본문

[잡담] P5R 오늘 처음 풀었는데.. 말도안되는 특전템들

일시 추천 조회 1741 댓글수 17

BEST
말하는 뽄새 ㅈㄴ 싸가지없네ㅋㅋ 작은따옴표 넣어가면서 쓰면 유식해보이나? 니가 듣고싶은얘기만 듣지마 ㅋㅋ
루리웹-2006487732 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.03.16 00:13
BEST
원댓러 말대로 안쓰면 그만이지 히키같이 트집잡네
루리웹-2006487732 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.03.16 00:14

빼고 하셔도 되고요 저는 있어서 좋던데요 빨리 밀어버립니다

ys1038co | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.03.14 23:00
ys1038co

문제는 이걸 1회차 시작초반부터 남발할수 있게 만들어놓은거란거죠. 있는걸 자체 봉인해서 일부러 안해도 되는 고생을 사서하는것과 처음부터 못하는걸 쌓아나가는건 완전히 다른건데...ㅜㅜ

Leatherface | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.03.14 23:03

저도 전서에서 일부러 끌어다 쓰진 않고 조합해서 나오면 씁니다 ㅎㅎㅎ 전작들에서 제대로 못써본애들 중후반부에 내 입맛대로 스킬 코디해서 쓰면 좋더라구요 이번 3리로드에서도 5편 주인공 최종 페르소나 후반부에 조합으로 뽑아서 5편에서 거의 사용하지 못했던 한 다 풀었네요 ㅎㅎ

포이즌아드레나 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.14 23:06
포이즌아드레나

그러니까 그런게 그나마 2회차때 부터 개방되는식으로 여한(?)을 푼다 라는게 되면 문제가 없는데 처음 시작하는 1회차때부터 가능해져 버리니 좀 맥이 빠지는거죠..ㄷㄷ

Leatherface | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.03.15 03:08
Leatherface

굳이 2회차까진 ㅎㅎ 그냥 전서 통해 0원으로만 안뽑고 당시 레벨에 페르소나 합체 통해서 뽑으면 밸런스에 문제 없어요 동렙대 페르소나 기준으론 잠깐 쓰고 버리실겁니다 제가 언급한 3편 리로드 후반부에 5편 주인공 페르소나를 합체로 뽑아서 한을 풀긴 했어도 그 때쯤 되면 이미 본편 페르소나들이 워낙 쎈애들이 많은데도 제가 좋아서 키운거지 얘가 사기라서 키운게 아니거든요

포이즌아드레나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.15 07:02

안쓰면 됩니다.찬스시마다 HO.SP 소량 회복하는 시네마스트렙 썼다가 게임 재미가 급격히 떨어져서 특전템은 전혀 안쓰고 했네요

케이빵 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.03.14 23:30
케이빵

차라리 게임 시작전에 특전템 받고 시작할지 말지 선택지라도 줬으면 그나마 이해를 하겠는데 이건 강제로 무적 습득을 시켜줘버리니.. 뭔가 의욕이 안나서요...ㅜㅜ

Leatherface | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.03.14 23:49

저도 그런 점 때문에 예전에 처음 나왔을때는 dlc 하나도 안사고 했었는데, 근래 멀티플랫폼으로 나온 건 dlc를 기본으로 넣어주니 그렇게 느낄수도 있겠네요. 전서에서 무료로 줄다 다 받은다음에 페르소나 삭제를 해버리고 없는셈치시는 방법 뿐이라고 봅니다. dlc는 첫 한번만 전서에서 무료라서 지워버리면 다음번에는 비싸서 초반에는 구입 못할거에요.

차늠 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.03.15 00:07
차늠

아.. 꼭 그렇게라도 해야하는군요. 하는수없죠 뭐.ㅎㅎ 근데 특전으로 주는 악세사리들은 어떻게 삭제하거나 되팔아버리는 방법없나요? 밀리터리숍에서는 정식템 외엔 아예 판매리스트엔 표시도 안되있어서 시작부터 강력한 추가기능을 달고 다녀야하는..

Leatherface | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.03.15 03:04

그냥 주는 템이 아닙니다. 로얄이라 총합판이라 그렇지 그 특전과 DLC들 다 유료였죠 그냥 안 쓰시면 됩니다. ㅎㅎ 그리고 팔리니까 내놓았던 DLC들이죠 ㅎㅎ

커피색스타킹하이힐 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.03.15 09:47
커피색스타킹하이힐

'안'쓰고싶다는게 아니라 '못'쓰고싶다는 얘깁니다. 앞서 답변하신 분들은 그래도 진의를 파악해주고 조언을 주시는데 참...

Leatherface | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.03.15 12:13
BEST
Leatherface

말하는 뽄새 ㅈㄴ 싸가지없네ㅋㅋ 작은따옴표 넣어가면서 쓰면 유식해보이나? 니가 듣고싶은얘기만 듣지마 ㅋㅋ

루리웹-2006487732 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.03.16 00:13
BEST
루리웹-2006487732

원댓러 말대로 안쓰면 그만이지 히키같이 트집잡네

루리웹-2006487732 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.03.16 00:14
루리웹-2006487732

너같이 말귀를 못알아먹는 애들은 따옴표로 강조 안해주면 알아듣질 못하더라구... '안'쓰고 싶은게 아니라 '못'쓰고 싶다는 얘기야. 원숭이니? 쓸수있는걸 안쓰면서 자위하게

Leatherface | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.03.20 12:22

저는 5무인판 깨고 로열 할때 이미 진행했던 부분은 빨리 넘어가고 싶은 마음이 있었는데 dlc덕분에 나름 쾌적하게 진행할 수 있어서 좋았습니다...^^; 확실히 너무 op라 처음하시는 분에게는 게임의 재미가 반감될수 있겠다는 생각은 들었습니다

레반틴 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.03.15 13:41

막상 써보시면 페5의 이자나기 오오카미처럼 사기급은 없습니다 덕분에 저는 페5의 경우, 중후반부터 흥미가 떨어진 전투파트를 쉽게 넘길 수 있었죠 근데 페3리로드의 DLC 페르소나는 초중반만 사기급 같고 중후반가면 그냥 그렇습니다

DOVahKiiN | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.15 16:02

저도그래서 아이템화나 스킬만빼고 안쓰고있어요

카나코S2포챠코 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.03.16 02:41
위로가기
루리웹-8445257859 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.03.26
루리웹-0694099197 | 추천 0 | 조회 1077 | 날짜 2024.03.26
리아나리아 | 추천 0 | 조회 1165 | 날짜 2024.03.26
루리웹-3029301880 | 추천 1 | 조회 981 | 날짜 2024.03.26
1ST.Designer | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2024.03.25
앵앵 | 추천 2 | 조회 832 | 날짜 2024.03.25
3대60 | 추천 3 | 조회 533 | 날짜 2024.03.25
양지민 | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2024.03.24
DOVahKiiN | 추천 0 | 조회 1578 | 날짜 2024.03.24
플스겜을사랑하는직딩 | 추천 1 | 조회 1126 | 날짜 2024.03.24
갈무리성애자 | 추천 1 | 조회 1881 | 날짜 2024.03.23
💖미즈키 나나💖 | 추천 1 | 조회 846 | 날짜 2024.03.23
리아나리아 | 추천 1 | 조회 732 | 날짜 2024.03.23
Lunatic Hare | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.03.23
리아나리아 | 추천 0 | 조회 1396 | 날짜 2024.03.23
싯타르타 G | 추천 1 | 조회 591 | 날짜 2024.03.23
drcos | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 2024.03.23
루리웹-6295107170 | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2024.03.23
루리웹-7491623625 | 추천 1 | 조회 928 | 날짜 2024.03.23
라브루켓 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2024.03.22
Leatherface | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 2024.03.22
Arche-Blade | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 2024.03.21
묘옥 | 추천 6 | 조회 1778 | 날짜 2024.03.21
Arche-Blade | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2024.03.20
루리웹-6193653259 | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 2024.03.20
okdongja | 추천 0 | 조회 909 | 날짜 2024.03.20
Moooon_ | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2024.03.20
범준민준 | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 2024.03.19
drcos | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.03.19
갈무리성애자 | 추천 0 | 조회 1418 | 날짜 2024.03.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST