본문

[정보] 콘솔에 힘 싣는 게임 업계...글로벌 시장 도전장

일시 추천 조회 6054 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
송xx : 저는 콘솔의 미래가 없다라고 생각을 하고요 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Bartman | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.12.09 10:45
BEST
도전한다는건 응원해야죠. 다만 국내에서 장사하듯이 과금이 주된 BM이 되면 실망도 할거 같네요.
티실 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.12.09 09:02
BEST
머하나 나온게 없어서리
돼라곤 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.12.09 09:15
BEST
이렇게 도전하는 건 좋다고 봄.
Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.12.09 08:59
BEST
개인적으로 과금이 주된 BM 통해서 콘솔시장 마저 변하는건 아닌지 걱정되기도 하네요
빈센인트 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.12.09 09:54

기왕 하는거 잘 되기를..

아까 그녀석 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.09 08:04

내년에 열리는 국내게임쇼에서 국산 콘솔게임도좀 볼수있으면 좋겠네요.

선도부 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.12.09 08:16
BEST

이렇게 도전하는 건 좋다고 봄.

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.12.09 08:59
BEST

도전한다는건 응원해야죠. 다만 국내에서 장사하듯이 과금이 주된 BM이 되면 실망도 할거 같네요.

티실 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.12.09 09:02
BEST
티실

개인적으로 과금이 주된 BM 통해서 콘솔시장 마저 변하는건 아닌지 걱정되기도 하네요

빈센인트 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.12.09 09:54
BEST

머하나 나온게 없어서리

돼라곤 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.12.09 09:15

이번 TGA에서 도깨비 보여주면 반응 좋을거 같은데...

bang3 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.12.09 10:03

우리나라가 나름 이런 미디어?문화적으로 후발주자면서도 항상 잘나가는거보면 기대되기도 하네요 만화,드라마,음악,영화 등 일본,유럽,미국에 비하면 100년정도 늦게 시작했는데도 요즘 한류열풍 불잖아요 조금 거품이 있긴하지만 ㅋㅋ 그런거보면 게임도 모르는일.... 예전 창세기전,환상서유기,악튜러스,도쿄야화등 가능성을 좀 보여주기도 했고

asd3qr3f32 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 21.12.09 10:10
BEST

송xx : 저는 콘솔의 미래가 없다라고 생각을 하고요 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Bartman | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.12.09 10:45
위로가기
코크럴 | 추천 3 | 조회 623 | 날짜 01:29
루리웹-7052867788 | 추천 1 | 조회 1507 | 날짜 00:32
벚꽃추 | 추천 4 | 조회 1213 | 날짜 00:27
nokcha | 추천 3 | 조회 1590 | 날짜 00:00
대한제국군 | 추천 9 | 조회 5185 | 날짜 2024.05.29
이토 시즈카 | 추천 32 | 조회 11106 | 날짜 2024.05.29
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 952 | 날짜 2024.05.29
nokcha | 추천 32 | 조회 7729 | 날짜 2024.05.29
게이밍포럼 | 추천 39 | 조회 9321 | 날짜 2024.05.29
nokcha | 추천 12 | 조회 3403 | 날짜 2024.05.29
nokcha | 추천 20 | 조회 3923 | 날짜 2024.05.29
모리건 앤슬랜드 | 추천 16 | 조회 3880 | 날짜 2024.05.29
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 2024.05.29
게이밍포럼 | 추천 36 | 조회 10228 | 날짜 2024.05.29
게이밍포럼 | 추천 8 | 조회 4932 | 날짜 2024.05.29
게이밍포럼 | 추천 40 | 조회 14753 | 날짜 2024.05.29
윤다혜누나1사랑해 | 추천 5 | 조회 5720 | 날짜 2024.05.29
nokcha | 추천 72 | 조회 23944 | 날짜 2024.05.29
사골국물 | 추천 8 | 조회 4676 | 날짜 2024.05.29
윤다혜누나1사랑해 | 추천 3 | 조회 1279 | 날짜 2024.05.29
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1207 | 날짜 2024.05.29
로메오카이 | 추천 8 | 조회 4133 | 날짜 2024.05.29
로메오카이 | 추천 9 | 조회 2109 | 날짜 2024.05.29
아스트랄파와 | 추천 26 | 조회 12280 | 날짜 2024.05.29
둠 닥터 | 추천 7 | 조회 5884 | 날짜 2024.05.29
Winter Love | 추천 5 | 조회 3984 | 날짜 2024.05.29
헤롱싀 | 추천 13 | 조회 5712 | 날짜 2024.05.29
노래방폰서트 | 추천 9 | 조회 2241 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.