본문

[잡담] 진짜 클롭좀 그만 만나고 싶네요

일시 추천 조회 2101 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
클롭감독에 빨메까지 융합되니 이건 뭐 진짜 답이 없더라구요 ㅠㅠ
루리웹-5095223359 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.04.01 23:05

인정 작년에는 시메 페산, 올해는 클롭 페산이 대세이니 다음작은 감독 시스템 없애야 된다고 봅니다

루리웹-906032517 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.04.01 23:01
루리웹-906032517

그렇군요 피파하다가 와서 감독이 정해져 있을거라고는 생각 못 해봤어요

루리웹-5095223359 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.04.01 23:05

클롭보단 뮌헨 뻘메니게..

래더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.01 23:03
BEST 래더

클롭감독에 빨메까지 융합되니 이건 뭐 진짜 답이 없더라구요 ㅠㅠ

온디매치? 마클보다 재밌는듯.

후니니닌 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.01 23:15
후니니닌

온디가 게임성이 더 좋은듯

루리웹-8995693612 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.02 01:16

매크로 플레이어들만 남았죠. 다른 상대인데 아까 붙은 사람과 차이가 없음. 복붙 플레이

루리웹-6758465371 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.04.01 23:20

스트레스 받지말고 조금 쉬었다 오세요 클롭 빨메니게 20끝날때까지 계속 됩니다.. 아마 빨토레스 빨오웬 빨델피에로 나오면 더하면 더했지...

미친논 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.04.01 23:32

아니 클롭 쓰는 건 좋은데 좀 당당하게 쓰시길, 다른 감독 메인으로 설정해놓고 꼭 경기 시작하면 서브 감독인 클롭으로 바뀜 ㅋ

루리웹-1974429318 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.04.01 23:59
루리웹-1974429318

재계약비용때메 그런분들 있데요

톡틱이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.02 00:58

게임성이 한쪽으로 치우치면 중간중간 유저들 반응도 좀 살피면서 패치도 하고 해야 하는데 코나미는 그런게 좀 아쉽죠. 키퍼 선방능력, 수비 반응성(균조, 수비능력치) 높여주고 헤딩 성공률만 높여줘도 중앙밀집 공격만 할수 없을텐데요. 미들 건너뛰고 전방에 연결만 해주면 공격수 세명 원투패스 하다 슛캔슛... 수비들 얼타고 키퍼도 얼타고...

마징가 브이 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.04.02 00:28

정말 재미없게 됐어요. 미들진들 그냥막 주구장창 압박하러 뛰들어옵니다. ㅋㅋㅋ 뺏기면 고대로 로빙아니면 바로 쓰루...;;;; 그나마 체력좀 뺏을려고 후방 볼돌 빌덥들어가면 가만히 있다가 주구장창 압박 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 우째 전방들어가면 빽빽한 수비 ㅋㅋㅋ 다시 수비유인하러 후방패스...;;; 이게 뭡니까...!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1451099794 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.04.02 00:51

사이드백 공격참가 이거키고 하시는 클롭 없을걸요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1451099794 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.04.02 00:53

한국인의 특성이 그대로 나오는건지도 모르겠습니다 ㅎ 원래 우리나라 사람들이 저마다의 개성없이 유행타는 거 천편일률적으로 하는거 좋아하자나요 그리고 뭐든지 어릴때부터 이기는 것만이 최고의 미덕이라 배웠고 그렇게 하기위해서는뭐 수단과 방법을 가리지 않는 뭐 그런..ㅎ

즐기기만해 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.04.02 01:38

이건 애초에 유저탓할게아니라 코나미 대응이 조1뺑1신인 케이스죠. 있는거 쓰는 유저들끼리 치고박고할 사안이아님.

루리웹-9042434484 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.02 03:26

레이팅과 승부욕쪽에 우선순위를 두시는 분들에게는 클롭이 우선순위가 될수 밖에 없는 현실이죠

i근로소년i | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.04.02 08:33

상대가 변하기 힘들 것 같아 저는 제가 변하려구요 뭐, 애초에 3cf클롭은 없었지만 ㅎㅎ 전 다양한 포메이션으로 1군~5군을 돌려가면서 해요. 레이팅에 대한 집착은 좀 버리구요

관심있나보네 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.04.02 10:09

4센터백은 진짜 말도 안되고 너무합니다

andrey arshavin | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.04.02 10:53

공감합니다 죄다 중앙으로 패스 밀어 넣고 슛만 하더군요 저는 오히려 그렇게 하면 재미없어서 클롭 쓰지도 않고 그런 플레이 하지도 않네요

킹승우 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.04.02 12:40
위로가기
루리웹-0157506375 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.06.13
루리웹-4459758851 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 2024.06.07
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7952100285 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.05.14
반데사르 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.05.04
루리웹-5614835683 | 추천 1 | 조회 1430 | 날짜 2024.05.01
루리웹-4902106592 | 추천 0 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.12
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2024.03.26
루리웹-9304085429 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 2024.03.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 2024.03.10
오랑우탕즈 | 추천 0 | 조회 997 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9048887604 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.03.02
호죠사키 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2555476572 | 추천 0 | 조회 1902 | 날짜 2024.02.08
루리웹-9378637623 | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8877314762 | 추천 0 | 조회 970 | 날짜 2024.01.26
루리웹-8012266718 | 추천 0 | 조회 934 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5255382150 | 추천 0 | 조회 1074 | 날짜 2024.01.15
응그응그 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2023.12.16
루리웹-9034301579 | 추천 0 | 조회 1367 | 날짜 2023.12.10
루리웹-2816245647 | 추천 0 | 조회 1111 | 날짜 2023.12.10
이토록재미있는위닝 | 추천 0 | 조회 1553 | 날짜 2023.11.24
서후아빠 | 추천 0 | 조회 2206 | 날짜 2023.11.22
루리웹-3516991616 | 추천 0 | 조회 1204 | 날짜 2023.11.16
lgnu | 추천 0 | 조회 1559 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1760 | 날짜 2023.10.29
루리웹-1688080921 | 추천 1 | 조회 2098 | 날짜 2023.10.07
사운드오브뮤직 | 추천 0 | 조회 2481 | 날짜 2023.10.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST