본문

[PS5소프트] 톰 워렌)소니 PS5 M.2 SSD 서포트 영상

일시 추천 조회 11140 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
속도와 가격차이까지. ssd확장에 있어서는 이제 비교하기가 무안하겠네요. 좀 늦게 지원한다고 벼라별 소설쓰고 지금도 방열판 운운 소설 쓰고 앉아있던데 앞으로 언제나와 같이 이 차이에 대해 철저히 모른척 하겠네요. 여튼 이제 제대로 지원해준다니 다행이네요. 슬슬 용량 압박이 오는 중이었는데
Death Grip | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 21.07.30 00:20
BEST
몇몇은 독자규격 잘도 까대던 사람들이 이제와서 범용 ssd 지원하는거에 안정성 지적하면서 뭐라도 꼬투리 잡아야 하겠다는 궤변에 안쓰럽기만 하덥디다. 지들도 속내는 저 지원 차이 후달린게 가볍지 않은걸 아는거죠. 그래도 그렇지 참.
Death Grip | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 21.07.30 00:35
BEST
방열판 가지고 뇌피셜로 플게에서 글 쓰셨던분 저기 위에서 계속 활동 하고 계시네요 회원번호 3자리 이신분
루리웹-8012155701 | (IP보기클릭)93.177.***.*** | 21.07.30 00:28
BEST
안정성이란게 아마 구동안정성이겠죠.. 낸드자체가 고장나거나 한다는 얘기는 아닐겁니다
루리웹-5982734044 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.07.29 23:33
BEST
980프로의 oem인 Pm9a1 1테라가 18만정도인데 이거사서 방열판맞는거 장착하고 끼면 되겠죠? 벌써 gen4 플5내부 nvme속도보다빠르고 용량큰게 18만원대라니 실제속도 활용은 둘째치더라도 소니가 저장장치는 확실히 앞서가네요 나중에 훨씬 빠른게 나와도 gen4 4x풀속도까진 지원이 되는거죠?
루리웹-5982734044 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.07.29 23:04

오.....

루리웹-3536342 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.07.29 22:38

MP600이면 읽기 4950MB짜리인데요? 의외로 딱 5500 맞추지 않아도 되는건가

19645182134 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.07.29 22:39

어차피 성능 충족하는 것도 작동보장을 하지 않아서 뭘 끼워도 상관은 없을 듯?

폐인킬러 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.07.29 22:42

저분은 어떤 SSD를 썼나 모르겠네... 삼송?

JooRUN | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.07.29 22:39

mp600도 되나?

라잔하트 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.07.29 22:42

적당한거 나오면 하나 사야 겠다..

Rtuis | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.07.29 22:46

파일 옮기기도 빠르고 좋네요

ps2ff | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.07.29 23:02
BEST

980프로의 oem인 Pm9a1 1테라가 18만정도인데 이거사서 방열판맞는거 장착하고 끼면 되겠죠? 벌써 gen4 플5내부 nvme속도보다빠르고 용량큰게 18만원대라니 실제속도 활용은 둘째치더라도 소니가 저장장치는 확실히 앞서가네요 나중에 훨씬 빠른게 나와도 gen4 4x풀속도까진 지원이 되는거죠?

루리웹-5982734044 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.07.29 23:04
루리웹-5982734044

루리웹-5982734044님// oem 살바에 돈보태서 그냥 980사세요 소니에서 품질보증도 인해주는데 모험할 필요는 없죠 /Vollago

jay | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 21.07.29 23:15
jay

Pm9a1이전 Pm시리즈들 수듀없이 많이 조립해봤고 해줬는데.. Ssd이상 생긴적이 단한번도 없어서... 저 제품 충분히 괜찮습니다

루리웹-5982734044 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.07.29 23:17
jay

As불안하신분은 980프로가 답이죠..

루리웹-5982734044 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.07.29 23:21
루리웹-5982734044

루리웹-5982734044님// 콘솔에선 어떻게 작동할지 모릅니다 사실 플스5에 처음으로 적용되는거구요 소니에서 스펙을 충족해도 안정성은 보증 할수 없다라고 직접 말했으니까요 /Vollago

jay | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 21.07.29 23:23
BEST
jay

안정성이란게 아마 구동안정성이겠죠.. 낸드자체가 고장나거나 한다는 얘기는 아닐겁니다

루리웹-5982734044 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.07.29 23:33

33기가정도가 33초 정도?

거대병아리 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.07.29 23:10

게임 실행 되는거도 좀 보여 주지

형제 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.07.29 23:12
형제

마음대로 못보여줄걸요, 베타펌웨어 이용 규약에 걸려있늘텐데

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.07.29 23:18

pc에 임시장착해놨던 980pro 떼러갑니다

미스터크로우 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.07.29 23:44

970evo plus산거 바로 환불하고 980 pro 질렀습니다~

dogville | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.07.29 23:55
BEST

속도와 가격차이까지. ssd확장에 있어서는 이제 비교하기가 무안하겠네요. 좀 늦게 지원한다고 벼라별 소설쓰고 지금도 방열판 운운 소설 쓰고 앉아있던데 앞으로 언제나와 같이 이 차이에 대해 철저히 모른척 하겠네요. 여튼 이제 제대로 지원해준다니 다행이네요. 슬슬 용량 압박이 오는 중이었는데

Death Grip | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 21.07.30 00:20
BEST
Death Grip

방열판 가지고 뇌피셜로 플게에서 글 쓰셨던분 저기 위에서 계속 활동 하고 계시네요 회원번호 3자리 이신분

루리웹-8012155701 | (IP보기클릭)93.177.***.*** | 21.07.30 00:28
BEST
루리웹-8012155701

몇몇은 독자규격 잘도 까대던 사람들이 이제와서 범용 ssd 지원하는거에 안정성 지적하면서 뭐라도 꼬투리 잡아야 하겠다는 궤변에 안쓰럽기만 하덥디다. 지들도 속내는 저 지원 차이 후달린게 가볍지 않은걸 아는거죠. 그래도 그렇지 참.

Death Grip | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 21.07.30 00:35

언제 되는건가요? 980pro 작년에 사놓고 박스에 그대로있음...

로즈마리 윈터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.30 10:06
로즈마리 윈터스

베타 중이니까 안정성 확보되면 바로 패치하긴 할겁니다. 근데 뭐 소니가 펌웨어 패치는 언제한다 알려주는 경우는 거의 없어서..

RogueMaster | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 21.07.30 11:06
RogueMaster

빨리 되면 좋겠네요 벌써 용량 꽉차서 새게임 할려면 지우고 다시 깔고 그러는중...

로즈마리 윈터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.30 11:08

전 하나 깔고 지우고 해서 안 쓰게 될 줄 알았는데 요즘게임기는 세이브 데이타 말고 별거 다 저장해서 사야 할 듯요.

형님의맛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.30 13:43
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.