 조회 1140 | 날짜 2006.01.15
얌체도둑 | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2006.01.09
프레토르 | 추천 0 | 조회 1009 | 날짜 2006.01.03
미등록파일 | 추천 0 | 조회 1037 | 날짜 2005.12.23
HI-WAY | 추천 0 | 조회 961 | 날짜 2005.12.18
はるか | 추천 0 | 조회 625 | 날짜 2005.12.17
체리키위 | 추천 0 | 조회 2024 | 날짜 2005.12.13

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST