본문

[PS4하드] 플스4 PRO 상세한 크기 비교

일시 추천 조회 43154 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
플포 엑원 위유 유저의 대립이라고하는데 엑원과 위유 유저간의 대립은 없습니다. 오로지 소니 기종 vs 마소 기종 소니 기종 vs 닌텐도 기종 소니 기종 vs PC 이 세가지 대립만 존재하죠. 닌텐도랑 마소? 안 싸워요. 닌텐도랑 PC? 안 싸웁니다. 마소랑 PC 역시 대립구도가 없죠. 유저들간에 대립하는 구도가 아니라, 한 쪽 유저가 다른쪽 유저들에게 일방적으로 시비터는 구조임. 거기에 더해 이제는 자기들끼리도 싸우기 시작한 게 플포 프로 vs. 일반 구도죠. 웃긴건 이게 처음 있는 게 아니라 비타 1세대 vs. 2세대 때도 유사한 논쟁이 있었음.
Darwin fish | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 16.11.06 09:36
BEST
스팀머신은 낄 자리도 없을 정도로 망하지 않았나요?
에리버리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 16.11.06 04:07
BEST
이번 세대 콘솔은 진짜 분쟁의 연속인듯 ㅋㅋ 플포,엑원,위유 유저의 대립은 뭐 기본이고 스위치 흥 vs 망, 키마 vs 패드, 플4 프로vs 일반ㅋㅋ 내년이면 플4 vs 플4프로 vs 엑박 vs스콜피오 vs 스위치의 얽히고 얽힌 기기별 비교샷으로 혼돈의 카오스일듯
근데 말입니다 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 16.11.06 03:44
BEST
엑박360 시절엔 잘 나갔어요 ㅋㅋㅋ 어떻게 될지는 모르는거임
사레나 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 16.11.06 04:33
BEST
그맛에 루리웹합니다
봉크 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 16.11.06 03:45
BEST

이번 세대 콘솔은 진짜 분쟁의 연속인듯 ㅋㅋ 플포,엑원,위유 유저의 대립은 뭐 기본이고 스위치 흥 vs 망, 키마 vs 패드, 플4 프로vs 일반ㅋㅋ 내년이면 플4 vs 플4프로 vs 엑박 vs스콜피오 vs 스위치의 얽히고 얽힌 기기별 비교샷으로 혼돈의 카오스일듯

근데 말입니다 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 16.11.06 03:44
BEST
근데 말입니다

그맛에 루리웹합니다

봉크 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 16.11.06 03:45
근데 말입니다

스팀머신까지 참전하게 되면...어우...

yemharc | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 16.11.06 03:52
근데 말입니다

플스 이외는 다 ♥♥♥망겜기 취급인곳이 루리웹 아님?

Sierra-312 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 16.11.06 03:58
BEST
yemharc

스팀머신은 낄 자리도 없을 정도로 망하지 않았나요?

에리버리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 16.11.06 04:07
BEST
Sierra-312

엑박360 시절엔 잘 나갔어요 ㅋㅋㅋ 어떻게 될지는 모르는거임

사레나 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 16.11.06 04:33
Sierra-312

팩트 막 휘두르지 마세요

뉴리웹그후 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 16.11.06 05:09
근데 말입니다

근데 신기한 건 현세대 전부(닌텐도제외) 같은 세대 .5가 나와서 사실상 vs 구도가 구기기vs신기기

Novelist! | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 16.11.06 07:18
BEST
근데 말입니다

플포 엑원 위유 유저의 대립이라고하는데 엑원과 위유 유저간의 대립은 없습니다. 오로지 소니 기종 vs 마소 기종 소니 기종 vs 닌텐도 기종 소니 기종 vs PC 이 세가지 대립만 존재하죠. 닌텐도랑 마소? 안 싸워요. 닌텐도랑 PC? 안 싸웁니다. 마소랑 PC 역시 대립구도가 없죠. 유저들간에 대립하는 구도가 아니라, 한 쪽 유저가 다른쪽 유저들에게 일방적으로 시비터는 구조임. 거기에 더해 이제는 자기들끼리도 싸우기 시작한 게 플포 프로 vs. 일반 구도죠. 웃긴건 이게 처음 있는 게 아니라 비타 1세대 vs. 2세대 때도 유사한 논쟁이 있었음.

Darwin fish | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 16.11.06 09:36
Darwin fish

소니 마소 말고는 다들 별로 그런건 없는 듯...피씨야 어파치 마소잖아요~닌텐도는 다들 좋아하고... 닌빠가 문제지 닌텐도 하드웨어랑 대립구도는 거의 못본 듯...

TheNEO | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.11.06 09:59
TheNEO

거치기에서는 위랑 위유가 다른 둘이랑 다른 노선으로 가서 비교 대상이 별로 안되었던 거지 psp vs. ds, vita vs. 3ds 대립구도는 한때 굉장히 치열했습니다. 피씨가 마소라는 얘기는 뭔 소리인지 잘 모르겠네요. 피씨는 마소의 플랫폼이 아닙니다. 윈도로 게임 돌린다고 마소에게 돈이 들어가지 않습니다.

Darwin fish | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 16.11.06 10:24
Darwin fish

이것이 정답.. 사실 다른기종끼리는 서로 언급도 안하는데 유독 소니 기종은 파이터 마냥 다 싸우고 있음

프림블루로즈 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 16.11.06 11:41
에리버리

스팀머신은 콘솔사업쪽이아니라 망하고 자시고가 없음

CDPPPD | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 16.11.06 12:56
CDPPPD

모든 사업은 망하고 흥합니다. 망하고 자시고가 없는 사업은 없어요. 스팀머신 사업은 말하기 민망할정도로 망했다는게 팩트에요.

에리버리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 16.11.06 14:02
Darwin fish

하긴 그건 그러네요 피씨사용자는 거의 스팀이 많으니까

TheNEO | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.11.06 14:36
에리버리

스팀머신 = PC PC가망한건아님

CDPPPD | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 16.11.06 15:07

pc미만잡

루리웹-3396232376 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 16.11.06 04:29
루리웹-3396232376

풋 ㅎㅎㅎ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 16.11.06 13:00
공격젖

사실 성능으로보나 기능으로보나 PC가 압도적으로 많지만 콘솔도 콘솔대로 장점이있는데다가 여기는 플게다보니까 플스를빨지않으면 존나갈구는건 어쩔수없음

FUCK-YOUR-SELF | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 16.11.06 21:19

프로 월마트에서산건가??

어냐장 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 16.11.06 04:32

게임기 끼리 위에 올려놓을 때 기스 날까봐 두근두근함.><

kklouie | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 16.11.06 06:12

엑박이 크긴 크네요..

그런근없승 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 16.11.06 06:22

엑원은 옛날 비디오테잎 플레이어를 연상시킴.

haunebu drei | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 16.11.06 08:11

집에서 국민선반 쓰면서 중간엔 플포를, 제일 위엔 엑원을 놓고 쓰는데 프로 크기를 보고 안심했습니다. 또 다른 선반을 찾을 필요는 없겠네요

오래된신상 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.06 08:23

빨리 리뷰 나왔으면 .... 소음에 엄청 민감한데 소음얘기는 전혀 없으니

레알 마드리드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.11.06 08:27

플포 프로 생각보다 안 크네요 ㅎㅎ

JooRUN | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.11.06 08:36

프로가 생각보다는 구플포보다 차이나게 크네요

녹티스왕자 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.11.06 08:53

엑원S 엄청 작은데다 어댑터까지 내장했다 싶었는데 알고보니 구엑원이 진짜 어마어마하게 커서 상대적으로 작아보인거구나...;; 커졌다는 PS4 프로랑 엑원S랑 크기 비슷한거 보고 깜놀....;;

DEATHSAURER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 16.11.06 09:01
DEATHSAURER

엑원 헤일로 버전 쓰는데 작아진 화이트보다는 이게 좋습니다. 패드도 그렇고요. 다만 벽돌 어댑터랑 부팅시 싸구려 소리 나는거 그거 빼고요. ㅎㅎ

크라이 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 16.11.06 13:41

이케아 와인랙에 안들어가겠는데...

魔神皇帝™ | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.11.06 09:09

디스크드라이브.하드만 없어도완전 작아질텐데 그럴려면 광미디어 없애고 usb같은 형식으로 소형화하던지 다운로드 전용 으로 내던지..

or2on | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 16.11.06 09:14

이제 발매 4일전인데 아무런 예매 발표도 없고 매장에선 당일날 연락하라고만 하고...판매를 한다는거여 만다는거여 ㅠㅠ

rikku34 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 16.11.06 09:14

공간은 충분한데 소음이 어떨지....엑원은 그 부분에선 참 만족스러웠거든요

OZARIO | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 16.11.06 09:37

아니 이런 크기정보도 좋지만 제발 구매관련정보를 풀어줘 소니야 ㅜㅜ

드로그바11 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 16.11.06 09:56

크기말고 소음 비교한건 없낭

crab claw | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 16.11.06 09:56
crab claw

앞서 미국 소매점 실수로 미리 구입한 사람의 소감에서는 꽤 조용하다고 합니다. 오리저널에 비해 꽤 조용하고 엑박원 정도의 소음이라는 그런 늬앙스

선인장국 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 16.11.06 11:15
선인장국

그정도맏되도 성공이네요

얼리어답터人 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 16.11.06 19:06

휴....국민단스에는 들어가겠군....

다연군 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 16.11.06 10:21

예약받는 업체나 단속해라 썅 지방은 당일에 줄스고 나발이고 그냥 예약다 끝나있음

루리웹-8759246900 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 16.11.06 11:23
루리웹-8759246900

단골가게에 물어보니까 물량이 얼마가 들어오는지도 모르고 예약도 안 받는다고 하던데요?

moons | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 16.11.06 21:40
moons

네 보통 30개 정도 들어오는데 님은 그가게 30명안에 드는 단골이 아닙니다

루리웹-8759246900 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 16.11.06 21:44

30개는 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 알지도 못하면서 씨부리지마세요 좀 떠보려고 댓글달았더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

moons | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 16.11.06 21:45

이미 100명이상 예약한 곳도 있고 제가 다니는 가게는 예약자만 70명인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

moons | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 16.11.06 21:46
moons

님 다중이세요? 예약안받는다면서 이미 예약자만 70명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단골가게 보호중이신가보네요 ㅋㅋㅋ 70명이면 서면 거긴가보네요

루리웹-8759246900 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 16.11.06 21:49

그냥 디자인 똑같이 만들어줘야 와이프 몰래 바꿔치기 하지 소니야 ㅜㅜ

SONGkt23 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.11.06 12:05
이으앙

저는 몰랐네요

RoK TENMASP | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.11.06 19:04

엑원 크기가 어마무시하네요 ;;;

謹弔 大韓民國 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 16.11.06 16:40

다행이다 지금 거치대에 구겨넣을 수 있군... 지금거치대에 데이원 엑원도 거치 가능하니...

마커스패니스 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 16.11.06 20:50
위로가기
작은영웅 | 추천 3 | 조회 1213 | 날짜 12:08
로메오카이 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 11:58
파판고티 | 추천 4 | 조회 2964 | 날짜 09:35
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 1590 | 날짜 09:18
Winter Love | 추천 24 | 조회 19818 | 날짜 09:07
nokcha | 추천 14 | 조회 14278 | 날짜 09:04
로메오카이 | 추천 11 | 조회 5464 | 날짜 08:07
로메오카이 | 추천 5 | 조회 1286 | 날짜 07:57
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1305 | 날짜 06:16
RYUKEN | 추천 24 | 조회 17685 | 날짜 05:16
멍멍아 물어! | 추천 9 | 조회 7332 | 날짜 04:52
ggwl183 | 추천 26 | 조회 20369 | 날짜 01:49
nokcha | 추천 7 | 조회 3053 | 날짜 01:13
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1461 | 날짜 01:01
Winter Love | 추천 12 | 조회 6657 | 날짜 00:08
베르세리아2 | 추천 4 | 조회 2447 | 날짜 2024.06.17
베르세리아2 | 추천 7 | 조회 6288 | 날짜 2024.06.17
nokcha | 추천 10 | 조회 6013 | 날짜 2024.06.17
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 7678 | 날짜 2024.06.17
Winter Love | 추천 12 | 조회 7594 | 날짜 2024.06.17
루리웹-6285127530 | 추천 43 | 조회 27198 | 날짜 2024.06.17
코크럴 | 추천 11 | 조회 8742 | 날짜 2024.06.17
베르가프 | 추천 14 | 조회 10165 | 날짜 2024.06.17
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 3774 | 날짜 2024.06.17
파판고티 | 추천 5 | 조회 4937 | 날짜 2024.06.17
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3666 | 날짜 2024.06.17
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2303 | 날짜 2024.06.17
nokcha | 추천 22 | 조회 17159 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST