본문

[PS4소프트] 니어 레플리칸트, 요코타로 인터뷰

일시 추천 조회 31709 댓글수 54

BEST
그러니까 요코타로 인터뷰의 결론은 돈을 달라는 거임 그럼 다 해줌
Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.04.12 18:15
BEST
인터뷰가 굉장히 좋네요. 농담조로 대충 대답한것 같아 보였는데 다시 보니 꽤 생각있는 답변이네요. 요코타로는 자신이 게임을 철저한 상업 컨텐츠로 보는 사람이며 특정 팬층에 의해 신격화 되는걸 피하려는 의도가 있다고 생각되네요. 소비자의 관심대상이 '결과물'이 되어야 하지, 자신이 아님을 잘 이해하고 있는 디렉터 같습니다. 히트작으로 유명해졌다고 여기저기 나서서 떠들다가 말실수하는 짓은 안할것 같아서 마음에 드네요.
우울증 직장인 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.04.12 18:42
BEST
인터뷰어 멘붕
AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.04.12 18:10
BEST
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적인 답이 하나도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로도부자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.04.12 18:16
BEST
요코 타로 입장에선 저게 성의있는 답변일 거에요. 컨셉을 저리 잡아놔서 어딜 가도 드립만 치려고 함.
떡옥살 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.04.12 18:39
BEST

인터뷰어 멘붕

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.04.12 18:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

러브델릭 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.12 18:10

자낳괴 ㅋㅋㅋ

♂목표를포착했다♂ | (IP보기클릭)203.171.***.*** | 21.04.12 18:12

ㅋㅋㅋㅋ 만담하는것도 아니고

와! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.12 18:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.04.12 18:15
BEST

그러니까 요코타로 인터뷰의 결론은 돈을 달라는 거임 그럼 다 해줌

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.04.12 18:15
BEST

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적인 답이 하나도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로도부자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.04.12 18:16

거의 만담수준의 인터뷰네

질문이있어요 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.04.12 18:16

대답에 성의가 많이 없어보이는데 저런식으로만 답변할거면 인터뷰 왜 하자고 한거지?

Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.04.12 18:16
Plague doctor

ㄹㅇ 얻을수있는 정보가 너무 없음 ㅋㅋ 지나가던 일반인도 대답할 수 있는 내용들이라서

루리웹-0484120669 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.04.12 18:37
BEST
Plague doctor

요코 타로 입장에선 저게 성의있는 답변일 거에요. 컨셉을 저리 잡아놔서 어딜 가도 드립만 치려고 함.

떡옥살 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.04.12 18:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EvaSupremacy

https://youtu.be/iiz_6EeMqBw

Mobile SUIT | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.04.12 21:42

니어 오토마타로 성공하기 전부터 이런 식이었음... 애초에 인터뷰어도 저런 사람인거 다 알고 가는거임

Mobile SUIT | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.04.12 21:43
루리웹-0392792993

파판과 드퀘라는 RPG 장르의 모범생격인 두 IP를 가진 스퀘어에서 정반대격의 IP를 만들어보자는 도전적인 시도에 의한 거지 마냥 요코 타로 기질에 의한 건 아님

4621358970 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.04.12 22:15

원래 저런 사람이에요. 평소 성격을 보면 인터뷰 답변도 컨셉같은게 아니라 사실 그대로를 얘기 한거일거에요 아마. 돈만 주면 다해준다고 얘기하는데 실제론 돈을 받아도 잠적하기 일쑤라 사이토 요스케pd 몸속에 사리 있을듯

티아티스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.04.12 22:20
티아티스

댓글 보니 저런 스타일을 유쾌하게 받아드리냐 불편하게 받아드리냐 같네요 개인적으론 요코 타로같은 사람도 있어야 세상이 재밌는 것 같아요

어메이징섹시가이 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.04.13 15:01

띠용

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.04.12 18:17

와아... 이렇게 직설적이면서 마음에 드는 인터뷰는 정말 오래간만에 보는 것 같다. 그런데... 요코타로 프로듀서는 어쩌면 일본인이 아닐지도 몰라... 저렇게 단도직입적으로 말하는 일본인을 본 적이 없는 것 같은데...

Trust No.1 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.04.12 18:17

약간 토미노 감독님 인터뷰 같네.

silvermoom | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.04.12 18:18

-HC: 당신은 인간 본성의 어두운 부분들을 탐구하는 것으로 유명한데, 굳이 그렇게 하는 이유가 있는가? 반대로 단순하면서도 행복한 스토리를 쓰는 것에 대해 생각해본 적은 없나? 만약 당신이 나에게 돈을 준다면 나는 간단하면서도 행복한 스토리, 또는 음란하고 외설적인 스토리 같은, 당신이 원하는 무엇이든지 써줄 수 있습니다. ???? 행복한 스토리?? 믿음이 안가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CDPR사기꾼집단 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.04.12 18:18
CDPR사기꾼집단

드온드3정도면 나름 드온드치곤 행복한 엔딩이긴함 그뒤에 니어가 피해보니까 문제지

배틀범버 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.12 18:21

-HC: 당신은 인간 본성의 어두운 부분들을 탐구하는 것으로 유명한데, 굳이 그렇게 하는 이유가 있는가? 반대로 단순하면서도 행복한 스토리를 쓰는 것에 대해 생각해본 적은 없나? 만약 당신이 나에게 돈을 준다면 나는 간단하면서도 행복한 스토리, 또는 음란하고 외설적인 스토리 같은, 당신이 원하는 무엇이든지 써줄 수 있습니다. --- 최고다 요코오 타로!!!!

양파양파 | (IP보기클릭)120.75.***.*** | 21.04.12 18:19

초현실적인 인터븈ㅋㅋㅋㅋ 그래도 중립적으로 말하려고 애쓰네 기자분 ㅋㅋㅋㅋ

콜브랜드 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 21.04.12 18:19

HC: 니어 개발에 있어서 특별히 추억하는게 있다면?  저는 가장 기본적인 인간의 존엄성 조차 없기 때문에, 부하들이 떼를 지어 사직했던 것이 기억납니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루크라 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.04.12 18:21

-HC: 이번 '니어 레플리칸트'의 부제에 숫자가 들어가있던데, 그건 무슨 의미인가? 팬들이 단서를 찾아야 하나? 스퀘어에닉스를 트롤링 하기 위하여 그렇게 했습니다. HC: 원작 '니어 레플리칸트' 가 출시됐을때는 그다지 성공적이지 못했다. 그러나 현재는 오토마타의 영향으로 매우 유명해졌고, 이번 작품을 기다리는 사람들이 많아졌다. 어떻게 생각하는가? 아무것도 기대하지 마십시오 HC: 니어 개발에 있어서 특별히 추억하는게 있다면? 저는 가장 기본적인 인간의 존엄성 조차 없기 때문에, 부하들이 떼를 지어 사직했던 것이 기억납니다. 아 유머 감각 진짜 쩌는 것이에용

잭스클 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.04.12 18:22
잭스클

크런치 합리화시키고 프로젝트 하나 끝내면 인원 갈아치우면서 팀원들간 소통이니 뭐니 운운하는 곳만 보다가 오히려 유쾌하게 돌려까는 척 직구 날리는 유머가 정말 감탄스럽네요.

숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.12 19:51

토이로직이면 혼두라 로그코어 만든.. 요코타로 있으니 괜찮겠지

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.12 18:23

점점 컨셉에 먹히는 느낌이네 한두질문 재치있게 넘어 가는게 아니라 죄다 저너네ㅋㅋ

별의 신탁 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.04.12 18:28

야잇 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9202130279 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.12 18:29

니어 오토마타는 사실 요시다가 디자인한 여캐(2B)가 99% 하드캐리했는데 포인트를 영 못 짚고 있네요.. 물론 조작감에 따른 액션이나 스토리도 괜찮긴 했지만 만약 저 남캐가 니어 오토마타의 주인공이었다면 이렇게나 많이 팔렸을까 생각해 보면 딱 답나오죠....

사막커피 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.04.12 18:29

인터뷰 보다 찐 웃음 터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.04.12 18:29

이뭔개

신컨은기본 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.12 18:32

돈만 준다면 무엇이든 하겠습니다. 만약 당신이 나에게 돈을 준다면 나는 간단하면서도 행복한 스토리, 또는 음란하고 외설적인 스토리 같은, 당신이 원하는 무엇이든지 써줄 수 있습니다.

S.U.Y.U.RUCAMΔ | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.04.12 18:33

인터뷰랬더니 내용물은 만담이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.12 18:34

돈은 항상 옳다

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.04.12 18:37

캐비어 중심인물들이라고 하니까 뭔가 걱정된다...

저를막만지셨잖아여 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.04.12 18:38
BEST

인터뷰가 굉장히 좋네요. 농담조로 대충 대답한것 같아 보였는데 다시 보니 꽤 생각있는 답변이네요. 요코타로는 자신이 게임을 철저한 상업 컨텐츠로 보는 사람이며 특정 팬층에 의해 신격화 되는걸 피하려는 의도가 있다고 생각되네요. 소비자의 관심대상이 '결과물'이 되어야 하지, 자신이 아님을 잘 이해하고 있는 디렉터 같습니다. 히트작으로 유명해졌다고 여기저기 나서서 떠들다가 말실수하는 짓은 안할것 같아서 마음에 드네요.

우울증 직장인 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.04.12 18:42
우울증 직장인

과몰입 방지턱이라고 하죠. 일부러 본인의 이미지를 희생해서 작품을 띄워주고 돈받으면 무엇이든 한다는 핑계를 대며 높으신 분들의 상업적인 업계사정을 비꼬고 있네요.

아크라이트블루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.12 19:13

쿨하군!! 좋아! 특히 카이네 복장에 대한 불편러들의 잡소리에 대한 생각이 아주 좋군!!

앙증곰탱 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.04.12 19:08

겜은 그래픽말고 너무 안변한거 같아서 기대는 안되는데 ㅋㅋ 사람이 재미는 있네

므마맨 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.04.12 20:23

100% 돈미새였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오쟈마뇨ssb | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.04.12 20:36

뭘 어떻게 햇길레 때로 사직을 한거지...

2런놈 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.04.12 20:53
2런놈

개발중일땐 성격 더럽다고 본인 입으로 말 했었던 것 같은데... 아마 그래서 그런거 아닐까요 ㅋㅋ

옵쁠리비언 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.04.12 21:11

뭐야, 평소의 요코 타로네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.04.12 21:00

가면을 쓰고 있기에 오히려 더 솔직할 수 있는 건가ㅋㅋㅋㅋ 가면 안 쓰고 있으면 표정관리해야되고 신경쓸 게 많은데

옵쁠리비언 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.04.12 21:14

I also money 조아

안아줘요 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.04.12 21:57

늘 봐왔던 요코타로 인터뷰군 옛날이나 지금이나 똑같네 ㅋㅋㅋ

(아나톨리아) | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.04.12 22:28

그냥 가면쓴 쿨찐이네

♥♡★ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.12 22:58

대충 대답하는거 같은거 같으면서도 다 납득은 가는 대답이네...

엘카리안 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.13 00:40

니어 팬 형님들 질문이 있는데요, 이번 트레일러에 나온 음악은 기존에 있던 곡인가요, 아니면 새로운 곡 인가요?

우앟앟앟앟 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.04.13 01:04
우앟앟앟앟

지금까지 트레일러에 포함된 곡들은 전부 기존에 있던 곡들을 새로 편곡해서 재녹음한 버전입니다. 약간의 추가 컨텐츠가 있다고 알려졌기 때문에 이것과 관련이 있는지는 알 수 없지만, 사운드트랙에는 완전히 새로운 곡이 4곡 추가된다고 합니다.

누룽누룽 | (IP보기클릭)140.254.***.*** | 21.04.13 01:09
누룽누룽

아하 그래서 유툽에서 잠깐잠깐 보는걸로는 곡 제목을 찾지 못했네요 진득히 들어봐야겠어요 감사합니다 좋은밤 되세요!

우앟앟앟앟 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.04.13 01:13

그래도 이분 스토리 드온드,니어 둘다 암울해도 상당히 인상깊어서 맘에듬

순대국밥집 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.04.13 01:52

개그욕심 충만하네 ㅋㅋㅋㅋ 돈만 주면 다 한단 말이지?? 저기 필 스펜서 형한테 함가봐. 그 형 요즘 하는거 보면 돈 못써 안달난 사람같으니까. 잘 구슬려봐.

인생1회차 생린이 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.04.13 01:55
위로가기
스타워즈제다이최적화존버 | 추천 2 | 조회 410 | 날짜 13:44
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 526 | 날짜 13:00
nokcha | 추천 6 | 조회 857 | 날짜 12:04
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1327 | 날짜 12:01
오토코 | 추천 11 | 조회 5643 | 날짜 11:49
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 10 | 조회 5050 | 날짜 11:26
nokcha | 추천 8 | 조회 2591 | 날짜 11:03
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 840 | 날짜 11:01
오덕살맨 | 추천 35 | 조회 14482 | 날짜 10:28
Winter Love | 추천 51 | 조회 16727 | 날짜 10:09
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 2173 | 날짜 10:04
티파눈나의돌고래 | 추천 26 | 조회 9052 | 날짜 09:43
게이밍포럼 | 추천 31 | 조회 24654 | 날짜 08:24
Naeri | 추천 17 | 조회 15378 | 날짜 05:26
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1731 | 날짜 02:51
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 829 | 날짜 02:49
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1165 | 날짜 02:46
대한제국군 | 추천 11 | 조회 13621 | 날짜 02:45
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 658 | 날짜 02:45
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1349 | 날짜 02:42
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 647 | 날짜 02:37
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1043 | 날짜 02:33
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 608 | 날짜 02:31
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 3458 | 날짜 02:30
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1119 | 날짜 02:28
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1439 | 날짜 02:27
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 3029 | 날짜 01:30
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 2471 | 날짜 01:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST