본문

[PS4소프트] SIE, 라오어 2 발매일 6/19 및 고스트 오브 쓰시마 발매일 7/17 결정

일시 추천 조회 66192 댓글수 251 프로필펼치기

BEST
ㅂㅅ들 개수작 부리더니 꼴 좋다
을키 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.04.28 01:08
BEST
"세계적인 물류 환경 등의 완화가 보이기 시작했기 때문에" 존나 찌질하다 소니야 어휴
코바라시 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.04.28 01:14
BEST
끝남 당한거쥬
소금친고기🎗 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.04.28 01:15
BEST
Q 부랴부랴 출시하나보네, 이미 늦었다 너티독
윙가르디움레비어싸 | (IP보기클릭)13.124.***.*** | 20.04.28 01:08
BEST
그건 그렇네요. 그렇지만 벌써부터 이렇게 논란되면.. 팬분들께는 죄송하지만 부정적일 것 같네요.
Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.04.28 01:09

빨리 나오네 ㅋㅋ

초코우유좋아 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.04.28 01:07

해외 반응도 스토리에 대해서 매우 안좋던데 고티는 물 건너갔나보네요.

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.04.28 01:07
Alex.S

아직 게임도 안나왔는데요...

루즈 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.04.28 01:08
BEST
루즈

그건 그렇네요. 그렇지만 벌써부터 이렇게 논란되면.. 팬분들께는 죄송하지만 부정적일 것 같네요.

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.04.28 01:09
Alex.S

그냥 스토리에 대해 아예 언급 자체를 하지 말아보시져 우리 ㅎㅎ 모든 기억을 지웁시다 유출됐다는 사실마저도

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.04.28 01:10
Alex.S

라스트 제다이처럼 평론가들 취향일 수도 있지 않을까요.

허니스토어 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.04.28 01:10
허니스토어

게임 리뷰어들이 영화 평론가들처럼 스노비즘에 빠진 사람들도 아니고 너드 출신들이 많아서

guesttask | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.04.28 01:16
guesttask

후려칠 기회만 엿보는 리뷰어들한테는 올커니 하고 바로 후려칠 명분을 준거죠

RAGUS | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.04.28 01:28
밥상뒤엎기

ㅋㅋ

Tyrex83 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.04.28 01:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메리베스

발매후에 스포해도 될걸 발매전에 언급하는건 엄연한 민폐..

루리웹-4881538753 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.04.28 05:58
BEST

Q 부랴부랴 출시하나보네, 이미 늦었다 너티독

윙가르디움레비어싸 | (IP보기클릭)13.124.***.*** | 20.04.28 01:08

뭐여 갑자기 공식발표는 ㅋㅋ

미등록파일 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.04.28 01:08

빨리 나와서 좋구만

마크허쉬 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.04.28 01:08
BEST

ㅂㅅ들 개수작 부리더니 꼴 좋다

을키 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.04.28 01:08
을키

어떤 수작이요? 게임은 다 만들었는데 일부러 연기하는 무슨 이유 같은게 있었을까요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.28 02:23
크라이

코로나 이슈로 플5랑 같이 발매 한다는 이슈가 많았어요.

나르디안 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.04.28 03:55
나르디안

에이 설마 그렇다고 플5로만 발매를 하려고 했을까요? 아 대신 연기 왕창해서 아예 플5 나올쯤에 팔면 하드웨어 견인도 하고 라오어2 판매량도 더 끌어올려볼 생각이었던 걸까요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.28 04:07
크라이

플5가 그냥 출시되면 인기 없을거같아서 라오어2를 인질로 같이 출시하고 나중에 ps4도 출시하는 아름다운 전략이었겠죠

왓더포크 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.04.28 05:24
을키

개수작이 뭔지 설명좀? 발매연기?

검스~연구팀🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.04.28 05:37
을키

뭐지? 하루만에 무슨일이;

내용증명 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.28 05:47
을키

개수작이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 쓸데없이 화난 사람 또있네

루리웹-4881538753 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.04.28 05:58
검스~연구팀🎓

플스5 런칭 타이틀 인질

ericcartman370 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.04.28 05:59

고오쓰 연기네요 원래 6월26일날 발매인데

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.04.28 01:08

공식적인 정보냐고 물어보려다가 출처보니 플스 공식트위터네; 라오어는 한달반만 스포안당하고 버티자

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.04.28 01:09

ㅋㅋㅋ

중강약펀 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.04.28 01:09

고오쓰는 대충 4주정도 연기인듯..

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.04.28 01:09
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
베게안고자기

루까성이 아니라 애초에 호불호가 심한 스토리라인이고 호가 생길려면 그 게임을 플레이하고 몰입해야하는 데 유출된 스토리라인만 보게되니까 불호만 남는건 당연한 결과 아닌가요?

메르스스타일 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.04.28 01:13
베게안고자기

아마도 그래픽,게임플레이는 안까이겠지만 스토리와 전작플레이한 게이머 엿먹이는건 욕먹을 수 밖에 없음

원제로츄 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.04.28 01:18
베게안고자기

스토리 개에바 났는데 무슨;;;

RAGUS | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.04.28 01:25
베게안고자기

게임성이야 안해봤으니 모르지만 유출된 스토리를 좋아할만한 플레이어가 있을지 의문인데...

포크리 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.04.28 01:28
포크리

일단 라오어1 좋은 게임이었다라고 생각하는 사람이면 라오어2는 쓰레기같은 게임이었다라고 평가할듯함 엔딩 스포보니깐 진짜 제정신으로 만든건가싶은 엔딩이었음

테라스 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.04.28 01:34
베게안고자기

아니 ㅋㅋㅋ 인질극 벌이다가 상황 불리해지니까 급태세전환하는데 욕 쳐먹어야죠 ㅋㅋㅋㅋ 물류핑계로 무기한 연기발표하고 강제환불한지 얼마나 됐다고 몇 주만에 물류가 회복되겠어요? 연기할때는 밍기적밍기적 간보면서 시간끌다가 스포 터지고 24시간도 안되서 갑자기 발매일결정? ㅋㅋ

루리웹-2747784424 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.04.28 01:53
베게안고자기

해외에서도 스토리 때문에 난리났는데 루리웹이 사실 세계를 지배하는거임 ㅋㅋㅋ

잠그미 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.04.28 03:15
베게안고자기

말이 안되요..스포 당했는데, 1을 재미있게 한 사람들한테 빅엿을 주면서 가르치려고 들어요 라스트 제다이보다 처참할 줄이야

PangJuck | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.04.28 03:34
베게안고자기

그넘의 루까성.. 전세계 게임 관련 커뮤들 다 ㅁㅁ났는데 무슨 루리웹만 그래만 외차면 장땡인줄 아나

UNSUN | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.04.28 05:38
베게안고자기

어차피 할사람들은 굳이 스토리 안찾아봣겟지. 영화 볼려는 사람들이, 굳이 스포를 찾아볼까부터 생각해보면됨 어차피 까는놈들 신난거뿐임 눈에 걸리적거리던 게임하나가 깔거리생기니 선동질 하는거

검스~연구팀🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.04.28 05:39

그럼 고오쓰는 4주정도 밀린건가요 ㅠㅠ

candlee | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.04.28 01:10

내부 예상보다 빨리 출시하는거가되는건가 유출땜에 부랴부랴 발매일 발표하는 모양새가 된 건 좀 아쉽긴 하네 코로나때문에 연기한건 이러면 사실상 걍 예약분 물량 다 못 맞출거같으니 개발사 쪽에서 취소하기 위한 명분 만들기 정도로 보이겠네.

홍씨 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 20.04.28 01:10
홍씨

6월에 고오쓰 7월에 라오어2가 원래 계획이였고 그렇게 진행할려고 고오쓰는 코로나랑 관련없이 발매 연기 안 한거였는데 유출되는바람에 두 독점작 순서를 바꾼것처럼 보이는구만

홍씨 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 20.04.28 01:15
홍씨

7월이었던게 맞는듯

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.04.28 01:50

결국 발매일 앞당겨졌네

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.04.28 01:11

다음세대는 마소가 여러가지로 분위기가 좋네... 소니는...여기 저기서 난리고..

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.04.28 01:11

진작 낼수 있었으면서 무기한연기는 왜한겨

LJorNot | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.28 01:11

웃기는 상황이네...

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.04.28 01:12
하트를노렸었다

리뷰어들도 누설을 먼저 접하고 게임을 하면 평가가 어떻게 나올까 궁금하네...

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.04.28 01:15

유출되서 6월달에 발매로 바꾼듯..... 저거 플레이 할려고 스포일러 일부러 계속 피해다녔는데 다행이게도 빨리 출시하네요.

고담시팝콘판매왕로빈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.04.28 01:12

사실상 연기 3주도 안되는데 이러면

루리웹-3761804605 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.04.28 01:13
루리웹-3761804605

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.04.28 06:26

아까 유출된 내용이 맞긴 맞나보네.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.04.28 01:14

6월이면 괜찮네.. 고쓰는 기다리시는 분들께 비보일듯ㅜ

스위트밥 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.04.28 01:14
BEST

"세계적인 물류 환경 등의 완화가 보이기 시작했기 때문에" 존나 찌질하다 소니야 어휴

코바라시 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.04.28 01:14

ㅋㅋㅋㅋㅋ "물류 상황이 나아지고 있음에 따라 라오어2를 6월 19일에 발매할 수 있게 되어 기쁩니다" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물류 상황이 한 달도 안 되어서 회복되어 버렸다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다 소니야

소금친고기🎗 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.04.28 01:15
소금친고기🎗

사실인데.. 매년 중국 춘절 이전에 연휴전에 물품발송하려고 중국에 어마어마한 물량의 컨테이너들이 들어감. 이번 코로나 사태로 중국공장들이 한달 넘게 가동안하면서 중국에 들어간 컨테이너 박스들이 안 빠져서 세계적으로 컨테이너 박스가 없어서 물품을 발송 못하는 대란이 일어남(2~4월). 컨테이너가 없으니 물류도 밀리고 선박운임은 날마다 미친듯이 올라가고 컨테이너 확보를 위해서 두달전에 미리 선박회사에 돈 줘가며 예약을 해야 겨우 제때 물건 보낼 수 있는 상황이 이어지다가.. 중국 춘절 여파가 끝난 지금(4월말)에야 컨테이너 상황이 조금 돌아왔음. http://www.busan.com/view/busan/view.php?code=2020020319304355751

티아티스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.04.28 09:54
티아티스

겨우 한 달도 안되서 회복 된게 아니라 무려 3달이나 걸려서 '겨우 회복될 조짐'이 보인거지 아직도 국제물류 정상화 안됐음.

티아티스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.04.28 09:56
티아티스

중국 춘절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 매년 개판나야지 왜 이번에 개판남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠그미 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.04.28 13:40
잠그미

매년 1월엔 개판나고있어. 코로나땜에 중국공장들 가동 안되서 컨테이너들 안빠져서 이번이 더 심화된거고

티아티스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.28 14:01

플5 런칭 음모론은 일단 끝났네

Zeber_J | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.04.28 01:15
BEST
Zeber_J

끝남 당한거쥬

Zeber_J

애초에 7월달 예정인데 앞당겨진거.. 플5런칭이랑 상관없을듯

코바라시 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.04.28 01:16
Zeber_J

음모론이고 뭐고 그래도 까요 지금 여기만 봐도 보이잖아요 ㅋㅋ

로열나이츠 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.04.28 01:20
Zeber_J

유명한 한놈이 논리도 없이 그냥 소니 찌질하다고 찌질하게 까고 있네요 ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.28 01:25

딱 미국 평론가들 좋아할만한 수준의 스토리인것 같은데. 별 이변없으면 IGN같은데서 만점 몰아줄듯.

개콧수염 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.04.28 01:15
개콧수염

이게 진짜 무서워요 이렇게 될 것 같은 스토리라..

PangJuck | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.04.28 03:35

그나마 다행이네

quasar8 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.04.28 01:16

이럴거면 환불 왜 한겨

님강등 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.04.28 01:17

이쯤되면 마법의 단어 물류/코로나

★이눅희★ | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.04.28 01:17

할거없음 살거같다...걍 어여 쳐나와라~~

똥서울신원기 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.04.28 01:17

소하다 추니야

메탈찡 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.28 01:17

올해 소니의 행보가 많이 아쉽네요...

바자룬 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.04.28 01:18

고오쓰는왜?

윤씨 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.04.28 01:19

유출이 오히려 발매 앞당기는 데 긍정적인 역할을 했네요

guesttask | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.04.28 01:19

"무기한 연기가 필요할 정도의 물류 환경 악화" = 꼴랑 3주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아아아앍앍랄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.28 01:20

라오어2..에휴 최고 기대작중 하나엿는데 유출되고 완전 망했네 분위기가

FF7R | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.04.28 01:21

지금 루리웹 분위기만 보면 예판 쉬울 거 같은데 디럭스 에디션은 제가 사겠습니다.

로열나이츠 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.04.28 01:21

기대가 된다

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.04.28 01:21

너티독빠였는데 이번일로 개재수없는 회사같네요 정떨어짐

카카O뱅크 | (IP보기클릭)115.85.***.*** | 20.04.28 01:22

꼴랑 몇주 가지고 "세계적인 물류 환경 등의 완화가 보이기 시작"

Kgo9maR | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.04.28 01:22

대성공할듯 불안해서 이미 망한걸로 확정해야 하는 그놈들이 설치는거 보니 웃김ㅋㅋ 플스5 까지 망했다고 엮을 려는 놈들 다 버러우 타니 속시원하네ㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.28 01:22
serqvb

님은 플스가 꼭 성공해야 하는 건가요?

소금친고기🎗 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.04.28 01:26
소금친고기🎗

플스가 계속 성공하는게 문제인가요?

serqvb | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.28 01:28
serqvb

Tyrex83 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.04.28 01:57
Tyrex83

이거보면서 좋아하는거 보니 출시할때 꿀잼이겠네ㅋ

serqvb | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.28 02:06

아 고오쓰 또밀렸네 개가튼거

무스타디오 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.04.28 01:23

스토리 좀 충격적이던데 여기다 스포해도 될라나

revnine | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.04.28 01:24
revnine

하지마세요. 아무리 욕먹는 내용이라도 그건 좀 아닌거 같네요.

ZabeR_rAiN | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 20.04.28 01:24

너티독 내부에서는 7월달이엇는데 소니가 바꿧네

루리웹-9263001143 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.04.28 01:24

ps4로 7월쯤 싱글플레이로 한번 팔고 연말 ps5 발매시기에 맞춰 dlc로 멀티플레이 추가해서 ps5 판매량 견인하려고 한 것 같은데 똥망했네

마츠모토 리세 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.04.28 01:25

너티독 지금까지 믿고, 대깨독 이었지만, 이제는 아닙니다. 그 동안 정말 풍성한, 질 높은 게임과 재미를 안겨줘서 고마웠다. 잘 가...

그림덴 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.04.28 01:26

이젠 라오어2보다 쓰시마가 훨씬 기대됨

루리웹-3023816165 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.04.28 01:27

기존 발매일에서 겨우 3주 미루겠다고 발매 2달 앞두고 무기한 연기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

깐부 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.04.28 01:27

이렇게 씁쓸한 게임 발매일 발표도 없을듯

연옥. | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.04.28 01:28

두달도 안남았네.. 다행이다 ㅠㅠ

루리웹-5037161026 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.04.28 01:28

10새끼들 하는짓 종나 족같네 존나 핑계대더니 유출당하니까 발매 서두르고 엉뚱한게임이 또 뒤로밀리네

모이가이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.04.28 01:28

도대체 스토리가 어떻길래 이 난리지

eeeiii | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.04.28 01:30
eeeiii

사고 후회하기보단 보는걸 추천드림 스포 안보실거면 dl구입하지말고 cd사고 엔딩본다음 바로 파시는걸 추천

테라스 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.04.28 02:10
eeeiii

1편 스토리가 좋으셨다면 스포 보시고 안사는걸 추천

은이냥냥 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.04.28 03:41
은이냥냥

저한텐 1편 스토리는 그냥 게임이 중간에 뚝 끊긴 느낌이라서 사서 해봐야겠네요

eeeiii | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.04.28 03:49

스토리유출보니 허 참나 이소리만 나오던대... 제발 구라이기를

YsEternal | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.04.28 01:30
YsEternal

구라였으면 발매일 무기한 연기 때리던 놈들이 이렇게 급하게 발표 안했을듯

미키 PD | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.28 02:09

나오긴 하네 직접사고 느껴봄

루리웹-958393592029 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.04.28 01:31
위로가기
베르세리아2 | 추천 4 | 조회 646 | 날짜 17:17
Naeri | 추천 8 | 조회 6436 | 날짜 15:44
로메오카이 | 추천 6 | 조회 3200 | 날짜 14:19
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 4106 | 날짜 13:14
celles | 추천 10 | 조회 1641 | 날짜 12:51
윤다혜누나1사랑해 | 추천 5 | 조회 3520 | 날짜 12:24
V-DKB | 추천 28 | 조회 5931 | 날짜 12:21
샤인블링 | 추천 16 | 조회 7992 | 날짜 12:16
샤인블링 | 추천 4 | 조회 1513 | 날짜 12:15
NINA | 추천 18 | 조회 8434 | 날짜 12:12
루리웹-7052867788 | 추천 5 | 조회 2574 | 날짜 12:09
올마인드 | 추천 41 | 조회 8557 | 날짜 11:46
게이밍포럼 | 추천 3 | 조회 2514 | 날짜 11:38
올마인드 | 추천 15 | 조회 3738 | 날짜 11:25
제발 레이븐DLC | 추천 39 | 조회 7440 | 날짜 11:22
게이밍포럼 | 추천 8 | 조회 10958 | 날짜 11:05
Hhshhs | 추천 14 | 조회 23383 | 날짜 09:11
Taliss | 추천 18 | 조회 8462 | 날짜 08:58
사씨남바위 | 추천 12 | 조회 3581 | 날짜 08:43
티파눈나의돌고래 | 추천 9 | 조회 5761 | 날짜 07:43
게이밍포럼 | 추천 10 | 조회 8053 | 날짜 07:42
로메오카이 | 추천 11 | 조회 3995 | 날짜 07:01
작은영웅 | 추천 5 | 조회 5371 | 날짜 06:45
럭스테디 | 추천 25 | 조회 16545 | 날짜 03:05
루리웹-7938942303 | 추천 26 | 조회 7393 | 날짜 03:02
Kariel823 | 추천 4 | 조회 1332 | 날짜 02:19
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 2931 | 날짜 02:16
루리웹-7052867788 | 추천 23 | 조회 19066 | 날짜 00:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.