본문

[PS4하드] PS Plus 가입자 수 및 연도별 PS4 출하대수 (2020년 12월말 시점)

일시 추천 조회 12606 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
플러스는 사용 안하는게 손해 수준
별의 신탁 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.02.03 16:44
BEST
게임패쓰 혜자라는데 개인적으로 psn+가 더 혜자인거 같음
VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.02.03 16:48
BEST
엑하다 추빠들...
웅짱이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.02.03 17:18
BEST
저도 플러스가 더 혜자라는거에 동감
웅짱이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.02.03 16:59
BEST
단단한 생태계가 만들어지고있네.. 소니가 나중에 이게 큰 경쟁력이 될지도..
나냠냠이 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.02.03 16:44
BEST

단단한 생태계가 만들어지고있네.. 소니가 나중에 이게 큰 경쟁력이 될지도..

나냠냠이 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.02.03 16:44
BEST

플러스는 사용 안하는게 손해 수준

별의 신탁 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.02.03 16:44
BEST

게임패쓰 혜자라는데 개인적으로 psn+가 더 혜자인거 같음

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.02.03 16:48
VㅇL cㅇm

그건 쫌 아니긴해요..당장 용과같이만해도 0부터 5까지 싹 다풀림..장단이 있긴하지만 혜자 기준은 확실히 게임패스임

지극히냉정함 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.03 16:55
BEST
VㅇL cㅇm

저도 플러스가 더 혜자라는거에 동감

웅짱이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.02.03 16:59
지극히냉정함

게임패스는 질보다 양으로 승부하는 느낌이라 psn+가 더 끌리네요

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.02.03 17:00
자폐쌔끼

ea.베데스다.세가를 단순히 양으로 치부하기엔 암만 플스쪽 친화라지만 너무들 나가시네... 컨트롤 차세대 패치 안줬음 어쩔뻔했나 싶구만

지극히냉정함 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.03 17:05
지극히냉정함

개인적으로 이게더 혜자다라고 느껴서 쓴 댓글입니다 ㅎㅎ 게임취향 갈리듯이 혜자기준이 다 틀리므로 서로 존중하면되죠 ㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.02.03 17:14
루리웹-2789790252

그래서 댁 의견에는 아닥했는데..왜 자꾸 풀발기하세요.. 님꺼에 대꾸 안했잖아요? 개인적인 의견이고 자시고 공감안되는거에 반론하면 안되는거임??왜 나한테 그쪽의견 강요하세요

지극히냉정함 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.03 17:14

ㅋㅋ컨트롤 들어가면 님 거론한게되는거임??피해의식오지네...댓글대상자를 따로지목해서 썼구만

지극히냉정함 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.03 17:17
BEST
지극히냉정함

엑하다 추빠들...

웅짱이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.02.03 17:18

ㅋㅋㅋ아 그 숫자자식 진짜 쳐잡아 먹으라하네 빠들등에 업고 따봉좀 받으니 애가 미쳐날뛰네

지극히냉정함 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.03 17:22
지극히냉정함

그렇게 혜자인데 왜 아직도 1800만인가요

Mota | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.02.03 17:24
Mota

ㅋㅋㅋ게임패스 얼티밋 출시일은 알고1800만 드립치는건가요? 이젠막나가네ㅋㅋㅋ다덤벼봐 불붙혀보자

지극히냉정함 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.03 17:25
지극히냉정함

게임패스가 무조건 혜자라고 하셔서 단순 비교 해본건데 왤케 불타세요...

Mota | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.02.03 17:28
VㅇL cㅇm

걍 둘다 가입해... 둘다 가입 하고 신작 안사면 경제적으로 게이머 생활 할 수 있어

죄수번호조아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.03 17:37
VㅇL cㅇm

각 서비스별 장점이 있죠. PSN+ : 고품질 타이틀이 월마다 제공됨. 오래 이용할 수록 구성할 수 있는 라이브러리가 게임패스보다 많아지고 게임내려가는 일 없음.->장기유저에게 유리 게임패스 : 신규이용자가 즉시 이용 가능한 다양한 라이브러리. MS퍼스트 게임 최신작이 출시 즉시 등록됨.-> 신규유저에게 유리

히이로 유이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.03 17:45
Mota

??장단이 있다 쓴건 안보이나??

지극히냉정함 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.03 18:01
지극히냉정함

장단이 있어도 무조건 프슨보다 혜자라면 진즉에 프슨쯤이야 뛰어넘었어야 하는거 아닌가요? 엑박이 1,2년 서비스한것도 아닌데 흠...

Mota | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.02.03 18:11
Mota

얼티밋 출시 2년도 안됬구요 판매량을 쳐보세요 게임패스에 레데리2.툼레이더시리즈.메트로엑소더스.위쳐3.gta5.폴아웃.스카이림 굵직한 게임들이 오르고 내리고 했었습니다 psn이 이랑 게임패스 얼티밋이랑 구독개념이 같은줄아나..

지극히냉정함 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.03 18:16
지극히냉정함

월정액개념으로 게임을 제공받는 측면에선 같은거 아닌가요?? 그런데도 프슨은 영구소장인 반면에 겜패스는 내려갈지도 모른다는게..ㅋㅋㅋ 그리고 예시로 든 게임들은 허구한날 50퍼 이상 할인때려대서 게임패스로 할 가치가 안느껴져서 가입을 안하는거 아닐까요? 솔직해지세요 매달 16700원 내가면서 예시로 든 게임들을 할 이유가 있습니까? 언젠가 말도없이 사라질텐데?

Mota | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.02.03 18:25
지극히냉정함

아무리 많은 게임이 있다한들 엑광보합이란말이 괜히있는것도 아니고 가격도 겜패스3개월 = 프슨1년 인거 생각하면 심하긴 하죠

Mota | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.02.03 18:28
Mota

장단이있다 썼는데 이쯤되면 그냥 지 보고싶은거만 쳐보네.

지극히냉정함 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.03 18:35
지극히냉정함

그럼 본인이 생각하는 장단점을 적으세요 ㅋㅋㅋ 댓글에서 선민의식 냄새가 진하게 나는데 제발 가르침좀 주세요 ㅋㅋㅋㅋ 프슨플이 구독형 서비스가 아니란거 잘알구요 본인이 자꾸 무조건 게임패스가 혜자라길래 일반적으로 단순비교 해드렸구요ㅠ 님 말대로면 진즉에 엑박이 게임업계 지배하고도 남았을텐데 이상하지 않으세요?

Mota | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.02.03 18:41
지극히냉정함

그냥 옆동네가서 겜패최고 외치세요

맛스타치프콜렉션 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.02.03 19:02
Mota

게임패스가 지금은 혜자가 맞죠. 가입자 성장률 자체가 플스 플러스가 비빌만한 수준이 아닙니다. 게임패스 런칭후 3년동안 가입자 1천만명 그 이후 10개월간 800만명 증가. 게임패스는 마소독점 게임은 계속 누적, 서드파티 게임들은 교체 형식이죠. 그리고 가격적인 부분에서 지금 혜자패스라고 불리우는 이유가 무려 마소 공식 정책으로 골드 라이브-> 게임패스 얼티밋 전환이 가능하다는 겁니다. 국내 골드로 2년7개월 전환시 매 달 5800원, 얼티밋 프로모션 이용시 매 달 5천원 이하로 게임패스 얼티밋을 즐길 수 있죠. 게임 두 장값으로 마소 독점은 출시일에 즐기고 각종 교체되는 서드파티 게임을 27개월 간 즐길 수 있습니다. 언젠간 게임패스 게임들이 말도 없이 사라진다는 말도 어폐가 있는게, 2주-1달전 공지해 줍니다. 그리고 보통 1년 이상 게임패스에 등록되죠. 그 기간동안 게임을 안한다? 그건 그냥 그 게임을 앞으로도 안한다는 소리죠. 공식적으로 월 6천원 이하의 가격으로 게임패스 얼티밋 + EA플레이 게임을 즐길 수 있는데, 콘솔 게임을 취미로 하는 사람이 이런 사항을 다 알면서 깐다는 건 빡대가리 인증하는 겁니다. 물론 님은 모르셨기에 그런 말을 하신거구요. 이 같은 사항으로 볼 때 개인적으로 플스 플러스도 혜자라고 보는 입장입니다만, 게임패스 보다는 많이 부족하지 않나 생각됩니다.

제다이 오더 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.02.03 19:53
지극히냉정함

아이고 회원님 애초에 제가 말씀드렸지 않습니까. 그냥 넵두시라고.... 개노답 삼형제 덧글 삭제 당했네요 ㅋㅋㅋ 지금보니 개노답 대가족 된 듯...

인서트코인 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.02.04 08:49

오늘 설세일로 프슨플 3년 6개월 더 연장 2025/1/8까지 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.02.03 16:51

psn은 진짜 안쓰는게 손해임. 이번달만해도 게임 ps4,5 합해서 다섯개 풀림 ㄷㄷ

MenMOM | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 21.02.03 16:56

요즘 psn무료겜 보면 퀄 자비가 없음ㄷㄷㅎ수준 거기에 지속적으로 개발자들이 하위호환 인헨스드 행보를 보여주는중 이 건 상당한 이점인거라 생각하네요

지극히냉정함 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.03 16:57

확실히 소니가 올해 a급 게임이 나오기 전까지 유저들 잡아두려고 하는 것인지 플러스 풀리는 게임들이 상당히 맘에 듦

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.02.03 17:00

판매대수 2014~19 6년간 겁나 안정적이네요 저러니 1억대도 가능했군

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.03 17:15

1년에 두개만 주워와도 이득인 가격이 가장 매력인 부분

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.02.03 17:33

대란때 싸게 사서 아직까지 프로2T로 개꿀빠는중 ㅋㅋ 찬양해 소니 !

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 21.02.03 17:52

ps+ 매출만 1년에 거의 2조네 ㄷㄷ

검사온 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.03 19:42

왜이렇게들싸우고 그래요? 엑박 플스 다있으면 해결됨

sixfire | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.02.03 22:03
위로가기
kasumimylove | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 04:09
선인장국 | 추천 5 | 조회 1643 | 날짜 01:06
작은영웅 | 추천 10 | 조회 4155 | 날짜 00:12
베르세리아2 | 추천 8 | 조회 3535 | 날짜 00:09
롭스 | 추천 1 | 조회 500 | 날짜 00:03
Winter Love | 추천 11 | 조회 4966 | 날짜 2024.06.07
nokcha | 추천 4 | 조회 2202 | 날짜 2024.06.07
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1466 | 날짜 2024.06.07
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 11 | 조회 2441 | 날짜 2024.06.07
아마존슨 | 추천 22 | 조회 14521 | 날짜 2024.06.07
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1574 | 날짜 2024.06.07
아캄월드존버 | 추천 2 | 조회 2057 | 날짜 2024.06.07
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1084 | 날짜 2024.06.07
아캄월드존버 | 추천 4 | 조회 1729 | 날짜 2024.06.07
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 926 | 날짜 2024.06.07
Winter Love | 추천 3 | 조회 3512 | 날짜 2024.06.07
RedRed | 추천 5 | 조회 4130 | 날짜 2024.06.07
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1464 | 날짜 2024.06.07
베르세리아2 | 추천 1 | 조회 3043 | 날짜 2024.06.07
선인장국 | 추천 15 | 조회 12837 | 날짜 2024.06.07
베르세리아2 | 추천 1 | 조회 4011 | 날짜 2024.06.07
여 월 | 추천 4 | 조회 1805 | 날짜 2024.06.07
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 2888 | 날짜 2024.06.07
Naeri | 추천 8 | 조회 8924 | 날짜 2024.06.07
Dr.Faust | 추천 18 | 조회 4368 | 날짜 2024.06.07
nokcha | 추천 66 | 조회 30709 | 날짜 2024.06.07
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1823 | 날짜 2024.06.07
Guyni | 추천 3 | 조회 1355 | 날짜 2024.06.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST