본문

[PS5하드] 삼성, 소니와 협력하여 PS5 4K HDR 120Hz 지원 예정

일시 추천 조회 46728 댓글수 74 프로필펼치기

BEST
걱정마셔용 거저 주는 사람 없을거니까요!
Luckiestday | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.01.20 21:59
BEST
댓글보다 실웃음 터진거 오랜만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
letter | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.01.20 21:48
BEST
빨리 해결된다니 다행이네요
다세포됨 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.01.20 20:45
BEST
삼성 얘네들 이전에도 PS4 연결에 문제 있지 않았나?
팔척동자 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.01.20 20:52
BEST
2222 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋ 이게 더웃김
Strife. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.21 00:40

의미 없기는 하지만 뭐 지원한다니까 좋네요

무 야호 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.01.20 20:38

삼성에서 32~42인이 QLED게이밍용 디스플레이 내줬음 좋겠네요 ㅠㅠ

돈버는아빠김씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.20 20:40

삼성만 쓰는데 굿

리액션 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.01.20 20:42
BEST

빨리 해결된다니 다행이네요

다세포됨 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.01.20 20:45

당장 엘지폰산다

관종이 아니다 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.01.20 20:47
관종이 아니다

LG 스마트폰 사업 접는다고 뉴스 나옴 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

카드값줘 체리 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.01.23 02:25

리재용깜빵에디숀

루리웹-6653522559 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.01.20 20:48

아몰레이말고 딴거없나 콘손 한번쓰면 5년 기본으로 쓰는데

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.20 20:49

삼성꺼는 거저줘도 안써서...

플닌빠 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.01.20 20:50
플닌빠

축신불패 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.01.20 21:41
BEST
플닌빠

댓글보다 실웃음 터진거 오랜만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

letter | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.01.20 21:48
BEST
플닌빠

걱정마셔용 거저 주는 사람 없을거니까요!

Luckiestday | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.01.20 21:59
플닌빠

진짜?

마스터 호모사피엔스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.20 23:34
플닌빠

거저 주는데 왜 안써요?

국모닝 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 21.01.20 23:51
플닌빠

전 85인치 500 주고 사서 쓰네요 ㅎㅎㅎ

테넷 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.21 00:10
BEST
축신불패

2222 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋ 이게 더웃김

Strife. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.21 00:40
플닌빠

제발 쪽팔린줄이나 좀 알았으면 좋겠네 ㅋㅋ

KK110200 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.01.21 01:09
축신불패

풋내기 상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.21 01:33
플닌빠

삼성 불매하면 니가 쿨해보인다고 착각하냐?

루리웹-7888781709 | (IP보기클릭)180.227.***.*** | 21.01.21 02:04
축신불패

부계정에 vpn이라도 쓴건가 저딴 삽소리에 2222?

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 21.01.21 02:23
플닌빠

ㅋㅋㅋ 웃고감

버드랑이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.21 03:27
플닌빠

덤앤더머

에시드 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.01.21 07:37
플닌빠

이런 분들이 삼성주식 당장 내일 오를 것 같으면 전재산 다 털어서 사더라구요. 그러다가 물리면 개잡주라고 욕하고

리얼 블라인드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.21 07:58
플닌빠

ㅉㅉㅉ

김콩순 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.01.21 08:26
리얼 블라인드

주식하는대 삼성사본적은 1도없어요 걱정ㄴㄴ

축신불패 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.01.21 08:35
플닌빠

거저 받아서 팔고 다른 회사 제품 사셔야죠

zzangu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.21 08:35
플닌빠

플스에 들어간 램이 삼성램인데 ㅋㅋ ㅋ

하이페리온 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 21.01.21 08:48
플닌빠

힘내라 ㅋㅋㅋ

풍근 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.21 09:38
축신불패

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번년도 처음 현웃 터졌네요 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묭쉘 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.01.21 10:26
플닌빠

뭐 가전은 엘쥐지만 거져주면 써야지

문샤이너 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.01.21 10:46
플닌빠

누가 님한테 거저준답디까? ㅋ ㅋ

:::::::::::::::: | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.01.21 15:26
BEST

삼성 얘네들 이전에도 PS4 연결에 문제 있지 않았나?

팔척동자 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.01.20 20:52
팔척동자

lg 인데도 ps4 HDR에 문제가 있더군요. 스파이더맨 실행하면 한참 화면이 안나옴.

^blue_sky | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.21 06:31

암튼 해준다니 다행이네..

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.01.20 20:54

나랑은 상관없는 이야기네 ks8000사용자...ㅋㅋㅋ 암튼 뭐 해준다면 좋은거네요

오직너였다 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 21.01.20 20:57

어차피 뽑지도 못하는데

집언제살까 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 21.01.20 20:59

그렇군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.01.20 21:06

Qn82q80r 인데 되나요?

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.20 21:07
미나미이츠키

그건 대역폭이 24라서 안되는 걸로 알고있어요.

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.01.20 21:29
CardCaptor SAKURA

아쉽네용 그래도 싸게 사서 대만족중

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.20 22:24

크으 Q80T 산 보람이 있네ㅋ

까레라 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.01.20 21:12
까레라

전 49인치 q80t라 지원이 안될수도 ㅠㅡㅠ 65인치 이상만 120hz지원되는 패널이라고 본거 같네요

바람처럼 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.01.20 22:31
바람처럼

55부터입니다.

잘먹어요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.20 22:35

2.1 디스플레이 올해부터 많이 나오겠징??가격도 내리고..

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.20 21:16
엄마쟤또흙먹어

포럼보니까 쓸만한건 오르더라고요.

GhostRun | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 21.01.21 12:26

ㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는짓을 하구있네 60프레임도 방어가 안되고 있는데

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.01.20 21:19
루시퍼 모닝스타

생각보다 ps5 성능 쓸만 합니다

루리웹-7320091644 | (IP보기클릭)198.16.***.*** | 21.01.20 21:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kanon

콜드워 60프레임도 프리징생기던재요?

축신불패 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.01.20 21:42
루시퍼 모닝스타

못해봤으면 영상이라도 찾아봐라

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 21.01.21 02:24
루시퍼 모닝스타

님의 쓸데없는 댓글보다는 불평하는 유저들한테 좋아할만한 소식입니다.

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 21.01.21 04:12
축신불패

콜드워 옵션에서 레이트레이싱 끄세요

Back First | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.01.23 08:13

지원대상 티비네 굿잡

루리웹-1600677418 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.01.20 21:20

티비는 LG 지

lastshou | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.01.20 21:39

그러니 LG를 사면 됩니다

Soohorang | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.01.20 21:44

TV 메이커들도 게이머들이 큰손이라는걸 이제 안것 같네요 앞으로 더 확실한 지원 기대 됩니다

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.01.20 21:50

그것도 안되?

류마오신 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.01.20 21:56

ps4 때도 삼성 티비 깜박임때문에 엄청 고생한 기억

ps2ff | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.01.20 22:07
ps2ff

제가 그래서 엑엑으로 넘어가서 지금도 엑시엑으로 자연스럽게 넘어갔습니다.

할부라이프 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.01.20 22:28

m.2도 협의좀하고 풀어줘 좀

Wing-Zero | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.20 22:39

오오~ 120hz~

주접고양이 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.01.20 23:06

KQ75QT80A 모델 쓰고 있는데 사운드가 간헐적으로 잠시 끊키는 증상이 있는데 이건 펌웨어로 해결 안해주려나요.

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.01.20 23:15

vrr좀 어서 해줬으면ㅠ

SYEH0207 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.01.20 23:26

플스5 게임하다 팅기는 원인 찾았나봅니다.

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 21.01.20 23:51

이번에 브라비아 XR TV 보면서 PS5 같이 게임 하면은 환상적 이겠구나 생각 했는데 한국에는 판매 계획은 없다 해서 아쉽던데 삼성이 해주니 다행이네요 https://www.sony.com/electronics/bravia-core

아이스버킷 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 21.01.20 23:56

삼성민국 망햇는데? 삼성 이제 곧 개폭망하고 대한민국 거지될거임 ㅋ

겸손형 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.01.21 00:04

근대 너무큰 TV는 FPS하기 힘들든대 ...

2239 | (IP보기클릭)180.144.***.*** | 21.01.21 02:56

https://m.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30941937?search_type=name&search_key=%EC%A7%84%EB%8F%97%EA%B0%9C ...인데. 증상은 본문과 다른 건입니다. HDR 과 무관하게 나오지만. 저는 환불 처리 대기중입니다.

진돗개 셋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.21 06:30

엑시엑은 문제 없나 보죠?

루리웹-6210783309 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.21 08:17

아마 업데이트 해야하는데... 될까?? 삼성인데..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특정 모델만될듯한데.. 소니 규격에 맞춰있는거라면.

조쉬브랜 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.01.21 09:10

그냥 cx49 만 보고 있음

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.21 09:11

PS5 크로마서브 샘플링 4:4:4 지원 좀ㅠㅠ 4K 60Hz부터 4:2:2라ㅠㅠ

윤도형밴드 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.01.21 11:07
윤도형밴드

XSX로 444와 422 해보니 별 차이없고 톤 매핑이 더 중요하더라고요.

GhostRun | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 21.01.21 12:38

대충 4K 120Hz 하고 싶냐? 꼬우면 소니 브라비아 사란 말이다. 인심써서 삼성 Q라인은 지원해준다 라는 얘기..

플심으로대동단결 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.01.21 21:34

그리고 .. 4월12일 오늘까지... 아직 ps5시스템 업데이트로 문제가 해결되지 않았습니다..ㅠㅜ

질문하는사람 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.04.12 18:17
위로가기
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 07:06
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 07:01
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 259 | 날짜 06:55
아마존슨 | 추천 4 | 조회 526 | 날짜 06:33
올마인드 | 추천 2 | 조회 1016 | 날짜 06:33
선인장국 | 추천 7 | 조회 4072 | 날짜 03:46
베르세리아2 | 추천 8 | 조회 6255 | 날짜 02:08
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 01:46
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 821 | 날짜 01:40
코크럴 | 추천 7 | 조회 4128 | 날짜 01:03
nokcha | 추천 18 | 조회 8757 | 날짜 00:04
베르세리아2 | 추천 17 | 조회 6478 | 날짜 2024.06.06
루리웹-7052867788 | 추천 6 | 조회 6256 | 날짜 2024.06.06
게이밍포럼 | 추천 9 | 조회 10121 | 날짜 2024.06.06
nokcha | 추천 15 | 조회 9296 | 날짜 2024.06.06
게이밍포럼 | 추천 18 | 조회 7398 | 날짜 2024.06.06
제임스™ | 추천 3 | 조회 2252 | 날짜 2024.06.06
미희♡ | 추천 11 | 조회 6185 | 날짜 2024.06.06
대변먹는자 | 추천 8 | 조회 4239 | 날짜 2024.06.06
럭스테디 | 추천 14 | 조회 9473 | 날짜 2024.06.06
코크럴 | 추천 15 | 조회 6612 | 날짜 2024.06.06
베르세리아2 | 추천 4 | 조회 3805 | 날짜 2024.06.06
로메오카이 | 추천 6 | 조회 4223 | 날짜 2024.06.06
베르세리아2 | 추천 2 | 조회 1858 | 날짜 2024.06.06
Winter Love | 추천 17 | 조회 13804 | 날짜 2024.06.06
실명†확인 | 추천 8 | 조회 2548 | 날짜 2024.06.06
티파눈나의돌고래 | 추천 7 | 조회 9845 | 날짜 2024.06.06
티파눈나의돌고래 | 추천 4 | 조회 3374 | 날짜 2024.06.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.