본문

[소감] 잼나는데요.관찮은데

profile_image
일시 추천 조회 4089 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
생각보단 잼나네요 -> 오? 마그나카르타 잼나게 하신분들 괜찬을듯하네요 -> 여기서 대혼란
BEST
마그나카르타2 엑박360으로만 나와서 모르시는분들 많은데 생각보다 좋은 작품입니다. 액션 알피지인데 시스템도 참신하고 재밌습니다. 엑원 하위호환목록 점점 늘어나는걸로 알고있는데 기회되시면 꼭 해보셨음합니다.
윗슈본 | 16.06.09 18:37
BEST
저도 엑박으로 나온 마그나카르타는 재미있게 했었죠ㅎㅎ
unin | 16.06.09 19:34

네? 마그... 뭐요?

김막스 | 16.06.09 16:45
BEST

생각보단 잼나네요 -> 오? 마그나카르타 잼나게 하신분들 괜찬을듯하네요 -> 여기서 대혼란

전 마카 겁나 잼나게 했는데 바로 구매해야 겠군요 ㅎ

ruddls0611 | 16.06.09 20:23

엑박 마그나 카르타는 괜찮았는데. pc 말고요

양 웬리 | 16.06.09 16:56

마그나카르타2 였나 엑박 한정판 산 유저인데 비슷하면 제 취향에는 맞을거 같네요

슈타인즈게이트 | 16.06.09 17:08

오~ 오늘 단골매장 예약해놔서 빼도박도 못하게 되었는데 위로가 되는말씀입니다~

파판7리멬 | 16.06.09 17:45
BEST

마그나카르타2 엑박360으로만 나와서 모르시는분들 많은데 생각보다 좋은 작품입니다. 액션 알피지인데 시스템도 참신하고 재밌습니다. 엑원 하위호환목록 점점 늘어나는걸로 알고있는데 기회되시면 꼭 해보셨음합니다.

윗슈본 | 16.06.09 18:37

진짜 국산 비디오 겜중 역대급 겁나 잼나게 했네요

ruddls0611 | 16.06.09 20:25
BEST

저도 엑박으로 나온 마그나카르타는 재미있게 했었죠ㅎㅎ

unin | 16.06.09 19:34

초반엔 괜찮아요. 프레임 좋고 때깔좋고 기본적인건 이미 전시리즈에서 차용을 다 해왔으니. 후반으로 갈수록 긴 이동동선, 어디서많이 들어본 컨트롤c+v BGM, 모션까지 고대로 가져온(하지만 그마저도 몇안되는)스킬들+무한 쌍파참, 순간 사운드노벨로 착각하게 만들었던 우주전(이라고말하기도 민망한수준), 스타오션이라는 제목을 무색하게 만드는 마을과던전들에 게임감독이 자기주관과 근본이 없는 상태에서 그저 회사에서 돈만 바라보고 게임을 만들게시키면 이런 아류작 쓰레기가 나오는구나 느끼실겝니다. 구 라그나로크 온라인 제작진중 한명의 블로그에서 봤던 명언이 순간 떠오르는데 "게임개발은 생계를 걸고 제작하면 별 ㅂㅅ같은게 나와 버림" 딱이거네요. 제물과 눈의 세츠나도 제작진들이 크로노트리거에 묻혀갈려고 하더만 결과는 이도저도 아닌 B급게임이엇고, 이게임도 스타오션3 묻히는거 자체가 기분나빠질정도;;; 디렉터가 누군진 몰겠지만 본인이 만든 게임에 자신만의 철학이 단1g도 들어있질 않음.

The Pearl | 16.06.09 19:37

초중반까지는 할만한데 이제중반넘어갈때즘이면 왜 평이 안좋다구하는지 느끼실겁니다. 저도 초중반까지는 재미잇게햇엇는데 점차갈수록 ....

쿨란의맹견 | 16.06.09 21:04

기술이 전작처럼 레벨오르면 획득하는게 아니라 무조건 스킬북으로얻는거라 기술이 적어서 지루해집니다. 엔딩후 시련의동굴에서 얻을수잇는기술이나 마법이 없다는게 젤단점이죠 기술이너무적다는 마법도

쿨란의맹견 | 16.06.09 21:07

초반엔 원래 막 기대되고 하나하나 모든게 새로우니까 아직 괜찮죠...저두 역시 그랬으니까요...저는 엔딩까지는 못 봤내요...거의 후반부에서 관뒀습니다..도저히 하고있는게 시간 낭비라는 생각이 들어서

루리웹-2264788667 | 16.06.09 22:49

xbox360용 마그나카르타2가 마그나카르타 잼나게 하신분들 괜찬을듯하네요 -> 여기서 대혼란 이런소리 들을만한 게임은 아닌데 -_-;;; 해보신건 맞나...

ᕙ༼ຈل͜ຈ༽ᕗ | 16.06.10 08:22
위로가기
BLUELIFE | 추천 5 | 조회 4654 | 날짜 2016.06.10
파판7리멬 | 추천 2 | 조회 1369 | 날짜 2016.06.09
제이팍™ | 추천 2 | 조회 4089 | 날짜 2016.06.09
乳色吐息 | 추천 6 | 조회 4785 | 날짜 2016.06.09
하야시발 | 추천 2 | 조회 2855 | 날짜 2016.06.09
さすが죄수번호 | 추천 4 | 조회 2753 | 날짜 2016.06.08
나츠카와 마스즈 | 추천 2 | 조회 2751 | 날짜 2016.06.08
Hitei | 추천 4 | 조회 6539 | 날짜 2016.05.28
bakemono-R | 추천 5 | 조회 5514 | 날짜 2016.05.17
Huua0 | 추천 3 | 조회 7425 | 날짜 2016.05.15
bakemono-R | 추천 62 | 조회 17115 | 날짜 2016.05.11
Huua0 | 추천 2 | 조회 1626 | 날짜 2016.05.02
붉은꽁치 | 추천 3 | 조회 9843 | 날짜 2016.05.01
bakemono-R | 추천 10 | 조회 5326 | 날짜 2016.04.29
bakemono-R | 추천 4 | 조회 4240 | 날짜 2016.04.26
점심시계 | 추천 10 | 조회 11848 | 날짜 2016.04.14
TheBravePunk | 추천 4 | 조회 2981 | 날짜 2016.04.13
Huua0 | 추천 2 | 조회 4800 | 날짜 2016.04.10
병신만보면짓는개 | 추천 7 | 조회 31689 | 날짜 2016.04.06
라임즈 레몬 | 추천 3 | 조회 1433 | 날짜 2016.04.03
D.Ray | 추천 3 | 조회 1738 | 날짜 2016.04.03
Matthew_Kim | 추천 2 | 조회 2540 | 날짜 2016.04.03
psnow | 추천 2 | 조회 2450 | 날짜 2016.04.03
그린우드 | 추천 3 | 조회 29362 | 날짜 2016.04.01
MOBIUS! | 추천 2 | 조회 2983 | 날짜 2016.03.31
MOBIUS! | 추천 2 | 조회 1813 | 날짜 2016.03.31
Sankyu | 추천 6 | 조회 4745 | 날짜 2016.03.31
Huua0 | 추천 2 | 조회 1598 | 날짜 2016.03.31
MOBIUS! | 추천 2 | 조회 2147 | 날짜 2016.03.31
Sankyu | 추천 2 | 조회 1807 | 날짜 2016.03.25

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST