본문

[제작사] 스텔라 블레이드 김형태 디렉터, 코지마 프로덕션 방문

일시 추천 조회 37896 댓글수 79

BEST
뭔가 묘하게 닮았네.....
Alber | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.04 12:37
BEST
소니랑 협업이라서 그런지 홍보도 많이하고 여기저기 많이 돌아다니네요.
록시 미구르디아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.04 12:37
BEST
뚱뚱해졌네
VICE | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.04.04 12:43
BEST
사인도 한자로 하고 게임 죽을때도 진망(陣亡)이라고 나오고 진짜 한자 좋아하는구나
루리웹-7381532742 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.04 12:42
BEST
디렉터끼리 소통하는거는 보기 좋네요
은까냥 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.04 12:44
BEST

뭔가 묘하게 닮았네.....

Alber | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.04 12:37
BEST

소니랑 협업이라서 그런지 홍보도 많이하고 여기저기 많이 돌아다니네요.

록시 미구르디아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.04 12:37

왠일이다 싶긴하네요 엄청 은둔하는 이미지인데

MonsterCat | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.04 12:39

형제 같다 ㅋㅋ

인천 Landers | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.04.04 12:41
BEST

사인도 한자로 하고 게임 죽을때도 진망(陣亡)이라고 나오고 진짜 한자 좋아하는구나

루리웹-7381532742 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.04 12:42
루리웹-7381532742

데모판 초록 수트에도 허벅지에 한자 있더군요 ㅎ

엉덩이엉덩이’s 신조 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.04 12:54
루리웹-7381532742

아마도 저 연배가 당시 한자유행이 좀 있었던때라 추측되네요 영웅본색 씨리즈 유덕화 천장지구 씨리즈 같은것 때문에 약간 한자돌풍 그리고 학교에서 한자도 배워서...

┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.04.04 18:55
BEST

뚱뚱해졌네

VICE | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.04.04 12:43
VICE

옆에서 누가 피자를 먹인거 아닐지

마부이 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.04.04 13:59
BEST

디렉터끼리 소통하는거는 보기 좋네요

은까냥 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.04 12:44

진짜 성공한 덕후네 같은 일러스트레이터에 코스프레하던 미인아내 얻고 게임도 전세계에서 주목받고 코지마도 만나고

루리웹-782848731 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.04 12:45

키무라 횬타이 살 많이 찌긴 한듯

有里湊 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.04.04 12:46

패션도 창세기전 같네요 하이델룬 너낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루티아미 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.04 12:46

일본쪽 홍보도 본인이 직접 나서서 하나 보네요

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.04.04 12:47

4월 4일이면 오늘?

| (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.04.04 12:47

거의10분전에올라온트윗이니까요

르아네드 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.04.04 12:48

옷 우영미쪽 느낌나네

LEMAIRE | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.04 12:49

메타 90 넘기기를..

커피무료 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.04.04 12:50
커피무료

이정도로 홍보하는거보면 불가능한얘기도 아니지않을까 싶기도.. 소니에서 새로운 ip를 만들려는 투자같기도해서 높은점수 나와도 이상하지않은 상황이긴해요.

록시 미구르디아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.04 12:53
커피무료

pc 좋아하는 서양 리뷰어들이 높은점수를 줄거같지않음 ㅋㅋㅋ

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.04.04 13:17
커피무료

내려치기할거 같아서 쉽지 않은데 그래도 전세계 판매율 순위에서 봤듯이 점수 상관 없이 잘팔릴듯

루리웹-0500981673 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.04 13:35
커피무료

내려치기 없이 85점만 나와도 대성공임.

hustler | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.04 15:35
커피무료

양놈들 점수테러할거 뻔해서 80만 넘어도 다행일걸요

千夜妹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.04 21:51

키도 비슷하고 느낌도 비슷하네요.

파주시안개속그남자 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.04.04 12:55

형태형 일본어 능숙한가요? 왠지 잘할거같은데

Sophia Monard | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.04.04 12:58
Sophia Monard

일본어 잘함 전에 영어 할꺼 일본어 했다고 한탄 한적 있음

난오산에살지 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 24.04.04 13:19

코지마 성님도 알고보면 대놓고 여캐 에로틱하게 만드는 장인에 액션에 일가견인 장인인데 둘이 협업하면 뭔가 뭔가인 게임이 나올거 같기도 ㅎㅎ

메가엘라 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.04.04 13:03
메가엘라

지금 처럼 정치적올바름 이런계 심하지 않았던 시기에도 팬텀페인 콰이어트 성적 노출에 대해서 비난 받았고 이 콰이어트도 실제 모델 스캔해서 만들었다는점등 스텔라 블레이드 이브도 실제 모델 스캔 노출 비난등 비슷한 행보긴함.

피아노팔아줘 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.04.04 15:22
피아노팔아줘

그쵸그쵸 메기솔4탄 여 보스들도 그렇고 데스스트렌딩의 여캐들 봐도 그렇고.. 그렇고 그렇고 ^^

메가엘라 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.04.04 19:14

... 이러니저러니 해도 본인 꿈을 차례로 이루는구나 ... 대단하네 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.04 13:06
루리웹 7470428616

생각보다 야망이 큰 분이었네요. 그냥 그림만 그리시는 작가님인줄 알았는데요

커피무료 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.04.04 13:11
커피무료

... 어디서 보니(아마도 루리?) 콘솔로 게임 내는 게 꿈이였다고 하던데 ... 첫 게임이 화제도 되고 코지마도 만나고 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.04 13:14

이야 저기도 방문해서 사진찍네

깻잎밥 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.04.04 13:11

근데 코지마 스튜디오 방문해서 사진찍으신 분들 게임 거의 다 대박나지 않았나요?

커피무료 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.04.04 13:12

이번에 스텔라 블레이드 모델링이 예전 창세기전3가 낯익어서 보니 동일인이던데 일러스트레이터에서 개발까지 배워서 디렉터까지 된건가요?

윈블블랙 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.04 13:17
윈블블랙

닐드럭만하고 비슷한 경우 인거 같아요. 닐드럭만도 본업은 작가 이지만 경영 능력이 있으니까 ceo가 된 경우 처럼요

커피무료 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.04.04 13:21
윈블블랙

창세기전땐 그냥 일러 엔씨 와서 블소 하면서 AD 퇴사후 창업 CEO 겸 총괄디렉터 지금은 거의 그림 못그리는걸로 암 너무 바뻐서

난오산에살지 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 24.04.04 13:21
난오산에살지

오 이런 커리어패스 였군요. 고맙습니다.

윈블블랙 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.04 13:40
윈블블랙

제가 알기로는 이래요. 1. 창세기전 템페스트로 첫 게임 일러스트 작업. 메인 일본 일러스트 도주. / 김형태를 후반 일러 땜빵 전담 2. 템페스트 일러스트 공로 인정받아 창세기전 3 메인 일러스트 3. 창세기전3 일러스트 이후 팬층이 생겨서 아트북까지 발간. 3. 마그나 카르타까자 소프트맥스와 작업 이후 nc스카웃 4. 블레이드앤 소울 메인 일러스트 겸 아트디렉터. 5. nc퇴사이후 회사설립

피자에당아자르 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.04.04 16:06

게임계의 거장을 만나는 기분이 어떨까요? 겁나 떨릴것 같은데 ..

루리웹-7688797805 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.04 13:19

한국의 코지마 김형태 화이팅.!!

루리인들의루리웹탈출을응원합니다 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.04.04 13:20

코지마도 메기솔5 낼때 콰이어트 디자인으로 한번 데인 적 있는데 기묘하네 ㅋㅋ

볼록 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.04.04 13:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나호비노 인수라

데모 해봤으면 이런말 못하지..

루리인들의루리웹탈출을응원합니다 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.04.04 13:24
나호비노 인수라

도그마2는 여캐 홀딱 벗길 생각하면서 스텔라는 야동보라고 까대는 추한짓 언제까지 할꺼임?

루리웹-782848731 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.04 13:35
루리웹-782848731

헉 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

승이님 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.04.04 13:37

자승자박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

윈블블랙 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.04 13:41

잘생긴 근육질 남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~ 그쪽이였어??? 정말 저 댓글은 심각하내

헛소리하는건 칼차단 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.04 13:45
나호비노 인수라

가만히 있어요 제발 드도2 유저 욕멕이지말고

루리웹-0500981673 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.04 13:49
나호비노 인수라

ㅉㅉ

중고엑엑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.04 13:50

글삭튀 빤스런 ㅋㅋ

햅번스타일 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.04 14:38

앞에선 아닌척하면서 뒤에선 호박씨깜

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.04 16:01
Silent Assassin

ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 글삭튀하고 여기 나타나 있길래 또 이러나 싶었는데 칼같은 박제입니다

┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.04.04 18:46
┗매니악센터

아 진짜 루리웹은 고달픈 하루를 보내다가도 댓글들만 봐도 웃김 ㅋㅋㅋ

┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.04.04 18:50

코코지마

새누 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.04 13:24

캬~~~국내 게임 개발자가 코지마를 만나는 시대가 오다니, 뿌듯하네요. 멋집니다~!!

아트레이 no.7 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.04.04 13:32

두사람 다 코가 잘보이네

SensitiveOne | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.04.04 13:34

MGS4의 BB부대 무장해제 상태하고 스텔라 블레이드의 이브07 복장 보면 뭔가 통하는 게 있어보임.

이도로 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.04.04 13:43

코지마 프로덕션 방문하면 인싸인거임

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.04.04 13:54

이야.. 머리가 높네... ㅋㅋㅋㅋㅋ

밀착포용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.04 14:03

둘이 친한가보네 사진찍는다고 옷색깔도 맞춰서 입고?

NHALAK | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.04.04 14:03

와 코지마님도 만나고 성공했네

단신슴규 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.04 14:15

오해 스텔라 고티 내년에 데스스트랜딩2 고티 가자

햅번스타일 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.04 14:39

창세기전 일러스트 보면서 그림공부 했었는데 진짜 성공 부럽다.

whitelnk | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 24.04.04 14:43

고지마의 평점이 궁금

정식회원 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.04.04 14:52

4월26일 생일날인데 기대됩니다 데모버젼 플레이 해본결과 생각 이상이더군요 ㅎㅎ

Mario 64 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.04.04 14:54

미소녀 택배게임~~ 출렁출렁 아이 좋아~~

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.04 14:55

콜라보 나오나

엘론드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.04 15:07

스텔라 블레이드 주인공 의상 하단부 I 일짜 디자인은 좋았던거 같음 그거 하나 있는거랑 없는거는 느낌이 다름 잘노린듯

황부자 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.04.04 15:14

느낌 있다

루리웹-1661869033 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.04 15:26

형태 필체가 명필이네

농협에디션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.04 15:28

진짜 망언하고 망발에 찐일뽕만 아니면 참 좋을텐데...

ㄹㄹㅇ-15457714 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.04.04 16:23
ㄹㄹㅇ-15457714

데차운영이랑..

지나가던중년아저씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.04 17:57
ㄹㄹㅇ-15457714

솔직히 ai만 안빨았음 걍 좋게봤을텐데

2817187061 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.04.05 00:58

아닠ㅋㅋㅋ 이렇게 성장한다고? 갑자기?ㅋㅋㅋㅋ 그래 가즈아ㅏㅏ

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.04.04 16:35

뭔가 좀 후덕해진 느낌이 ;;;

검은나비 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.04 16:37

코지마 형님 인싸시네요~ 영화계, 게임계 인사들 다 만나실 기세 ㅋㅎ

Hideto | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.04 16:39

코지마, 게릴라, 인섬니악, 너티독, 산타모니카 등이 모인 소니동아리의 신참이 부장에게 인사드리러 감 ㅋㅋ

벤거버그의예니퍼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.04.04 18:43

뭐고 왜 닮음? ㅋㅋ

알렉시오르 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.04.04 20:28

두분 다 피부로 숨쉬는 캐릭터 만들어낸 배우신 분들

xboxpswitch | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.04.04 22:04
위로가기
베르세리포 | 추천 5 | 조회 642 | 날짜 20:14
게이밍포럼 | 추천 1 | 조회 642 | 날짜 20:11
마이온 | 추천 1 | 조회 205 | 날짜 19:58
아마존슨 | 추천 4 | 조회 656 | 날짜 19:39
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 947 | 날짜 19:01
bakemono-R | 추천 21 | 조회 10691 | 날짜 18:56
게이밍포럼 | 추천 24 | 조회 11641 | 날짜 18:30
RedRed | 추천 5 | 조회 4245 | 날짜 18:24
RedRed | 추천 6 | 조회 2561 | 날짜 18:12
게이밍포럼 | 추천 21 | 조회 8670 | 날짜 18:01
RedRed | 추천 7 | 조회 5010 | 날짜 17:51
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 5023 | 날짜 16:56
게이밍포럼 | 추천 21 | 조회 16228 | 날짜 15:23
nokcha | 추천 18 | 조회 18422 | 날짜 15:18
베르세리아2 | 추천 25 | 조회 23055 | 날짜 14:22
아마존슨 | 추천 50 | 조회 20865 | 날짜 14:12
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 2404 | 날짜 13:00
포이즌눈나 | 추천 77 | 조회 43810 | 날짜 12:00
포이즌눈나 | 추천 30 | 조회 21145 | 날짜 11:09
쭤뻐쭤뻐 | 추천 139 | 조회 40298 | 날짜 10:19
Gabriela | 추천 52 | 조회 25622 | 날짜 09:41
게이밍포럼 | 추천 27 | 조회 31191 | 날짜 06:58
nokcha | 추천 25 | 조회 34165 | 날짜 04:02
nokcha | 추천 48 | 조회 17892 | 날짜 02:16
최리쿠 | 추천 23 | 조회 17160 | 날짜 02:09
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1484 | 날짜 00:38
쇼미너뭐니 | 추천 25 | 조회 55441 | 날짜 2024.04.29
게이밍포럼 | 추천 61 | 조회 26387 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST