본문

[PS5하드] 유럽 2023년 6월 비디오 게임 시장 결산

profile_image
일시 추천 조회 5563 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
파판16 판매량 성공 멀티겜 비율 PS5 21%, XSX/S 9%, PS4 4% PS5 65%, XSX/S 22.5%, PS4 12.5% PS5 51%, XSX/S 12%, PS4 9% 콘솔 1위 PS5 전년 동월 대비 116% 판매량이 급증 XSS/X 는 0.8% 감소하며 3위 듀얼센스가 작년 동월 대비 6.6% 매출이 증가하며 1위 ㅋㅋㅋ
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.07.19 21:43
BEST
엑박 유저는 게임을 안 사네
루리웹-242456076 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.07.19 22:46
BEST
사람들이 전세대 플스4 하고 경쟁한다고 반농담 처럼 말했는데 진짜로 두개 합쳐서 플스4와 경쟁중ㅋ
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.07.19 21:49
BEST
저 중에 게임패스 데이원이 있는 것도 아닌데 뭔 소린가요? 하다못해 구독계에서도 PSN에 한참 발리는 것 같더만..
루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.07.19 21:46
BEST
파판이 아니라 디아4, 파판16, F1 23, 스파6 다 합쳤을때 80프로라는거 같네요. 아마 디아의 비중이 높지 않을까 싶긴하네요.
Battleship | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.19 21:38

파판16 디지털 판매비율이 80% 흥미로운 통계네요 진짜 디엘의 시대인건가 디아블로 4 기종별 판매 비율은 PC 66%, PS5 21%, XSX/S 9%, PS4 4%. 스파6 기종별 판매 비율은 PS5 51%, PC 28%, XSX/S 12%, PS4 9%. F1 23 기종별 판매 비율은 PS5 65%, XSX/S 22.5%, PS4 12.5%, PC 0.3%. 이 자료도 흥미롭네요 게임패스 위주로 굴린다는 통계인 것 같아요

릴건 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.19 21:32
BEST
릴건

파판이 아니라 디아4, 파판16, F1 23, 스파6 다 합쳤을때 80프로라는거 같네요. 아마 디아의 비중이 높지 않을까 싶긴하네요.

Battleship | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.19 21:38
Battleship

아 그렇군요

릴건 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.19 21:44
BEST
릴건

저 중에 게임패스 데이원이 있는 것도 아닌데 뭔 소린가요? 하다못해 구독계에서도 PSN에 한참 발리는 것 같더만..

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.07.19 21:46
루리웹-7841204824

유저들이 게임을 안사고 게임패스 위주로 한다는 건데요

릴건 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.19 21:49
릴건

유저들이 게임을 사는지 안 사는지는, 절대적인 수치가 나오고, 그 수치가 비교가 돼야 알지, 저런 비율만으로 도대체 무슨 수로 아나요?ㅋ

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.07.20 12:22

영국 플5 엑 비율이 6대4정도인데 게임 팔리는거 비율을 보면 기기수랑 비례하지를 않잖아요...

릴건 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.07.20 12:31
릴건

"엑박 유저에 한해서" 게임패스 위주로 굴린다면, 맞는 말씀이겠네요. (누구나) 게임패스 위주로 굴린다가 아니라ㅡ근데, 그런 말씀이시라면, 주어를 쓰셔야 다른 사람들이 이해를 하지요.ㅋ

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.20 15:48

님이 이해를 못하는 거죠

릴건 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.20 17:45
릴건

다른 사람이 이해를 했는지 못 했는지는 저 위에 쌓여 있는 비추 갯수가 보여 주고 있네요.ㅋ

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 23.07.20 20:44
BEST

파판16 판매량 성공 멀티겜 비율 PS5 21%, XSX/S 9%, PS4 4% PS5 65%, XSX/S 22.5%, PS4 12.5% PS5 51%, XSX/S 12%, PS4 9% 콘솔 1위 PS5 전년 동월 대비 116% 판매량이 급증 XSS/X 는 0.8% 감소하며 3위 듀얼센스가 작년 동월 대비 6.6% 매출이 증가하며 1위 ㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.07.19 21:43
BEST
serqvb

사람들이 전세대 플스4 하고 경쟁한다고 반농담 처럼 말했는데 진짜로 두개 합쳐서 플스4와 경쟁중ㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.07.19 21:49

??? 디아블로4 망했다!!! 똥3판매량은 디2의 후광 덕분이다!! 그럼 디4는 누구의 후광임?

애라롱 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.07.19 21:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밀봉

어쩌라구요 판매량은 대박인데 ㅎㅎ

애라롱 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.07.19 21:58
밀봉

가격도 모르는거 보니까 겜안분이신가본데 ㅋㅋ 열심히 까보세요 그래봐야 이미 전세계 대히트를 쳐버린걸 어떻합니까? ㅋㅋ

애라롱 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.07.19 22:28
밀봉

사실 판매량만 보면 성공한 건 사실인데 지금 확실히 분위기는 조진 거 같더라구요. 그런데 3도 그런것 처럼 디아 골수팬들 인내심은 대단해서 다시 잘 하면 언제든지 복귀 할 겁니다. 애초에 시즌1 불매해봤자 당장은 타격없죠.

Dr.Slump³ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.07.19 23:49
밀봉

어 왜욕해요 신고..

애라롱 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.07.20 00:00
BEST

엑박 유저는 게임을 안 사네

루리웹-242456076 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.07.19 22:46
루리웹-242456076

게임사면 조롱당하는 분위기인데 왜 사겠어요

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.20 00:12

호그와트 판매량이 디아블로 넘었네요.

루리웹-1661869033 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.07.19 23:17

In fact, across Europe, Final Fantasy was bought primarily via physical retail stores. 파판16은 판매량 망했고 출하량 300만장대에서 크게 못벗어나고 전세계 차트아웃된 상태. 손익분기점이 정가기준600만장선이며, pc판 발매될때까지 팔아도 1000억정도 적자가 예상.

김크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.20 10:11
김크

진짜 애쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 작품에 비해 디지털 비율이 낮은거지 파판16 디지털 판매 비율도 50% 근처임. 거기에 어차피 저 차트 자체가 패키지+디지털인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 망했다 망했다 해봐야 파판16 잘 팔리고 있는건 현실이니 이제 그만 받아들여 ㅎㅎㅎㅎ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 23.07.20 10:15
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

3000만대 규모 시장에서 1/10인 300만장을 판 걸 가지고 망했다는데는 여기밖에 없을 거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 23.07.20 10:20
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

활동 내역보니 게시판에서도 유명 인사였구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지.

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 23.07.20 10:25
김크

동일 보급량 기간 대비 15는 2배 이상 팔림. 손익분기가 뭔지 모르나봄. 파판16이 파판넘버링 중 유일하게 또한 패키지게임 중 역대급 적자 확정.

김크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.20 10:27
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

3000만대 시장이 문제가 아니라 제작비가 문제임요. 넘버링 중 제작비 젤 많이 썼다고 인터뷰로 자랑까지 한 작품인데 1주차 300만 출하 발표 이후로 지금까지 아무 공식 발표가 없어요. 15 손익분기가 500만장 전후였던 걸 감안하면 제작비 더 썼어도 개별 가격이 더 비싸니 못해도 비슷하게는 팔려야 본전치기라도 한다는 건데 세계 판매량 추이를 짐작할 수 있는 일본 COMG 통계만 봐도 400만도 지금 아슬아슬합니다. https://nichebarrier.com/game/41385-final-fantasy-xvi 1주차 33만, 2주차 3.7만, 3주차 1.4만. 1주차에 세계 300만이었으니 대충 비례해서 10 곱한다 치면 잘 쳐줘도 지금 350~370만 전훕니다. 당장 전작인 15나 7Remake랑 비교해도 추이가 반토막 수준이고 400만이야 몇 주 정도 더 있으면 찍겠지만 올해 안에 500만은 찍을 수 있을까가 의문인데요. DLC 나오거나 할인 들어가지 않는 이상 중고도 2500엔선까지 떨어진 터라 살 사람은 이미 다 사서 뭐 갑자기 판매량이 확 뛰지도 않을거고, 첫주에 90% 가까이 떨어진 이후로 주마다 50%씩은 기본으로 떨어지고 있는데 잘 팔리고 있다고 하기엔 어폐가 좀 있지 않나요?

PriAey | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.07.20 10:56
PriAey

파판16은 망해야 하는데 무슨 얘길 한들 소용이 있으리오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅입니다 ^^

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 23.07.20 11:06
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

아니 망하면 안 되는데 추이가 불안하니 하는 소리죠 하여간 몰아가기 대단한 곳이야ㅋㅋㅋ

PriAey | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.07.20 11:22
PriAey

어련하시겠습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 23.07.20 12:18
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네 맘대로 생각하십셔 꽉 막혀서 눈 가리고 아웅하며 비꼬기나 하시는 분한테 뭔 말이 통하겠습니까

PriAey | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.07.20 22:50
위로가기
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 754 | 날짜 01:23
게이밍포럼 | 추천 13 | 조회 4961 | 날짜 2024.06.03
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 5592 | 날짜 2024.06.03
ggwl183 | 추천 11 | 조회 7645 | 날짜 2024.06.03
루리웹-7052867788 | 추천 7 | 조회 2336 | 날짜 2024.06.03
게이밍포럼 | 추천 28 | 조회 8841 | 날짜 2024.06.03
불꽃남자 쟈기만 | 추천 25 | 조회 18752 | 날짜 2024.06.03
leech | 추천 15 | 조회 8668 | 날짜 2024.06.03
루리웹-7052867788 | 추천 6 | 조회 3696 | 날짜 2024.06.03
이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 4945 | 날짜 2024.06.03
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 9475 | 날짜 2024.06.03
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 11205 | 날짜 2024.06.03
로메오카이 | 추천 6 | 조회 765 | 날짜 2024.06.03
Trust No.1 | 추천 11 | 조회 4659 | 날짜 2024.06.03
로메오카이 | 추천 9 | 조회 6470 | 날짜 2024.06.03
아마존슨 | 추천 17 | 조회 15083 | 날짜 2024.06.03
윤다혜누나1사랑해 | 추천 4 | 조회 2994 | 날짜 2024.06.03
nokcha | 추천 25 | 조회 9169 | 날짜 2024.06.03
게이밍포럼 | 추천 4 | 조회 5989 | 날짜 2024.06.03
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 4165 | 날짜 2024.06.03
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 4796 | 날짜 2024.06.03
nokcha | 추천 10 | 조회 4644 | 날짜 2024.06.03
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 4103 | 날짜 2024.06.03
nokcha | 추천 13 | 조회 12893 | 날짜 2024.06.03
nokcha | 추천 9 | 조회 6223 | 날짜 2024.06.03
nokcha | 추천 18 | 조회 5912 | 날짜 2024.06.03
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1789 | 날짜 2024.06.03
게이밍포럼 | 추천 28 | 조회 17278 | 날짜 2024.06.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.