본문

[정보] 심시티 유용한 모드(노동인구 확장 데이타모드)

일시 추천 조회 20440 댓글수 10 프로필펼치기

역시...... 개발사 보단 모더들이 게임의 완성도를 더 높힙니다..... 진짜 개발사들은 모드를 만들수 있는 게임팩을 판것 뿐이지...... 게임을 정작 만들지 않는거 같음.....

코리안 빈라덴 | 14.01.20 07:31

맥시스 개발자가 만든 모드? 베타 같은 개념으로 내놓은 건가 ;;

지나가던농부 | 14.01.20 08:24

가입안해도 다운이 바로 되네요. 좀 기다리면 되네요 ㅎㅎ 감사합니다. BOC 모드와 함께 열심히 해봐야겠네요 ㅋ

아이밈 | 14.01.20 09:11

우어 방금 받아서 해봤는데 이거 완전 좋습니다 ㅎㅎㅎ 개인적으로 너무 만족하네요 +_+ 역시 모더들이 최고임 ㅋ

아이밈 | 14.01.20 09:17

https://mobile.twitter.com/MaxisGuillaume 피에르 귈럼이라고 맥시스 개발자중 한명인거 같은데 레딧에서도 활발하게 활동하면서 모드 제작중이네요(읭?) 본인 말로는 자기가 개발하는 모드들은 맥시스 공식 업데이트와 일절 연관이 없다고(...) 아 그리고 회원가입 안하셔도 다운 받아지네요, 전 심트로폴리스 가입 되어 있어서 몰랐는데 ㅎㅎ 용량은 150메가 가까이 되니 조금 기다리시면 됩니다.

레일로드 | 14.01.20 11:40

공식 업뎃과 관련 없다니 엄청 아쉽네요 ㅜㅜ

지나가던농부 | 14.01.20 17:39

레딧에서 얘기 나온거 중에 맵 확장 자체는(그러니까 도시 경계 밖으로 건설하는 거는) 모드로 구현이 가능하답니다. 문제는 역시나 연산량이랑, 예상치 못한 엔진의 처리 범위 초과에 따른 또 다른 문제가 발생 가능하고 가장 결정적으로 카메라 시점이 도시 경계 이상으로 미치게 하려면 엔진을 갈아 엎어야 된다는듯(...)

레일로드 | 14.01.20 11:43

그걸 가능하게 해주는게 BOC 모드인데 BOC 모드도 말씀하신것처럼 카메라 시점때문에 일정 부분이상은 밖으로 짓질 못하죠(안보여서요 ㄷㄷ)

아이밈 | 14.01.20 23:17

와 이거 매우 유용할듯요. 필요한 근로자 계층이 좀더 직관적으로 보여지겠군요.

루리웹-622267147 | 14.01.20 15:27

검색해보니 같은 제작자의 첫번째 모드인 기술수준 지도도 괜찮아보입니다.

루리웹-622267147 | 14.01.20 15:37
위로가기
코장0 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.04.17
다코소뚤 | 추천 0 | 조회 3880 | 날짜 2021.01.04
죄수번호-6378240023 | 추천 0 | 조회 2403 | 날짜 2020.08.10
루리웹-7404087675 | 추천 1 | 조회 2414 | 날짜 2020.04.14
오즈™ | 추천 0 | 조회 4108 | 날짜 2019.02.14
소레키세 | 추천 1 | 조회 3987 | 날짜 2018.06.08
우타하의젖은스타킹 | 추천 1 | 조회 4191 | 날짜 2017.10.19
루리웹-9818387519 | 추천 1 | 조회 5177 | 날짜 2017.10.16
센쥬하시라마 | 추천 0 | 조회 4489 | 날짜 2017.08.27
미스트 | 추천 0 | 조회 7196 | 날짜 2016.08.17
야동이 좋아요 | 추천 0 | 조회 13662 | 날짜 2016.05.19
균군 | 추천 1 | 조회 6245 | 날짜 2015.10.06
jsm1423 | 추천 0 | 조회 9065 | 날짜 2015.09.08
조미료냥 | 추천 1 | 조회 6355 | 날짜 2015.07.02
[□] | 추천 2 | 조회 5911 | 날짜 2015.06.17
Perfecto! | 추천 2 | 조회 21310 | 날짜 2015.04.15
음미나얍 | 추천 0 | 조회 6696 | 날짜 2015.03.27
루루카스 | 추천 0 | 조회 5147 | 날짜 2015.03.20
다논 | 추천 0 | 조회 6980 | 날짜 2015.03.18
루리웹-189388297 | 추천 0 | 조회 7251 | 날짜 2015.03.15
李東奎 | 추천 1 | 조회 6647 | 날짜 2015.03.09
루리웹-1524150765 | 추천 0 | 조회 5933 | 날짜 2015.03.02
루리웹-9108609 | 추천 1 | 조회 15851 | 날짜 2015.02.09
켄지81 | 추천 0 | 조회 6063 | 날짜 2015.02.06
루리웹-905661003 | 추천 0 | 조회 5164 | 날짜 2015.02.04
Mintzberg | 추천 0 | 조회 6827 | 날짜 2015.01.25
바겐탁스 | 추천 0 | 조회 6130 | 날짜 2015.01.16
돈콤vs돈마블 | 추천 0 | 조회 9044 | 날짜 2015.01.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.