본문

[PS5소프트] 고스트 오브 스시마 PS5 VS PC 그래픽 비교

일시 추천 조회 27423 댓글수 143 프로필펼치기

BEST
차이가 없다고 하는 사람들이 많네 이거시 바로 신앙간증
샤아=아즈나블 | (IP보기클릭)37.19.***.*** | 24.05.19 06:31
BEST
다른것보다 놀라운건 플스 로딩 1.33초 PC 로딩 5.7초 플스는 팁화면이 아예 안나오는데?
LAQEA | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.05.19 00:14
BEST

ㅎㅎㅎ PC를 너무 물로보시네 ㅎ 화면 PC가 더 좋습니다. 120프렘도 되고 더 안좋은 조건을 추천하시네. 먼저 즐긴다는 이점이 있는거지 둘다 나온상태에서 화면도 더 안좋고 30프렘으로 겜하라고 하시면...음....ㅎㅎㅎ
garman° | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.05.19 10:10
BEST
비교해서 보니 확실히 PC가 텍스쳐나 그림자 해상도가 높네요.
키키™ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.05.19 00:18
BEST
차이가 거의 없는게 아니라 꽤 차이 나네요
Episca | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.05.19 02:27

뭐.........이정도면 그래픽 차이는 체감 안되는 수준이라고 보면 될거 같네요. 그래픽 한정

garman° | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.19 00:11
garman°

글픽 진짜 차이 1도 없네요. 프로까지 나오면 몇백하는 웬만한 피시 보다 게임들이 더 잘돌아 갈 것 같습니다.

루리웹-6867688604 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.05.19 01:10
루리웹-6867688604

이게 뭔 개소리지 ㅋㅋㅋ 플스 부심 좀 작작 부리셈

ACIII | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.19 10:45
garman°

그냥 님 눈이 체감이 안 되는 눈이라고 밖에 드릴 말씀이 없네요...............

한예슬 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 24.05.19 19:38

그래픽 차이는 잘 모르겠는데 로딩 차이가 크네요

인천 Landers | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.05.19 00:14
BEST

다른것보다 놀라운건 플스 로딩 1.33초 PC 로딩 5.7초 플스는 팁화면이 아예 안나오는데?

LAQEA | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.05.19 00:14
LAQEA

플스판은 PS4 시절에도 로딩 빠르기로 유명했으니

청송녹죽 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.05.19 00:40
LAQEA

당시에도 사람들이 놀랐었던거 ㅋㅋ ps4 조차도 로딩이 빨라서 팁 읽기전에 로딩 끝난다고

문화충격 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.19 01:07
LAQEA

진짜 플5로 할 때마다 로딩이 안느껴져서 놀람..그래픽이 이정도인데 바로 시작되니 ㄷㄷ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.19 01:33
LAQEA

?? 7500f gen4 ssd 6700xt 로딩 거의 즉각적으로 되는데.. 뭔가 제대로 세팅이 안 된 듯.

루리웹-9696627088 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.19 09:12
LAQEA

pc가 고해상도 텍스쳐 라서 그럴수도 있음

호롤 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.05.19 09:55
LAQEA

에효.. 진자 예수스 강림은 어디까지일지..

조쉬브랜 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.05.19 10:58
LAQEA

다렉스토리지나 최적화 안했다고 보면 됨

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.05.19 11:35
LAQEA

실제로 pc버전 해보신 분들은 아시겠지만 pc에서 팁화면 없이 바로 로딩되어 ps5 거의 차이가 없습니다.아마 저 유투버 세팅에 문제가 있는거 같네요.

루리웹-0751404337 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.05.19 15:16
LAQEA

https://youtu.be/gkt2fRXG4cM 구형 8700 세컨컴에 6년넘은 ssd 장착한 똥컴..

karby | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.19 18:53
LAQEA

참고로 다렉 스토리지도 제대로 지원 안되는 시스템임.. 로딩화면만 반가리고 비교하는거부터 저 영상이 이상함..

karby | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.19 19:18
BEST

비교해서 보니 확실히 PC가 텍스쳐나 그림자 해상도가 높네요.

키키™ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.05.19 00:18
키키™

뭐 항상그렇긴 한데 이정도 수준이면 실제로 게임하면서 그런건 전혀 체감이 안되니까요 크게차이나는 정도 아니면 다 거기서 거기죠 ㅋ 대신 프레임차이가 ㅋㅋㅋ 뭐 성능에 따라 120프렘도 넘겨버리니까요

garman° | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.19 00:21
키키™

플4게임 플5로 이식한 게임은 그런데. 다 그런건 아니고 라쳇이나 호포웨, 라오어파트1 같은 퍼스트파티에서 나온 플5독점 게임들은 플스5가 특정 부분에서 더 좋음.

수수화염 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 24.05.19 01:22
수수화염

심지어 플스5. 로딩도 더빠릅니다

바로쌀뇨나 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.05.19 03:18

원작 기준 4년 후, 디렉터즈컷 기준 3년 후 출시인데ㅡ비교가 굳이 의미가 있는지 모르겠습니다.ㅋ

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)180.13.***.*** | 24.05.19 00:24
루리웹-7841204824

??? 기무라의 스블도 발매한지 꽤 된 니어오토마타와 비교도 하는데…

샤아=아즈나블 | (IP보기클릭)37.19.***.*** | 24.05.19 07:20

라오어?

잡초tm | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.05.19 07:32

궁금하긴 하거든

グタ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.05.19 08:53

엔딩전투 120hz로 보면 예술이겠네요

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.05.19 00:38

https://imgsli.com/MjY0Njkz 여기서 PC / PS5 비교해보니 차이엄청나기는하네요 중앙흰색바 움직여서 비교가능

바찌 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.05.19 00:43
바찌

그정도까지 비교 해야 차이 실감하나요

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.19 03:07
바찌

해상도 텍스쳐, HDR, 반사가 확실히 차이나는듯 프레임도 차이날거고요

루리웹-4480146492 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.05.19 17:53
루리웹-4480146492

hdr ㅇㅈㄹ

루리웹-6072647127 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 24.05.19 18:25

pc 이식하면 그래픽보다는 울트라와이드 지원 + 프레임에서 얻는 이익이 더 크다고 생각하는데 플5 도 그래픽은 크게 모자라지 않음

멸치 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.05.19 00:43

소니퍼스트들 하면서 좀더 좋은 그래픽과 프레임으로 하고싶다생각한 겜은 없어서

유다잉 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.05.19 01:35

그래픽 차이가 거의 없는데;;

바로쌀뇨나 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.05.19 01:51
BEST
바로쌀뇨나

차이가 거의 없는게 아니라 꽤 차이 나네요

Episca | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.05.19 02:27
바로쌀뇨나

한 눈에 봐도 심하게 차이 나는데요

키야아루 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.05.19 11:57
바로쌀뇨나

이런분의 특징은 타기기와 비교는 눈이 현미경급이 되어 미친듯한 차이를 느낀다는거죠.

게임 조아 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.05.19 13:19
게임 조아

ㄹㅇ 안과 가보라는 말 바로 튀어나오죠ㅋㅋㅋ

세계__ | (IP보기클릭)126.203.***.*** | 24.05.19 14:51
Episca

차이안남

루리웹-6072647127 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 24.05.19 18:26
루리웹-6072647127

차이 엄청남 ㅋㅋㅋ 안해보면 모르지 뭐...

루리웹-8744899331 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.05.19 21:04

패치로 어차피 계속 나아집니다. 퍼스트 PC 이식 고질병인지 모르겠는데 초창기 드문드분 PS5가 좋았던 게임들 (호포웨, 라쳇 등)은 패치로 다시 다 PC가 좋게 수정됩니다. 패치노트만 봐도 지속적으로 수정하고 개선해주더라고요

치과의사 우승희 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.05.19 02:20

최적화는 분명 잘되있는데 pc 이식 고질병때문인지 아직 문제 좀 있던데.

Episca | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.05.19 02:23

제일 낮은 비교옵션이 4060ti네..

SIMSANG | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.19 02:39

제 눈에는 호라이즌 포비든 웨스트때와 비슷하네요 텍스쳐랑 광원 다운그레이드 이식 고오쓰 특유의 배경이 화사하고 쨍한 느낌이 다날라갔네요 차이점이 안보이신 분들에게는 그냥 하시면 될 정도로 충분하지만 차이가 보이시는분들은 ps5로 꼭 하시길 고오쓰 특유의 화사한 미장센들을 제대로 느끼시길 바래서 꼭 PS5를 추천 호라이즌도 그렇고 왜 다운그레이드 이식을 하는지 도저히 이해불가

다오롱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.19 04:41
다오롱

다운그레이드라기보단.. 아무래도 이식의 목적이 업그레이드보다는 호환이 목적이라.. 그래서 포팅업체를 따로 둔것도 있구요. 업그레이드도 충분히 이루어지긴했지만 이쪽으로 더 파고드는건 좀 무리수기도 하니까요ㅎ 가뜩이나 매번 최적화이슈로 시달리는 판에 이식처에서 택스쳐를 새로 뽑는다는건 말이 안되고, 광원의 경우 근래들어 가장 사양을 많이 타는 옵션인만큼 파이를 넓게 뽑기위해서라도 퍼포먼스보다는 최적화가 우선이 되었을거라 봅니다.

멍청이다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.19 05:48
다오롱

모니터를 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래픽 카드만 좋다고 그래픽 색감등을 다뽑는게압니다 27인치 OLED 100만원 쳐바는사람들은 괸히 바르는게 아닙니다요 ㅋㅋㅋ

조쉬브랜 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.05.19 11:02
다오롱

모니터나 바꾸셈 oled로다가 화사? 쨍? 그런 말 쏙들어갈걸?

루리웹-9362660783 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.19 11:19

제 글에 비추는 무시하시고 지금 하실분들은 꼭 PS5로 하시길 PC는 나중에 패치로 나아질수도 있겠지만 한장면을 예로들면 고오쓰 뽕 차는 타이틀 엠블렘 뜨는구간 하얀갈대밭 달리는 장면은 PS5버전은 쨍하고 하늘에서 빛을 내려주면서 화사한게 지금봐도 감동입니다 반면 PC는 텍스쳐도 흐리고 광원이 다 날라가서 하늘빛도 없고 그로인해 어두침침하고 감동도 다 날라갑니다 이런 헌상이 게임내내 계속 될텐데 고오쓰 감동 반토막이 날라간다고 보면됌

다오롱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.19 06:05
다오롱

그건 그래픽옵션, HDR 적용여부 차이 아닙니까 ps판 pc판 다르게 만들기도 힘든데

루리웹-9696627088 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.19 09:14
다오롱

아하~ 근데 안살거라서요~

CopycatShin | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.19 09:17
루리웹-9696627088

hdr키면 안 어두침침합니다 ㅋㅋㅋ어휴...

루리웹-8744899331 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.05.19 09:31
BEST
다오롱

ㅎㅎㅎ PC를 너무 물로보시네 ㅎ 화면 PC가 더 좋습니다. 120프렘도 되고 더 안좋은 조건을 추천하시네. 먼저 즐긴다는 이점이 있는거지 둘다 나온상태에서 화면도 더 안좋고 30프렘으로 겜하라고 하시면...음....ㅎㅎㅎ

garman° | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.05.19 10:10
garman°

와 32:9 다 ㄷㄷㄷㄷㄷ 이건 지렸네요. 이걸 지원하는군요

돌+돔= 뚊 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.19 10:31
garman°

진짜를 말해줘도 hdr이 왜나오며 ps5에서 30프레임인적이 없는데 30프레임드립까지ㅎㄷㄷ 텍스쳐와 광원자체가 현재 다운그레이드라서 아무리해도 오리지널 분위기 못따라가는데 패치밖에 답이없음 그러므로 현재는 무조건 pc가 좋아 좋은거야 라고 자기 최면 상태라고보면됌 진실을 말해줘도 답정너 상태라 알아서들 즐기셈

다오롱 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.05.19 10:35
garman°

화면 얘기는 대형 TV를 너무 물로보시는듯 사진만 봐도 좁아터져서 너무 답답하네요.

Starlike | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.19 10:35
Starlike

플5 대형 TV 다 있어요 ㅎㅎ 안해봐서 그런겁니다. 안해보고 이렇게 사진으로 보면 좁아 보이죠^^ 게임 출력의 세로는 같습니다. 좌우만 시야가 더 늘어나는것뿐 즉 님이 TV로 하는거의 위아래가 잘리는게 아니라 TV한대 분량이 좌우로 늘어나는 개념입니다.

garman° | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.05.19 10:39
Starlike

대형티비로 하면 그래픽이 더 좋아지나요? 이해가 안가서… 대형티비급 가격의 모니터는 성능이 더 좋으면 좋지 떨어지진 않잖아요.

샤아=아즈나블 | (IP보기클릭)37.19.***.*** | 24.05.19 10:47
Starlike

그리고 저 모니터는 대형입니다. ㅎ

garman° | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.05.19 10:48
Starlike

좁아터지고 답답? 눈앞에서 32:9 로 게임 돌리면 진짜 ㅈㄴ 광활합니다. 윗분 말씀처럼 위아래가 잘리는게 아녀요 양옆이 두배가 되는겁니다 그리고 32:9 모니터는 기본적으로 엄청커요

돌+돔= 뚊 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.19 10:55
다오롱

와 진짜 이런사람이 있구나.. 님이 쓴글보고 플스 pc다돌려봤지만 도무지 플스가 좋은점을 못찾겠던데.. 아..하나있네 듀얼센스 무선으로할수있는거.. 님은 두 버전다 돌려보고 하는말인가요? 이건 진짜 거짓정보입니다 pc가 압도적으로 더좋습니다

psy0030 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.05.19 11:44
다오롱

답정너는 본인인 것 같은데 ㅋㅋㅋ 도대체 무슨 깡으로 계속 거짓정보 뿌리고 다니는 거임? 플스에 목숨걸었나 ㅋㅋㅋ 이딴 댓글 보고 pc대신 플스 살 사람은 없겠지만 진짜 왜 이러는지 모르겠네

ACIII | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.19 11:59
다오롱

개인적으로 이런 눈을 지니신 분이 일면 부럽긴 합니다. 세상 살기 얼마나 편하겠어요 ^^/

치과의사 우승희 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.05.19 13:17
다오롱

네 다음 개역겨운 콘솔충

Yukine Chris | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 13:37
Yukine Chris

말들을 심하게 하시네 그래서 저도 똑같이 해드릴게요 저 영상에 대충만 봐도 차이가 다보이는데 막눈들이라 부럽네요 짤 하나만 보여드릴게요 왼쪽 오른쪽 어느쪽 텍스처가 더 선명한가요 모르겠으면 지붕쪽을 보시고 광원은 보시면 어느쪽이 불타는 지붕 불이 더 크게 불타고있나요 그리고 전체적으로 어느쪽 화면이 더 밝게 보이시나요 이정도 설명과 사진짤을 보여줬으면 알아먹겠죠 이제는 생각하는 뇌는 다들 있을테니 말이죠 솔직히 어느쪽이 텍스쳐가 고해상도인지도 구분 못하시는 분들에게 솔직하게 말한 내가 잘못이었네요 ㅎ 진정한 답정너들 그리고 또 딴소리 할까봐 그러는데 이 영상 모든 부분이 저런 차이가 납니다 대체로 알아보기 쉬운짤 하나만 보여드리는거구요 막말들 오지네ㅎ 게임용 pc까지 있는데 콘솔충이라니 게임충이라고 해주시지 ㅎ

다오롱 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.05.19 13:45
다오롱

이거 설명좀

garman° | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.19 13:54
다오롱

이거도 설명좀

garman° | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.19 13:55
다오롱

이도도 설명조 해주고

garman° | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.19 13:55
다오롱

이거 바닥 텍스쳐랑 셰도우도 설명좀

garman° | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.19 13:56
다오롱

강렬한 신앙심으로 보고싶은거만 보면 눈이 멀게 되는 법이지요 ㅎㅎ

garman° | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.19 13:57
garman°

쉐도우는 시력 0.1이 봐도 당연히 pc가 선명하죠 쉐도우는 일절 언급 한적이없구요 그쵸? 그리고 님이 보여준 짤들이 텍스쳐 질이 플스보다 낮은거라니까요 자기가 보여준것들이 낮은텍스쳐라고도 인지도 못하고 당당하게 보여주니 ㅎㅎ 어이가 없네요 제가 보여준 짤 영상으로 보세요 가장 알아보기 쉬운부분이니까요 그래서 제일 쉬운 짤을 보여드린거에요 저기 원으로 쳐놓은건 오브젝트 옵션차이로 그럴수도 있는거고 그건 언급한적이 앖고 광원이랑 텍스쳐 질자체를 언급했었는데 어떨게든 깔려고 다가지고 오시네ㅎ 대단하십니다 고집들이 ㅎㅎ

다오롱 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.05.19 14:06
다오롱

ㅎㅎㅎㅎ 그래요 님은 왼쪽 퀄리티로 겜하세요

garman° | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.19 14:12
다오롱

평생 게임은 플스만 하고 pc겜은 간혹 유튜브로만보고 하는 정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코볼트 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.05.19 15:34
코볼트

진짜를 있는 그대로 얘기하고 사진까지 보여줬는데 보고도 아무도 안믿네 ㅎ 그리고 고오쓰가 플스 독점 작이었으니 플스로 했었죠 ㅎ 개임용 pc는 어릴때부터 지금까지 단한번도 없었던 적이 없었는데 ㅎ 대단들 하십니다 ㅎ 님들 막눈 인심공격까지 최고 인정합니다 ㅎ

다오롱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.19 16:45
다오롱

ps5 4080 다 보유중인데요.. 솔직히 두대 다 켜놓고 보면 pc는 다른게임 수준이에요..;; 참고로 거실tv LG oled 돌비비젼 이구요 모니터는 그냥 삼성 미니Led 제품인데도 pc가 더 좋아요.. 하..; 너무 맹목적이시네..

karby | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.19 18:17
다오롱

내가 플스5로 처음 고오스 하위호환으로 할때 갈대받 달릴때 우와 하고 감동 했었는데 디렉터즈 컷할때는 그 감흥이 안느껴지더라. 디스플레이도 더 좋은거로 했는데 ㅎㅎ 님은 그걸 플랫폼 차이라고 생각하니 그런거같음. 그래픽은 PC가 더 좋은거 맞고, 피시랑 플스5 둘다 있는 사람은 PC로 하는게 맞다.

TRANSHOMMER | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.19 18:30
garman°

와! 개쩐다.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

NPC 001 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.05.19 19:18
garman°

막눈인 제가 봐도 ps4랑 ps4pro의 차이정도 나보이네요. 해상도랑 텍스쳐 퀄리티가 달라보여요. ps5만 하면 못느끼겠지만 pc로 해보고 ps5로 하면 역체감이 분명히 느껴질만한 퀄리티 차이네요.

NPC 001 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.05.19 19:27
다오롱

와.. 영상보구판단하라구요? 저는 동일 모니터로 동시에 비교하면서 해봤는데 프레임 이런거 빼고도.. 님아 어쭘잖게 인터넷 영상보구 분석하는척선동하지말구요.. 저는 실시간으로 체험하고말하는거에요 이게팩트입니다 플스판 한참후져요

psy0030 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.19 20:25
psy0030

왼쪽이 pc 오른쪽이 플스입니다.

psy0030 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.19 20:27
garman°

이건 당연히 누가봐도 pc가 더 좋은데 30프레임 얘기는 왜 나오는거임??;;

TFOAxEMOD | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.05.19 22:14
psy0030

g9 oled 포트화면분할은 정말 기깔나죠 ㅋㅋ

garman° | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.05.20 02:32
psy0030

마치 듀얼 디스플레이인거처럼 분할 해주는 기능인가봐요? pc 한대만 쓸때도 창이동으로 부착해서 옮겨서 크기조절하는거 말고 마치 듀얼 디스플레이인것처럼 할 수 있나요?

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.05.24 22:33
크라이

다른 소스기기들만 분할됩니다

psy0030 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.27 09:16
BEST

차이가 없다고 하는 사람들이 많네 이거시 바로 신앙간증

샤아=아즈나블 | (IP보기클릭)37.19.***.*** | 24.05.19 06:31
샤아=아즈나블

PC판 하는중인데 진짜 네이티브 4K로 하니 눈 호강중입니다.

루리웹-8744899331 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.05.19 08:32
샤아=아즈나블

애초에 해상도 프레임에서 제한이 풀리는데 차이가 없을 수가 있나…그냥 자기 이러 하는거지..

SEGA_Returns | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.19 10:14
샤아=아즈나블

플까하는 순간 늘어나는 비추수

루리웹-3251750484 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.19 14:36

전 pc인데 저도 로딩때 팁화면안나오네요 2초언저리걸림 990pro입니다

루리웹-9498406257 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.05.19 08:46
루리웹-9498406257

https://youtu.be/lS7AWVhHXFY?si=A-7mEirftmx4ParK 저 분석 이상한 듯. 저도 로딩 2초 나오네요. 그리고 플스5판 다시 설치해서 피시판이랑 비교하면서 하는중인데 그래픽이라든지 해상도라든지 피시판이 훨 좋네요.

루리웹-3321820076 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 09:39
루리웹-3321820076

위에 비교는 아마 SATA SSD 기준으로 한거 같네요. 저도 하는데 로딩 바로됩니다. M2 ssd 사용

garman° | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.05.19 11:23
루리웹-3321820076

애초 로딩 화면만 반토막으로 가리고 하는거 부터가 이상함... 지금 오래된 세컨컴 8700으로 테스트 해봐도 팁화면이 안나오는데요?? 저 비교는 대체 뭘까요??

karby | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.19 18:22

PC는 대체 언제 게임로딩빨라질까

아마우 감우 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.19 08:51
아마우 감우

이미 빠른 게임들은 충분히 빨라요 ㅋㅋ 위에 2초 언저리 나온다고 하는데요

루리웹-8744899331 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.05.19 09:30
아마우 감우

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 개그함?

샤아=아즈나블 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.19 09:35
아마우 감우

이미 빠른데 뭔 소리임

ACIII | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.19 12:00
아마우 감우

지금도 플5보다 빠른 게임들도 많습니다 특히 동시 발매되는 게임들은 PC가 더 빨라요. 저게 이상한거에요

Cellsus | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.05.19 12:15
Cellsus

많은게 아니라 그냥 무조건 pc가 다 빠를수 밖에 없어요 특히 오픈 로딩화면 말고 인게임 맵이동같은 로딩이요. 오픈 로딩이야 쉐이더 텍스쳐등 pc판은 들어간 소스용량 자체가 달라서, 비교 할수가 없음... 그런데도 인게임에선 훨씬 빠르죠..

karby | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.19 18:25
아마우 감우

플스 하드웨어는 외계구성물질로 만든지 아나보네 저가 피시부품으로 만든건데

존잘홀란드 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.19 18:58

48CX에서 21:9 화면비로 타이틀 화면 보니 진짜 영화 같던 👍 https://youtu.be/IwY4EYwt2n4?si=j3FrQyG5qWSyrslU

新감자 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.19 10:01

게임만 재밌으면 그래픽은 적당하면 돼.

사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.05.19 10:31

플스에서 그 답답하던 시야각이 시원하게 넓어진 거랑 물 흐르듯 자연스러운 프레임은 왜 어물적 넘어가나. 액션겜에서 세세한 부분 상관없어도 이건 그냥 눈에 들어오는 거여서 그냥 플레이 느낌 자체가 차원이 다르구만.

불꽃의돌려차기2 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.05.19 10:43
불꽃의돌려차기2

그런건 몰겠고 플5로 하라잖아요. 그게 더 좋다고 쪼오기 위에 ㅋㅋㅋ

돌+돔= 뚊 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.05.19 11:18
위로가기
Hhshhs | 추천 8 | 조회 9152 | 날짜 09:11
Taliss | 추천 12 | 조회 3210 | 날짜 08:58
사씨남바위 | 추천 8 | 조회 1364 | 날짜 08:43
티파눈나의돌고래 | 추천 5 | 조회 2763 | 날짜 07:43
게이밍포럼 | 추천 10 | 조회 4291 | 날짜 07:42
로메오카이 | 추천 6 | 조회 2156 | 날짜 07:01
작은영웅 | 추천 3 | 조회 3610 | 날짜 06:45
럭스테디 | 추천 15 | 조회 12021 | 날짜 03:05
루리웹-7938942303 | 추천 21 | 조회 5521 | 날짜 03:02
Kariel823 | 추천 3 | 조회 1034 | 날짜 02:19
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 2298 | 날짜 02:16
루리웹-7052867788 | 추천 18 | 조회 16136 | 날짜 00:39
루리웹-7052867788 | 추천 7 | 조회 5359 | 날짜 2024.06.01
Taliss | 추천 27 | 조회 18264 | 날짜 2024.06.01
게이패스 | 추천 11 | 조회 13101 | 날짜 2024.06.01
게이밍포럼 | 추천 34 | 조회 23962 | 날짜 2024.06.01
nokcha | 추천 19 | 조회 17899 | 날짜 2024.06.01
티파- | 추천 25 | 조회 11381 | 날짜 2024.06.01
베르세리아2 | 추천 5 | 조회 5096 | 날짜 2024.06.01
불꽃남자 쟈기만 | 추천 19 | 조회 35018 | 날짜 2024.06.01
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 15694 | 날짜 2024.06.01
이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 2798 | 날짜 2024.06.01
아마존슨 | 추천 12 | 조회 9741 | 날짜 2024.06.01
코크럴 | 추천 5 | 조회 3856 | 날짜 2024.06.01
루리웹-44419568 | 추천 4 | 조회 4222 | 날짜 2024.06.01
루리웹-9781318349 | 추천 31 | 조회 20915 | 날짜 2024.06.01
993827194729 | 추천 4 | 조회 6811 | 날짜 2024.06.01
게이밍포럼 | 추천 20 | 조회 13761 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.