본문

[PS2소프트] 용과 같이는 팔릴리가 없다, 핑크색은 성행위를 연상시켜서 안돼 용과 같이 제작비화

일시 추천 조회 31082 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
그러고 나서 그걸 지적한 담당자에게 당신은 핑크색으로 흥분할지도 모르지만 그건 당신의 생각이고 이 세계에는 다양한 곳에 핑크색이 있는데 그 핑크색을 볼때마다 흥분하냐고 말하면서 싸웠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하이 호 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.05.29 19:52
BEST
세가 경영진은 진짜 뚝심있게 감이 없어서 회사가 어떻게 꾸준히 유지된다는게 신기할 지경임
퍼런도끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.29 19:55
BEST
결국은 감수하는 인간들이 너무 엄중한 잣대를 들이댐.. 하물며 일본도 저 정도니 지금 사태가 이해가 되네..
RogueMaster | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.05.29 19:51
BEST
ㄹㅇ 이새끼들 게임은 잘만드는데 하드웨어 만드는거랑 경영은 진짜 ㅂㅅ임
WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 24.05.29 19:56
BEST
=스피나치=XT1=지존박스=ㅂㅅ
루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.05.29 20:19
BEST

결국은 감수하는 인간들이 너무 엄중한 잣대를 들이댐.. 하물며 일본도 저 정도니 지금 사태가 이해가 되네..

RogueMaster | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.05.29 19:51
BEST

그러고 나서 그걸 지적한 담당자에게 당신은 핑크색으로 흥분할지도 모르지만 그건 당신의 생각이고 이 세계에는 다양한 곳에 핑크색이 있는데 그 핑크색을 볼때마다 흥분하냐고 말하면서 싸웠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이 호 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.05.29 19:52
하이 호

하지만 용과같이에선 ㅅㅅ를 표현한건 사실....ㅋㅋㅋㅋ

자~출항이다! | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.29 21:16
하이 호

요즘 사상 들먹이며 말 같지도 않는 말하는 사람들이 많이 봐서 그런지 이 부분은 진짜 속이 시원하네. ㅋㅋㅋ

게임하는 곰 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.29 21:26

매년 나올땐 지겹더니 요새 시리즈 게임 텀 들이 너무 길어져서 그때가 행복했구나 싶네..ㅠ

미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.29 19:52
미미큐

저지아이즈3 하고싶네요ㅠㅠ

역습의 신지 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.05.29 20:20
미미큐

그때당시 후속작 3년텀이면 진짜 욕엄청 먹었죠

루리웹-4816724679 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.29 20:45
BEST

세가 경영진은 진짜 뚝심있게 감이 없어서 회사가 어떻게 꾸준히 유지된다는게 신기할 지경임

퍼런도끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.29 19:55
BEST
퍼런도끼

ㄹㅇ 이새끼들 게임은 잘만드는데 하드웨어 만드는거랑 경영은 진짜 ㅂㅅ임

WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 24.05.29 19:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제트

그래서 대신 패드로 밸런스를....

역습의 신지 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.05.29 20:20
역습의 신지

놀랍게도 그 패드 없었으면 지금의 엑박패드는 존재하지 않았음

희동구86 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.05.29 20:51
퍼런도끼

'뚝심있게 감이 없어서' ㅎㅎ

ColdBlue | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.29 22:36

아니 그래서 나고시햄 신작은 도대체 언제나오는거요 뭐 만들고있는건지도 모르겠어

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.29 19:55

솔직히 요새 aaa게임들 스토리 말고는 게임성에 별로 차별점도 없는데 용과같이처럼 개발기간이라도 빠르면 용서라도 되지

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.05.29 20:05

얼른 탐정 3편 내주세요 현기증 난단 말이에요

Zenn Vouber | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.29 20:06
Zenn Vouber

나고시가 안만듬

dakggwang | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.29 21:28
Zenn Vouber

저 분 세가 퇴사함

루리웹-4975880937 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.05.29 21:36

호떨!

미류시즈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.29 20:06

소닉도 예전만 못하고 버파도 나락갔는데 용과 같이 없었으면 큰일날뻔...

플라넵튠 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.05.29 20:17
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9781318349

=스피나치=XT1=지존박스=ㅂㅅ

루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.05.29 20:19

이글은 추천을 안누를수가 없네요.

내마음의 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.05.29 20:31

세가 경영진 너무 틀딱인데 ㅋㅋ 지금까지 어케 살아 남았누?

루리웹-4048761501 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.29 20:44

지금 분위기면 0 같은 띵작은 절대 못 나왔을 듯

crusian | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.29 20:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚝심 오지네요.

GFmania. | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.05.29 21:03

당시 나고시감독을 보면 거침없어보였지.. 후임 요코야마는 저 나고시의 반만이라도 닮으면 다행

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.29 21:13

요즘은 뭐하시나?

월급루팡워라벨준수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.29 21:17
월급루팡워라벨준수

넷이즈로 가서 야쿠자 게임 만드는중이라고함

헤롱싀 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.05.29 21:51

핑크색에 성행위 연상시킨다는자의 대가리는 얼마나 음란마귀로 가득한걸까??? 그래도 뚝심있게 잘내놔서 덕분에 PS2시절부터 재밌게했네요.

구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.29 21:18

이분 신작 언제 볼 수 있을지...

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.29 21:24

전에 은하철도999 메텔보고 잠 못 잤다는 사람 떠오르네

1000원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.29 21:36

그러니까 에이미는 성행위를 연상시키는 캐릭터로 디자인 되었다는 얘기지??

아이즈온미 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.05.29 23:28

지금 문득 생각난건데 용1 했을때 혹시 영화 친구한테 영향 받은건가 싶었음 게임상에서 키류 얼굴이 유오성이랑 비슷했고 키류 특유의 복장은 친구에서 장동건이 입었던 옷이었고 친구끼리 대립하는 스토리도 그렇고

건탱크 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.05.29 23:57

언젠가 버파6가 나온다면 용과 같이 캐릭터들도 게스트로 참전해줬으면 좋겠음. 반대로 용 시리즈에도 버파나 쉔무 시리즈 캐릭터들이 까메오 출현해줬으면.

무념군 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.05.30 00:06
위로가기
물곰탱 | 추천 5 | 조회 804 | 날짜 09:27
아마존슨 | 추천 29 | 조회 8641 | 날짜 08:15
게이밍포럼 | 추천 13 | 조회 5817 | 날짜 07:50
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1532 | 날짜 07:48
Iiii88888 | 추천 29 | 조회 9325 | 날짜 01:36
게이밍포럼 | 추천 11 | 조회 6918 | 날짜 01:21
이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 6233 | 날짜 00:00
Winter Love | 추천 21 | 조회 15417 | 날짜 2024.09.07
Winter Love | 추천 34 | 조회 20590 | 날짜 2024.09.07
윤다혜누나1사랑해 | 추천 9 | 조회 7525 | 날짜 2024.09.07
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 3331 | 날짜 2024.09.07
더블유사인 | 추천 13 | 조회 15085 | 날짜 2024.09.07
헤롱싀 | 추천 35 | 조회 19664 | 날짜 2024.09.07
파인짱 | 추천 26 | 조회 26048 | 날짜 2024.09.07
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 3409 | 날짜 2024.09.07
Amar'e 32 | 추천 18 | 조회 17617 | 날짜 2024.09.07
윤다혜누나1사랑해 | 추천 7 | 조회 21185 | 날짜 2024.09.07
BurnCrow | 추천 11 | 조회 11237 | 날짜 2024.09.07
BurnCrow | 추천 6 | 조회 6937 | 날짜 2024.09.07
게이밍포럼 | 추천 41 | 조회 23730 | 날짜 2024.09.07
아마존슨 | 추천 57 | 조회 28025 | 날짜 2024.09.07
마이동숲- | 추천 13 | 조회 10953 | 날짜 2024.09.07
게이밍포럼 | 추천 36 | 조회 13057 | 날짜 2024.09.07
로메오카이 | 추천 6 | 조회 4590 | 날짜 2024.09.07
올마인드 | 추천 17 | 조회 3876 | 날짜 2024.09.07
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1459 | 날짜 2024.09.07
마이동숲- | 추천 41 | 조회 20626 | 날짜 2024.09.07
nokcha | 추천 120 | 조회 44289 | 날짜 2024.09.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST