본문

[정보] 2017 E3 소셜 미디어 언급 순위

일시 추천 조회 5797 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
메트로이드 프라임4는 정말 로고 공개만으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
플라이곤메가좀 | (IP보기클릭)76.171.***.*** | 17.06.16 13:45
BEST
메타크리틱이 메트로이드 프라임 - 97 메트로이드 프라임 2 - 92 메트로이드 프라임 3 - 90
그레이트존 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.06.16 14:10
BEST
메트로이드 시리즈가 '오리와 눈먼숲'같은 메트로바니아 장르의 원조격이죠. 거기에 프라임은 메트로이드를 3d로 전환시킨 작품인데 당시 메타96점 젤다의전설 바람의 지휘봉을 누르고 최다 고티에 메타 97점 받았습니다. 아마 닌텐도 게임중에서는 몇 없는 배경이 어둡고 성인 남성이 주 타깃인 게임이 아닐까하네요. 닌텐도판 헤일로? 라고 보시면 될듯.
카사비안 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.06.16 14:15
BEST
양키들의 메트로이드 사랑이란..ㅅㅂ 나도 재밌게 했지만 이해할수 없을 정도로 좋아함.ㅠㅠ그나저나 어크는 아무리 욕먹어도 또 수백만장 팔겠군요ㅡㅡ읔비
루리웹-3399092575 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 17.06.16 14:13
BEST
회사별 언급순위 1위 : 마이크로소프트 2위 : 닌텐도 3위 : 소니 그 밑으로는 고만고만하네요. 제일 관심없는 거 : 피씨게이밍쇼. 게임별 언급순위 1위 : 어쌔신 크리드 오리진 2위 : 메트로이드 프라임 4 (이건 사진 하나 공개수준인데 ㄷㄷㄷㄷ)
밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.06.16 14:07

엑엑이 뭔가 나올 줄 알았거든 ㅠㅠ

삶은치킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.16 13:44
BEST

메트로이드 프라임4는 정말 로고 공개만으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플라이곤메가좀 | (IP보기클릭)76.171.***.*** | 17.06.16 13:45
플라이곤메가좀

진짜 대단하네요 ㅎㄷㄷ 젤다급 명작인가요?

God_소니 | (IP보기클릭)82.23.***.*** | 17.06.16 13:56
God_소니

명작인지 아닌지는 둘째치고 북미 팬층이 정말 대단한 게임입니다 ㅋㅋ 11년만에 제대로된 작품 나온다고 발표하니 팬들이 전부 광분하고 있는것 같네요

플라이곤메가좀 | (IP보기클릭)76.171.***.*** | 17.06.16 14:09
BEST
God_소니

메타크리틱이 메트로이드 프라임 - 97 메트로이드 프라임 2 - 92 메트로이드 프라임 3 - 90

그레이트존 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.06.16 14:10
BEST
God_소니

메트로이드 시리즈가 '오리와 눈먼숲'같은 메트로바니아 장르의 원조격이죠. 거기에 프라임은 메트로이드를 3d로 전환시킨 작품인데 당시 메타96점 젤다의전설 바람의 지휘봉을 누르고 최다 고티에 메타 97점 받았습니다. 아마 닌텐도 게임중에서는 몇 없는 배경이 어둡고 성인 남성이 주 타깃인 게임이 아닐까하네요. 닌텐도판 헤일로? 라고 보시면 될듯.

카사비안 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.06.16 14:15
God_소니

개인적으로 게임큐브로 나온 메트로이드 프라임 1편은 같은 기기의 젤다 2작품(바람의 택트와 황혼의 공주)을 게임성으로 압도한다고 생각합니다.

디아블로ASMR | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.06.16 15:41
디아블로ASMR

위로 황공 진짜 재밋게 했는데 기대되네요ㅎㅎ

God_소니 | (IP보기클릭)82.23.***.*** | 17.06.16 16:43

사스가 유비소프트

ZERO(0) | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.06.16 14:05

어크오리진은 안좋은 의미로 언급이 많은건가

이웃집 아저씨 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.06.16 14:05

생각외로 스플래툰은 별로 안먹히는건가

레캇 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.06.16 14:06
레캇

그동안 정보공개를 많이 했죠. 게다가 이번에는 스팟라이트에 안나오고 주목도 낮은 트리하우스로만 보여줘서...

마크&스펜서 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.16 14:14
레캇

발매일까지 다 나왔던 판이라서 E3은 그냥 대회만 주된 내용이었죠

모쿠모쿠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.16 14:54
BEST

회사별 언급순위 1위 : 마이크로소프트 2위 : 닌텐도 3위 : 소니 그 밑으로는 고만고만하네요. 제일 관심없는 거 : 피씨게이밍쇼. 게임별 언급순위 1위 : 어쌔신 크리드 오리진 2위 : 메트로이드 프라임 4 (이건 사진 하나 공개수준인데 ㄷㄷㄷㄷ)

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.06.16 14:07

그리고 베데스다 본가 쪽 게임 순위가 언급이 처참할 정도군요

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.06.16 14:08
BEST

양키들의 메트로이드 사랑이란..ㅅㅂ 나도 재밌게 했지만 이해할수 없을 정도로 좋아함.ㅠㅠ그나저나 어크는 아무리 욕먹어도 또 수백만장 팔겠군요ㅡㅡ읔비

루리웹-3399092575 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 17.06.16 14:13

닌텐도 게임을 처음접한게 DS용으로나온 메트로이드인데 진짜 재밌게했습니다 그당시 FPS 퍼치팬 플레이로 한다는것 자체도 즐거웠고 퍼즐요소, 던전 레벨링도 잘되있어서 어렸을때 너무 재밌게했던기억이 나네요

아딱TV | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.06.16 14:17

상위권에 일본게임이 많이 보이네요

롸동자 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 17.06.16 14:54

아니 니드포도 있는데 그란어디갔어;

휘리뽕 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 17.06.16 15:05

마소 언급 비중은 좋은쪽인가 나쁜쪽인가....

도미놈 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.06.16 15:44

이러니 저러니 해도 역시 유비. 스파이더맨보다 언급이 훨씬 언급이 많네요.

혁명의 시간 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.06.16 16:23
위로가기
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 21:05
윤다혜누나1사랑해 | 추천 6 | 조회 3164 | 날짜 19:52
게이밍포럼 | 추천 8 | 조회 3404 | 날짜 19:47
ZIMIX | 추천 2 | 조회 1994 | 날짜 19:27
nokcha | 추천 24 | 조회 9990 | 날짜 19:23
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1470 | 날짜 19:18
wind orbit | 추천 10 | 조회 3223 | 날짜 19:16
게이밍포럼 | 추천 17 | 조회 2168 | 날짜 19:12
nokcha | 추천 5 | 조회 2566 | 날짜 18:47
Winter Love | 추천 1 | 조회 3516 | 날짜 18:20
윤다혜누나1사랑해 | 추천 12 | 조회 12241 | 날짜 17:55
Taliss | 추천 13 | 조회 2832 | 날짜 17:53
게이밍포럼 | 추천 23 | 조회 4646 | 날짜 17:10
Winter Love | 추천 6 | 조회 2808 | 날짜 16:56
루리웹-9781318349 | 추천 13 | 조회 12736 | 날짜 16:22
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1149 | 날짜 15:39
이토 시즈카 | 추천 24 | 조회 17130 | 날짜 15:37
강철멘탈 | 추천 5 | 조회 2724 | 날짜 15:20
nokcha | 추천 22 | 조회 16325 | 날짜 13:15
춘리허벅지 | 추천 8 | 조회 6800 | 날짜 13:12
둠 닥터 | 추천 7 | 조회 4551 | 날짜 13:03
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1568 | 날짜 13:00
윤다혜누나1사랑해 | 추천 23 | 조회 8503 | 날짜 12:06
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 3365 | 날짜 12:00
키키™ | 추천 15 | 조회 13848 | 날짜 11:59
둠 닥터 | 추천 11 | 조회 4714 | 날짜 11:20
루리웹-9781318349 | 추천 14 | 조회 14242 | 날짜 11:17
nokcha | 추천 20 | 조회 15667 | 날짜 11:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.