본문

[PS4하드] 듀얼쇼크4 대용량 배터리(1800mAh) 교체 방법 (내용추가)

일시 추천 조회 63914 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
맞는말인데 뭘쪼개 핫버러지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨간배캅 | 14.01.18 12:19
BEST
유저정보는 ㅊㅊ
AquaBlue | 14.01.17 23:34
BEST
비싸니깐요 ㅎ
팥쥐야 놀자 | 14.01.17 23:29
BEST
추가패드를 한개 사서 한개 꼽아두고 한개 사용하고 번갈아가면서 사용하는게 좋을꺼 같은데요
diebravely | 14.01.17 23:27
BEST
저 제품은 플레이온에서 판매하고 있는 제품이네요. 문제가 생기면 수입원인 플레이온에서 책임을 지게 되어 있고, 플레이온 자체에서 테스트마친 제품이라고 하니깐, 크게 문제될 건 없다고 봅니다.
프라임호텔 | 14.01.18 00:26

그런 좋은게 있으면 링크좀 가르쳐 주세요 더 고용량이라니

최고속탄환 | 14.01.17 23:22

1800에 용량 2배인 배터리 이름이 뭐죠? 검색해도 안나오네 ㅡ.ㅡ

의료민영화 | 14.01.17 23:34

3천원도 안하는걸 소니는 왜 저용량으로 만든걸까요?

검붉은 | 14.01.17 23:39

어짜피 소모품인거, 방전되거나 마모가 좀 되고 나면 보증스티커 뚫고 분해해도 괜찮다고 봐야할까요?

dung620 | 14.01.17 23:22

그렇죠 패드가 고장은 안 났지만 배터리 문제가 된다면 유용한 정보죠

저 스티커는 꼭 안뚫어도 될겁니다. 전 안전상 동영상 보고 따라하느라...

팥쥐야 놀자 | 14.01.17 23:26

기계는 1년이지만 패드는 3개월인가 그러지 않나요?

의료민영화 | 14.01.17 23:35
BEST

추가패드를 한개 사서 한개 꼽아두고 한개 사용하고 번갈아가면서 사용하는게 좋을꺼 같은데요

diebravely | 14.01.17 23:27
BEST

비싸니깐요 ㅎ

팥쥐야 놀자 | 14.01.17 23:29

음 좋네요. 패드는 고장나도 수리가 안되고 버리고 새로 사는게 정신건강에 좋으니까요. 듀숔4 같은 경우는 이어폰 꼽는 부분이 분명 헐어버릴것이 확실하기에 배터리 갈구 오래쓰는게 장땡같습니다.

HulDaeBak | 14.01.17 23:27

헉 직접하신건가? ㅊㅊ

의지의 로꾸거 | 14.01.17 23:30

감사합니다. ㅎ

팥쥐야 놀자 | 14.01.17 23:42

어렵진 않군요... 근데 배터리 안정성에 의심이 가서.. 나중에 해봐야할듯ㅋ

Ashul89 | 14.01.17 23:32
BEST

유저정보는 ㅊㅊ

AquaBlue | 14.01.17 23:34

감사합니다.

팥쥐야 놀자 | 14.01.18 00:36

안전성이건나발이건 플4사면 이건무조건해야지

잡다게임 | 14.01.17 23:36

선추천후감상 시간대 측정도 궁금하네요

미등록파일 | 14.01.17 23:39

나사 4개 풀고 분해만 하면 끝이니 10분 정도면 충분 할것 같습니다.

팥쥐야 놀자 | 14.01.17 23:43

아니요 실사용시간 비교가.. ^^;

미등록파일 | 14.01.17 23:50

리듐 밧데리 수명이 상당히 오래되기 때문에 충전은 꼬박꼬박 하면 되고 듀얼4뚜껑 열일이 없을듯~

女忍者[くノ一] | 14.01.17 23:41

배터리 고정하는부분 때어내면 2500짜리도 들어가겠네;;

블레이즈와트 | 14.01.17 23:41

그래서 저도 좀 걱정되더군요. 핸드폰 보조배터리파는곳도 3만이다 2만이다 하지만 인증안거친것 중국산 수입제품들은 한달도안되서 효율 60%이하로 떨어지는등.. 그래도 2배는 될거같습니다만

미등록파일 | 14.01.17 23:52
BEST

저 제품은 플레이온에서 판매하고 있는 제품이네요. 문제가 생기면 수입원인 플레이온에서 책임을 지게 되어 있고, 플레이온 자체에서 테스트마친 제품이라고 하니깐, 크게 문제될 건 없다고 봅니다.

프라임호텔 | 14.01.18 00:26

최소 1500 정도는 넣어줬어야지 1000이라고 딱히 부피도 작지 않은데...

오락인 | 14.01.17 23:48

엌 님 저번에 충전기도 커스텀하시더니 ㄷㄷ

ㅋㅋㅋ;;;

팥쥐야 놀자 | 14.01.17 23:58

손재주도 좋으시고 사진도 잘 찍으시고 추천

SCFK | 14.01.18 00:03

감사합니다.

팥쥐야 놀자 | 14.01.18 00:27

사용하시다가 이상 생기시면 다시 올려주시면 감사하겠나이다.. 주기보고 교체 해볼께여 ㅋ

써글써글 | 14.01.18 00:10

네 문제 생기면 그러도록 할게요. 저도 해외포럼글이랑 저제품 듀속3 당시에도 잘 교체해서 쓰시는분들 있길래 구입했습니다.

팥쥐야 놀자 | 14.01.18 00:14

이건 소니가 나서서 고쳐줘야하는데 자가교체라니

AJ Styles | 14.01.18 00:17

사진도 깔끔하니 보기도 좋고 정보도 좋구 잘 봤습니다ㅎ

Boy♂♥ | 14.01.18 00:39

그러고보니 위유는 배터리 팔아먹던데.. 소니도 선택권줬으면.. 욕처먹었을라나 ㅡ.ㅡ;

미등록파일 | 14.01.18 00:41

위유처럼 대놓고 대용량 공간을 따로 만들진 않았나보네 ㅋ

앙콩콩 | 14.01.18 01:23

저런 배터리의 문제점이 과충전 방지 퓨즈가 없습니다. 그래서 충전 끝난 상태에도 계속 케이블을 꽂아두면 과충전으로 배터리가 부풀어오르고 효율이 떨어지고, 폭발할 가능성이 큽니다.

아이반 | 14.01.18 01:43
BEST

맞는말인데 뭘쪼개 핫버러지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨간배캅 | 14.01.18 12:19

플레이시간이 길지 않은 저에겐 충전없이 교체없이 충분하지만 하드코어 유저들분들껜 필수사항 팁이군요.

좌절선생 | 14.01.18 01:56

ㅊㅊ 수고많으셨네요 솔직히 핸드폰도 아니고 어차피 패드야 소모성이 강한거니깐 저렇게 해도 머 ㅋ

헤밍kio | 14.01.18 02:00

저걸 언제 하고있나..괜히 실수로 재조립실패해서 돈더 들지도 ㅋㅋㅋ 그냥..쓸란다

-대장- | 14.01.18 06:33

차라리 이럴 줄 알고 패드 하나 더 샀음. 그래서 하나는 게임 중일 때 다른 하나는 계속 충전 중임..결국 배터리 떨어진 패드 갈아 치우면 별 무리 없음.

oscartheking | 14.01.18 13:00

배터리의 용량은 크면 클수록 무거워지는 경우가 많아서.. 물론 수치상으론 별로 차이가 없어보이지만 오랫동안 쥐고 있다보면 불편해질 수 있죠.. 소니 입장에서야 좋은 의미로든 나쁜 의미로든 이거저거 생각해서 넣었으리라 생각합니다

ITAKANO | 14.01.19 12:04

중국에서 4달러 미만짜리라 4개 사서 플삼패드에 교체해주고, 플포도 맞다니 이것도 교체 ㄱ ㄱ ㅆ

블랙베리Q | 14.06.02 17:45
위로가기
이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 10:59
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 10:56
FUNNYEMOJI | 추천 0 | 조회 940 | 날짜 10:06
윤다혜누나1사랑해 | 추천 4 | 조회 1777 | 날짜 10:05
루리웹-7052867788 | 추천 1 | 조회 852 | 날짜 09:45
둠 닥터 | 추천 8 | 조회 7664 | 날짜 07:59
강철멘탈 | 추천 4 | 조회 2420 | 날짜 06:49
로메오카이 | 추천 7 | 조회 5007 | 날짜 06:46
물곰탱 | 추천 8 | 조회 4717 | 날짜 01:28
루리웹-7052867788 | 추천 4 | 조회 4291 | 날짜 01:24
키키™ | 추천 2 | 조회 2993 | 날짜 01:14
ComShepard | 추천 4 | 조회 5223 | 날짜 00:07
기본삭제대1 | 추천 28 | 조회 22279 | 날짜 2024.05.21
Taliss | 추천 15 | 조회 8699 | 날짜 2024.05.21
올마인드 | 추천 6 | 조회 1912 | 날짜 2024.05.21
이토 시즈카 | 추천 55 | 조회 25453 | 날짜 2024.05.21
게이밍포럼 | 추천 25 | 조회 11967 | 날짜 2024.05.21
불꽃남자 쟈기만 | 추천 14 | 조회 13372 | 날짜 2024.05.21
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 3814 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7052867788 | 추천 11 | 조회 8617 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7052867788 | 추천 11 | 조회 4680 | 날짜 2024.05.21
RedRed | 추천 9 | 조회 7902 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 36 | 조회 12108 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 53 | 조회 18182 | 날짜 2024.05.21
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 5415 | 날짜 2024.05.21
샤인블링 | 추천 28 | 조회 15341 | 날짜 2024.05.21
샤인블링 | 추천 3 | 조회 1654 | 날짜 2024.05.21
윤다혜누나1사랑해 | 추천 38 | 조회 25371 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.