본문

[PS4소프트] 파이널 판타지 7 리메이크 발매 연기

일시 추천 조회 53496 댓글수 177 프로필펼치기

BEST
몇 분할로 나올건지 얘기는하고 팔아야하는거 아니냐?
한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.01.14 23:10
BEST
속시원한 답이 없는걸보면 2분할 이상이라고 보는게 맞을겁니다. 2분할이었으면 명쾌히 알렸겠죠. 최소3.. 혹은 그 이상일 가능성이 있다고 보여집니다.
한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.01.14 23:20
BEST
분할해서 발매하면서 최고의 모습을 찾는게 웃기네요.
내마음의 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.01.14 23:13
BEST
분할판매에 발매연기까지 ㅋㅋ 가지가지 한다
나쵸 리브레! | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.01.14 23:13
BEST
4월3일 바하3 : Re / 4월 10일 파판7 : Re / 4월 16일 사펑2077 = 파산
루리웹-0065853380 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.01.14 23:13

뭐...요?

외딴소년 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.01.14 23:04

아... 식빵...

dvl_works | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.01.14 23:04

파판 시리즈 연기하니까 15 생각나서 불안하잖아...

PaRaeKim | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 20.01.14 23:04
PaRaeKim

10년 연기해서 똥망한 갓겜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파판7도 생각보다 제대로 안돌아가고있는듯 연기하는꼬라지 보면

(.·););););););) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.15 00:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초극ㅤ

음... 근데 솔직히 파판15는 똥망한게 맞아요... 애초에 13 나올때 사이드스토리격으로 파판 13 베르서스? 로 나온다고 광고한게, 특유의 분위기와 참신한 게임성으로 13 본편보다 더 주목을 끌었는데, 아무---------------런 소식도 없다가 갑자기 파판 13 베르서스 -> 파판15 로 로고 바뀌면서 플4로 나옵니다! 해서 욕 엄청나게 처먹고 그러고 나서도 계속 연기하다가 나온게 지금의 15...

유주❤️ | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.01.15 05:50
초극ㅤ

파판 이름값 떼면 얼마나 팔았을 거 같아요?? 그래픽이랑 사운드는 자본 빨로 출중하긴 했죠. 10년 연기에 분할판매한 스토리에 오픈월드퀄은 유비급도 안되는 수준.. 해운대나 국제시장이 천만 넘었다고 그걸 명작이라고 하는 사람은 없습니다.

루리웹-5924077342 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.01.15 10:04
초극ㅤ

제가 똥망했다고 했나요??? 이상한 분이네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5924077342 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.01.15 10:08
초극ㅤ

진짜 파판은 좀만 까면 온갖 실드글 다 튀어나오네 ㅋㅋㅋ 단점만 이야기해줘도 이렇게 ㅂㄷㅂㄷ... 현생을 좀 사세여.

루리웹-5924077342 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.01.15 10:09
초극ㅤ

나올거라던 dlc 접고 안내준건 똥망겜이라고 봅니다 저도 더러운 단어 붙이는거 싫어하는데 최소한의 유저와 약속도 저버리는건 진짜 강도높게 비판해야된다고 보네요

connor kenway  | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.15 10:44
초극ㅤ

네 똥망 맞아요. 파판 이름 걸고 판매한 판매량이 800만장?? 그것도 10년 개발.. 저게 과장됐다 치고 6~8년 개발이라고 치면 800만장으로 본전이나 쳤을지 의문임. 이름값 유지하려고 어떻게든 전전긍긍하며 안간힘 쓰긴 했지만 그것마저도 포기하면서 유저 공분을 더 샀죠. 그러므로 똥망이 맞습니다.

ident2ty | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.01.15 16:59
ident2ty

망함의 해석과 기준이 개개인마다 다르니깐 항상 망겜 타이틀로 싸우는 듯..

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 20.01.15 18:24
초극ㅤ

뭐 사람 기준마다 다르니까요. 저한테는 똥망겜 팩트이고 많은 사람들도 그렇게 보고 있어요. 님은 아닌거면 아닌거지 뭐 그렇게까지 열폭을 하실까 갓겜 많이 즐기세요

ident2ty | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.01.15 18:51
초극ㅤ

여기 애들 수준이 이래서 그냥 무시하는게 답임 ㅋㅋ 갈라파고스 한국에서 안한글 못해요 하는 애들이 대부분이라 영어, 일어도 못하면서 구글 번역기 돌릴 수준도 안되가지고 해외 평도 모름 ㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.01.16 19:22
초극ㅤ

진심 당장 15 아마존 평만 봐도 몇천명 별 4.5에 모바일 파판에 녹티스, 라이트닝은 나오면 글판,일판 상관없이 매출 3대장중 하나일정도로 인기 많은데 그건 부정함 ㅋㅋ 만들다 만건 진짜 에피소드 아덴에 소설까지 본 사람으로써 실망이긴 한데 해외도 만들다만 마스터피스라 칭하는구만 여기 애들 말하는거 보면 무슨 b-급 게임된줄 ㅋㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.01.16 20:14

4월3일 바하3리멕 4월10일 파판7리멕 둘 중 하나만 사야 한다면 뭘 사야 할까.

댄스오브킹 | (IP보기클릭)118.111.***.*** | 20.01.14 23:04
댄스오브킹

파판7이 조금 더 쎄지 싶네요

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.01.14 23:05
댄스오브킹

요즘 추세면 무조건 캡콤 제품인데.. 문제는 파판7이라는 네임밸류가 너무 막강해서ㅠ

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.01.14 23:40
댄스오브킹

당연히 파판7

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 20.01.15 00:10
The2ndRUNNER

그거 믿고 파판사면 나중에 파판15 꼬라지남 로얄에디션까지 팔아먹은 개흑우양성기업

(.·););););););) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.15 00:12
댄스오브킹

물어볼게 뭐있음?? 본인이 사거싶은거

hfjfg | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.01.15 00:23
댄스오브킹

캡콤은 못해도 중간은 갈거라는 믿음이 있는데 스퀘닉은 발매전까지는 양자중첩 상태임..

rptxk03 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.15 00:43
댄스오브킹

고민할 정도면 파판7빠도 아닐텐데 굳이 분할인 파판7을 먼저 사야할까 싶네요

Livno9 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.01.15 01:43
댄스오브킹

저는 바하 파판 네임밸류도 예전말이죠

connor kenway  | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.15 10:45
댄스오브킹

지금은 바하3 파판은 분할 다 나오면 완전판 나올거 뻔함..

아실루드 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.01.15 12:50
댄스오브킹

호러 어드밴처가 취향이면 바하3리멕 RPG가 취향이면 파판7리멕 아니면 전 평소에 발매후 평가보고 구매합니다.

HOON | (IP보기클릭)101.98.***.*** | 20.01.18 13:58

역시나 발매 연기가 없으면 파판이 아니지 그나마 이번엔 한 달밖에 연기 안하네

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.01.14 23:04

이미 연기 된거 잘만 나오길

다키엘라 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.14 23:05

이제와서?? 최근 유출도 그렇고 불안한 모습만 보여주네요

루리웹-4349515128 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.01.14 23:05
루리웹-4349515128

유출은 스퀘어 잘못이 아닌지라

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 20.01.15 00:11
루리웹-5267303758

관리 감독을 스퀘어가 아니면 누구임? 파판을 스퀘어가 만들었으면 유출에도 책임이 있는거지 ㅋㅋㅋ

zkzkapffh | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.15 01:32
zkzkapffh

뭔 개소리야 소니측에서 털린건데

우슬슬 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.15 02:38

4월에 엄청 박터지는데...

니네반선생님 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.01.14 23:06

라오어2도 연기 하더니 7리메이크까지... 올해 가장 기대하던 게임들이 다 연기를..ㅠㅠ

로열나이츠 | (IP보기클릭)27.163.***.*** | 20.01.14 23:08

제에에엔장 믿고있엇다고!!

난...다토? | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.01.14 23:10

쩌업~

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.01.14 23:10
BEST

몇 분할로 나올건지 얘기는하고 팔아야하는거 아니냐?

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.01.14 23:10
한듣보™

3분할인가 2분할이란 말이 있었던거 같은데. 찌라시였나?

1호선신도림 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.14 23:16
BEST
1호선신도림

속시원한 답이 없는걸보면 2분할 이상이라고 보는게 맞을겁니다. 2분할이었으면 명쾌히 알렸겠죠. 최소3.. 혹은 그 이상일 가능성이 있다고 보여집니다.

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.01.14 23:20
한듣보™

가능성이 크진 않지만 4~5개로 나눠서 팔면 진짜 ㅋㅋ 엔딩도 없는 게임 몇분할인지 말도 안하고 예약받는데 그 게임을 또 빨고 있으니

麻友 | (IP보기클릭)210.132.***.*** | 20.01.14 23:22
한듣보™

내심 메타점수도 3분할로 쪼개졌음;;

FinalBlow | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.01.14 23:24
한듣보™

ㅇㅈ 2분할이면 자신있게 2분할 한다고 할텐데.. 그리고 딱봐도 파판7 미드갈이 초반부인데도 한장인데 2분할은 말이 안되긴함 최소 3~4분할

마무루 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.01.14 23:32
麻友

아마 그들도 마지노선이 3이라는걸 염두하고 만들고 있을겁니다.

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.01.14 23:33
한듣보™

간볼려고 말 안 하는 것 같음 일단 파트1 내보고 분할해도 생각보다 잘팔리는 것 같으면 4,5분할도 고려할지도ㅋㅋ

쿠구구궁 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.01.14 23:45
한듣보™

1부 엔딩이 미드갈 탈출이고, 파판X드 공략집의 1/4이기 때문에 최소 4분할 봅니다. 미드갈 탈출 말고 좀 더 진행하고 끝났다면 2,3분할에 대한 기대를 할 수 있었을텐데 말이죠. 2,3분할로 그칠 가능성보다 5, 6분할로 갈 가능성이 더 커보입니다.

柳田悠岐 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.01.14 23:51
한듣보™

뭐 다들 내심 3분할까지는 각오하고 있잖아? ..근데 그걸 깨고 4분할로, 거기에 더해서 한 2028년에 완결내는게 지금의 스퀘어 스타일임 파판7 리메이크로 찬양여론 다수 생긴건 이해 하는데 솔직히 그동안 스퀘어에닉스는 파판IP로 신뢰를 너무 많이 잃었다고 생각함

Superstition | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.01.14 23:52
한듣보™

만드느라 바빠서 어느정도 분량으로 나올지 확실하게 답하기 곤란한가보죠

BBoongBBoongE | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.01.14 23:57
한듣보™

7이니까 7분할일수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Barret Wallace | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.01.15 01:46
Barret Wallace

나 예전에 이렇게 댓글 달았다가 비추만 오지게 먹음

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.01.15 04:07
한듣보™

초반 미드갈 탈출하는 데 1편을 다 써버릴 정도면.. 총 4분할 정도는 되지 않을까 싶네요.

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 20.01.15 12:11
미역메소

흑흑 나도 그럼

Barret Wallace | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.01.15 12:32

놀랍지가 않은게 놀랍다...

여기는 루리웹 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.01.14 23:10

WTF

테케니스트 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.01.14 23:11

이건 어차피 스토리도 다 아는데 완결 나면 플레이 해봐야겟네요

무과리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.14 23:11

기대를 져버리지 않고 연기하는군요.;;;

내마음의 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.01.14 23:11

어 그러면 데모라도 지금 풀어줘~

아싸씨노 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.01.14 23:12
BEST

분할판매에 발매연기까지 ㅋㅋ 가지가지 한다

나쵸 리브레! | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.01.14 23:13
BEST

4월3일 바하3 : Re / 4월 10일 파판7 : Re / 4월 16일 사펑2077 = 파산

루리웹-0065853380 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.01.14 23:13
루리웹-0065853380

미리 예약하면 4월에 파산 안 함ㅎㅎ

쿠구구궁 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.01.14 23:30
루리웹-0065853380

파산을 면하게 해주기 위해서 사펑 발매 연기 해드렸습니다

남극조약 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.01.17 19:59
BEST

분할해서 발매하면서 최고의 모습을 찾는게 웃기네요.

내마음의 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.01.14 23:13

이제 골드행이 나와야할 시점인데 발매연기면 또 패치 열나게 하겟네 에휴

awsome쿄우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.14 23:13
Horsemen | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.01.14 23:14
Horsemen

대~~박

루리웹-6476136316 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.01.15 03:27

미드갈 파트만 넣는데도 이 지경이니 엔딩까지는 10년 걸릴듯

루리웹-2619062833 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.14 23:14
루리웹-2619062833

중간에 프로젝트자체가 좌초될가능성도..

루리웹-4875823521 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.01.14 23:15
루리웹-2619062833

PS6 런칭작으로 완전판 나오면 다행일지도.:

지크지온!! | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.01.15 00:06
지크지온!!

2부부터 ps6으로 나올듯요 ㅠ

kizz | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.01.15 00:11

으아니챠

칼 헬턴트 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.01.14 23:14

어차피 틀딱외엔 관심X

누구를위한삶이냥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.01.14 23:15
누구를위한삶이냥

솔직히 직설적으로 말하면 그럴듯 뉴비들이 7리메이크 발매여부에 심장졸일이유 전혀없어서; 근데 틀딱은 아니라고... PS2세대지만 7나름 했었고... 최소 아재라 불러줘...

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.01.14 23:25
누구를위한삶이냥

플스1 까만색DVD로 끝판깼지만, 리메이크 별로 관심없단다~ 파판에 관심 끊었어~

Azumi | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.01.15 09:45
Azumi

님 플스1 cd에요

루리웹-3421638211 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.01.15 13:06

라오어 연기는 기대가 되는 연기인데 파판 연기는 왜케 찝찝하지??파판15의 기억이 있어서 그런가ㅋ 파판15 오래 기다려서 예구한거 딱 받아서 플레이하고 엔딩 딱 봤는데 입에서 욕이 그냥 나왔었던ㅋㅋ 특히 술래잡기ㅋㅋㅋ

레데리22 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.14 23:16

에라이 씹

별의 신탁 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.01.14 23:16

하 18 파판리메 땜에 3월에 연차랑 휴가 미리 신청했는데 완전 짜증나네 ㅡㅡ

조수아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.14 23:18
조수아

님 답답합니다

루리웹-3421638211 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.01.15 16:10

솔직히 요즘 스퀘니하는거 봐서는.... 발매후 평 보고 사야겠다 싶음...

댄스오브킹 | (IP보기클릭)118.111.***.*** | 20.01.14 23:18

염병... 그냥 ps5랑 동발해라..

엉덩이탐정 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.01.14 23:20

이번주에 데모풀면 이해가능

B_Sa | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.01.14 23:20

시작했군, 연기라는것을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째 안 하고 잘 발매하나 싶다

루리웹-3770840589 | (IP보기클릭)202.221.***.*** | 20.01.14 23:20

합본판은 반드시 나올테니 그때나 사야겠다..

슈가베이비 러브 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.01.14 23:21

2020 4월의 전쟁

와일드 타이거 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.01.14 23:23

연기를 많이 안하는걸 보니 많이 쪼개팔껀가보네

미드나 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.01.14 23:24

아~ 이런걸 미리알았더라면 발매일 공개했을때 지랄똥싸네! 4/10일로 연기할거 아님? 이러면서 현장에서 덮쳤어야했는데... 존나 아깝다.

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.01.14 23:27

미친 ..

프로게이머 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.01.14 23:27

3분할 쪼개 팔면서 연기를 하네 ㅋㅋㅋ 그냥 거르고 사펑으로 버텨야 겠네요

인멜만 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.14 23:28

진짜 15의 악몽이 떠오름 이건 안할거라고 생각 했는데

인생 힘들지? | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.01.14 23:29

4월에 대작이 3개나.....

Ça va | (IP보기클릭)204.48.***.*** | 20.01.14 23:30

연기되니 완성도 있게 나오길

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.01.14 23:31

같은달 Rpg가 두개 같이나오면 걍 사펑먼저해야겠네

slayer | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.01.14 23:31
조스바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.14 23:31
조스바

ㅋㅋㅋ

루리웹-0065853380 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.01.14 23:33
조스바

난 이짤 볼때마다 넘웃김~

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.01.15 09:45

에해라디야~~~~연기가유행???

인생폭망 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.01.14 23:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바이오맨! | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.01.14 23:32

야이ME친놈들아

물마셩 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.01.14 23:33
문코즈믹파워메이크업

기획만큼 뽑아낼 피지컬이 안된다는걸 스퀘어 스스로 알아야 함

Superstition | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.01.14 23:57

다 만들고 2부 제작중이라고 설레발 치더니

비타민C | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.01.14 23:37

보아하니 이거 한 차례 더 연기한다... 데모라도 좀 풀어주면 좋을텐데

땡모땡모 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.01.14 23:38

명작 가즈아

Lovebug | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.14 23:38
위로가기
루리웹-9781318349 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 14:21
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 234 | 날짜 14:11
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1671 | 날짜 13:01
Todd Howard | 추천 12 | 조회 9037 | 날짜 12:50
RedRed | 추천 3 | 조회 2724 | 날짜 12:36
티파눈나의돌고래 | 추천 1 | 조회 1777 | 날짜 12:19
베르세리아2 | 추천 14 | 조회 6726 | 날짜 11:38
wind orbit | 추천 27 | 조회 14269 | 날짜 11:10
nokcha | 추천 6 | 조회 5549 | 날짜 11:08
nokcha | 추천 4 | 조회 4114 | 날짜 11:04
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 3935 | 날짜 11:01
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1472 | 날짜 10:33
둠 닥터 | 추천 3 | 조회 1950 | 날짜 10:05
베르세리아2 | 추천 15 | 조회 10194 | 날짜 09:18
베르세리아2 | 추천 8 | 조회 7441 | 날짜 09:12
루리웹-9781318349 | 추천 9 | 조회 6546 | 날짜 08:52
로메오카이 | 추천 24 | 조회 12282 | 날짜 08:51
로메오카이 | 추천 14 | 조회 9503 | 날짜 06:24
둠 닥터 | 추천 8 | 조회 10023 | 날짜 05:08
bakemono-R | 추천 29 | 조회 18077 | 날짜 04:14
Winter Love | 추천 19 | 조회 14243 | 날짜 03:59
nokcha | 추천 23 | 조회 19488 | 날짜 03:14
Naeri | 추천 16 | 조회 29236 | 날짜 03:03
nokcha | 추천 9 | 조회 9402 | 날짜 02:44
Naeri | 추천 14 | 조회 6914 | 날짜 02:32
nokcha | 추천 13 | 조회 10084 | 날짜 02:13
nokcha | 추천 24 | 조회 10660 | 날짜 02:08
피식잼 | 추천 11 | 조회 3937 | 날짜 01:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST