본문

[잡담] 민송리마, 진형 - 삼주진 관련 질문입니다,

일시 추천 조회 900 댓글수 15 프로필펼치기

참고 사이트 https://kyokugen.info/minsaga/minstrel_sinkou.html 1. 페인트,칼등치기,그림자 꿰기 로 바꾸시면 데미지 없이 됩니다. 2. 그냥 연계가 터지면 안되고 "삼주진"이 터져야됩니다. 제 경우는 약 1시간 반가량 걸렸습니다. "용진"이 섞어서 터지기도 합니다. X 버튼이 누르고 있으면 자동으로 선택이 되서 테이프로 붙여 놓고 자고 일어났습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3. 각 지역마다 신앙이 다르고, 신앙지역에서는 은총 발동률이 2배로 오릅니다. 신앙이 201이 넘어가면 그 다음부터는 랜덤으로 은총이 발동되고 , 발동되면 신앙치가 위에 적히 대로 일정 수치가 %로 떨어집니다. 명부가 목적이시라면 여기서 2가지 방법이 있는데 1. 노가다 일정 시간 하다가 -> 시인한테 가서 말을 한다 -> 명부가 안뜨면 다시 반복 2. 노가다 중 은총이 발동됨 -> 해당 전투 종료 -> 다른 적을 찾아서 다시 삼주진 노가다를 하되 -> "10회"만하고 시인에게 대화 명부입장 조건이 200 정도 일겁니다. 그런데 200이 조금 넘는 상태에서 은총이 터지면 180 정도로 수치가 줄어듭니다. 그래서 10회 정도 삼주진을 다시 발동 시켜야지 200이 됩니다. (제가 이 케이스 였습니다. 은총 발동 되는걸 보자마자 전투 중지하고 5회 마다 시인에게 말을 걸었는데, 10회에 바로 명부가 떴습니다.

그린미스트 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.09 00:06
그린미스트

답변감사합니다. 관련하여 공격하는 순서가 반드시 1,2,3 순서대로 진행되도록 셋팅해야 되는건가요? 자동으로 해놓으면 순서가 지멋대로 나오고요, 프리파이트로 설정해줘도 가끔씩 순서가 엇나갑니다. 문제는 프리파이트로해야 그나마 순서가 엄격하게 지켜지는편인데 이건 별도로 프리파이트 설정버튼을 눌러줘서 자동으로 설정을 못해놓네요 ㅠ

루리웹-4420312527 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.04.09 00:30
루리웹-4420312527

* 제가 며칠 전에 해서 조금 헷갈려서 다시 확인했습니다. 페인트 칼등치기 어스라이트바인드 (광술 마비) 로 정정 하겠습니다 -.-;; 일단 순서 지정은 제외하고 (100 회 이상 노가다를 해야되는데 일일이 지정하는건 피곤합니다. 걍 테이프 붙이세요 ㅋㅋ) 프리파이트로 "페인트 칼등치기 어스라이트 방어 방어"로 은총 터질때까지 무한하게 루프 했습니다.

그린미스트 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.09 00:44

연계가 100%가 아니라 확률로 나가는거라서 공격순서 지정해주면 발동확률이 더 올라가는거지 무조건 터지는건 아닙니다.

그린미스트 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.09 00:46
그린미스트

이게 설정 기술에 따라 순서가 어느정도는 지정되고 그외는 랜덤인것 같은데요.. 이단은 위 세개 기술중 가장빠르게 나가는 순서대로 셋팅 해주고 그냥 알아서 터지도록 냅두는게 맞다는거죠? 나머지는 랜덤으로 알아서 나가도록 하면 되나요? 이게 뭐가 되고 있다는 게 안보이니깐 헷갈리네요 ;; 글구 일단 진이 발생하는 확률은 한참 돌려야 나중에 나온다는 말이죠?

루리웹-4420312527 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.04.09 01:04

더 좋은 방법이 있을수 있겠지만 저는 저게 가장 편했습니다. 3턴 연속으로 터지는 경우도 있고, 5분정도 안될 때도 있습니다. 그리고 포메이션도 진형에 영향을 주는데 저는 이제 3주차 들어가는 시점이라 진형이 기억안납니다. 조금 해보시고 잘 안되시면 여기를 참고해보세요 https://naga-ken.info/minsaga_jinkei01/#i-3

그린미스트 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.09 01:11

그리고 기본전투 방식이 "프리파이트" 구요 (속도+무게+난수보정 으로 무작위 행동순서가 정해짐) 네모를 눌렀을때가 공격순서 지정 모드입니다.

그린미스트 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.09 00:48

정리해서 다시 문의 드릴게요. 상기 답글처럼 진형은 5 2 3 1 4 이렇게하고 1 페인트 2 칼등치기 3 어스라이트바운드 나머지 방어로 설정해두면 랜덤으로 지멋대로 랜덤하게 1,2,3번 순서가 무작위하게 나오는데 상관이 없는건가요? 자동으로 해두면 이마저도 어차피 횟수가 쌓이니깐 그냥 한다는 이야긴가요?

루리웹-4420312527 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.04.09 01:18

그린미스트 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.09 01:21
그린미스트

삼주신 한번 나오는데 1시간반 걸리셨다는데.. 이게 뭔가 쌓여야 터지는건가요? 1시간 반마다 한번씩 나오는건지;; 아니면 셋팅에 따라 잘터지는건지.. 잘모르겠어요 ㅠㅠ 삼주신 터지면 기둥세개가 나온다는건데 이게.. 용진체험할땐 바로바로 잘 나왓엇는데 삼주신은 원래 잘 안나오는건가요? 아님 해보고 몇차례도안 안나오면 방법이 아닌거다라든지 이런게 있는건가요?>

루리웹-4420312527 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.04.09 01:29

"삼주진"이 발동할떄 마다 "삼사신"의 신앙치가 누적해서 쌓이고, 200이 넘으면 해당 신의 "신의 은총"이 랜덤으로 발동 되는겁니다. 명부 입장 조건은 "삼사신" 중 아무나 신앙치 200 정도가 조건이고 신앙치가 몇인지 확인을 못하니, 은총 발동 후 10회 정도 "삼주진"을 더 발동 시키는 겁니다. 삼주진 발동이 너무 안되는거 같으면 적을 다른녀석으로 바꿔 보시던지 위에 사이트 참고 하셔서 포메이션을 변경 해보세요 제가 말한건 위에 두 사이트에 다 나와있습니다

그린미스트 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.09 01:41
그린미스트

주신 사이트대로 셋팅을 했는데 전전중 순서대로(1-3-2 or 2-3-1)로 전열 페스트기술 중열 힘화살로 셋팅했는대도 삼주신진이 바로는 발동이 안되네요 ㅠ 이게 한참해야 나중에나 나오는건가요?? 일단 진이 뜨면 기둥 세개가 나오는거죠?

루리웹-4420312527 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.04.09 02:04

네 그래서 오래걸려요 ㅋㅋ

그린미스트 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.09 02:14
그린미스트

그렇다면 결국 돌고 돌아서 님처럼 셋팅해서 뎀지 안들어가게 하는게 최고같네요 시간은 더 걸릴지 모르나 ㅋ 감사합니다 한번 해볼게요.

루리웹-4420312527 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.04.09 02:15

와 미친... 이유를 찾았습니다.. ㅠㅠ 오의를 한번도 발동시켜본적이 없었더군요.. 오의한번 돌리니 바로 나옵니다 ㅠㅠ

루리웹-4420312527 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.04.09 04:16
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.