본문

[PS4하드] PS4 펌웨어 4.50 내일 배포 확정

일시 추천 조회 28898 댓글수 100 프로필펼치기

BEST

dallop T | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.03.08 22:10
BEST

태세전환 하기 전이나 태세전환 한 후나 똑같이 보기 안쓰러움
오그레이트 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.03.08 22:21
BEST
닉값 그대로 혼.모노죠 ㅋㅋㅋ 여기에 와서도 이렇네
라피타스 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.03.08 22:11
BEST
이사람 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.03.08 22:10
BEST
애 쓴다 진짜 ㅋㅋ하고 싶은 사람 마음이지 그렇게 글을 써야하냐? 컨셉 얼마나 가나 지켜보마
석양나가신다 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.03.08 22:16

우와아아아아아아아앙~~~~ 이상 프로 팬돌아가는 소리였습니다.

터보레이터2 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 17.03.08 22:07
터보레이터2

프로로 플4입문했는데...소음이 크다고느끼는데...작다고하니...ㅠㅠ 유툽 소음비교봐도 잘모르겠던데. .

Ch.라피트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.08 23:23
Ch.라피트

둘다 써본 입장에서 프로가 약간 더 크긴 한데 큰 차이 없어요

지엔N | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.03.09 08:28

내일 4.50으로 업데이트 하면 사륜안도 사용 가능한가요?

호토★모카 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.03.08 22:08

간만에 강화를..

이시마루 토모이 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 17.03.08 22:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나는,호온모노다.

인왕같은 갓겜은 프로로 해야되요

코너맥그리거 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 17.03.08 22:09
BEST
나는,호온모노다.

dallop T | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.03.08 22:10
BEST
나는,호온모노다.

이사람 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.03.08 22:10
나는,호온모노다.

거기 겜은 최소 50장이상 되나?

トロ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.08 22:11
BEST
VㅇL cㅇm

닉값 그대로 혼.모노죠 ㅋㅋㅋ 여기에 와서도 이렇네

라피타스 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.03.08 22:11
나는,호온모노다.

프로 인증러?

찌누요 | (IP보기클릭)175.253.***.*** | 17.03.08 22:11
나는,호온모노다.

며칠째 같은 사진인걸로 봐선 아직 설치도 안하셨나봐요?

아미티지 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.03.08 22:11
나는,호온모노다.

요즘은 팩트가 유행어가 되버려서 이렇게 남발을 하는구만...아무도 묻지않았고 아무도 안궁금한 그야말로 뻘댓글인데. 하다못해 게시판에 따로 글을 올리면 몰라.

케타시 | (IP보기클릭)220.69.***.*** | 17.03.08 22:14
나는,호온모노다.

또 시작이네 한동안 안보이더니 강등환 먹고 안보이다가 풀리자마자 또 이짓

마스터닌자 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.03.08 22:15
나는,호온모노다.

그러니까 설치한 사진을 보여주셔야죠 사진 찍는데 오래 걸리는 것도 아니고

아미티지 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.03.08 22:16
나는,호온모노다.

전 솔직하게 32인치 노 4k모니터인데 체감 좀 나던데.. 온라인스토어 UI넘길때 부드럽네요ㅋㅋ

pluu88 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.03.08 22:21
나는,호온모노다.

사기 전에 당연히 예상할 수 있는 걸 굳이 사고나서 별로라고 하는 건 무슨 심보?

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.08 22:21
BEST
나는,호온모노다.

태세전환 하기 전이나 태세전환 한 후나 똑같이 보기 안쓰러움

오그레이트 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.03.08 22:21
나는,호온모노다.

본체 찍을 시간은 있었으면서, 설치한 거 찍기는 귀찮다구요? 허구인증이신가요?

아미티지 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.03.08 22:22
나는,호온모노다.

UHD는 어떤가여?

찬란한인생- | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.03.08 22:24
나는,호온모노다.

??? 4k 지원하는 기기를 fhd에 연결해놓고 별로인 걸 예상못했다고요?? 대박...

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.08 22:25
나는,호온모노다.

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 졸라 찌질한데다가 불쌍하기까지 하네 ㅋㅋㅋㅋ 인증사진이랍시고 올라온거에 글써놓은 내용도 졸라 쿨병 쩌는 허언증 종자에 중2병 수준ㅋㅋㅋ 여태까지 맨날 했던는 짓 보면 팩트팩트 이 지/랄 하면서 정작 내용은 조/또 없고 똑같은 내용만 줄줄이 매크로돌리듯 씨부리고 ㅋㅋㅋㅋ 님 창세기전에 나오는 철가면임? 목숨은 미래에 걸었는데 그거마저 플포에 걸은거임??ㅋㅋㅋㅋ 자랑할게 얼마나 없으면 플포 두대 가지고 있는걸로 자랑하는거봐 ㅠㅠ

몽환 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 17.03.08 22:27
나는,호온모노다.

내가 말한거에 비추준걸 보니 남의 겜기로 사진 찍은게 확실하네~ 어슬프게 자랑하면 어떻게 되는지 모르냐?

トロ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.08 22:28
나는,호온모노다.

꼴보기 싫다.

X더블크로스X | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 17.03.08 22:30
나는,호온모노다.

그래서 겜은 몇장이냐?

トロ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.08 22:32
나는,호온모노다.

진짜 그놈의팩트..

령 제로 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.03.08 22:32
오그레이트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비추1은 당사자인가 ㅋㅋㅋ

루리웹 정보란 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 17.03.08 22:32
나는,호온모노다.

누가 얘 때림?

zorne | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.03.08 22:32
나는,호온모노다.

완벽하진 않더라도 성능 향상이 있는 걸로 만족하면 되는데 님은 완벽하지 않다고 죽도록 까대니 문제죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용 기간은 문제가 아님 여러 게임을 가지고 비교해야지... 호라이즌 하나 사놓고 3주 동안 비교하셨나....

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.08 22:33
나는,호온모노다.

으아... 비교한적도 없는데 난독인증까지...ㅋㅋㅋ 아 귀여워서 관심 드려요 ㅎㅎ 그리고 진짜 추잡하니까 통한의 비추좀 고만 눌러요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지도 지 불쌍한거 아는지 안쓰럽다거나 불쌍다고 하는 글에다만 죄다 비추 1이야 ㅋㅋㅋㅋ

몽환 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 17.03.08 22:35
나는,호온모노다.

넌 그냥 관종

아사히마시쩡 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.03.08 22:35
나는,호온모노다.

4k없으면 의미없다잖아요ㅡㅡ 4k있는저는 프로 대만족

열교환기 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.03.08 22:36
나는,호온모노다.

이미 많은 사람들이 구입했고 제 주변 게임관련 종사자분들이나 지인 분들도 만족하며 사용하고 계신데 주변에 프로 사신 분 몇 명이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.08 22:39
나는,호온모노다.

팩트팩트거리면서 동문서답은 오지게 하시네요...

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.08 22:42
나는,호온모노다.

와 진짜 졸렬하시네

아미티지 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.03.08 22:42
나는,호온모노다.

PC에서 게임 성능테스트할때 보는게 최소프레임입니다 그리고 부스트 모드는 그 최소프레임 잡아주는 거구요 기존에 플4 노말 있는 분은 그대로 있을지 프로로 올라갈지 고민 해볼 법하지만, 새로 사는 분은 무조건 프로가 좋아요, 그리고 차이가 없긴 왜 없어요 디파에서도 부스트 모드 테스트로 AC 유니티 돌리고나서 드디어 유비가 게임 완성시켰다면서 개드립치더구만 부스트모드 전이라면 몰라도, 이번 패치하면 충분히 프로로 가야할 이유가 생긴거 맞아요

라미레스™ | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.03.08 22:46
TheScarecrow

제가볼땐 저인간 특성상 이번에 영구차단당했을거같네요 ㅋㅋㅋㅋ 지금 부들대면서 댓글 못달고 얼굴시뻘개져서 미쳐가는 중

イリス | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.03.08 22:47
イリス

그냥 자기삭제하는거같음

느와링 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 17.03.08 22:49
나는,호온모노다.

그럼 더 찌질하네요 와... 어떻게 그러세요? 당당한거 아니셨어요? 그리고 댓삭하고도 계속 부들대면서 댓글들 지켜보고계셨던거에요..? ㅁㅁ님 몇살이세요 진지하게..?

イリス | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.03.08 22:49
나는,호온모노다.

그딴 씨알도 안먹힐 장난하면 님이 유쾌하고 쿨한 사람이 되는거같나요? ㅋㅋ 에라이 인간아 시프루 이후로 루리웹에서 가장 아Q같은 인간이네 정신승리라도 안하면 못버티니까 그러겠지만서도 안쓰럽다

イリス | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.03.08 22:51
BlackTeresa

인왕 노멀플4로 해도 좋은데용 ㅡ.ㅡㅋ

신텐도 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 17.03.09 00:45

사스케! 넌 나의 빛이다!

dallop T | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.03.08 22:09
dallop T

스페어다!

통장전부꼬라박아요 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 17.03.08 22:16

어예 정보 감사합니다!!!

하프시코드 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.03.08 22:09

부스트모드랑 배경화면 자기가 찍은 스샥으로 할수있는게 젤기대됨~~ 호라이즌 배경으로 해놓으면 psn 스토오 유료배경들 씹압살 ㅋㅋ

코너맥그리거 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 17.03.08 22:10

치도리!!

jun8165 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.03.08 22:11

크아앗 사스케구우우우우우우운!

기륜 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 17.03.08 22:11

전 psvr 관련 이 기대되는군요

다연군 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.03.08 22:12
BEST
나는,호온모노다.

애 쓴다 진짜 ㅋㅋ하고 싶은 사람 마음이지 그렇게 글을 써야하냐? 컨셉 얼마나 가나 지켜보마

석양나가신다 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.03.08 22:16

부스터 모드 평이 좋으면 되팔렘들이 미쳐 날뛰겠내요 프로가격이 더오를듯....ㄷㄷ

무기농맘마밀 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.03.08 22:13
나는,호온모노다.

그 30프레임도 유지 못하는 게임들에게 효과가 있는데 쓸모가 없다고요? 이미 테스트 정보글이 있는데

계물이네 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.03.08 22:18
나는,호온모노다.

님만 그렇게 생각해요...

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.08 22:23
나는,호온모노다.

라쳇 같은건 어차피 30프레임 제한인데 칼고정 30 해주는 건 의미가 없나보죠?

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.08 22:24
나는,호온모노다.

그니까 그 어차피 '30 프레임' 이 안되는 겜을 30으로 만들어주는거니까 의미가 있는거죠 ㅋㅋ

SlowSecond | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 17.03.08 22:34

외장하드랑 배경화면 기대!

메가네군 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 17.03.08 22:16

하드 교체 하려고 했는데 외장 하드 지원 맘에 들어

은지오빠 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 17.03.08 22:16

이미 외장하드 usb 3.0 사놨다~ ㅋㅋ 빨리 나왔으면

랜서팬더 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.03.08 22:18

뭔 팩트팩트 타령만 하는 팩트무새가 있나....

기륜 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 17.03.08 22:18

psvr 두근두근.,

Lunagom | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 17.03.08 22:18

프로 살 돈은 없고 외장하드 지원으로 감지덕지

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.03.08 22:21

사스케에~~~!!!

플스4아마추어 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.03.08 22:21
플스4아마추어

넌 나의 BITCH다!

오그레이트 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.03.08 22:22
플스4아마추어

.

블랑 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.03.08 22:29
블랑

부스트 모드!

밀레느 남편 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.03.08 22:44

부스터모드 궁금하다 블본프레임좋아지려나? ㅋㅋ

pluu88 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.03.08 22:21
pluu88

블본 프레임이 상당히 개선되는 테스트영상 있습니다

아마존슨 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 17.03.08 22:25
pluu88

http://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2120306?search_type=subject&search_key=부스트 부스트모드 풀면 게임이 갑자기 슬로우모션 킨것 같아 보입니다

라미레스™ | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.03.08 22:32
라미레스™

블러드본 몇백시간 한 거 같은데 영상과 같은 상황 진짜 2-3번정도 밖에 못 봄... 블본이 아쉬운건 60프레임이 아닌거지 프레임이 막 요동치는 게임은 아님.

블러드본해유 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.03.09 01:17
블러드본해유

망태 뒤잡할때마다 그러던데..

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 17.03.09 03:53

어그로라고 생각되면 그 사람들이 그토록 원하는 관심을 안주면 되는 것 아닌가요..? 굳이 댓글을 달아주는게 저들이 그토록 바라는 것일텐데..

dung12312 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.03.08 22:27

만세~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

물곰탱 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.03.08 22:27

참 피곤하게 사네요 ㅎㅎ 주변분들 많이 힘드실듯 좀 잘해줘요

crab claw | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.03.08 22:30
crab claw

과연 주변분이 남아있기나 할까요??저같으면 바로 손절함

케타시 | (IP보기클릭)220.69.***.*** | 17.03.08 22:33

드디어어 ㅠㅅㅠ

발암난가족 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.08 22:32

ㅁㅁ님 자제좀....프로쓰고 있는데 4k살돈 없어 fhd쓰는데 노멀이랑 큰차이 없고그냥 부스트 모드는 프레임만 그냥 안정적으로 잡히는것에 만족할래요 님덕분에 프로쓴다고 이야기를 루리웹에서 못하겠어요 ,,

애아버지의길 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.03.08 22:33

외장하드 살 때가 왔군

★超巨星★ | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.03.08 22:34

무슨 게임기 하나에 인생을 건듯이 하는 사람이 있네 그냥 돈있고 구할수 있고 좀더 나은 스펙 원하면 프로 사서 하면 되는거고 상관없으면 노말 하면 되는거지

굵은혜성 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.03.08 22:35

댓글에 뭔ㅂㅅ 하나가 무쌍중이네

힘찬인생 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.03.08 22:36

사스케에

‎선샤인 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.03.08 22:36

갸이득!

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.03.08 22:36

우리 이제부터 저 분의 댓글에는 답글 안다는 건 어떨까요?

닐리리야니노쿠니 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.03.08 22:40
닐리리야니노쿠니

이미 많은 이들의 관심에 한발 싸고 감동의 눈물까지 흘리면서 싹다 지우고 사라졌네요...

몽환 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 17.03.08 22:43

역시 '프로'의 온기가 남아있군

NTesla | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.03.08 22:42

좋은글 망한댓글

김동완의텐텐클럽 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.03.08 22:43

댓글 삭제먹었나

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 17.03.08 22:44

댓삭튀했네. 뭔가 했더니 전에 그 사람이구먼 ㅎㄷㄷ

도사- | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.03.08 22:45

프로 가지고 싶다 ... 근데 뭐 팔아야 사주지

아자르의축구교실 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.03.08 22:45
아자르의축구교실

1 2차 실패하고... 바로 다음날 그냥 5만원 웃돈주고 사쑵니다..ㅠ...야근이 일상인 저에겐.. 뭐 겜하나 더 샀다치고 잘쓰구있..OTL 에효 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루리팬 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.03.08 23:01

나중에 세탁하고 피해자 코스프레함 ㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.03.08 22:46

외장하드 사야겟당

프늅 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.03.08 22:53

진여주 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 17.03.08 22:57

호온모노 왔다갔나보네 ㅋㅋㅋㅋ 왜 그 질알인지 모르겠다.

X더블크로스X | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 17.03.08 22:59

외장하드 usb 3.0부터 되겠지요? 액원처럼요

Bedroomkids | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.03.08 22:59

아싸!! 부스트 모드!!

Gharam | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.03.08 23:00

프로"따윈 필요없고, 드디어 외장하드 쓸날이 오는구나 라이브러리 있는것좀 깔아봐야지

루리웹-1589288175 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.03.08 23:01

5.0 코드네임은 나루토 인가요?

오때이 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.03.08 23:10

외장 하드 지원은 좋은데 속도가 얼만큼 나올지 궁금해지네요.

greyscale | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 17.03.08 23:14

용량부족하면 외장하드꼽으면되네 편하다 ㅋ

키르키르스 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.03.08 23:14

프로사고싶은데 뭐 있어야 사지 시불..

키스샷 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.03.08 23:22

부스트!!

skydrg | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.03.08 23:30
위로가기
파판고티 | 추천 3 | 조회 2264 | 날짜 09:35
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 1317 | 날짜 09:18
Winter Love | 추천 19 | 조회 15538 | 날짜 09:07
nokcha | 추천 10 | 조회 11581 | 날짜 09:04
로메오카이 | 추천 10 | 조회 4693 | 날짜 08:07
로메오카이 | 추천 5 | 조회 1164 | 날짜 07:57
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1205 | 날짜 06:16
RYUKEN | 추천 22 | 조회 16027 | 날짜 05:16
멍멍아 물어! | 추천 9 | 조회 6512 | 날짜 04:52
ggwl183 | 추천 26 | 조회 19007 | 날짜 01:49
nokcha | 추천 7 | 조회 2806 | 날짜 01:13
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1392 | 날짜 01:01
Winter Love | 추천 12 | 조회 6424 | 날짜 00:08
베르세리아2 | 추천 4 | 조회 2371 | 날짜 2024.06.17
베르세리아2 | 추천 7 | 조회 5962 | 날짜 2024.06.17
nokcha | 추천 10 | 조회 5877 | 날짜 2024.06.17
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 7537 | 날짜 2024.06.17
Winter Love | 추천 12 | 조회 7484 | 날짜 2024.06.17
루리웹-6285127530 | 추천 43 | 조회 26788 | 날짜 2024.06.17
코크럴 | 추천 11 | 조회 8608 | 날짜 2024.06.17
베르가프 | 추천 14 | 조회 10072 | 날짜 2024.06.17
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 3739 | 날짜 2024.06.17
파판고티 | 추천 5 | 조회 4911 | 날짜 2024.06.17
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3642 | 날짜 2024.06.17
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2287 | 날짜 2024.06.17
nokcha | 추천 22 | 조회 16970 | 날짜 2024.06.17
로메오카이 | 추천 4 | 조회 4826 | 날짜 2024.06.17
로메오카이 | 추천 6 | 조회 8595 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST