본문

[PS4소프트] 페르소나 5 GamesRader+ 리뷰

일시 추천 조회 7401 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
이것은 게임 소프트가 아니라 의료 기기였단 말인가..
하 급 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.03.30 01:26
BEST
동성애 하고 싶으면... 매스이펙트 안드로메다 하면 됨 ㅋ
irwin | (IP보기클릭)76.111.***.*** | 17.03.30 01:33
BEST
동성애는 아마 전작의 칸지때문인듯 하네요. 칸지가 서양쪽에서는 인기가 많다고 들었거든요.
mysticly | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.03.30 01:33
BEST
이성 로맨스 온리인가 단점이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4001837138 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.03.30 01:28
BEST
동성애가 안된다.......라네요
오그레이트 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.03.30 01:29
BEST

이것은 게임 소프트가 아니라 의료 기기였단 말인가..

하 급 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.03.30 01:26

무슨 평가가 허경영 스타일이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서슬달 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.03.30 01:27

설교 없이 실제 삶의 문제를 해결한다가 장점이네요 ㅋㅋ

유토리 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.03.30 01:27

hetero romance면 뭐라 하면 되나요? 남주만 있어서 불만인건가?

nerohero | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.03.30 01:28
nerohero

이성애

루리웹-4001837138 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.03.30 01:28
nerohero

남남/여여 로맨스가 없다는거에요

제네식 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.03.30 01:29
제네식

흠.... 뭐라 받아들여야되죠 ㅋㅋㅋ 감사합니다

nerohero | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.03.30 01:29

1 옥타브의 보컬 범위가 증가하고 전반적인 기대 수명이 7.32 년이 증가합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기륜 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 17.03.30 01:28
BEST

이성 로맨스 온리인가 단점이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단점은 뭐라는건가요?

류.하야부사 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.03.30 01:28
BEST
류.하야부사

동성애가 안된다.......라네요

오그레이트 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.03.30 01:29
류.하야부사

마지막 챕터가 부진하다 헤테로 로맨스밖에 없다 인데 헤테로 로맨스가 이성로맨스 말하는 거면 동성연애 없다고 깐거;

서슬달 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.03.30 01:30
오그레이트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

류.하야부사 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.03.30 01:30
서슬달

깠다고 하긴 애매한게, 애초에 만점을 주고 단점을 적은거라.. 구태여 단점을 적자면, 정도의 기분으로 넣었을듯

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.03.30 02:02

키얏호

모코모코치 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.03.30 01:29

아아 남자랑 로맨스 못한다고 단점찍은거?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

류.하야부사 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.03.30 01:29

헤테로 로맨스 온리가 단점이라면 저 단점을 위해선 페소4에 있는 사우나남 칸지를 데꼬와야겠군요

SPAZZ | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.03.30 01:29

일단 그래도 점수는 만점이니 ㅋㅋㅋㅋ

이토 시즈카 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.03.30 01:30

굿굿

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.03.30 01:30

장점 : 설교 하지 않고 현실 문제를 해결하는 예외적으로 좋은 스토리 매우 정교하게 조정가능한 전투 잊을수 없는 사운드 트랙 끝내주는 스타일 단점 : 마지막장이 늘어짐 이성애 선택밖에 없음.

루리웹-4001837138 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.03.30 01:30

동성애 있든 없든 별 신경은 안쓴다만 없는게 단점이란건 좀...

『Dizzy』 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.03.30 01:30
『Dizzy』

페르소나는 사실 rpg를 빙자한 미연시죠 ㅋ 리뷰어가 남남/ 여여 루트도 타고 싶었는데 없어서 실망한 듯?

유토리 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.03.30 01:32
『Dizzy』

점수 자체는 만점을 줬기 때문에 단점 자체에 의미부여할 필요는 없어여

루리웹-276320637 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.03.30 01:46

점수에 직접적인 감점요인은 아니라지만 뭔 동성애가 없는걸 단점으로 명시하지. PC충들 소름돋네

서슬달 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.03.30 01:31
BEST

동성애 하고 싶으면... 매스이펙트 안드로메다 하면 됨 ㅋ

irwin | (IP보기클릭)76.111.***.*** | 17.03.30 01:33
BEST

동성애는 아마 전작의 칸지때문인듯 하네요. 칸지가 서양쪽에서는 인기가 많다고 들었거든요.

mysticly | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.03.30 01:33

단점이 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.03.30 01:37

전작의 칸지가 워낙 북미에서 잘먹힌 캐릭터라 그런 캐릭터를 기대한듯 싶네요. 요즘 항상 그 PC분위기 팽배하다보니 저런 리뷰 나올것 같긴 했습니다

올가 다이스키 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.03.30 01:39

총평 뭔소리지ㅋㅋㅋㅋ

HAMMA | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 17.03.30 01:43

아무래도 우리 주위에 당연시하게 존재하는 동성애자들의 존재를 나타내지 않았다라고 생각하나보네요? 뭐 직접적인 동성애 혐오발언이 있거나 그랬으면 단점이 될 수도 있었겠지만.. 없다고 단점인것도 좀 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 앞으론 생길수도 있겠죠

루리웹-2471673417 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.03.30 01:45

이건 게임이 아니라 마1약 리뷰같은데ㅋㅋㅋ

Connor Kenway | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.03.30 01:46

먼 소리야..

gachjin | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.03.30 01:56
위로가기
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1457 | 날짜 15:34
ade6 | 추천 3 | 조회 657 | 날짜 15:33
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 744 | 날짜 15:30
닌텐刀 | 추천 6 | 조회 1359 | 날짜 15:15
nokcha | 추천 5 | 조회 1842 | 날짜 15:09
루리웹-6285127530 | 추천 11 | 조회 3662 | 날짜 15:00
닌텐刀 | 추천 7 | 조회 2275 | 날짜 14:46
ggwl183 | 추천 9 | 조회 3225 | 날짜 14:38
롭스 | 추천 2 | 조회 714 | 날짜 14:28
Naeri | 추천 3 | 조회 2586 | 날짜 14:07
로메오카이 | 추천 7 | 조회 4165 | 날짜 13:50
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1342 | 날짜 13:30
아마존슨 | 추천 15 | 조회 8026 | 날짜 13:03
로메오카이 | 추천 5 | 조회 774 | 날짜 12:44
냐옹왕 | 추천 29 | 조회 11878 | 날짜 12:36
로메오카이 | 추천 6 | 조회 804 | 날짜 12:28
샤인블링 | 추천 7 | 조회 8259 | 날짜 12:27
물곰탱 | 추천 6 | 조회 7059 | 날짜 12:20
로메오카이 | 추천 5 | 조회 1343 | 날짜 12:06
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 3573 | 날짜 12:02
Winter Love | 추천 11 | 조회 8168 | 날짜 11:41
올마인드 | 추천 11 | 조회 12175 | 날짜 11:32
티파눈나의돌고래 | 추천 4 | 조회 2339 | 날짜 11:06
로메오카이 | 추천 5 | 조회 836 | 날짜 11:00
윤다혜누나1사랑해 | 추천 3 | 조회 5851 | 날짜 10:52
비밀남녀 | 추천 6 | 조회 3236 | 날짜 10:47
로메오카이 | 추천 3 | 조회 479 | 날짜 10:44
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1354 | 날짜 10:34

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST