본문

[문화/여행] 서울달 열기구에 타봤습니다

profile_image
일시 추천 조회 43495 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
약간 좀 아쉬운게 너무 낮아요 옆의 건물보다 낮게 나는거 생각하면 말 다했음 뭔가 모든걸 아래서 내려다 보는 느낌까지 올라가야 할거 같은데
izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.09.03 10:44
BEST
열기구는 법적으로 운항 규제가 있기 때문에 어쩔수없음.
루리웹-0602392124 | (IP보기클릭)203.149.***.*** | 24.09.06 17:23
BEST
온라인으로 시간 예약이 안되는게 아쉽네요. 높이도 그리 높지 않은거 같고..
스텔D | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.09.03 14:40
BEST
수원도 온라인 예약 따로 안받던데 열기구 특징인거 같기도. 높이가 낮아서 수원이 화성 쭉 볼 수 있어서 더 좋아보이기도 하네요
루리웹-7048113659 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.09.03 15:48
BEST
2.5만원이나 받으면서... 생각보다 많이 낮군요.... 댓글 적어주신 걸 보니 규제 때문이라지만, '서울달'이라는 이름에 맞게 서울을 내려다 보는... 적어도 여의도를 내려다보는 높이면 좋았을텐데, 국회의사당쪽 보면 충분히 높은거 같다가도, 고층빌딩쪽 보면.... 아쉽슴다 ㅎㅎ
이글500kg | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.09.06 22:27
BEST

약간 좀 아쉬운게 너무 낮아요 옆의 건물보다 낮게 나는거 생각하면 말 다했음 뭔가 모든걸 아래서 내려다 보는 느낌까지 올라가야 할거 같은데

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.09.03 10:44
BEST
izuminoa

열기구는 법적으로 운항 규제가 있기 때문에 어쩔수없음.

루리웹-0602392124 | (IP보기클릭)203.149.***.*** | 24.09.06 17:23
izuminoa

수도 상공인데 고도 제한 있지 않을까요

루리웹-1930751157 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 24.09.07 21:46
BEST

온라인으로 시간 예약이 안되는게 아쉽네요. 높이도 그리 높지 않은거 같고..

스텔D | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.09.03 14:40
BEST
스텔D

수원도 온라인 예약 따로 안받던데 열기구 특징인거 같기도. 높이가 낮아서 수원이 화성 쭉 볼 수 있어서 더 좋아보이기도 하네요

루리웹-7048113659 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.09.03 15:48

좀 쓰레기장 건물 사고 없나 예을들어 유조차 위험한차 꼴아박아서 한번에 폭발해서 몽땅 사망 입이 찢어져도 저는 국회의사당 말하는거 아니에여 오해 하지마세여

지온군잔당 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 24.09.06 18:20

서울 놀러오는 외국인들한테 인기겠군요.

큐브용 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.09.06 18:30

와...이런게 있넹

석가여래 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.09.06 20:01

동실둥실

Cygnus X-1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.09.06 20:10

저번달에 반다이 남코행사땜시 서울간게 엊그제같은데....이런 ...ㄷㄷㄷ 꼭 올해가 가기전에 타봐야겟습니다...

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.09.06 21:37
BEST

2.5만원이나 받으면서... 생각보다 많이 낮군요.... 댓글 적어주신 걸 보니 규제 때문이라지만, '서울달'이라는 이름에 맞게 서울을 내려다 보는... 적어도 여의도를 내려다보는 높이면 좋았을텐데, 국회의사당쪽 보면 충분히 높은거 같다가도, 고층빌딩쪽 보면.... 아쉽슴다 ㅎㅎ

이글500kg | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.09.06 22:27
이글500kg

높은데서 서울을 보고 싶으면 롯데타워로 가야할듯요

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.09.08 21:27

대충 탑승 시간은 얼마나 걸리나요? 30분정도 걸리나요?

나요즘형아가남자로보여 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.09.06 23:55
나요즘형아가남자로보여

15분이요.

배트맨_교향곡 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.09.07 02:37

나 어릴적엔 서울에서 비행선도 종종 봤었는데. =ㅂ=ㅎㅎ

폴리안나 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.07 07:31

특교단에서 기구강하 할 때 생각나네요 잘봣어용!

나자랫의몽키스패너 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.09.07 18:03

열기구가 아닙니다. 헬륨 가스 기구죠..

Aakom | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.09.07 21:03
Aakom

이글보고 사진봤더니 정말 버너가 없군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진저브레드ㄷㄷ | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.08 13:28

그냥 수직으로 뜨기만 하는건가요?

루리웹-1930751157 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 24.09.07 21:46

사파리 가이드... 서울의 인간은 동물인가 ? 동물 맞네?

루리AI | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 24.09.07 22:27

앞꿈치 무꿈치 무릎

Dex Light | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.08 04:32

성인이라도 나이제한이 있구나 ㅠㅜ

설리청향 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.09.08 09:37
설리청향

65세 이상은 경로 라서... 사실상 제한은 없는건ㄷ...

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.09.08 21:48

한번은 타고 싶은데 고소공포증이 있어서...ㅠ 아쉽네요

I’m Groot | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.08 13:48

와 멋지네요 저도 한번 도전해보고싶습니다 ^^

브루스 Wayne | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.09.08 20:56

이까이거를 2.5나 받나..1만원이면 충분할거 같은데

위닝이짱! | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.09.08 23:34

색다른 경험일거 같은데 15분에 2.5만은 좀 비싸네요 ㅠ

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.09.09 00:54

전 고소공포증 있어서 포기 ;;;

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.09.09 07:51

생각보다 저렴한거 같기도 하고...

시바와함께춤을 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.09.09 08:58

제주도에서 비슷한거 더 쌌던거 같은데...

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.09.09 13:49
위로가기
LOVEppears | 추천 39 | 조회 10521 | 날짜 2024.09.15
안드류 | 추천 12 | 조회 2333 | 날짜 2024.09.15
해쨍이 | 추천 2 | 조회 230 | 날짜 2024.09.15
까망블랑 | 추천 8 | 조회 1931 | 날짜 2024.09.15
루리웹.com | 추천 4 | 조회 532 | 날짜 2024.09.14
ruli_web | 추천 9 | 조회 2162 | 날짜 2024.09.12
공허의 금새록 | 추천 7 | 조회 2423 | 날짜 2024.09.12
돌이돌이 | 추천 12 | 조회 3360 | 날짜 2024.09.10
jeon-1 | 추천 5 | 조회 718 | 날짜 2024.09.10
밤바쿵 | 추천 16 | 조회 3791 | 날짜 2024.09.10
rulys | 추천 4 | 조회 748 | 날짜 2024.09.08
Αng마 | 추천 3 | 조회 1108 | 날짜 2024.09.08
rulys | 추천 3 | 조회 952 | 날짜 2024.09.08
rulys | 추천 3 | 조회 695 | 날짜 2024.09.08
rulys | 추천 13 | 조회 3812 | 날짜 2024.09.08
안드류 | 추천 10 | 조회 2392 | 날짜 2024.09.07
루리웹-4456097145 | 추천 4 | 조회 1058 | 날짜 2024.09.07
rulys | 추천 3 | 조회 752 | 날짜 2024.09.07
silfer | 추천 6 | 조회 1638 | 날짜 2024.09.06
silfer | 추천 6 | 조회 2261 | 날짜 2024.09.05
silfer | 추천 6 | 조회 2313 | 날짜 2024.09.04
[무이무이] | 추천 3 | 조회 2389 | 날짜 2024.09.04
이지스함 | 추천 48 | 조회 18504 | 날짜 2024.09.04
Kariel823 | 추천 5 | 조회 1577 | 날짜 2024.09.03
rulys | 추천 5 | 조회 2599 | 날짜 2024.09.03
공허의 금새록 | 추천 99 | 조회 43495 | 날짜 2024.09.03
탐파스타 | 추천 2 | 조회 2787 | 날짜 2024.09.02
제일나쁜놈 | 추천 4 | 조회 731 | 날짜 2024.09.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST