본문

[잡담] 슈로대 오랜 팬인데 유니콘 오버로드가 훨씬 낫네요

일시 추천 조회 3706 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
V는 재밌게 했고, X는 그럭저럭, T는 어떻게 어떻게로 했는데... 30은 중도 하차했습니다ㅠㅠ 슈로대도 확 갈아엎어서 실시간 요소 도입하면 좀 살아나려나요ㅠㅠ
81준협 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.06.04 22:03
BEST
어려움 모드가 그냥 체력만 이빠이 키우는 성의없음에 어이없었죠ㅠ 옛날에 스크램블이 유니콘이랑 비슷하지 않았나요 물론 망했죠ㅠ ㅋㅋㅋ
엘프사이콩가리 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.06.04 22:05
BEST
30에서는 난이도 높이니 극초반만 어렵고 경험치를 더 많이 퍼줘서 난이도가 오히려 더 쉬워지는 일이 발생했었죠. 단순하게 적 레벨만 높여버리니 이런 일이 발생함
Cellsus | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.06.05 19:56
BEST
저하고 똑같으신...사실 기체 DLC 꼴 받아서 30은 살 생각도 없었는데 나름 시나리오 셀렉트 궁금해서 샀다가 후회했네요
루리웹-2188918508 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.06.05 08:43
BEST
V 이후로 요즘 슈로대는 게임이 아니라 건프라를 위한 카탈로그라고 보시면 됩니다 원래는 전략요소도 다 있고 게임으로 만들려면 얼마든지 유니콘 보다 재밌게 만들 수 있는데 그럴 의지가 없죠 적은 움직이지도 못하고 나혼자 한턴만에 클리어 해버리는데 재미가 있을리가 없습니다 스스로 금제 만들어서 이거 안하기 저거 안하기 정도 해야 게임 비슷하게 되는 셈이죠 문제는 유저도 딱히 이게 게임이 되길 바라지 않는다는 겁니다 신작소식이 있으면 참전작은 눈에 불을 켜고 보면서 지형상성이나 정신기구성 이런건 전혀 궁금해 하지 않아요 스킬도 위력이나 쓰임새가 궁금한게 아니라 내가 원하는 시리즈의 어떤 버전의 연출이 있는지만 궁금해 합니다 제작사만 문제가 있는게 아니라 이 사태가 벌어진데는 유저도 문제가 커요
FoveKo | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.10 07:39
BEST

V는 재밌게 했고, X는 그럭저럭, T는 어떻게 어떻게로 했는데... 30은 중도 하차했습니다ㅠㅠ 슈로대도 확 갈아엎어서 실시간 요소 도입하면 좀 살아나려나요ㅠㅠ

81준협 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.06.04 22:03
BEST 81준협

어려움 모드가 그냥 체력만 이빠이 키우는 성의없음에 어이없었죠ㅠ 옛날에 스크램블이 유니콘이랑 비슷하지 않았나요 물론 망했죠ㅠ ㅋㅋㅋ

엘프사이콩가리 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.06.04 22:05
81준협

네오 때 한번 갈아업었죠 실시간에 저는 매우 신박하고 좋았어요 근데 평가는 좋지 않았던 걸로 기억해요

kklouie | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.06.05 07:58
BEST
81준협

저하고 똑같으신...사실 기체 DLC 꼴 받아서 30은 살 생각도 없었는데 나름 시나리오 셀렉트 궁금해서 샀다가 후회했네요

루리웹-2188918508 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.06.05 08:43
kklouie

당시에 z가 든든하게 받쳐주고 있던 시기라... 그때로 돌아와줘 슈로대ㅠ

엘프사이콩가리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.05 18:44
BEST
엘프사이콩가리

30에서는 난이도 높이니 극초반만 어렵고 경험치를 더 많이 퍼줘서 난이도가 오히려 더 쉬워지는 일이 발생했었죠. 단순하게 적 레벨만 높여버리니 이런 일이 발생함

Cellsus | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.06.05 19:56

슈로대 너무 발전이없긴함

권플스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.05 19:40
권플스

개인적으로슈로대 숙련도 시스템도 별로였음요 무슨 퍼즐마냥 어떤조건을 충족해야지만 가능하니 전략이아니라 그냥 퍼즐 맞추기에 숙제하는 느낌이라... 진짜 발전없음 그나마 슈로대30에서 먼가 변화를 주려고한것같은데 슈로대 작품특성상 오리지널이 아니면 기체마다 전부키워서 엔딩을 볼수있으니 자동적으로 난이도가 너무 낮아짐...고로 수면제파티 시작 스토리도 이제 짜일때로 짜여서 더나올게 없는것도 한몫하는듯요....

고양이로세계정복 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.06.13 13:00
BEST

V 이후로 요즘 슈로대는 게임이 아니라 건프라를 위한 카탈로그라고 보시면 됩니다 원래는 전략요소도 다 있고 게임으로 만들려면 얼마든지 유니콘 보다 재밌게 만들 수 있는데 그럴 의지가 없죠 적은 움직이지도 못하고 나혼자 한턴만에 클리어 해버리는데 재미가 있을리가 없습니다 스스로 금제 만들어서 이거 안하기 저거 안하기 정도 해야 게임 비슷하게 되는 셈이죠 문제는 유저도 딱히 이게 게임이 되길 바라지 않는다는 겁니다 신작소식이 있으면 참전작은 눈에 불을 켜고 보면서 지형상성이나 정신기구성 이런건 전혀 궁금해 하지 않아요 스킬도 위력이나 쓰임새가 궁금한게 아니라 내가 원하는 시리즈의 어떤 버전의 연출이 있는지만 궁금해 합니다 제작사만 문제가 있는게 아니라 이 사태가 벌어진데는 유저도 문제가 커요

FoveKo | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.10 07:39

슈로대는 전략따위 버린지 오래죠. 게다가 30부터 되도 안하는 모바일겜으로 만들어서 슈로대 끝물같네요. 슈로대 팬이지만 오버로드가 한 만배정도 재밌죠

말붕어대마왕 | (IP보기클릭)133.237.***.*** | 24.06.24 13:48
위로가기
냐가자마아 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 2024.06.25
물파수 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.06.25
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.06.23
CEF추종자 | 추천 3 | 조회 544 | 날짜 2024.06.21
giftyou | 추천 0 | 조회 843 | 날짜 2024.06.21
원리바이블 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.06.21
루리웹-1077788055 | 추천 1 | 조회 396 | 날짜 2024.06.20
FinKLain | 추천 4 | 조회 1337 | 날짜 2024.06.19
H2O2 | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 2024.06.17
마제스팅어GT | 추천 2 | 조회 879 | 날짜 2024.06.17
우주닌자 | 추천 6 | 조회 1676 | 날짜 2024.06.14
고담나이트 | 추천 1 | 조회 638 | 날짜 2024.06.14
우주닌자 | 추천 3 | 조회 770 | 날짜 2024.06.13
La10 | 추천 1 | 조회 512 | 날짜 2024.06.13
큐래스 | 추천 1 | 조회 980 | 날짜 2024.06.13
촉수금지 | 추천 2 | 조회 2139 | 날짜 2024.06.12
Desmond5815 | 추천 1 | 조회 956 | 날짜 2024.06.10
루리웹-4265319432 | 추천 1 | 조회 568 | 날짜 2024.06.10
FoveKo | 추천 6 | 조회 2346 | 날짜 2024.06.10
돌거북이 | 추천 2 | 조회 1583 | 날짜 2024.06.10
하이스까까무리 | 추천 1 | 조회 286 | 날짜 2024.06.09
가이하르트 | 추천 4 | 조회 1067 | 날짜 2024.06.09
둠칫치두둠칫 | 추천 5 | 조회 1981 | 날짜 2024.06.06
녹색비둘기 | 추천 3 | 조회 2113 | 날짜 2024.06.06
엘프사이콩가리 | 추천 5 | 조회 3706 | 날짜 2024.06.04
녹색비둘기 | 추천 1 | 조회 1778 | 날짜 2024.06.03
81준협 | 추천 1 | 조회 658 | 날짜 2024.06.03
서준 | 추천 1 | 조회 1117 | 날짜 2024.06.03
루리웹-5248886961 | 추천 1 | 조회 1229 | 날짜 2024.06.01
루리웹-1352072610 | 추천 2 | 조회 3410 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST