본문

[PS4소프트] PS4 독점작 ‘데이즈 곤’ 한국어 확정 4월 출시

일시 추천 조회 23288 댓글수 46

BEST
나도 당연히 한글이겠지 생각했는데 아니였네요 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 해주는게 당연한게 되버렸네요 아 이러면 안되는데 해주면 고마워 해야되는데 ㅠㅠ 그래도 역시 기분은 좋네요
초코풀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.01.18 10:42
BEST
플스 독점이니 거의 당연시 되는거였죠.
일고양이 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.01.18 10:28
BEST
이제 확정된건가요? 왜 당연히 한글로 알고 있었지..
쫌. | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.01.18 10:27
BEST
한글화면 필구!
오가와리즘 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.01.18 10:42
BEST
플스 독점작은 머 거즌 한글이죠 이게 머 닌텐도도 아니고 ㅋ
재규어!! | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.18 10:37

오~!

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.01.18 10:23

영상에서 떼로 몰려오는거 보고있으면 진짜 개무섭던데

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.01.18 10:25
BEST

이제 확정된건가요? 왜 당연히 한글로 알고 있었지..

쫌. | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.01.18 10:27
BEST
쫌.

플스 독점이니 거의 당연시 되는거였죠.

일고양이 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.01.18 10:28
쫌.

그렇다면 ‘데이즈 곤’은 언제 한국에 출시될까? 이에 대해 소니인터랙티브엔터테인먼트코리아는 “데이즈 곤은 한국에 글로벌과 동일한 4월 26일에 출시될 예정이다”라고 밝혔다. 아울러 “다만 한국어화에 대해서는 아직 밝힐 수 있는 내용이 없다. 추후 결정되는 내용이 있다면 공개하겠다”라고 덧붙였다. 지난주 인터뷰에선 출시일만 밝히고 한글화는 미정이라고 했었죠

뫼비우스제로 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.01.18 10:29
BEST
쫌.

플스 독점작은 머 거즌 한글이죠 이게 머 닌텐도도 아니고 ㅋ

재규어!! | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.18 10:37
BEST
일고양이

나도 당연히 한글이겠지 생각했는데 아니였네요 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 해주는게 당연한게 되버렸네요 아 이러면 안되는데 해주면 고마워 해야되는데 ㅠㅠ 그래도 역시 기분은 좋네요

초코풀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.01.18 10:42
재규어!!

더쇼 : ??

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.01.18 10:51
초코풀

이런게 플스 독점이 주는 안정감 같은거죠?ㅎㅎ

일고양이 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.01.18 11:09
일고양이

네 맞아요 독점이니 당연히 한글화라고 생각하고 있었네요.. ㅋㅋㅋ 어떻게 보면 한글로 게임하기 좋은 시대이네요

초코풀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.01.18 11:15
초코풀

좋은 세상인거죠 ㅎㅎ 유저들은 정말좋은 ㅎㅎ

치킨 요정 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.18 11:17

올ㅋ

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.01.18 10:27

좀 신중하게 평가보고 판단 해야겠네요

조디 홈즈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.18 10:38

플4 런칭할 때 동시 발매 타이틀 아니었음??? 떼로 나오는 좀비면 무조건 사야지~~~

루리웹-4942733089 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.01.18 10:40
루리웹-4942733089

다른거랑 헤깔리신듯.

taenni | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.01.18 10:41

그냥 할만할거 같은데

godfree | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.01.18 10:40

이거랑 월드워z 랑 같은시기에 나오면 하난 죽어나겠구만.

taenni | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.01.18 10:42
taenni

멀티와 싱글차이 멀티가 더 재밌겠더라구요

자세안나오네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.18 10:44
BEST

한글화면 필구!

오가와리즘 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.01.18 10:42

기대는 절대하면 안됩니다 연기를 거듭하는 게임은 언제나 문제가 있었습니다

키티냐옹 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.01.18 10:43
키티냐옹

위쳐3, 젤다 야숨 ???

압살롬 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.01.18 10:50
키티냐옹

아 그래서 레데리2도 문제가 많구나....

죄수번호-503716 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 19.01.18 10:51

독점이면 최소 평타는 칠텐데 좀비게임이라 거른다ㅠㅠ

소리센세 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.01.18 10:47

예전 영상은 영 아니올시다 였는데 과연..

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.18 10:48

더쇼좀 가즈아~~~ 독점중에 유일하게 한국어화 안되는게임인데..

니나먹어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.01.18 10:48

역시 스위치완 다르게 믿고 기다리는 플스 독점 한글화..

루리웹-6404451282 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.01.18 10:49

흠...

루리웹-1002265325 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 19.01.18 10:49

다잉라이트 같은 좀비 오픈월드 겜인가

YsEternal | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.01.18 10:52

데이즈곤 제작사는 소니 자회사라 사실상 소니 게임 한글화 안되는게 이상한거죠

trueheart | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.01.18 10:52

소규모 회사라 저 게임 망하면 폐업...

석주 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.01.18 10:57
석주

그건 소니 의향에 달렸음 그리고 데이즈곤 제작을 하면서 규모가 꽤 커져서 지금은 인원도 100명이 넘는 회사죠.

trueheart | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.01.18 11:14
trueheart

소니는 앞으로의 가능성이나 기술력도 보더라구요

Mix&Collaborate | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.01.18 12:04

같은 좀비라도 엄청 분위기가 다르네요 좀비가 느리지만 나도 느린 바하2리메, 나도 빠르고 좀비도 빠른 데이즈곤. 레프트4데드 같은 느낌일까나.

호랑호야S | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.01.18 11:07

좀비게임이네 ..아쉽다 좀비게임취향에 안맞아서..

키르키르스 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 19.01.18 11:07

개쫄보라 게임에 귀신 나오는거나 좀비게임 못하는데 이건 나도 기대하고 있는 작품임.

탱구냥이 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.01.18 11:15

월드워z는 언제나오나요?

루리웹-5868728038 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.18 11:18

일단 한글화는 고마운데 겜자체는 영상 봤을때는 애매한점이 좀 있는 것 같음 데모라던지 발매후 상황을 보고 구입해야 할 것 같음

경리식당 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.01.18 11:28

독점은 당연히 한글화

사라발렌스타인 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.01.18 11:28

ㅁㅊㄴ~ 좀비들 때거리로 달려오는데 앉아서 사진이나 앉아서 찍고 자빠졌네~ 존나 멋있다.

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 19.01.18 11:59

막 무서운겜은 아니게쪄?

가족오랄관 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.01.18 12:21

이건 평좀 보고 ..

봉알산맥 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.01.18 12:32

라오어 느낌의 오픈월드 버젼이라 생각하면 되나. 플레이타임만 보장되면 구매.

건오브패트리 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.01.18 12:34

싱글 겜인가요?

Blueberry916 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.18 12:36

와 어쨋든 정말 게임은 끊임없이 나오네요 따라가기가 정말 허덕일정도로 힘드네요 돈두 시간도ㅋㅋ전 아직 드퀘11하고 있는데ㅠㅠㅋㅋ

SYEH0207 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.18 12:36

무조건 산다

뭐임마? 썰어버린다 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.01.18 13:31

너무 당연해서 반응이 미적지근하네ㅋㅋㅋㅋ

빻빻이 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.01.18 16:09
위로가기
echospherics | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 02:41
nokcha | 추천 30 | 조회 8545 | 날짜 01:12
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 707 | 날짜 00:52
코크럴 | 추천 3 | 조회 1301 | 날짜 00:36
nokcha | 추천 8 | 조회 5612 | 날짜 00:31
게이밍포럼 | 추천 4 | 조회 4055 | 날짜 00:28
루리웹-6285127530 | 추천 16 | 조회 7732 | 날짜 2024.05.01
베르세리아2 | 추천 8 | 조회 6667 | 날짜 2024.05.01
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 2241 | 날짜 2024.05.01
따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 1992 | 날짜 2024.05.01
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1067 | 날짜 2024.05.01
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2105 | 날짜 2024.05.01
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 11507 | 날짜 2024.05.01
Dark Road | 추천 23 | 조회 23681 | 날짜 2024.05.01
루리웹-9781318349 | 추천 56 | 조회 25127 | 날짜 2024.05.01
스타워즈제다이최적화존버 | 추천 36 | 조회 26666 | 날짜 2024.05.01
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2108 | 날짜 2024.05.01
nokcha | 추천 13 | 조회 3313 | 날짜 2024.05.01
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 4501 | 날짜 2024.05.01
오토코 | 추천 20 | 조회 18952 | 날짜 2024.05.01
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 13 | 조회 9774 | 날짜 2024.05.01
nokcha | 추천 12 | 조회 7606 | 날짜 2024.05.01
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1784 | 날짜 2024.05.01
오덕살맨 | 추천 55 | 조회 27690 | 날짜 2024.05.01
Winter Love | 추천 64 | 조회 29055 | 날짜 2024.05.01
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 8920 | 날짜 2024.05.01
티파눈나의돌고래 | 추천 36 | 조회 13875 | 날짜 2024.05.01
게이밍포럼 | 추천 37 | 조회 32768 | 날짜 2024.05.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST