본문

[PS2소프트] 오늘로서 파이널 판타지11 서비스 20주년, 20주년 사이트 개설

일시 추천 조회 18094 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
드퀘처럼 싱글버젼 출시되면 참 좋을 텐데ㅜㅜ
월로비 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.16 00:24
BEST
넥슨에서 진행하던거 말하시는거라면 드랍더비트했습니다ㅠ
Dvel | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.05.16 07:33
BEST
미식웨폰 최초 제작은 아마 jinirin님이 아닐겁니다. 위키를 뒤져 봤는데 미식 퀘스트가 나온게 2008년 6월10일인데 알렉산더라이트를 최초로 3만개 모은 사람이 오딘 서버에서 2008년 11월15일에 나왔습니다. 이 알렉산더라이트가 이 무기를 만드는데 최고 난관인걸 생각하면 이 사람이 최초의 제작자라고 봐도 무방하죠. 참고로 이 사람은 부계정을 여러개 만들어서 다른 서버에서 사들였다고 합니다. 저 년수를 보면 벌써 14년 전인데 10년전을 최초 제작이라고 하긴 년수가 너무 차이나죠.
익스피어시온 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.05.16 08:38
BEST
아 제가 설명을 잘 못했는데 소환사 미식 웨폰 얘기였습니다.
Jinirin | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.05.16 08:42
BEST
그리고 말이 10년전이지 2012년을 말하는게 아닙니다. 당장 저 스샷 오른쪽 하단만 봐도 2010년이라고 되어 있죠. 오래되어 확실하진 않지만 2009년에는 만들었던 것으로 기억합니다. 니르바나 전서버 최초라는 건 당시 스퀘어에닉스가 정기적으로 미식웨폰 존재 개수 발표하는데 제가 만들었을때 니르바나가 전 서버 1개였습니다.
Jinirin | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.05.16 08:47
BEST

드퀘처럼 싱글버젼 출시되면 참 좋을 텐데ㅜㅜ

월로비 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.16 00:24
월로비

이미 컨텐츠가 너무 방대해져서... 10년 전에 전서버 최초로 미식웨폰 만드는 등 나름 훼인짓 했는데 얼마전 무료 로그인 기간에 들어가보니 도저히 따라갈 수가 없을 만큼 컨텐츠가 너무 많아져서 그냥 다시 나옴 ㅋ

Jinirin | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.05.16 07:51
BEST Jinirin

미식웨폰 최초 제작은 아마 jinirin님이 아닐겁니다. 위키를 뒤져 봤는데 미식 퀘스트가 나온게 2008년 6월10일인데 알렉산더라이트를 최초로 3만개 모은 사람이 오딘 서버에서 2008년 11월15일에 나왔습니다. 이 알렉산더라이트가 이 무기를 만드는데 최고 난관인걸 생각하면 이 사람이 최초의 제작자라고 봐도 무방하죠. 참고로 이 사람은 부계정을 여러개 만들어서 다른 서버에서 사들였다고 합니다. 저 년수를 보면 벌써 14년 전인데 10년전을 최초 제작이라고 하긴 년수가 너무 차이나죠.

익스피어시온 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.05.16 08:38
BEST
익스피어시온

아 제가 설명을 잘 못했는데 소환사 미식 웨폰 얘기였습니다.

Jinirin | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.05.16 08:42
BEST
Jinirin

그리고 말이 10년전이지 2012년을 말하는게 아닙니다. 당장 저 스샷 오른쪽 하단만 봐도 2010년이라고 되어 있죠. 오래되어 확실하진 않지만 2009년에는 만들었던 것으로 기억합니다. 니르바나 전서버 최초라는 건 당시 스퀘어에닉스가 정기적으로 미식웨폰 존재 개수 발표하는데 제가 만들었을때 니르바나가 전 서버 1개였습니다.

Jinirin | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.05.16 08:47
익스피어시온

여담이긴 한데 저때 니르바나 들고 고기 먹고 전위 세팅해서 99렙 기준 진 듀나미스왕 잡을때 전위들이랑 같이 팼는데 데이터 분석하니 같은 파티 백열권 몽크보다 딜 더 나와서 그 몽크가 좌절했었죠.

Jinirin | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.05.16 09:04
Jinirin

소환사 최초라면 아마 최초일 가능성이 높을거 같습니다. 저는 기를 쓰고 해서 겨우 서버 청마미식 첫번째로 만들었네요. 그나저나 양손곤은 전투용으로 진짜 부적합하기 짝이 없는 무기인데 그걸로 몽크보다 데미지가 더 나왔다는게 믿어지지가 않는군요.. 양손곤은 진짜 웨폰스킬도 구린데 어떻게 그게 됬는지 궁금하긴 하네요. 저도 예전에 양손곤으로 데미지 내 볼려고 이런 저런 거 다해봤는데 아무리 기를 써봐야 주력무기(양손도끼)에 데미지를 못 따라가서 그냥 포기했습니다. 참고로 저는 전사로 해 봤네요.

익스피어시온 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.05.16 12:55
익스피어시온

아시다시피 미식 ws 3단계 효과로 더블어택(40% 확률), 트리플어택(20% 확률)이 터지는데 양손무기다 보니 더블어택 장비들이랑 같이 쓰면 이게 백열권처럼 터지죠. 게다가 청마는 2단계 부가효과가 마법명중+지만 소환사는 공+입니다(다른 미식 양손곤들은 마공+인데 말이죠). 다른 후위들과 달리 소환수에게도 같이 버프 걸리는 거라 공+ 옵션이 된건데 이 덕분에 脳筋SMN을 지향하게 되었죠. 기왕 전투 소환사를 목표로 한지라 메리트포인트도 STR이나 양손곤 스킬 등에 몰빵했습니다. 뭐 소환사는 본인 스탯 상관 없으니까요. 참고로 소환사는 양손곤 스킬이 전사와 동등한 B라서 메리트 만땅 찍어주면 나름 잘 때립니다. (덕분에 솔플할때 제가 소환수에게서 타겟을 뺐는 형국이 발생하곤 합니다) 어차피 진 우라왕은 (10년전 기준) 소울보이스 노래나 각종 버프 돌림빵 받은 다음 알렉산더 절대방어 깔고 다굴치는 전법이었기에 전위들이랑 공격 버프 함께 받고 절대방어 쓴 다음 그냥 같이 때리는 거라 후위임에도 불구하고 스탯 보정 때문에 보스에게 대미지 안 들어가는 경우는 없었습니다. 절대방어 요원인지라 서브잡은 뻔뻔하게 전사로 달고 갔죠 ㅋㅋ 개막 TP300(요즘은 3000이더군요) 미식 WS 갈기고 이후 레트리뷰션만 연타하면 웬만한 전위에 꿀리지 않았습니다. 뭐 물론 훼인 암흑 같은 놈들에게 비하면 새발의 피지만요. 참고로 분석툴 결과는 제가 보스 피통 7% 깎은 걸로 나오더군요.

Jinirin | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.05.16 14:49

맞다 이런 게임도 있었지

열두마당 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 22.05.16 05:14

2,3년전이었나??? 모바일판 개발중이라는 소식을 들은거 같은데 어떻게 되었나 궁금하네요

미니니니 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 22.05.16 07:18
BEST
미니니니

넥슨에서 진행하던거 말하시는거라면 드랍더비트했습니다ㅠ

Dvel | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.05.16 07:33
Dvel

ㅠ 찾아보니 2020년에 이미 개발이 중단되었네요

미니니니 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 22.05.16 08:26

젭알 오프라인판좀....

해양수산물 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.16 09:59

스토리가 좋다던데 싱글버전 만들어주면 좋겠네요

Moonlace | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.05.16 12:06

파판 11 계속 라이브로 틀어주기만 하는 방송 있는데 이거 먼가요? 스퀘어 에닉스에서 계속 틀어놓고 있는건가요? https://youtu.be/SKrE3mr3MWo

FinalBlow | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.05.16 18:22
위로가기
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 1160 | 날짜 03:26
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 02:58
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 587 | 날짜 02:52
nokcha | 추천 5 | 조회 1197 | 날짜 02:03
코크럴 | 추천 4 | 조회 1712 | 날짜 01:29
루리웹-7052867788 | 추천 2 | 조회 2172 | 날짜 00:32
벚꽃추 | 추천 5 | 조회 1713 | 날짜 00:27
nokcha | 추천 4 | 조회 2060 | 날짜 00:00
대한제국군 | 추천 10 | 조회 6819 | 날짜 2024.05.29
이토 시즈카 | 추천 35 | 조회 13278 | 날짜 2024.05.29
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1082 | 날짜 2024.05.29
nokcha | 추천 34 | 조회 9076 | 날짜 2024.05.29
게이밍포럼 | 추천 43 | 조회 10338 | 날짜 2024.05.29
nokcha | 추천 15 | 조회 3797 | 날짜 2024.05.29
nokcha | 추천 21 | 조회 4519 | 날짜 2024.05.29
모리건 앤슬랜드 | 추천 17 | 조회 4239 | 날짜 2024.05.29
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 483 | 날짜 2024.05.29
게이밍포럼 | 추천 38 | 조회 10775 | 날짜 2024.05.29
게이밍포럼 | 추천 9 | 조회 5223 | 날짜 2024.05.29
게이밍포럼 | 추천 41 | 조회 15572 | 날짜 2024.05.29
윤다혜누나1사랑해 | 추천 5 | 조회 6105 | 날짜 2024.05.29
nokcha | 추천 75 | 조회 24910 | 날짜 2024.05.29
사골국물 | 추천 9 | 조회 4989 | 날짜 2024.05.29
윤다혜누나1사랑해 | 추천 3 | 조회 1320 | 날짜 2024.05.29
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1226 | 날짜 2024.05.29
로메오카이 | 추천 8 | 조회 4317 | 날짜 2024.05.29
로메오카이 | 추천 9 | 조회 2167 | 날짜 2024.05.29
아스트랄파와 | 추천 27 | 조회 12495 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.