본문

[PS4소프트] 드라이브클럽 신규트랙 "나카센도" 풀 트랙 프리뷰영상

일시 추천 조회 5582 댓글수 53 프로필펼치기

BEST
게임에 있어서 지루한 느낌이다..라면 간단한 투어모드/싱글/멀티/챌렌지 구성으로 밖에 이루어지지 않은 게임시스템상 당연히 호불호로 나뉠 수 있는부분이지만 코스에 있어서 지루한 느낌이다..라면 그건 아닙니다. 아무리 트랙에 익숙해지고 베스트랩 찍어서 자신있는 코스라고해도 아차하는 순간에 박기 태반이고.. 그게 영향이 크기때문에 쫄깃쫄깃합니다. 트랙은 짜임새있습니다.
Latifah | 15.01.15 07:55
BEST
저만그런가요? 엄청 지루한 느낌인데요 플러스부부무료 언제풀리나 해보고 판단해봐야 하는데;;
고소나 | 15.01.15 07:38
BEST
벨런스 맞춰야죠 1인칭으로 할때랑 비해서 너무 쉬워질듯
피규마 | 15.01.15 07:39
BEST
그래픽은 정말 쩌네요.
squarepusher | 15.01.15 06:05
BEST
저거 운전 잘하는거에요 실제로 게임할때 저렇게 운전하기 힘들어요 해보면 지루할틈 없을거에요 아 전 코너에서 쳐박기만해서 지루하내요 ㅋㅋ
mefamefa | 15.01.15 09:18

3인칭으로 할때는 좀 빗물 없앨 수 없나;; 꼭 안경에 비맞은 것 처럼 답답함;;;

justinlee | 15.01.15 05:58
BEST

벨런스 맞춰야죠 1인칭으로 할때랑 비해서 너무 쉬워질듯

피규마 | 15.01.15 07:39

그 효과가 그래픽 보정해주는 역할도 어느정도하는듯

dlwoqkq18 | 15.01.15 09:16

운전 진짜 잘 하네. 난 코너링할때 세네번은 충돌하는게 기본인데 ㅜㅜ

Skygazer_207 | 15.01.15 05:59

다운힐이다!

dallop T | 15.01.15 06:02

스피드 죽인다,,

나너마신다 | 15.01.15 06:03
BEST

그래픽은 정말 쩌네요.

squarepusher | 15.01.15 06:05

트랙은 무료로 업데이트되는건가요??

Onodera Haru | 15.01.15 06:43

트랙은 무료로 업데이트되요 ㅎ

Latifah | 15.01.15 06:56

일본맵이라 생각해보니 일본차가 하나도 없네,,,,,

Nega Gozarani | 15.01.15 06:51

일본트랙도 넣어주는대 일본차하나 안넣어줄까요.... 에이 설마... 에이.....설마..........

Latifah | 15.01.15 06:57
BEST

저만그런가요? 엄청 지루한 느낌인데요 플러스부부무료 언제풀리나 해보고 판단해봐야 하는데;;

고소나 | 15.01.15 07:38
BEST

게임에 있어서 지루한 느낌이다..라면 간단한 투어모드/싱글/멀티/챌렌지 구성으로 밖에 이루어지지 않은 게임시스템상 당연히 호불호로 나뉠 수 있는부분이지만 코스에 있어서 지루한 느낌이다..라면 그건 아닙니다. 아무리 트랙에 익숙해지고 베스트랩 찍어서 자신있는 코스라고해도 아차하는 순간에 박기 태반이고.. 그게 영향이 크기때문에 쫄깃쫄깃합니다. 트랙은 짜임새있습니다.

Latifah | 15.01.15 07:55

동영상만보고 판다내서는 안된다는건 아는데 저 동영상이 개인적으론 좀 지루하네요ㅎㅎ;

고소나 | 15.01.15 07:58
BEST

저거 운전 잘하는거에요 실제로 게임할때 저렇게 운전하기 힘들어요 해보면 지루할틈 없을거에요 아 전 코너에서 쳐박기만해서 지루하내요 ㅋㅋ

mefamefa | 15.01.15 09:18

이게 지루하시면 다른건 하품나올듯

justinlee | 15.01.15 09:34

아이템 안써서 지루해 보이나봄

멜론군 | 15.01.15 09:43

직접 게임해보면 다를겁니다 ㅋㅋ 저건 진짜 입 딱벌어지게 잘하는거임 현실은 이리박고 저리박고 계속박고 또박고 ㅋㅋ

카트라이더에 너무 익숙해져서 그럼..

퓨마쌍단추 | 15.01.15 10:30

레이싱 동영상보고 간접체감하듯 재밌는게 마리오카트나 번아웃 스타일말고 있나요?

squarepusher | 15.01.15 11:21

조루컨텐츠갑

루리웹-1948452380 | 15.01.15 11:37

ㅎㅎ물론 직접 해보고 판단하는게 제일 좋겠죠. 전 직접 해보는 입장이라그런지 아니면 그저 재밌게하는 사람의 입장이라서 그런지 연속 드리프트 구간도 그렇고 개인적으론 새로 나올 트랙이 재밌어보이고 매우 기대됩니다 ㅎㅎ

Latifah | 15.01.15 11:39

이맵좋다!! 널널하니

진만13 | 15.01.15 07:57

리플레이는?

HANZAWA23 | 15.01.15 08:30

잘하네...쩝

지니쿤1 | 15.01.15 08:37

역시 그래픽하나는 탑..

다크하임 | 15.01.15 09:04

막판 연두색 차는 뭔데 부스터 쓰는 것처럼 갑자기 치고 나가.. 사기여

드래곤즈 크라운 | 15.01.15 09:08

직선 주로에서 플레이어가 길 양사이드 연석까지 밀리면서 휘청휘청 가속을 못하고 오히려 감속된사이에 가속해온 뒷차가 추월해 빠져나간거잖아요. ㅡㅡ 카트라이더만 해보신분인가...

정상아닌정상 | 15.01.15 16:51

DL 구입후 PS4 켜면 제일 먼저 실행하게 되는 게임이 드라이브 클럽이네요. 처음 구입후 드클로 레이싱 게임 재미를 느끼다가 PS4 고장 증상으로 서비스센터에 맡긴 후 허전한 마음에 PS3용 GT6까지 구입하게 되었네요. 여러모로 저에게는 완소 타이틀 같습니다. PS+ 10% 할인 쿠폰 언제 나올지 모르겠지만 그때 시즌패스도 구입할 생각입니다. 신규 트랙하고 언제 추가될지 모르겠지만 리플레이 모드도 기대되네요.

ワ-ニ- | 15.01.15 09:09

휠로 플레이 하시나요?

불교방송 | 15.01.15 23:37

트랙 배경 정말 좋네요.. 여행하는 느낌이 들어요.

u2killers | 15.01.15 09:33

이 게임 하기전이라면 그래픽 좋네 하고 생각하겟지만 막상 해보고 나니 드는 생각은 그저 운전 잘하네 라는 생각뿐. 초보자한테 너무 어려워요. 충돌 페널티가 너무큽니다.

루리웹-125692944 | 15.01.15 09:43

이니셜 디에 나오던 맵같은데 맞나요? (오락실에 있던)

크롱님 | 15.01.15 09:55

이로하자카를 말씀하시는거라면 저긴 다른곳 같습니다

비염개구리 | 15.01.15 11:06

이니셜디OST가 필수인 맵인 것같습니다 ㅋ

[KOR]MATTHEW | 15.01.15 10:01

속도감이 무서울 정도네요;;; 어떻게 저런 플레이를 할수 있지?..0_0;;;

앙증곰탱 | 15.01.15 10:14

그래픽이고 다 괜찮긴 한데.. 앞 뒤 너무 꽝 꽝 박아대서... 이거 무슨 범퍼카도 아니고... 솔직희 좀 실망 스럽더군요..

퓨마쌍단추 | 15.01.15 10:31

전 레이싱 게임이라곤 해본 적이 없는데 다운로드판으로 에디션 PS판 업데이트판 사서 하는데요.. 초반에는 어려운데 해보면 할만 합니다.. 참 전 아직 루키 입니다. 멀티플레이 하는데 재미있네요. 일단 팀전이면 우리팀 앞서 가라고 상대방 차를 옆으로 밀어내거나 적 차 앞으로 가서 브레이크 밟아서 차 뒤에 부딪히게 한 다음 속도 늦추게 하거나 해서 울팀이 이기게 합니다. 저한테 들이받힌 차가 빙글 빙글 돌면서 이탈 하는거 보면 ㅋㅋㅋ 하고 웃음이 나옵니다. 진짜 카트라이더 처럼 막자 하면 재미져요!!

군고군마 | 15.01.15 10:54

근데 멀티플레이 하면 차가 너무 빨라서;;;; 적응이 어렵네요. 자꾸 부딪치기만 해요. 그래서 적팀 방해하는 전략으로 갔습니다. 차라리 그게 승률이 더 좋거든요.

군고군마 | 15.01.15 10:55

이거때문에 휠까지 샀는데; 드리프트 수치 엄청 낮은 소수의 차량들 제외하고는 너무 쉽게 스핀 돌아버려서 진짜 어렵더군요;; 직선주로에서도 살짝만 꺽어도 휙 돌아버리니; 좀 스핀좀 덜나게 바꿔주면 좋을텐데;

레이져발사 | 15.01.15 11:01

우선 가속은 핸들이 중립일때만 한다는 생각으로 하시면 스핀을 줄일수 있더군요. 즉차체가 꺾여있을때는 악셀을 피한다는 느낌이요ㅎ 도움되시길ㅎ

정상아닌정상 | 15.01.15 17:05

헤어핀이나 코너의 폭이 넓어져서 정말 잼겠네요^^

짭쪼겐™ | 15.01.15 11:06

코너가 어려웡...동영상은 너무 잘하네;;ㄷㄷ 그리고 제발 람보르기니와 도심지 좀 추가해주지....아;; 영어 잘하시는 분 계시면 공식페북에 글 좀 남겨주실 분 없나요? ㅠㅠ

늑대 | 15.01.15 11:19

도심지 원한다는 댓글이 있긴한대, 공식페북에서 돌아오는 답변 보면 결국, 에볼루션에서 드클에서 원하는 방향성은 탁트인 외곽에서 보여주는 공도레이싱인 것 같더군요. 그래도 아예 안된다고하지는 않는걸보면 가능성이 있을지도ㅋㅋ;;;;;;;

Latifah | 15.01.15 11:35

저랑 비슷한 생각을 하는 사람이 있군요... 개인적으로 도심지야경에서 레이싱 즐기고 싶은데... 희망고문하네요...ㅡㅜ

늑대 | 15.01.15 12:19

와 콜벳 지x원 드디어 나온다 야호 !!! 지린다 람보르기니만 나오면 이제 게임오바

소미동레야 | 15.01.15 12:57

우와~직이네요. 흡사 이니셜디 실사판느낌, 높은 옹벽하며

escapade | 15.01.15 13:20

벽에 한번 스친거말고는 미스도 없고 이렇게 잘하는데도 2위라니.. 그나저나 코너돌때 AI차량들을 벽으로 삼아서 잘 파고 드네요 다들 이렇게 하는건가..;;

호이짜-호이짜- | 15.01.15 13:36

대부분 저렇게 못해요..저건 컴퓨터가 하는 듯 ㄷㄷㄷㄷ;

늑대 | 15.01.15 14:13

수동으로 운전석 시점으로 할 때 RPM HUD가 안 보여서 엄청 불편함 RPM 보면서 기어를 올려야하는데...ㅠㅠ 그래서 할 수 없이 3인칭으로 플레이, 어설픈 1인칭보다 이게 나아서... 그러나 3인칭도 스핀이 났을 경우 카메라가 픽스(FIX)로 뒤를 따라다니지 않아서 다시 복귀하기 너무 힘듬 그런 부분은 왜 그렇게 만들었는지 이해가 안감 소소한 배려가 아쉬움

버추어텍켄EX3 | 15.01.15 13:53

그래픽만 좋은 창렬클럽

루리웹-1473574847 | 15.01.15 15:12

그래픽도 좋은 혜자클럽된지가 언젠데..ㅉ

O51003 | 15.01.15 18:54

...

데스스마일 | 15.01.15 21:10
위로가기
nokcha | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 18:05
게이밍포럼 | 추천 6 | 조회 4539 | 날짜 16:46
루리웹-9781318349 | 추천 14 | 조회 6093 | 날짜 16:34
게이밍포럼 | 추천 20 | 조회 12325 | 날짜 16:11
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 5305 | 날짜 15:34
ade6 | 추천 12 | 조회 3266 | 날짜 15:33
닌텐刀 | 추천 6 | 조회 3373 | 날짜 15:15
nokcha | 추천 7 | 조회 4254 | 날짜 15:09
루리웹-6285127530 | 추천 14 | 조회 7781 | 날짜 15:00
닌텐刀 | 추천 11 | 조회 4393 | 날짜 14:46
ggwl183 | 추천 11 | 조회 5360 | 날짜 14:38
롭스 | 추천 2 | 조회 971 | 날짜 14:28
Naeri | 추천 3 | 조회 3537 | 날짜 14:07
로메오카이 | 추천 7 | 조회 6856 | 날짜 13:50
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1644 | 날짜 13:30
아마존슨 | 추천 18 | 조회 9588 | 날짜 13:03
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1004 | 날짜 12:44
냐옹왕 | 추천 30 | 조회 13428 | 날짜 12:36
로메오카이 | 추천 7 | 조회 1043 | 날짜 12:28
샤인블링 | 추천 8 | 조회 10285 | 날짜 12:27
물곰탱 | 추천 7 | 조회 8600 | 날짜 12:20
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1566 | 날짜 12:06
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 4090 | 날짜 12:02
Winter Love | 추천 14 | 조회 9180 | 날짜 11:41
올마인드 | 추천 15 | 조회 13764 | 날짜 11:32
티파눈나의돌고래 | 추천 5 | 조회 2539 | 날짜 11:06
로메오카이 | 추천 5 | 조회 868 | 날짜 11:00
윤다혜누나1사랑해 | 추천 3 | 조회 6257 | 날짜 10:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST