본문

[PS2하드] E3 2006: PS3 실기

일시 추천 조회 4463 댓글수 44

개인적으로 PS3의 디자인 부분은..100점 줍니다.. 디자인은 잘 만든것 같더군요..

실로암 | 06.05.12 00:00

아직 한대 밖에 못 만들었나...ㅡㅡ; 하려면 전부 실기에서 게임 시연해야지...ㅡㅡ;;;

구경이~★ | 06.05.12 00:00

디자인이라면 패드도 포함되야죠 - 80점..본체도 사실 앞면 곡선처리한것 빼면 그리 새롭다는것 없죠

랄라블루 | 06.05.12 00:00

디자인은 괜찮은데.. 덩치와 무게가.. 게다가 컨트롤러..;;

風雨來記 | 06.05.12 00:00

음. 광택을 보니 고가형이군요^^; 광택때문에라도 사면 이놈을 사야 할듯.

그리피스 | 06.05.12 00:00

우리나라 lcd pdp 티비들과는 삼돌이보다 플삼이가 더 이뻐보이기는하겠네요. 저 반짝거림은 예사롭지 않은듯.

비겜메니아 | 06.05.12 00:00

가만보면 플스2에 바람집어넣은 것 같네요... 암튼 개인적으로도 패드제외하면 디자인은 좋아 보입니다.

PDCA. | 06.05.12 00:00

소니가 공개한 실기(?)에서 게임이 돌아가는 것을 보여주지 않는한 실기라고 보기가 그렇네요 --; E3에선 모두 개발키트로 게임돌리지 않나요?

staff2 | 06.05.12 00:00

PDCA// 가만보면 플스2에 바람집어넣은 것 같네요. -0- b

風雨來記 | 06.05.12 00:00

매끈하니 잘 빠졌네요.. 덩치가 커지긴 했지만 거실에 두고 쓰기에도 별 무리없는 디자인이라 만족합니다

☜WingS☞ | 06.05.12 00:00

정말 게임기들이 점점 너무 커진다...

leon7598 | 06.05.12 00:00

제일 좋게 보이는 각도군요. 그 외의 각도에서 보는 디자인...음...실망...

videocus | 06.05.12 00:00

얼짱각도!

큐티하늬 | 06.05.12 00:00

패드는 부메랑시절 초기 프로타입나왔을 적에 플2패드로 돌려놔라고 아우성치던 분들은 어케 생각하시는지?? 진동부분에서 취약해지긴했지만 나름 무선처리에 괜찮은듯한데...소니코리아 힘들겠군 이번엔

잠자는숲속에... | 06.05.12 00:00

플스 3가 휴대용 기기입니까? 왤케 디자인 디자인 따지는건지 ㅡㅡ; 어차피 집에서 즐길꺼니까 상관없고 전 그래픽 좋고 대작 타이틀 많은 플스 3로 갈렵니다.

짜잔~★ | 06.05.12 00:00

어뎁터는 그냥 외장형이면 좋았을 텐데....

soldier118 | 06.05.12 00:00

얼짱각도..^^;; 저는 디자인 부분은 좀 아쉽지만.. 저 광택은 좋네요..ㅎ

ⓙⓐⓒⓚ.. | 06.05.12 00:00

ㅠㅠ비싸서 원.그림의떡..내년.크리스마스시즌에나 보자꾸나..플삼아. 삼육공은..월드컵끝나고 장만..

Wⅰ+ⅲ | 06.05.12 00:00

나도 플스3

빠빠 | 06.05.12 00:00

버튼 배치도 그렇고.. 딱 저렇게 놓고 쓰라고 만든 디자인인듯.. 확실히 옆면은 이상함(조잡해보임..) ps2 처음 발표때 뉘여져 있는 사진보고 저게 뭐냐 했지만.. 세웠을때 진가를 발휘했던 것처럼.. 하지만.. Wii살겁니다.

poohihi | 06.05.12 00:00

그렇게 말하는 사람들이 왜 xbox1의 디자인과 모양을 그렇게 따졌을까나.. 개인적으로라면 PS3의 디자인은 30점. 차라리 ps2가 훨씬 낫다.

cho2334 | 06.05.12 00:00

PS3디자인굿~~~무슨말이 필요할까요?

시멘 | 06.05.12 00:00

엑박1은 디자인은 탱크인줄알았음 저는 엑박360공보다 플스3 디자인이 너 마음에 더는대 패드도 얼래 패드 플스2패드를 좋아해서리

빠빠 | 06.05.12 00:00

많은 분들이 ps3그래픽이삼돌이보다 뛰어날 거라는 예상을 하시는데 그건 100% 잘못된 생각입니다. 현재 나와있는 대부분의 콘솔들은 성능이 그다지 차이가 나질 않습니다. 그래픽퀄리티의 차이는 뛰어난 그래픽팀이 만드느냐 그이하의 팀이 만드느냐의 차이일뿐입니다. 단적으로 예를 들면 삼돌이와 ps3의 퀄리티창이가 별로 나지 않는다는것을 보면 알수있습니다.

고찌라스테이크 | 06.05.12 00:00

그건 풀HD로 돌려본사람 2대의기기에 물려보지않는이상 평가 불능으로아는데?

어차피 그래픽 보다야 소프트 빨이 얼마나 받쳐주느냐에서 결말...

leon7598 | 06.05.12 00:00

전 화질 얘기는 하지 않았던 걸로 알고 있는데?

고찌라스테이크 | 06.05.12 00:00

플삼이가 삼돌이보다 뛰어난점... 차세대 미디어 플레이 가능.. 1080p 게임가능.. 플삼이가 삼돌이보다 않좋은점... 조낸 비쌈... 그런데도 글픽차이 없음... 진동없음... 플삼이가 위이보다 좋은점... 글픽만 좋다... 플삼이가 위이보다 않좋은점... 조낸 비싸다... 위이 컨트롤러를 완전히 베끼지 못했다... 그럼에도 불구하고 진동마저 않된다...

IraqiFreedom | 06.05.12 00:00

아직까지 외형적으로만 나와있는 플3을 모라할순없지만 진동기능 삭제 빼고는 그다지 실망하지 않습니다 그래픽이야 개발사에 능력이고 그저 우리 유저들은 잼나는 게임이 많이 나와 즐거움을 갖이면 되지않나 하네요... 엑박 플삼 위 세가지가 공존하고 발전하면 이익은 우리가 아닐런지...

래드포드 | 06.05.12 00:00

소니TV제품중에 KDS-50R1000제품 풀HD에 HDMI단자로 60기가 풀스3돌려본사람만이 안다는 애기입니다!!!어차피 풀HDTV가 아니라면 평가불능입니다!중요한것은 지금플스3는 나오지도 않앗는데 미리평가해봤자 입니다~~~제가 플HD로 HD방송을돌려본결과 일반HD와는 차이가 좀있는걸로 알고있음니다! 아직 나오지도 안은하드가지고 나쁘다좋다고 말할수있는사람은 업다고생각합니다;; 평가한다는자체가 무의미입니다 그냥소니 안좋아하시는분은 폄하글 올리시지마시고 겐적으로 생각하면댐니다!!! 제발 욕설이나 싸울려고 그러지마세요;;

제가 보기엔 디자인 별루.. 뚱뚱해 보이기만 하구. 가로로 놓았을때 위에 뭐 얹을수도 없구..

crack | 06.05.12 00:00

그렇게 따지자면 디자인 따질게 없죠. 냉장고 들고다니지 않으니 디자인 아무래도 상관없고, 모니터, 텔리비전, 컴퓨터 본체. 벽시계도 시간만 보니 디자인 필요없고 가구도 옷만 잘 보관하면 되니 디자인 불필요. 휴대용 아니면 세상 모든게 디자인 상관없음.......ㅡㅡ;

플레이밍피스트 | 06.05.12 00:00

광택 좋구만

리얼보이 | 06.05.12 00:00

호~ 세상에서 한개밖에없는 플스3군용..;;;;

가르시아 | 06.05.12 00:00

잘 만들었구만.. 디자인 하나는 원래 소니가 디자인하나는

선남선녀 | 06.05.12 00:00

오 실기가 나오기는 했군요. 양산이 시작은 된 모양;

TESTRUN | 06.05.12 00:00

개인적인 추측이지만...플3으로 게임하는데는 풀hd tv가 별로 크게 필요할것 같지는 않은데요? 1080p게임이 절대 많이 나올것 같지는 않으니까 말이죠. 플3 말기쯤에 절정의 눈속임 기술의 요령을 깨우쳐서 만드는거라면 모를까....1080p게임 언톨드였던가요? 그거 보니....약간 안습이더군요.

feebie | 06.05.12 00:00

하지만 psp 디자인을 보면 약간 아쉽기도

언제나미안 | 06.05.12 00:00

두께가 좀 얇아진듯한 느낌이 드네....

Life Tragedy | 06.05.12 00:00

소니 스타일에 집착하시는 분들이 많으신 듯... 소니 디자인 좋다는 것은 옛날 말인듯 합니다. 갠적으로 플삼 디자인 떨어지지는 않지만 결코 무척 좋다고 평가할 수는 없는 디자인이라고 생각되는군요... 굳이 평가를 하자면 보통정도... 실제 보지는 못해서 정확히 말할 수는 없지만(디자인이 꼭 전체적인 윤곽만이 아니라 소재, 프린팅, 마감 등을 총라한거니까요...) 외부 실루엣만 놓고 본다면 곡선과 직선의 조화가 이루어지지 못한 평작 정도라는 느낌이 강하군요. 좋다는 분들은 소니 스타일이라는 환상에 사로잡힌것도 어느 정도 있는 듯 하구요...(만약 중국회사가 같은 디자인으로 물건 내놓았다면 같은 말 안하셨을 듯...) 나쁘다고 하시는 분들은 소니가 미우니까 플삼도 미워보이는게 아닌가하는 생각이 듭니다.

ILM | 06.05.12 00:00

디자인탓 왜 하느냐구요? 요새 겜기가 그냥 겜만 하는 기계입니까? 그럼 티비 디자인은 왜합니까? 가전제품들은 종류를 불문하고 이미 집안 가구의 하나입니다... 그리고... 디자인 맘에 안드는군요... -_-; 특히 숭숭 뚫린 바람구멍도 싫고... 무슨 뚱뚱한 중년 아저시 보는듯한 몸매도 싫고...

양파양파 | 06.05.12 00:00

저는 이 디자인 별로.. 솔직히 매력을 못느끼겠어요..^^;; 그리고 스파이더맨 폰트도 너무 싫고..^^;;;

rule-des | 06.05.12 00:00

디자인은 삼당히 훌륭함. 그전에 공개된 컨셉디자인이 정말 베리굿이였는데(잘빠진 몸매) 요번 실기는 살이 좀 쪘지만.. 그래도 대 만족 입니다. 다만... 무게가 5Kg 이란것은 정말 압박(...집에 5kg짜리 아령한번 들어보시면) 어쨋든 패드진동만 포함됐어도 이렇게 까지...크게 이곳에서 까데는 일은 없었을 텐데

제이C | 06.05.12 00:00

디자인은 마음에 드는데 크기와 무게가 압박.

Crossfade | 06.05.12 00:00
위로가기
psmania | 추천 4 | 조회 7288 | 날짜 2006.08.21
☆사쿠라쨩☆ | 추천 2 | 조회 4124 | 날짜 2006.08.17
고윤석 | 추천 0 | 조회 3163 | 날짜 2006.08.06
고윤석 | 추천 1 | 조회 2739 | 날짜 2006.08.03
TESTRUN | 추천 2 | 조회 6981 | 날짜 2006.08.01
고윤석 | 추천 0 | 조회 3178 | 날짜 2006.07.27
vodafone | 추천 0 | 조회 3779 | 날짜 2006.06.01
yuyu222 | 추천 1 | 조회 3592 | 날짜 2006.05.30
Beautiful HAHA | 추천 0 | 조회 4463 | 날짜 2006.05.12
Beautiful HAHA | 추천 0 | 조회 5464 | 날짜 2006.05.12
원더보이 | 추천 0 | 조회 6094 | 날짜 2006.05.11
SBK | 추천 23 | 조회 25328 | 날짜 2006.05.09
안틸레스 | 추천 0 | 조회 9035 | 날짜 2006.05.09
minime | 추천 0 | 조회 4456 | 날짜 2006.05.06
Beautiful HAHA | 추천 1 | 조회 5131 | 날짜 2006.04.27
psmania | 추천 2 | 조회 5444 | 날짜 2006.04.20
psmania | 추천 1 | 조회 4477 | 날짜 2006.04.13
Veeshan | 추천 0 | 조회 2842 | 날짜 2006.03.20
psmania | 추천 0 | 조회 8766 | 날짜 2006.03.15
psmania | 추천 0 | 조회 5753 | 날짜 2006.03.09
splay | 추천 0 | 조회 2735 | 날짜 2006.02.23
히나 이치고 | 추천 8 | 조회 14637 | 날짜 2006.02.12
psmania | 추천 2 | 조회 7372 | 날짜 2006.02.12
splay | 추천 0 | 조회 4014 | 날짜 2006.02.03
splay | 추천 0 | 조회 2967 | 날짜 2006.01.08
바론 | 추천 1 | 조회 8408 | 날짜 2006.01.07
엑스박스맨 | 추천 0 | 조회 2607 | 날짜 2006.01.06
바론 | 추천 0 | 조회 6268 | 날짜 2006.01.06

6 7

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST