본문

[PS5소프트] PlayStation Plus 컬렉션 공개

일시 추천 조회 30613 댓글수 43

BEST
The play collection is not available in china ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소우세이섹히 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.09.17 05:51
BEST
ps4 유저들은 ps3때 명작들 리마스터라는 명목하에 죄다 따로 구매해서 즐겼었는데 이렇게 즐길수있는거면 개꿀아닌가요;;
G니 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.09.17 05:49
BEST
고맙습니다. 엑스박스. 고맙습니다. 마이크로소프트.
루리웹-6101952552 | (IP보기클릭)198.54.***.*** | 20.09.17 06:01
BEST
게임패스 따라가면 왜 안됨? 플스진영에서도 가성비 좋은 구독모델 나오면 좋지.
네디언 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.17 05:49
BEST
난독증들이 많으신가...
청송녹죽 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.09.17 05:58

게임패스를 따라가지 않기를 바랬는데... 참 시대의 흐름인가

TESTRUN | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.09.17 05:46
BEST
TESTRUN

게임패스 따라가면 왜 안됨? 플스진영에서도 가성비 좋은 구독모델 나오면 좋지.

네디언 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.17 05:49
TESTRUN

무슨 심보십니까?

청송녹죽 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.09.17 05:49
BEST
TESTRUN

ps4 유저들은 ps3때 명작들 리마스터라는 명목하에 죄다 따로 구매해서 즐겼었는데 이렇게 즐길수있는거면 개꿀아닌가요;;

G니 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.09.17 05:49
TESTRUN

뭐 구작들만 있다면 다행인데.. MS의 게임패스마냥 게임패스용 독점작 양산할까봐 그게 걱정이라는 거죠. 소니의 강점은 AAA급 싱글 게임인데 보통 게임패스용 게임들이 그렇지를 못하니까

TESTRUN | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.09.17 05:51
TESTRUN

플포 게임 알맹이들만 모아서 플오에서도 플레이하게 해준다는거지 플오 게임들도 추가된다는 얘기가 아님염 (아직까진)

LuxDS | (IP보기클릭)73.190.***.*** | 20.09.17 05:56
LuxDS

네 아직까진 인데.. 소니도 이걸로 재미 보면 어떻게 변할지 몰라서..

TESTRUN | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.09.17 05:57
TESTRUN

일본 플스 블로그에 글이 올라왔는데 '플러스 콜렉션은 ps4 세대를 상징하는 타이틀로 되어있다'고 적혀있네요 [PS4の世代を象徴するタイトルをお楽しみいただけます]

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.09.17 06:10
TESTRUN

이상한 오해를 하고있군요 ㅡ.,ㅡ

SM30 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.09.17 06:38
TESTRUN

진짜 사서 걱정하시네요ㅋㅋㅋ 이런게 해줘도 x랄 한다고 하는거죠ㅋㅋ

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.17 07:52
치즈페퍼로니피자

이게딱 정확히 말씀하신듯 ㅋㅋㅋㅋ쓸데없는 미래걱정ㅋㅋㅋㅋ

scanplus0 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.09.17 08:43

머리 잘쓰네;;

JamongTea | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.17 05:49

업그레이드 해주는건가 그럼 어차피 게임 잇어서 그거만 기다리는데

숲속에동물 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.17 05:49

아니 내가 돈주고 산게임을 또 돈내야지 이용가능한겨?

xXSXx | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.09.17 05:49
xXSXx

있으면 있는데로 되고 없으면 구독하면 다 할 수 있다는 얘기임

LuxDS | (IP보기클릭)73.190.***.*** | 20.09.17 05:50
xXSXx

이건 구독 모델인듯 싶네요 돈내면 기간동안 표기해준게임+를 플레이하는.

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.09.17 05:52
castitatis

그거 플스4 초창기에 콜옵 고스트랑 어크4 블랙프래그같은 낀세대 게임들 일부 지원하다 말았습니다;;; 즉 저거 재탕 정책

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.09.17 05:57
xXSXx

30프레임으로 보셔서 잘 못보셨나보네요 ㅋㅋ

청송녹죽 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.09.17 05:58

알맹이만 모아서 줘서 좋긴한데 다 한 것들이군 ㅋㅋ

LuxDS | (IP보기클릭)73.190.***.*** | 20.09.17 05:50

알찬 게임들만 모아놨네요.

Netzach_ | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.09.17 05:50

이미 구매한사람이라도 플러스 해야지 플5 버전 이용 가능하단 소리죠 ;?

duggglers | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.09.17 05:51
duggglers

아뇨아뇨 있으면 그냥 하면 됩니다. 이건 타이틀이 없는 사람들을 위한 구독 모델 같은겁니다

#RULIWEB아미 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.09.17 05:57
#RULIWEB아미

아하 그럼 PS5 버전을 따로 구매하지 않아도 업글된단 소리군요. 오오 답변 고맙습니다.

duggglers | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.09.17 06:00

일정금액 내면 그 기간동안 겜 할 수 있는 건가요? 깨알 중국 불가네

rosse | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.09.17 05:51
BEST

The play collection is not available in china ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소우세이섹히 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.09.17 05:51

ㅋㅋㅋㅋ 중국은 제외 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃보다하울 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.09.17 05:51

하위호환이 이 플러스 컬렉션에 있는 게임만 된다는 건가요? 아니면 플4 게임들 중 엄선한 걸 플5 플러스 회원한테 무료로 다 준다는 건가요?

경비원 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.09.17 05:52
경비원

하위호환은 그냥 되는거고... 이건 MS게임패스 처럼 렌탈 개념으로 플레이하게 해준다는 개념이죠.

TESTRUN | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.09.17 05:54
경비원

하위호환이랑 별개의 서비스로 보입니다. 플러스 콜렉션을 구독하면 엄선한 게임을 구독기간 중 플레이 할 수 있게 해준다는 걸로 보여요

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.09.17 05:55
TESTRUN

아. 안 한 다고 손해보는 건 없는 거였네요. 부정적 덧글이 좀 보여서 설마 안 좋은 건가 싶었음 ㅋ

경비원 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.09.17 05:56
TESTRUN

확실한 설명이 나온건가요????

정열맨 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.09.17 05:56

이러면 ps4게임 업그레이드 되는건가요?

감자칩가재칩새우칩 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.09.17 05:56
BEST

난독증들이 많으신가...

BEST

고맙습니다. 엑스박스. 고맙습니다. 마이크로소프트.

루리웹-6101952552 | (IP보기클릭)198.54.***.*** | 20.09.17 06:01
루리웹-6101952552

경쟁이 좋긴 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ

Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.09.17 07:55
루리웹-6101952552

ㄹㅇ소니제어기 ㅋㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.17 08:27

최소한 저기에 들어가는 플4게임들은 그래픽은 패치업 되는건가?

밤늑대아홍 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.09.17 06:02

이거 플스5 dl버전용때문에 만든거라네요

정열맨 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.09.17 06:07

PS패스 같은건가

GRAYFOX. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.17 06:08

하 작년에 플4 사지 말걸...

여기정보좀짱임 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.09.17 06:16

플스4 유저도 이거 플러스 있으면 가능한거죠?

아스카 아카 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.09.17 08:20
아스카 아카

5 유저들을 위한

빅쇼3717 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.17 19:07

DL 별로 안산사람은 첨부터 노디스크버전 가기가 부담스러우니 그 장벽을 낮춰주려는거 같네요

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.17 08:28
위로가기
루리웹-9781318349 | 추천 69 | 조회 19608 | 날짜 2024.05.06
echospherics | 추천 37 | 조회 26290 | 날짜 2024.05.06
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 11241 | 날짜 2024.05.06
집쥐 | 추천 23 | 조회 16221 | 날짜 2024.05.06
루리웹-9781318349 | 추천 23 | 조회 13088 | 날짜 2024.05.06
루리웹-6119653846 | 추천 33 | 조회 35275 | 날짜 2024.05.06
이토 시즈카 | 추천 111 | 조회 41257 | 날짜 2024.05.06
불꽃남자 쟈기만 | 추천 19 | 조회 14760 | 날짜 2024.05.06
Winter Love | 추천 37 | 조회 13173 | 날짜 2024.05.06
쇼갤렉 | 추천 39 | 조회 18922 | 날짜 2024.05.06
Winter Love | 추천 12 | 조회 14762 | 날짜 2024.05.06
스크라이 | 추천 40 | 조회 24825 | 날짜 2024.05.06
Taliss | 추천 23 | 조회 9946 | 날짜 2024.05.06
루리웹-9781318349 | 추천 17 | 조회 11823 | 날짜 2024.05.06
아마존슨 | 추천 21 | 조회 24677 | 날짜 2024.05.06
밀봉 | 추천 40 | 조회 16559 | 날짜 2024.05.06
모리건 앤슬랜드 | 추천 11 | 조회 11060 | 날짜 2024.05.06
베르세리아2 | 추천 38 | 조회 14428 | 날짜 2024.05.06
베르세리아2 | 추천 28 | 조회 12694 | 날짜 2024.05.06
국산콘솔게임 | 추천 69 | 조회 29373 | 날짜 2024.05.06
루리웹-5550996484 | 추천 63 | 조회 56283 | 날짜 2024.05.05
밀봉 | 추천 66 | 조회 36742 | 날짜 2024.05.05
코크럴 | 추천 14 | 조회 10750 | 날짜 2024.05.05
올마인드 | 추천 5 | 조회 7369 | 날짜 2024.05.05
선미 | 추천 15 | 조회 9667 | 날짜 2024.05.05
샤인블링 | 추천 23 | 조회 21167 | 날짜 2024.05.05
샤인블링 | 추천 9 | 조회 7761 | 날짜 2024.05.05
불꽃남자 쟈기만 | 추천 59 | 조회 36852 | 날짜 2024.05.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST