본문

[PS4하드] PS5 '개발킷' 사진, "실기 본체는 아직 공개단계 X"

일시 추천 조회 29655 댓글수 28 프로필펼치기

BEST

이게 플4 노멀 개발킷인데... 개발킷으로 디자인 예측은 애매한듯
오홍홍힝홍 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.11.29 01:32
BEST
ps4 디자인과 똑같이 만들어주길 원하는 유부남분들의 댓글이 얼마나 서글프던지..
Moligon | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.11.29 01:18
BEST
이거 가짜라고 확인된 겁니다.
네이버관리자 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.11.29 01:33
BEST

닌텐도 DS 개발킷은 당시 별명이 "도란스"였대잖아요. 개발킷은 개발킷일 뿐일듯요.
카일로123 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.11.29 02:07
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예민한 젊은여자를 속이기 쉽지 않을텐데... PS4라고 써있던게 PS5라고 써있을텐데...
얼굴천재 아이린 | (IP보기클릭)73.248.***.*** | 18.11.29 01:22
BEST

ps4 디자인과 똑같이 만들어주길 원하는 유부남분들의 댓글이 얼마나 서글프던지..

Moligon | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.11.29 01:18
Moligon

디자인에 어떤비밀이 숨겨져 있나요?

멀티가최고 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.11.29 01:21
BEST
Moligon

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예민한 젊은여자를 속이기 쉽지 않을텐데... PS4라고 써있던게 PS5라고 써있을텐데...

얼굴천재 아이린 | (IP보기클릭)73.248.***.*** | 18.11.29 01:22
멀티가최고

PS4하고 똑같으면 PS5를 몰래 사서 PS4를 처분하면 샀다는 것도 모르게 할 수 있으니까요

나홀로싼닷 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.11.29 01:22
멀티가최고

아내에게 새 ps5를 샀다는것을 들키지않기위한 슬픈 비밀이죠

루리웹-7154207656 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.11.29 01:23
Moligon

없으면 만든다 정신의 루리웹에서... PS5의 알맹이를 떼어서 PS4의 껍데기를 씌우는 천재도 등장할까요? 사이즈만 맞는다면...

얼굴천재 아이린 | (IP보기클릭)73.248.***.*** | 18.11.29 01:25
얼굴천재 아이린

마이피에도 올라온적있는데 구형 컴퓨터케이스 하나 사서 그안에 넣어놓고 쓰시는 분들 꽤된다고 하더라고요.

클라바우터만 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.11.29 01:32
얼굴천재 아이린

참치플스3 껍데기라면 어느 수준의 기기라도 심을 수 있을듯

tentaclaus | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.29 02:38
클라바우터만

게임을 싫어하는 와이프가 있으면 플스를 컴퓨터 본체속에 넣어서 컴퓨터로 게임하는척하면 좋겠는데요 ㅎㅎ PC는 그나마 게임기보단 인자함...근데 공간도그렇고 발열때문에...좋은방법없나요 ㅎㅎ

일산겐조 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.29 08:06
Moligon

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃김ㅋㅋㅋㅋ

중고같이극 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.29 08:40
일산겐조

숨겨놓기위한 도구자체로 케이스 쓰시는분들도계시고,할때는 옆뚜껑 한면 열고(열린쪽은 안보이게 돌려놓거나 하신다고하고) 하시거나 안에 쿨러 옛날보드 CPU등 달고 쿨러 따로 설치 하신분들도 있으시고 하신다고하더라고요. 자리차지하는건 할수있다면 감수해야한다고 다들 그러시더라고요 ㅋㅋ

클라바우터만 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.11.29 09:51

언제 플레이 동영상이 나올려나? 어느정도인지 진짜 궁금하다.

용꼬리™ | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.11.29 01:23
용꼬리™

아직 머나먼 이야기일듯...

얼굴천재 아이린 | (IP보기클릭)73.248.***.*** | 18.11.29 01:49

셋탑 느낌으로 바뀌었네..

키키™ | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.11.29 01:24

개발킷 유출도 나중에 지원 거부 사유에 들아갈텐데 무슨 깡으로 벌써..

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.11.29 01:32
BEST

이게 플4 노멀 개발킷인데... 개발킷으로 디자인 예측은 애매한듯

오홍홍힝홍 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.11.29 01:32
BEST
오홍홍힝홍

닌텐도 DS 개발킷은 당시 별명이 "도란스"였대잖아요. 개발킷은 개발킷일 뿐일듯요.

카일로123 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.11.29 02:07
카일로123

개발킷이 아니라 니트로 아닌가요? 닌텐도 ds랑 삼다수 공식 화면출력기기 물론 판매용이 아니라 자사 행사용 기기인데 저렇게 생겼던걸로 알고있습니다

막대군 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.29 13:46
BEST

이거 가짜라고 확인된 겁니다.

네이버관리자 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.11.29 01:33

플스2아니냐 똑같은데

제정신아님요 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.11.29 01:47

근데 개발킷이 뭔가요? 출시전 테스트용 기기같은건가

세카오와 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.11.29 01:52
세카오와

테스트의 의미도 있고, 신기종이 나올때 같이 발매할 게임타이틀을 개발할수 있도록 게임스튜디오에 사용하는 것이지요.

P4inKiller | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.11.29 01:57
세카오와

개발사에서 각종 개발용 환경을 설정 가능한 버전의 기기입니다. 개발용 기기 / 테스트용 기기 / 일반 소비자용 기기 가 있어요

오홍홍힝홍 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.11.29 02:01
오홍홍힝홍

그러니까 개발자모드가 있고 자유로운 기기라고 할 수 있겠네요 뭔가 탐나네 ㅋ

세카오와 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.11.29 02:03

가짜 느낌이 드는게... 얘기가 나왔던 스펙이라면, 뭔가 꾸역꾸역에 분해, 재조립 등이 쉽게 좀 덩지가 큰 경우가 있는데, 저 녀석은 아무리 봐도 상용기 느낌. 크기도 크기고, 디자인 자체도 너무 깔끔함. http://m.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/853808 스코피오야 원래 있던 엑스박스원의 확장판이고, OS도 동일한 것을 쓰기에 모양 변화가 별로 없었다고는 하는데 말이죠. 행복회로를 돌리면, PS5가 PS4가 동일한 OS를 써서, PS4의 하위호환이 완벽하고, 그러면서도 매우 훌륭한 성능을 낼 수 있기에, 저런 완성된 디자인으로 먼저 설계가 가능했다고 믿고 싶지만..... 그래도 루머에 나온 스펙으로 보면, 저 정도 얄쌍한 디자인으로는 힘들 것 같다는 느낌이...

멀데요원 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.11.29 02:01

저게 진짜라는 근거도 없잖아?

여캐만이살길이다 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.11.29 05:07

개발킷 모양은 실제 게임기 디자인하고는 전혀 상관없지 않나

시렌 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.11.29 07:31

왠지 가짜같은데...이전 개발킷과 비교해보면 너무 깔끔하게 뽑힌거 같음

YoRHa 9S | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.29 09:54
위로가기
로메오카이 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 07:57
로메오카이 | 추천 1 | 조회 671 | 날짜 06:16
RYUKEN | 추천 11 | 조회 6943 | 날짜 05:16
멍멍아 물어! | 추천 4 | 조회 2380 | 날짜 04:52
ggwl183 | 추천 20 | 조회 10260 | 날짜 01:49
nokcha | 추천 5 | 조회 1675 | 날짜 01:13
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 958 | 날짜 01:01
Winter Love | 추천 9 | 조회 4705 | 날짜 00:08
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 1987 | 날짜 2024.06.17
베르세리아2 | 추천 6 | 조회 4175 | 날짜 2024.06.17
nokcha | 추천 9 | 조회 4945 | 날짜 2024.06.17
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 6567 | 날짜 2024.06.17
Winter Love | 추천 11 | 조회 6564 | 날짜 2024.06.17
루리웹-6285127530 | 추천 41 | 조회 24264 | 날짜 2024.06.17
코크럴 | 추천 10 | 조회 7596 | 날짜 2024.06.17
베르가프 | 추천 14 | 조회 9544 | 날짜 2024.06.17
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 3563 | 날짜 2024.06.17
파판고티 | 추천 5 | 조회 4730 | 날짜 2024.06.17
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 3344 | 날짜 2024.06.17
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2215 | 날짜 2024.06.17
nokcha | 추천 22 | 조회 16053 | 날짜 2024.06.17
로메오카이 | 추천 4 | 조회 4641 | 날짜 2024.06.17
로메오카이 | 추천 6 | 조회 8129 | 날짜 2024.06.17
がうる・ぐら | 추천 18 | 조회 19243 | 날짜 2024.06.17
がうる・ぐら | 추천 17 | 조회 15361 | 날짜 2024.06.17
nokcha | 추천 17 | 조회 9080 | 날짜 2024.06.17
루리웹-9781318349 | 추천 10 | 조회 9435 | 날짜 2024.06.17
이토 시즈카 | 추천 20 | 조회 11850 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST