본문

[PS2소프트] 슈퍼로봇대전 Z 공식웹한정 2차PV

일시 추천 조회 12051 댓글수 88 프로필펼치기

빨리나와라

루쿠 | 08.08.31 00:00

정말 너무나도 기대 이렇게 기대한건 알파외전//2차알파 이후로 처음이군요 그나저나 로봇대전만큼은 계속 플스2로 나와줬으면 좋겠다는..!!

RimuRuRuºㅁº | 08.08.31 00:00

오리지날 캐릭터 나츠코 컷인 표정... 정말 우울하군요. ㅠ_ㅠ)

babobyb | 08.08.31 00:00

오 쩐다. 9월 25일이 너무나 멀게만 느껴진다.

환영의 미리아 | 08.08.31 00:00

아놔 플2 괜히 팔았어;;

FullArmorZZ | 08.08.31 00:00

동양의 신비~

죠니라이덴 | 08.08.31 00:00

아..굉장하군요 ~_~;;

학살뒤의 모순 | 08.08.31 00:00

으악! 빅오~ 쇼타임!!! YE NOT GUILTY!! 빨리나와라 크윽 이렇게 기다려지는 로봇대전 처음이네요 Z대비해서 참전작 봐두길 잘한듯.. 월광호도 전함으로 나올라나 그냥 유닛으로 나올라나..

더블제타배자 | 08.08.31 00:00

세츠코 아닌가..<-역대최고의 존재감이 없는캐릭으로 기록될.. 구매하게되면 첫주인공은 란드 시네와 아사킴 은 동료인가 주인공인가..ㅋ 가장기대되는 씨리즈는 킹게이너와 유레카7이군요

이프리타80 | 08.08.31 00:00

아아아아아아 진짜 재밌겠...!!

JSTC | 08.08.31 00:00

자붕글하고 턴에이 대신에 크로스 본 건담을 넣어줬으면 좋았을텐데 말이죠;;

wingmk3 | 08.08.31 00:00

가망없다 여주인공. 개성이 없어 개성이. 그나저나 에우레카7 좀 짱인듯... 월광호 타르호 컷인이라니!

altearPPP | 08.08.31 00:00

에우레카 홀렌드 좀 멋진듯...그래도 저는 여주부터 할겁니다...

묽은혜성 | 08.08.31 00:00

아놔 아사킴과 티네 넘 멋진데...

무환천신류 | 08.08.31 00:00

동양의 신비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고뇌하는청춘 | 08.08.31 00:00

남주인공 포스가 넘처흐른다..bgm부터 이건 뭐 강강~레온!

배아파 | 08.08.31 00:00

마지막....아스트라나간이 생각나버렸다........

충격선생 | 08.08.31 00:00

에우레카 전율이..........ㄷㄷ!!

tales world | 08.08.31 00:00

하아? 오리지널 슈퍼계 좀 짱인듯? 암울한 리얼 중2병루트따위 할까보냐.

HAL9900 | 08.08.31 00:00

간간레온 간레온~

코드기어스-R2 | 08.08.31 00:00

있는척 무게잡는 아사킴이랑 티네는 오히려 매우 식상하군요.

남주인공 나이 속이면 죽여버린다 여주인공이 딸인것같아 보이는데..... 건설현장 일용직 노동자 삘나는......시멘트 참 잘 바르게 생겻네요 아...빅오....빅오 2기까지 스토리 다 나온다더니...저기체까지 나오네요;;; 한방에 가버리긴하지만......빅듀오 빅포우....다보겠네요 ㅇㅅㅇ/ 그건그렇고 이거 ps3에서 돌아가려나요?

발효된시체 | 08.08.31 00:00

에우레카 스토리가 가장 땡기는군요 이왕이면 홀랜드가 후반에 타는 기체도 나왔으면 좋겠는데... 그리고 아네모네 설득도 필수 *-_-*

박동생 | 08.08.31 00:00

음..에닐과 마류는 생각보다 컷인이 힘이 빠지는군요. 치네도...좀 더 흔들려 줄거라 생각했는데.. 좀 사린듯?

텟짱 | 08.08.31 00:00

아무래도 리얼계로 해야 건담애들이 빨리 나올듯하니... 저는 리얼계 먼저 할겁니다... 그나저나 하이 뉴 건담 나올려나 모르겠네요... 사자비는 뭐 당연히 나올테고...

이거 슈퍼계가 점점더 끌리는데 ㅋㅋ

Abel Nightroad | 08.08.31 00:00

빨리 9월이 오길 바랄뿐... 수중에 10만원도 있겠다. 슈로대Z 구입 준비 완료....

솔.사이슈교주 | 08.08.31 00:00

여주인공 바스트 모핑이 없어서야!!!! 실망이다 반프!!!

NoPainKiller | 08.08.31 00:00

wingmk3/안타깝지만 이번에 사자비는 당연히 나오지 않습니다...테라다가 못을 박았지요;; 그나저나 또 불타오르는군요..아..학교에서 또 당분간 수업내용 않들어오겠네.;

학살뒤의 모순 | 08.08.31 00:00

알게 모르게 인기 많은 슈로대~ 진짜 기다려지네요 PS 2 마지막이라서 그런지 흥분된 기분.

tales world | 08.08.31 00:00

wingmk3 / 하이뉴도 없습니다.

사자비 안나온다고 못박지 않았던가요.. 하이뉴도 없다고 한거 같은데요.

char | 08.08.31 00:00

tales world// PS2 마지막 슈로대라는 소리는 어디에도 없습니다;;;

AWS | 08.08.31 00:00

갈갈레온 갈레온~ 바란도반 이후로 설레이는 테마곡ㅋㅋㅋㅋ

御剣 冥夜 | 08.08.31 00:00

슈퍼계 주인공 노래를 들어보니...(물론 아닐수 있지만..) 왠지 가오가이가가 생각난다.

보거스저금통 | 08.08.31 00:00

에닐의 모핑이 외전보다 못한느낌..

新朝美悟 | 08.08.31 00:00

그렌라간이 나오면 사주지..

죠나단죠스타 | 08.08.31 00:00

ps2 마지막이란 이야기는 한 매장에서 pv 영상 TV위에다 따로 광고를 붙였는데 거기서 ps2 최후의 슈로대란 타이틀이 쓰여져 있었습니다. 진위는 슈로대 Z 발매후 후기에서 밝혀지겠죠.

아시리안` | 08.08.31 00:00

미쳤네 미쳤어 연출쩌네

자바마스터 | 08.08.31 00:00

여주인공 초반엔 우울+ㅂㅅ 버전인 듯. 나중에 후속기나오면 아이비스처럼 성격 컷인 바뀌는 건가

야생똥개 | 08.08.31 00:00

젤마지막이랑 마지막 전에기체는 어디서 나오는거죠?

피스냥 | 08.08.31 00:00

사자비가 없으면 곽달호는 풀아머 백식 이런거라도 타고 타니는거겠군요;;

완전 멋지네요. 특히 인피니티 져스티스의 빔잔상 검무가 너무 멋집니다.

코우지님 | 08.08.31 00:00

젤 마지막이랑 마지막 전 기체는 이번 오리지날입니다.. 아직 적이다 아군이다 알려지지 않은 언노운이죠

무환천신류 | 08.08.31 00:00

아 자붕글은 너무 싫다....

A9 | 08.08.31 00:00

로봇대전Z라는 애니가 제작중인가요??

쥬엘-발렌타인 | 08.08.31 00:00

비쥬얼적인 면의 강화가 거의 알파수준때와 맞먹네... 쩐당... 언노운은 어쩔 수 없이 아군됨

스턴트★고복수 | 08.08.31 00:00

웬지 알파외전이랑 흡사한 분위기에 (자바였나?? 인터미션에서 상점시스템도 얼핏 봉렸고..) 참전작도 살짝 비스무리한것으로보아 알파외전처럼 대박하나 터트리고 PS2마지막 로봇대전같은 느낌이...

쥬엘-발렌타인 | 08.08.31 00:00

모션도 좋고 글픽도 다 좋아졌는데 이전작품처럼 안 기다려지는 이유는 무엇일까요

귀찮음 | 08.08.31 00:00

빅오도 못생긴거는 자붕글급 아닌가요? 예전에 Z에 빅오나온다니까 어떤분이 넌 갑판청소다라고 했었는데 요즘엔 그런얘기없이 자붕글만 까이니까 좀 그렇네요.

히다치 | 08.08.31 00:00

그래도 3년만에 나오는건데..다만 할시간이없다는거.. 3차@ 발매 하루전 8만8천원에 특전 포함사서.. 한달도안되서 꺠고 몇일후 군대간게 생각나네요..

靑春days | 08.08.31 00:00

모르는것들이 왜이렇게많지;; 나도 늙었나.. 겟타 빅오 잠봇3,다이탄3,마징,우주세기 시리즈,자붕글,seed빼고는 다 모르겠네..

포까리스웨트 | 08.08.31 00:00

히다치// 혹시 빅오 애니보셨는지 궁금하네요 애니 보셨으면 못생겼다는 말씀은 못하실터인데말이죠? 지금 남자의 로망 피스톨펀치 무시하나염

모뎀 | 08.08.31 00:00

저 무한권인가 뭔가가 도데체 무슨 작품이길래 다들 설레지.. 최근들어 나온건가요.. mx에 라제폰,3차알파에 제네식 나올때만해도 "이야 이젠 신작품들도 나오네.."했는데 이건뭐 누가 누군지 알수가있나..

아 씨봥 졸라 멋지잖아 ㅠㅠ

시빌엔지니어 | 08.08.31 00:00

포까리스웨트// 슈로대Z에 나온다길레 그라비온,아쿠에리온,빅오,킹게이너,에우레카,건시데.턴에이(보는중) 다 봤습니다 시간나시면 한번 봐주세요 ㅎㅎ 특히 빅오,에우레카,킹게이너,턴에이는 정말 강추 드립니다

그라비온,아쿠에리온,킹게이너,유레카7(인가?),건시데를 모르겠네.. 다들 최근작품인가보죠..?

최근이라하기엔 애메하지만 2000년 이후 작품입니다

빅오 최종 필살기는 정해졌다 en100 짜리 빅오 파이널 스테이지!!!!!!

ARX-7ARBALEST | 08.08.31 00:00

동양의 신비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나타네=유채 | 08.08.31 00:00

그래도 빅오 사람 얼굴에 기술또한 하나같이 박력 기술이죠.... 자붕글은 글쎄.... 디자인이 좀 코믹스럽긴 하죠.

[소녀시대]태연 | 08.08.31 00:00

저스티스....긴가남 ㄷㄷㄷ;;; 에닐 ㅠㅠ ㅋ

엉아가간다 | 08.08.31 00:00

질투변성검 ㅋㅋㅋ

Dos.kakaru | 08.08.31 00:00

주인공은 일단 세츠코만 믿고 가기로 했음. 남자쪽은 너무 아저씨가 되어놔서 거부반응이... -_-

꿈을 찾는자 | 08.08.31 00:00

OG시리즈도 재밌었지만 역시 슈로대는 료마형님이 나와줘야되는군요 겟타드래곤 너만 믿고 가는거다!

치요키sE | 08.09.01 00:00

자붕글 꽤나 괜찮은 작품인데. 맨날 뜬구름 잡는 소리만 찍찍 해대는 다른 로봇만화 주인공과는 달리 직접 몸으로 이뤄내려고 드는 주인공들도 맘에 들고..

오동나무코트 | 08.09.01 00:00

스샷만 보고 여자쪽을 생각했는데.. 간간 간레온... 슈퍼계열 BGM 최고인듯 다 들어봐야 바란도반 이상인지 알겠는데 아무튼 기대되네요.

노스페라도 | 08.09.01 00:00

ㅡㅡ;;;이번 z는 관심끄고 있었는데.. pV보니 맘이 확 바뀌네요;; 이번에도 부디..정발 해줬음 하지만..과연 어찌 될지..

까레라카레라 | 08.09.01 00:00

역대 슈로대중 당연 연출은 최고구나!

강폴카 | 08.09.01 00:00

아쿠에리온도 괜찮습니다. 기술마다 다 하나같이 사연이 많죠. 아쿠에리온도 강추합니다...ㅋㅋㅋ

바람의 카이토 | 08.09.01 00:00

모르겠다.

naozeon | 08.09.01 00:00

주인공 남자쪽은.... 나이 속이기이고.... 아무리봐도 주어온 딸과 아빠야.... 빅오와 턴에이만 믿고 있습니다.

엘리잔느 | 08.09.01 00:00

진짜 ps2버릴수가 없군..

ExtremeXxX | 08.09.01 00:00

씨이댕 조낸 쩌러

키카이다 | 08.09.01 00:00

동양의 신비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알겠는가 | 08.09.01 00:00

주인공 나이이야기하시는분은 일단 테츠야의 나이를 =_=;

W☆전스틴★A | 08.09.01 00:00

======================이상 슈대로 덕후들이었습니다~============================

☜MavericK☞ | 08.09.01 00:00

굿입니다....필구~

범고래™ | 08.09.01 00:00

대세는 슈로대

마이쿄코 | 08.09.01 00:00

에닐 모핑은 알외껄로 해주면 않되겠니??

[FLCN]gonni | 08.09.01 00:00

자붕글 장난 없군요. 턴에이도 그렇고... 외전 이후로 이렇게 기대해보긴 또 정말 오랜만.

아노아 | 08.09.01 00:00

근데 보아하니 사이버스타랑 발시오네는 이번엔 아예 안나오는건가-_-... 발시오네는 언월살법도 아직 없는데 (...)

아노아 | 08.09.01 00:00

믿을건 여주인공 후계기 ㅡ.ㅡ;ㅋㅋㅋ

anstoo | 08.09.01 00:00

아나 뭘더 바래 이정도면 대작이지

슈마리오 | 08.09.01 00:00

요고때문에 PS2 1년만에 부팅해보겠군요. OGs하고 서랍에 넣어놨었는데 꺼내서 닦아놔야지...(듀얼쇽2가 파손되어서 새로 구입해야하는게 안습이지만;)

시로아 | 08.09.01 00:00

동양의신비가 뭐에요?

소년뚜비 | 08.09.01 00:00

오호

키체사자림 | 08.09.01 00:00

빅오에 나오는 적중에서 하는 말입니다..

미즈키 나나 | 08.09.01 00:00
위로가기
카일로123 | 추천 5 | 조회 756 | 날짜 05:32
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1076 | 날짜 04:06
작은영웅 | 추천 3 | 조회 1094 | 날짜 04:03
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 629 | 날짜 02:50
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 711 | 날짜 02:13
nokcha | 추천 25 | 조회 7156 | 날짜 00:06
베르세리아2 | 추천 5 | 조회 2800 | 날짜 2024.05.31
993827194729 | 추천 30 | 조회 23341 | 날짜 2024.05.31
코크럴 | 추천 3 | 조회 2056 | 날짜 2024.05.31
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 2309 | 날짜 2024.05.31
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 2842 | 날짜 2024.05.31
윤다혜누나1사랑해 | 추천 9 | 조회 9454 | 날짜 2024.05.31
게이밍포럼 | 추천 17 | 조회 9893 | 날짜 2024.05.31
ZIMIX | 추천 6 | 조회 4014 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 32 | 조회 18527 | 날짜 2024.05.31
따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 3336 | 날짜 2024.05.31
wind orbit | 추천 15 | 조회 6790 | 날짜 2024.05.31
게이밍포럼 | 추천 21 | 조회 3992 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 7 | 조회 4749 | 날짜 2024.05.31
Winter Love | 추천 4 | 조회 4334 | 날짜 2024.05.31
윤다혜누나1사랑해 | 추천 14 | 조회 17424 | 날짜 2024.05.31
Taliss | 추천 18 | 조회 3824 | 날짜 2024.05.31
게이밍포럼 | 추천 24 | 조회 5486 | 날짜 2024.05.31
Winter Love | 추천 8 | 조회 4036 | 날짜 2024.05.31
루리웹-9781318349 | 추천 16 | 조회 14825 | 날짜 2024.05.31
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1274 | 날짜 2024.05.31
이토 시즈카 | 추천 28 | 조회 19937 | 날짜 2024.05.31
강철멘탈 | 추천 7 | 조회 3423 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.