본문

[PS5하드] [개봉기] 더 컴팩트해진 신형 '플레이스테이션5'

일시 추천 조회 26741 댓글수 50 프로필펼치기

BEST
그냥 자랑질 하고 싶은거 같아요....
[Carpe diem] | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.12.28 21:01
BEST
님이 잘못한거임 아무도 님 글보고 혼잣말이라고 생각안함 님이 쓴글 본인아니라고 생각하고 처음부터 읽어보셈 정신나간사람같을거임
아이다유아 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.12.28 21:46
BEST
말투보니 나이 지긋한 아재 같은데 정신못차리고 이상한 쌉소리만 늘어놓네 ㅋ
그건 니생각이고 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.12.28 21:49
BEST
게임만 하지말고 책좀 읽으세요 ;;
루리웹-11222415 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.12.28 21:11
BEST
아이폰도 그렇고 신형 나오면 자기 구형기기 가치를 지키려고 구형이 더 낫다고 발작하는 사람들 많음 설마 하는데 진짜 많음
sksjhhsa | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.12.28 20:42

굳이?... 프로 나옴 바꾸는게 굿 일듯.. 구형 사는게 ..

귀무도 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.12.28 19:42
귀무도

왜 신형 게시글에 프로 타령을... 새로 사려면 신형 사야죠

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.12.28 20:05
|||||i||||!||||

크기만 작아졌을 뿐 가격이 10만 이상 차이나는듯? 하는데요.. 뭐 10만이 껌값이면 뭐..

귀무도 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.12.28 20:29
귀무도

저는 두대 있어서 굳이.. ㅋㅋㅋㅋ

귀무도 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.12.28 20:36
귀무도

그건 본인이 두개 있으니까 그렇죠 ^^;; 그럼 두대 있다고 하시던가, 왜 프로 언급 하셨어요..? 2대나 왜 사셨죠?

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.12.28 20:37
귀무도

크기‘만’ 이라기에는 기존 플스5가 흉물스러울 정도로 커서 충분히 값어치 합니다.

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.12.28 20:38

프로사면 3대지요?

귀무도 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.12.28 20:45
귀무도

참 이해가 안가네

정룡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.28 20:47
귀무도

구세대도 가지고 있어요..ㅎㅎ

귀무도 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.12.28 20:50
귀무도

엑박도 있어요.. 제가 말하는건 기기를 까는게 아니고 가성비가 신형보다 좋다고 말하는거에요..

귀무도 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.12.28 20:54
귀무도

지금 논점이랑 전혀 관계없는 사진들은 첨부 안 하셔되 되요 ^^ 느닷없이 다른 기기들 사진은 왜 올리시는지;: “굳이” 라고 표현하시기엔느 크기 똑같은 같은 모델 2개 사신 분이 할만한 말씀 아니신 거 같습니다

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.12.28 20:58
BEST

그냥 자랑질 하고 싶은거 같아요....

[Carpe diem] | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.12.28 21:01

아 제가 저렇게 많이 구매해봤으니 굳이? 첫 글이 제 혼잣말이지요! 제가 뭐라 했습니까?

귀무도 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.12.28 21:02
BEST
귀무도

게임만 하지말고 책좀 읽으세요 ;;

루리웹-11222415 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.12.28 21:11
루리웹-11222415

본인은 책 많이 읽으시나요?

귀무도 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.12.28 21:25
BEST
귀무도

님이 잘못한거임 아무도 님 글보고 혼잣말이라고 생각안함 님이 쓴글 본인아니라고 생각하고 처음부터 읽어보셈 정신나간사람같을거임

아이다유아 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.12.28 21:46
[Carpe diem]

에이 설마 댓글 느낌 보면 40훨씬 넘으신 것 같은데.. 유치하게 게임기 자랑 하겠어요~;

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.12.28 21:48
BEST
귀무도

말투보니 나이 지긋한 아재 같은데 정신못차리고 이상한 쌉소리만 늘어놓네 ㅋ

그건 니생각이고 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.12.28 21:49
귀무도

넵 님 보단 많이 읽을듯요 ?

루리웹-11222415 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.12.28 22:02
귀무도

별 문제도 없는 댓글에 이상한 악플 많이 달리죠? ㅋㅋㅋ 걍 신경끄고 사세요 여기 정병있는 애들 한둘도 아니고 그냥 트집잡는거임. 차단하시고 무시하는게 답

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.12.29 00:40
택틱스 오우거

당신도 같은 부류군요? ㅉㅉ

그건 니생각이고 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.12.29 00:51
[Carpe diem]

에이 설마 고작 몇십만원하는 게임기 몇개 있다고 그걸 자랑하는 머저리가 어딨음. 애새끼면 모를까..

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.29 08:14
귀무도

그니까 책이나 쳐 읽으라는거야 혼잣말이 혼자서 하는 중얼거림이지 여기다가 글 쳐 쓰면서 혼잣말이지요 이러고 자빠지셨어요??ㅋㅋㅋ

sotuskf | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.12.29 09:59
귀무도

연말에 코미디언 한분 덕에 신나게 웃고 갑니다.

슬픈단잠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.12.29 10:22

컴팩틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12345678999 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.28 19:45
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부동산이최고

아이폰도 그렇고 신형 나오면 자기 구형기기 가치를 지키려고 구형이 더 낫다고 발작하는 사람들 많음 설마 하는데 진짜 많음

sksjhhsa | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.12.28 20:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부동산이최고

아무래도 플스5가 신형과 구형을 같이 두고 보면 작아진게 확실히 보이는데 신형 하나만 두고 보면 작아진게 맞나...? 싶은 디자인인 것도 영향이 있지 않을까요?

로화 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 23.12.29 02:02

정식 명칭이 플레이스테이션5 슬림인건가요~?? 아님 그냥 신형 인건가요~??

민트하운드 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.12.28 20:38

컴팩트하게 구린 디자인이네.

비타오십 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.12.28 20:40

그래도 플4 기본보다 크려나

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.28 20:53

플1.2.4 디자인은 극호인데 3.5는 극불호임... 6 나올떈 디자인 좀 더 신경써줘라...

호두맛의꼭대기 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.12.28 20:57
호두맛의꼭대기

전 3 슬림은 그래도 이쁘더라고요

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 23.12.28 21:21
나는야 멀티유저

저도 3은 참치랑 슬림 둘다 보유는 하고있는데 2때가 워낙 좋았고 그 뒤에 4도 쩔었어서 상대적으로도 많이 아쉬웠습니다

호두맛의꼭대기 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.12.28 21:22

저는 기기를 많이 구매해봐서 이번 슬림은 굳이 안사도 될것같다 사실분들은 가성비로 저렴하게 구매하는게 날것 같다. 그런 의미로 쓴 글인데 오해의 소지가 있었네요.. 저도 기기구매가 취미이고.. 하지만 가격이 슬림 가격이 높고 그래서 쓴 글입니다 신제품 소개글에 X 싸지르려 쓴 댓글은 아닙니다. 아 취지에 맞지 않은글은 제가 실수했습니다. 마지막으로 저는 엑빠도 플빠도 아닌 그냥 게임좋아하는 아재입니다. 꾸벅!

귀무도 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.12.28 21:12
귀무도

선생님.. 그 나이대 남자들이 자랑하는 부동산 차 이런것도 아니고.. 자랑으로 의심 될 수 있는 끽해야 몇 십만원 게임이 모아 놓은 사진은 지우시는게 어떨까요..

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.12.28 22:10

바코드님 잘 알았네요

귀무도 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.12.28 23:21

거 콜렉션 자랑할수도있지 흠흠

머리는 장식 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.12.29 04:52
귀무도

나이도 먹을 만큼 먹었으면 헛소리는 자제하세요

그건 니생각이고 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.29 08:20
귀무도

베지트블루 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.12.29 16:09

뭐 여튼 누구네 처럼 글삭하고 도망은 안갑니다! 저의 소신발언? 이기때문에요..

귀무도 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.12.28 23:40
귀무도

맨 위 소신발언은 안지워도되죠 그 밑에 늘여놓은 뜬금없는 사진들만 지우시면됩니다

Frog master | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.12.29 00:11
Frog master

왜 사진을 지우라마라 이해가 안가네 지가 안보면 되지

이젠정말게임뿐이야 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.12.29 04:52

그러고보니 내 플5.. 초기 발매때 구해서 잘 돌리고 있군 프로까지는 존버하겠지만 입문하는 사람들은 크기때문에 슬림 사는게 거부감이 덜 할 듯

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.12.29 00:44

컴펙트 해진건 부정할 수 없음 여전히 못생긴것도 부정할 수 없음

neromy | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 23.12.29 02:40

그냥 신형 오픈 기사일 뿐인데, '찐' 저렴한 댓글들 보이네요.

Vague Hope | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.12.29 10:21

어차피 구형 갖고 있으니, 프로까지 숨 참아야겠군요. 빨리 프로 좀...

슬픈단잠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.12.29 10:22
슬픈단잠

불꽃남자 쟈기만 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.12.29 10:30
불꽃남자 쟈기만

어허 멀쩡한 사람 그렇게 함부러 죽이는거 아닙니다!

쭈쭈루쭈쭈 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.12.29 11:10

프로가 아닌이상 지갑이 열리진 않을듯. 신규 시용자는 슬림으로~

그린키스 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.29 11:34

싼마이 원가절감형이 컴팩트로 바뀌는 마법???

루리웹-1242149366 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.12.29 13:33
위로가기
인증글 전체
공지
게이밍포럼 | 추천 6 | 조회 6275 | 날짜 2024.02.21
엘론드 | 추천 8 | 조회 12439 | 날짜 2024.02.21
불꽃남자 쟈기만 | 추천 17 | 조회 19830 | 날짜 2024.02.20
unknown4444 | 추천 33 | 조회 25147 | 날짜 2024.02.20
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 13 | 조회 4447 | 날짜 2024.02.17
게이밍포럼 | 추천 15 | 조회 18075 | 날짜 2024.02.16
MOYASEA | 추천 17 | 조회 17213 | 날짜 2024.02.16
Taliss | 추천 46 | 조회 11370 | 날짜 2024.02.15
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 14 | 조회 10296 | 날짜 2024.02.15
따스한 가열로 | 추천 6 | 조회 5175 | 날짜 2024.02.14
nokcha | 추천 16 | 조회 3508 | 날짜 2024.02.14
nokcha | 추천 31 | 조회 6842 | 날짜 2024.02.14
게이밍포럼 | 추천 17 | 조회 17785 | 날짜 2024.02.12
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 15 | 조회 4264 | 날짜 2024.02.10
물곰탱 | 추천 10 | 조회 5047 | 날짜 2024.02.10
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 9 | 조회 2757 | 날짜 2024.02.08
물곰탱 | 추천 9 | 조회 2318 | 날짜 2024.02.08
nokcha | 추천 27 | 조회 17444 | 날짜 2024.02.06
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 8 | 조회 2108 | 날짜 2024.02.05
기본삭제대1 | 추천 10 | 조회 5516 | 날짜 2024.02.01
황천 | 추천 65 | 조회 30464 | 날짜 2024.01.31
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 10 | 조회 2107 | 날짜 2024.01.30
Belor'relos | 추천 8 | 조회 5235 | 날짜 2024.01.30
Taliss | 추천 29 | 조회 8151 | 날짜 2024.01.26
Taliss | 추천 24 | 조회 5338 | 날짜 2024.01.25
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 5666 | 날짜 2024.01.25
로메오카이 | 추천 14 | 조회 14303 | 날짜 2024.01.23
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 19 | 조회 3776 | 날짜 2024.01.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.