본문

[PS5소프트] 스텔라 블레이드 사전 다운로드 시작

일시 추천 조회 22698 댓글수 34

BEST
용량은 압축방식에 따라서 차이가 날수도 있어요 기기의 특성을 잘 알고있는 소니가 기술협력을 해줬다면 용량을 대폭 낮출수 있긴 합니다… P의 거짓이 분량 때문에 문제 있었다는 소식 들으셨나요??? P의 거짓과 용량차이 크게 안나요ㅋㅋㅋ
비트는 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.04.19 02:15
BEST
이미 데모로 50시간을 채웠기 때문에 플레이타임은 무의미합니다 GOAT..
민주주의장교 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.19 01:50
BEST
세상엔 ㅂㅅ들이 참 많구나
야스케 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.04.19 06:41
BEST
불편하신분들이 어떻게든 돌려까고 싶었는데 이번주제는 용량인가보네요 ㅋㅋ 이미 제작진이 플레이타임 다 공개했는데도
루리웹-4602494760 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 02:08
BEST
용량은 = 플탐이라고 하는 넘들보니 대가리 지능이 얼마나 딸리면 저럴까 싶네...ㅡㅡㅋ
[Carpe diem] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.19 05:54
BEST

이미 데모로 50시간을 채웠기 때문에 플레이타임은 무의미합니다 GOAT..

민주주의장교 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.19 01:50

보통 사전다운로드 며칠전에 아닌가요? 와 7일 ....1주일전은 처음인것같은데.....

NHALAK | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.04.19 01:52
BEST

불편하신분들이 어떻게든 돌려까고 싶었는데 이번주제는 용량인가보네요 ㅋㅋ 이미 제작진이 플레이타임 다 공개했는데도

루리웹-4602494760 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 02:08

우아 일주일전에?? 예약구매지분들 부럽...

┗매니악센터 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.04.19 02:09
┗매니악센터

사전 다운로드지 지금 플레이 가능한게 아닌데 부러워 하실 필요없죠

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 24.04.19 02:17
Ça va

그래도 미리 깔아본다는게 ㅎㅎ

┗매니악센터 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.04.19 02:18
┗매니악센터

ㅎㅎ 그건 맞죠 기대리는 게임이 깔려있으니까요

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 24.04.19 02:27
BEST

용량은 압축방식에 따라서 차이가 날수도 있어요 기기의 특성을 잘 알고있는 소니가 기술협력을 해줬다면 용량을 대폭 낮출수 있긴 합니다… P의 거짓이 분량 때문에 문제 있었다는 소식 들으셨나요??? P의 거짓과 용량차이 크게 안나요ㅋㅋㅋ

비트는 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.04.19 02:15
비트는

P의 거짓 출시전에도 플탐 30시간이라고 나와서 20시간으로 깍아서들 얘기했는데 직접 해보니 그건 고인물들이나 그렇고 일반 유저들은 60시간 이상이 보통이었죠

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.19 02:26
erte

저는 피구라 회차에 멀티엔딩에 요리조리 가지고놀며 플래 목표하니 대략 490~시간 근 500시간 채웠네요 요번 스블도 개인적인 목표로 즐기면 몇백시간 할것같네요

┗매니악센터 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.04.19 02:32
비트는

용량비례해서 플탐 정해진다는 개소리는 진짜 ㅋㅋㅋ 림월드 류 같은 게임들이 수백시간 넘어가는 건 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ

아키시하 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.04.19 13:22

덕분에 플스 켜서 사전 다운로드 걸어두고 자러갑니다 굳밤

넥서스기어 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.04.19 02:29

생각보다 용량이 작은데 저게 다는 아니겠지? 데이원 패치 용량은 어느정도일까

열도원숭이조련사 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.04.19 02:55

전에 나온 플탐 정보 메인 스토리가 25시간, 수집 요소까지 전부 하면 30~50시간 요즘 용량 큰 게임이 너무 많아서 30기가에 올클 기준 30~50시간이면 매우 만족

중고엑엑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.19 03:01

하도 호들갑 떨어서 이미 출시되서 다들 즐기고 있는줄 알았네ㅋ

루리웹-0673075470 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.04.19 04:25
BEST

용량은 = 플탐이라고 하는 넘들보니 대가리 지능이 얼마나 딸리면 저럴까 싶네...ㅡㅡㅋ

[Carpe diem] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.19 05:54
[Carpe diem]

돌대가리들이죠 ㅋㅋㅋㅋ 더웃긴건 유니콘은 제외시킨데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아키시하 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.04.19 13:25
BEST

세상엔 ㅂㅅ들이 참 많구나

야스케 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.04.19 06:41

스블 이 게임의 운명이 궁금하다 진짜..

황부자 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.04.19 07:33

가면 갈수록 뉴스게시판에는 매너를 말아먹은 인간들이 늘어나고 있음. 뭐 하나 맘에 안 들면 아주 죽자고 달려들어 욕과 조롱을 퍼부어댐. 정작 그렇게까지 우겨대는 말이 그다지 중요한 것도 아님.

기다려어 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.04.19 08:21

이번에 ssd까지 사서 용량 확보 해놨는데 생각보다 용량이 작구나...

양비론은최고의논리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.04.19 09:03

용량 대비 플레이타임은 도대체 어느 ㅄ머가리에서 나온거냐??

커피색스타킹하이힐 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.04.19 09:08

슈퍼마리오가 40KB에 2시간이니까 40GB게임은 플레이타임 200만시간이어야겠네 서윗포티들 물소짓으로 공감못받으니까 이젠 별걸로 다까네 ㅋㅋ

SIMSANG | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.04.19 09:57

용량이 작던 크던 관심없고 지금 당장 게임하고 싶은데 7주일 기달려야 하네 ㅠㅠ

게임은 패링맛 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.04.19 11:11

지금까지 경험을 보면.. 게임 용량이 크다고해서 무조건 플레이타임이 길지는 않았으나(대부분 강제 컷씬이나 고퀄리티 텍스쳐 용량) 반대로 게임 용량이 작으면 대부분 플레이타임이 짧았습니다. 스텔라블레이드 플레이타임도 좀 짧을 듯 합니다.

민주주의장교 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.19 11:30
민주주의장교

그래서 제작자측에서 메인이25시간잡다한거 다하면30 시간정도라고 애기해줬는데 그걸보고도 용량이작아서 짧은것같다라고 애기하면 이걸 어떻게 이해해야하는지.

에스카 플로네 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.04.19 13:04

용량이 플탐 정한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃고 갑니다

아키시하 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.04.19 13:46
아키시하

꼭 비례한다고 볼수는 없지만 완전히 무관하지도 않습니다. 들어가는 음성, 연출된 영상 등등 컨텐츠가 늘어날수록 데이터 용량도 올라가니까요

민주주의장교 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.04.19 14:26

근데 오타쿠님들아 용량작으면 볼륨 작은거 아님요?? 잘 몰라서 그러는데 용량이 크고 볼륨이 작은 게임들중에 괜찮은 게임이 머가 있죠? 레데리2도 용량 겁나 크던디 갓옵워도 60은 되고 불안하긴 한디

엑시노스830 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.04.19 14:13
엑시노스830

그럼 인디게임은 1시간 분량임?? 맵활용도 탐험 방식 장르등등 다양한 요소들로 분량이 결정되는데 단지 용량이 적다고 분량이 적다는건 뭔 논리임?? 페소5가 30기가인데 분량은??? 용량 크고 볼륨 작은 게임요?스파2 분량 몇 시간일까요? 용량은 분량으로 결정되는게 아니라 기술적인 문제.

deadhit | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.20 11:05

이미 제작자피셜 20시간 이상이라고 발표 났는데 물론 실제로는 난이도 낮춰서 달리면 10시간 초중반 정도일 것 같지만 못 먹는 신포도 어떻게든 까볼려고 애쓰는 게 보기에 참 애잔하네!! 그럼 다음 달 나오는 정신병게임은 레터박스로 해상도까지 깎아내고 나오는 8시간 게임이니 10기가 정도? 이려나?

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.04.19 14:41

26일이면 금요일 새벽 0시부터 플레이 가능한가?

앙증곰탱 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.19 17:19

젤다 왕눈이 20기가 안되는 걸로 알고 있는데 슈퍼 마리오 오디세이도 5기가 밖에 안하는데

피아스톤 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.04.19 17:52

그놈의 용량은 압축방식에 차이가 있는거지 ㅋㅋㅋ 1997년도~1999년도 PC통신 시절 천리안/나우누리 애니 다운 받을때 카드캡처 사쿠라/엑셀 사가 같은 애니 용량이 20~30메가 였음 ㅋㅋ

Yukicoki | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.04.19 21:36
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST