본문

[잡담] 닉값 하겠습니다. 24 세인트루이스 프차 시작(2)

일시 추천 조회 362 댓글수 6 프로필펼치기

눗바 너무 수비 좋아요 ㅠㅠ 다잡았... 힝 ㅜ 암튼 분석력 좋습니다 ^^ 근데 저도 예를 들면, 릴리프 같은 경우 전체 포텐을 보긴 보단, 직구구속을 먼저 보거든요, 그리고 가지고 있는 구종, 보통 빠른 직구에 싱커까지 있다면 좋지만, 일단 직구에 슬라이더 커터 까지 갖고 있다면 포텐이 그지같아도 올리죠. 보통 저렇다면 포텐도 그지같지는 않겠지만.... 암튼 직구가 약한 포텐B가 있고, 빠른 직구를 갖고 있고 슬라이더 장착이 되있는 D선수가 있다면 D에게 기회를 많이 주는 편입니다. 근데 타자쪽도 유망주를 많이 기용하는 편인데, 가령 마이애미에 내야수 에드워드라고 있어요. 타격이나 기타 능력치가 보통 40이하거든요. 근데 유망주고 사진도 있고^^ 특히 발이 빨라서 올려서 몇겜 쓰고 있다가 어제 다시 내렸거든요. 이게 유망주를 콜옵시킬때는 능력치 보단 개인적인 바람이 더 많아서 기대를 갖고 기용을 하게되는데, 물론 겜의 재미를 더하기도 하고요. 근데 사실 능력치 자체가 구린경우가 많은데 특히 비젼이랑 컨택 수치가 중요하고, 외야같은 경우 발빠르기, 내야같은 경우 수비능력이 주요한데, 이걸 그냥 한순간의 재미지, 기대만큼 끝까지 가져 갈수가 없는 현실이더라고요ㅜㅜ 암튼 그렇고요,, 근데 오프닝 데이는 언제 드갑니까요? ㅎㅎ

`징까` | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.06.25 12:37
`징까`

오프닝 데이는 이미 들어갔습니다 ㅎ 시즌 시작이 다저스 원정이네요... 긴장 빡 하고 들어간 다저스와 4연전에서 어찌저찌 시리즈 3-1로 우세 점하고, 다음 시리즈가 샌디에고 원정이네요 ㅎㅎ... 현재는 샌디에이고 원정 치르고 있는 중이라 홈 오프닝은 아직입니다 ㅠㅜ 불펜이 허접하다고 생각했는데 은근 버텨줘서 이기네요ㅎㅎ 저는 투수는 구종 안 보고 그냥 올립니다ㅎ 다만, 투수들의 다양성과 의외성을 더 보는 편이라서요. 그 투수가 가지고 있는 구종으로 어떻게든 던지는 스타일입니다. CPU가 인식을 할지는 잘 모르겠으나, 구속 빠른 불펜 투수 > 느린 투수 > 빠른 투수 이런 식으로 구속의 변화를 주거나, 구종의 변화를 줄 수 있는 것을 우선시합니다!

STL-Fredbird | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.06.25 13:11
STL-Fredbird

오~ 세심 하시군요 ㄷㄷ 그나저나 우주최강 다저스 에게 위닝시리즈를 ㄷㄷ 확실히 타격이 약한팀은 비빌언덕은 투수밖에 없는거 같네요 ㅠ 빗장수비를...

`징까` | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.06.25 13:51

근데 눗바만 나오면 카즈 홈관중 야유가 쏟아지더라고요 ㄷ ㄷ

`징까` | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.06.25 20:05
`징까`

야유는 아니고 이름 때문에 ㅋㅋ 눗바라서 누우우우우우우 이러는건데요. 야유로 오인하기 딱입니다 ㅎㅎㅎ

STL-Fredbird | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.25 20:07
STL-Fredbird

우~~~~~ 심하게 하실래 깜놀했습니다 ㅎㅎ

`징까` | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.25 20:10
위로가기
루리웹-0044104199 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 12:53
루리웹-4740831640 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 12:18
`징까` | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 11:44
특대검 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 10:04
`징까` | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 01:21
루리웹-6537140544 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.06.27
리커버리 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.06.27
`징까` | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 2024.06.27
STL-Fredbird | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.06.27
루리웹-4980551800 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.06.27
루리웹-8833997480 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.06.26
`징까` | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.06.26
루리웹-5278727772 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.06.26
루리웹-5278727772 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.06.26
랑구라구 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.06.26
`징까` | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.06.26
더쇼해요 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.06.25
STL-Fredbird | 추천 2 | 조회 224 | 날짜 2024.06.25
루리웹-5579917133 | 추천 0 | 조회 787 | 날짜 2024.06.25
STL-Fredbird | 추천 2 | 조회 362 | 날짜 2024.06.25
`징까` | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 2024.06.25
루리웹-9502190046 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.06.25
`징까` | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2024.06.25
STL-Fredbird | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.06.24
`징까` | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 2024.06.24
루리웹-0979866784 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.06.24
루리웹-5006331547 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.06.24
루리웹-9905218375 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.06.24
루리웹-5278727772 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.06.24
징까' 귀요미 | 추천 1 | 조회 972 | 날짜 2024.06.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST