본문

[사설] 게임동아가 선정한 2014년 콘솔게임 10대 뉴스

profile_image
일시 추천 조회 13443 댓글수 31 프로필펼치기

BEST
6, 한글화 게임들 판매량 증가 다수의 한글화 타이틀의 발매를 추진한 SCEK와 H2인터렉트는 국내 게이머들로부터 많은 지지를 얻어 게임 판매량의 증가세가 뚜렷이 나타났다.
리라느 | 14.12.30 14:18
BEST
헐!?!? 그러게요
앗싸라뵹 | 14.12.30 15:23
BEST
헐!?!? 그러게요
앗싸라뵹 | 14.12.30 15:24
BEST
추천도 딱 두개
Stardom1st | 14.12.30 15:25
BEST
추천도 딱 두개

공감가는것도 있는데 희대의 낚시인 파판7은 없군요.

루리웹-12345 | 14.12.30 14:09

언급하기도 짜증ㅋㅋ

망고님ㅋ | 14.12.30 14:40

진짜 이나후네 ... 어휴

마시이따 | 14.12.30 14:09

10. 스팀 등급제 분류 논란. 콘솔인데 왠 스팀이 들어있지?

성탄절EXO혼다 | 14.12.30 14:11

스팀에 콘솔로 나왔던 게임이 몇 개 있어서 그런거 아닐까요? 그리고 이 사건이 빅 뉴스였고...

마리오짝퉁 | 14.12.30 17:52

더욱 안타까운 것은 현재 70%가 넘는 세일 가격으로 판매되는 타이탄 폴이 ‘Xbox One’ 독점 타이틀 중 가장 많은 판매고를 올린 게임 중 하나라는 사실이다. ㅠㅠ

딥다크매력 | 14.12.30 14:13

그러고보니 70% 할인되는건 PC 버전아닌가? 엑원버전도 그러한가?

딥다크매력 | 14.12.30 14:14

70% 할인 하나요 엑원버전? 하면 하나 사놓고 싶은데 ㅋㅋㅋㅋ

더덕밭 | 14.12.30 14:31

타이탄폴은 신규IP치고 성공한편인데 국내기사는 영....

BindingOfIsaac | 14.12.30 14:16

정작 제작사들은 자기들이 생각한것보다 잘된거같아서 만족이라 해봤자 , 루리와 함께 더불어서 다들 타이탄폴 개망요 ㅋㅋㅋ 하고있으니 당연히 망한거처럼 보일수밖에 없는거 이게바로 언론의 힘

성탄절EXO혼다 | 14.12.30 14:18

뭔가 뻥튀겨진 기대감 때문에 망해보이는 걸지도 모름.

대추아가씨 | 14.12.30 15:05

발매전 설레발은 신규IP급이 아니었죠 킬러타이틀이라느니 타이탄폴이후엔 FPS판도가 달라질거라느니 했었죠 아마 그런 설레발때문에 망한거처럼 보이는듯 드클이나 타이탄폴이나 유니티등 몇몇게임을보면 알수있듯 과한 셀레발은 자제해야할듯 덮어놓고 믿을 제작사는 이제 없다고 봐야함.

Stardom1st | 14.12.30 15:24

잘팔렸으면 오리진에서 무료주말에 오천탄폴 똥꼬쑈를 했을까요.

Noeℓ | 14.12.30 16:01

물론 엑원판이야 안 봐도 비디오고요. 몇 주 전에 한우리에서 엑원 소프트 재고 떨이에 털어내고 난 후 중고 매입도 안 받는다 하던데...

Noeℓ | 14.12.30 16:03

위에분 너무 억지스럽네요 그럼 스팀에서 할인하는 게임은 다 호구 병슨 똥망 게임 입니까? 타이탄폴 나온지 꾀 된 타이틀이지만 메칭도 빠르고 사람 많습니다

RoK Hyunsik | 14.12.30 16:58

오천탄폴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚱이♥루비 | 14.12.30 17:27

RoK Hyunsik // 스팀에서 할인하는 게임이 다 호구 병슨 똥망게임인 것이 아니라, 보통 잘 안 팔린 게임이 가격방어를 못하고 일찍 떨어지죠. 잘 팔리는 게임도 언젠가는 떨어집니다. 늦게 떨어질 뿐이죠. 타이탄 폴이 작년 재작년에 나온 게임도 아니고 올해 3월에 나온 게임이라는 것을 기억하세요.

Noeℓ | 14.12.30 19:56

잊지 않겠다 박주선

흠냐뤼 | 14.12.30 14:16
BEST

6, 한글화 게임들 판매량 증가 다수의 한글화 타이틀의 발매를 추진한 SCEK와 H2인터렉트는 국내 게이머들로부터 많은 지지를 얻어 게임 판매량의 증가세가 뚜렷이 나타났다.

리라느 | 14.12.30 14:18

올해뉴스는 아니지만 GTAV 10만장 팔린거보고 꽤 감동..

솔레스탈. 빙 | 14.12.30 21:03

한글화가 확실히 판매량이 오르긴 오르나 봄. 특히 신규 작품이거나 별로 관심을 못받던 게임이라면 더욱. 안그럼 요즘 한글화를 이렇게 잘해줄 리가 없잖아.

아레인 | 14.12.30 14:20

겜기복돌없을때가 가장 한글화하기 좋을때 , 이럴때일수록 관심이 많이가는 게임들이 한글화가 되어야하는데 정작 그런게임은 안한글

성탄절EXO혼다 | 14.12.30 14:24

이제 문제는 한글화가 넘치게되면 사실상 버려지게 되는 게임소프트가 증가할것 같아서..

마시이따 | 14.12.30 14:39

위쳐3라던가 파판영식 이블위딘 바하레벨2 대형타이틀들도 잘만 한글화되고 있는데 세가 반남이 아직도 한글화안되는거만빼고 요즘은 양질의 타이틀들의 한글화가 이루어지는듯

카시와자키 세나 | 14.12.30 14:47

메탈기어5가 한글화로 돌아온다면 한글화가 이제 자리잡았구나 하고느낄것 같음

치킨너겟만세 | 14.12.30 14:36

많은 사건들이 있었군요. 엑박진영에는 정말 악몽과도 같은 한해였는듯.. 내년에는 좋은 독점작으로 만회하길 바랍니다. 그리고 툼레이더 한글화 꼭 성사되길 바랍니다.

하프시코드 | 14.12.30 14:38

독점작은 그래도 엑원이 웃지 않았나요?

부커 컴스탁 | 14.12.30 15:19

닌텐도가 이슈를 많이 못 만든 것 처럼 보이네요.

ARX0000 | 14.12.30 14:43

확실히 복돌불가한게 한글화에 영향 주는듯... 피습피땐 한글화 기대도 안했는데 비타는 한글화가 꾸준히 되는거 보면

-loliweb- | 14.12.30 14:43

기기당 소프트 장착 비율이 1 : 10이라죠 전 겨우 다섯개 정도인데..ㅎㄷㄷ

—*LuKA | 14.12.30 14:52

제가 25개있으니 맞춰지는거같네요

프리블루 | 14.12.30 15:00

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

헐!?!? 그러게요

앗싸라뵹 | 14.12.30 15:23
BEST

헐!?!? 그러게요

앗싸라뵹 | 14.12.30 15:24
BEST

추천도 딱 두개

BEST

추천도 딱 두개

22가 2개

시간의 고래 | 14.12.30 16:58

22가 2개

시간의 고래 | 14.12.30 16:58

님 내일부터 루리웹 끊으세요. 이건 보존해야돼.

Blue Lemonade | 14.12.30 20:15

님 내일부터 루리웹 끊으세요. 이건 보존해야돼.

Blue Lemonade | 14.12.30 20:15

닉넴에 대문자도 두개...아 이건 아닌가

川栄李奈 | 14.12.30 22:30

닉넴에 대문자도 두개...아 이건 아닌가

川栄李奈 | 14.12.30 22:30

출석일수 쩌네

한글화 이슈 중 나쁜건 다 엑원이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 스파크는 꽁짜로 받긴 했지만 어이털려서 원

Why~So Serious | 14.12.30 15:23

콩소환글

크로스킬즈 | 14.12.30 16:11

출석일수보소 ㅋㅋ

감캐리 | 14.12.30 17:06

왓츄고나두 | 14.12.30 17:49

2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴ ㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㅈㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴ ㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴ ㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴ ㅋㄴㅋㅈㅋㅋ

아浪낭자 | 14.12.30 21:13
위로가기
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 142 | 날짜 01:23
게이밍포럼 | 추천 11 | 조회 3808 | 날짜 2024.06.03
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 4296 | 날짜 2024.06.03
ggwl183 | 추천 11 | 조회 6396 | 날짜 2024.06.03
루리웹-7052867788 | 추천 7 | 조회 1939 | 날짜 2024.06.03
게이밍포럼 | 추천 27 | 조회 8137 | 날짜 2024.06.03
불꽃남자 쟈기만 | 추천 24 | 조회 17752 | 날짜 2024.06.03
leech | 추천 14 | 조회 8240 | 날짜 2024.06.03
루리웹-7052867788 | 추천 6 | 조회 3345 | 날짜 2024.06.03
이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 4846 | 날짜 2024.06.03
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 9158 | 날짜 2024.06.03
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 10814 | 날짜 2024.06.03
로메오카이 | 추천 6 | 조회 739 | 날짜 2024.06.03
Trust No.1 | 추천 11 | 조회 4547 | 날짜 2024.06.03
로메오카이 | 추천 9 | 조회 6313 | 날짜 2024.06.03
아마존슨 | 추천 17 | 조회 14697 | 날짜 2024.06.03
윤다혜누나1사랑해 | 추천 4 | 조회 2951 | 날짜 2024.06.03
nokcha | 추천 25 | 조회 9018 | 날짜 2024.06.03
게이밍포럼 | 추천 4 | 조회 5900 | 날짜 2024.06.03
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 4137 | 날짜 2024.06.03
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 4759 | 날짜 2024.06.03
nokcha | 추천 10 | 조회 4589 | 날짜 2024.06.03
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 4064 | 날짜 2024.06.03
nokcha | 추천 13 | 조회 12756 | 날짜 2024.06.03
nokcha | 추천 9 | 조회 6149 | 날짜 2024.06.03
nokcha | 추천 18 | 조회 5847 | 날짜 2024.06.03
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1763 | 날짜 2024.06.03
게이밍포럼 | 추천 28 | 조회 17046 | 날짜 2024.06.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.