본문

[PS5하드] 2024년 3월 PS5 vs XSX|S vs Switch 전세계 누적 판매량

일시 추천 조회 13556 댓글수 66 프로필펼치기

BEST
이번 세대 엑박이 좋아보여서 라이브러리를 엑박에 구축하고자 마음먹고 라이브러리 채우면서 게임패스 3년 쓰면서 진짜 욕만 나옴. 좋은거 2, 나쁜거 8임. 제일 극혐인게 나쁜걸 나쁘다고 말하면 사용자 문제라고 말하는 엑전사들 행태보고 추잡스러워서 사용못하겠음. 엑박 최고의 게임이라던 스타필드 한글화도 안하는데 무슨 친사용자 타령함. 친사용자 타령하는 엑전사들 보면 다 돈 안쓰는 사람들임. 예전 게임 하위호환 해줘서 좋다, 겜패로 질보다 양이다 등등 돈 최대한 안쓰는 극성스러운 엑전사들만 찬양함. 여유가 없으면 심술맞다는 말에 어울리는 사용자들이 너무 많음. 엑박 이미지 너무 좋게 시작했는데, 지금은 오히려 정상적인 사용자들 말고 엑전사들 때문에 엑박 이미지 더 안좋음
한글화는진리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.03 10:18
BEST
엑박써보면 좋다고 빠는게 이해가 안감 1. 게임할 때 다운속도 ㅈ박음 2. 피시앱 잦은 에러 3. 엉망인 번역 퀄 4. 업뎃 오류, 실행 오류 등 별에별 오류 천지 5. 서드게임패싱 및 최적화 문제 ㅋㅋ 6. 유령회사인가 싶은 마소 퍼스트 회사들.. 게임 출시해도 퀄리티가 ㅎㅎ.. 7. 세이브 데이터 증발 ㅋㅋ 등등등.. 다양하게 문제가 있는데 어찌 그리 쉴드를 칠 수 있나 신기해
Zㅣ존박스 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.05.03 10:33
BEST
4배ㅋㅋㅋ 전체는 벌써 2배 ㅋㅋ 엑원보다 더 망했어ㅋㅋ 역대급 세기의 게임하고 몇몇 독점나오고 오히려 더 폭망하고있네ㅋㅋ 소니 걱정하던 그팬들 어디갔나ㅋㅋ
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.05.03 09:58
BEST
엑박은 이제 전세계 적으로 대몰락해서 로컬 콘솔 다 됬네요. 미국 비중이 비정상적으로 높은. 로컬 콘솔이라고 생각하니 상당히 준수한 판매량으로 보여집니다.
경영인텔리전스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 09:57
BEST
개임패스랑 게임조차도 우회구매 해서 싸게할 수 있다고 플스보다 좋다고 하고 당당하게 우회 구매하는거 지적받으면 왜 우리한테만 그럼? 이러는 팬덤이라...
특가스테이크 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.05.03 10:36

스위치가 사기이네 몇년전 콘솔인데 이만큼 팔려 ㅎㄷㄷ 옛날 게임보이 시대고 아니거

블루드림 君 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.05.03 09:55
블루드림 君

계속 잘팔림;;; 어린이들 스위치 엄청좋아함...

picaso™ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.03 10:47
BEST

엑박은 이제 전세계 적으로 대몰락해서 로컬 콘솔 다 됬네요. 미국 비중이 비정상적으로 높은. 로컬 콘솔이라고 생각하니 상당히 준수한 판매량으로 보여집니다.

경영인텔리전스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 09:57
경영인텔리전스

신기할 현지화도 개판 소매도 개판 독점작도 개판 Ms일하는거 보면 어떻게 저렇게 일하고도 월급받지랑 와 완전히 한 카테고리 지배하네 가 공존하는데 내부에선 별 알력 없는지 신기함

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.05.03 10:06
경영인텔리전스

미국서도 플스 압승인데 뭔 로컬 콘솔요

카넷3 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.05.03 10:43
경영인텔리전스

스탤라블레이드 겜패스 데이원이었으면 벌써 손익넘고 +500만장 확정이었다 . 다음작은 올멀티로 해라

4781215687 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.05.03 12:32

데이원인데 게임을 산다고???? ㅋㅋㅋ

마늘맛우유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 12:53
BEST

4배ㅋㅋㅋ 전체는 벌써 2배 ㅋㅋ 엑원보다 더 망했어ㅋㅋ 역대급 세기의 게임하고 몇몇 독점나오고 오히려 더 폭망하고있네ㅋㅋ 소니 걱정하던 그팬들 어디갔나ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.05.03 09:58
serqvb

내년이면 독점많이나온다고!!!!!!!!!!! 버티라고!!!! 이길수있다고!!!!!

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.03 10:02
넬릴

마소:최고의 멀티플랫폼 회사가 되겠습니다! 마소ceo:더 많이 출시하고 최선을 다하겠습니다! 독점? ㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.05.03 10:05
serqvb

일찌감치 엑박 버리고 PC맞췄다네요

적법사 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 24.05.03 12:34

플스 이제 3년 좀 넘었는데 스위치 반도 못팔았네 거치기로는 역대급 페이스였는데도 그러네

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.05.03 10:01
딸기토미

스위치도 역대급에다 기세도 안떨어지고 있어서...

기쁨맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.03 10:11
딸기토미

스위치가 워낙에 규격외급 크리티컬인 것같음 당장에 스위치2가 나오면 잘 팔리기야 하겠지만 스위치1정도 위치에 오르는데는 꽤나 걸릴듯

요곰입니당 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.03 11:46

엑박은 미국내수용인거죠? 그런거치곤 보따리판매로 상당히 잘나가네요ㅎ

루리웹-4578324141 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.03 10:10
BEST

이번 세대 엑박이 좋아보여서 라이브러리를 엑박에 구축하고자 마음먹고 라이브러리 채우면서 게임패스 3년 쓰면서 진짜 욕만 나옴. 좋은거 2, 나쁜거 8임. 제일 극혐인게 나쁜걸 나쁘다고 말하면 사용자 문제라고 말하는 엑전사들 행태보고 추잡스러워서 사용못하겠음. 엑박 최고의 게임이라던 스타필드 한글화도 안하는데 무슨 친사용자 타령함. 친사용자 타령하는 엑전사들 보면 다 돈 안쓰는 사람들임. 예전 게임 하위호환 해줘서 좋다, 겜패로 질보다 양이다 등등 돈 최대한 안쓰는 극성스러운 엑전사들만 찬양함. 여유가 없으면 심술맞다는 말에 어울리는 사용자들이 너무 많음. 엑박 이미지 너무 좋게 시작했는데, 지금은 오히려 정상적인 사용자들 말고 엑전사들 때문에 엑박 이미지 더 안좋음

한글화는진리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.03 10:18
한글화는진리

매달 나오는 업데이트 오류 스토어조차 제대로 안된 한글화,세이브 날라가는 버그,20만원 이상하는 패드가 1년이면 고장나는 설계결함 방치,퍼스트게임 노한글화,30프레임으로 엑박무시,본체가격 10만원인상,자주있는 로그인 오류,사람이 적어서 기사화 안되지만 잦은 서버오류,사람을 ㅂㅅ취급하는수준의 트위터 마케팅,국내 엑박 지사없음 싱가폴대응 기다려야함 쓰면 쓸수록 욕나오는 게임기임

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.05.03 10:30
BEST
한글화는진리

개임패스랑 게임조차도 우회구매 해서 싸게할 수 있다고 플스보다 좋다고 하고 당당하게 우회 구매하는거 지적받으면 왜 우리한테만 그럼? 이러는 팬덤이라...

특가스테이크 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.05.03 10:36
특가스테이크

심지어 엑박 인기 없어서 기기 중고가 낮아서 좋다는 팬덤이에요. 그냥 죄가 돈 안써서 좋다. 좋은말로 유저친화적이다라는 말로 포장해서 쓰는 사람들 한가득

한글화는진리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.03 10:38
한글화는진리

이거 안되고 저거 안되네요 라고 했더니 왜 화내냐 던데 ㅋㅋㅋ 돈 내고 쓰는 서비스가 구리거나 안되면 화를 낼 수도 있지 않나요? 그리고 화낸것도 아니고 이런게 안되더라 한건데

캐미화이트 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.05.03 10:51
한글화는진리

이거 진짜 팩트

라이오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 11:08
한글화는진리

진심으로 동감합니다. 진짜 궁금해서 2년전 쯤 한참 물량 딸릴때 구했는데... ㅠㅠ 요즘엑시엑 안 켠지 6개월정도 되는듯 ㅠㅠ 겜패스 3년 끊은거 아직 조금 남았는데 할게 없긴 하네요... 팔아먹기도 귀찮고

용갈맨 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.05.03 11:18
한글화는진리

팩트를 꼽아 넣어도 비추를 누르는 엑전사들...

더티개 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.03 11:28
한글화는진리

밑바닥 인생들이 어딜가든 진상인거랑 같은 이치 게임에 돈 안쓰는것들이 말만 많음.

야스케 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.05.03 11:51
한글화는진리

플오/엑시엑 나오기전에 플스는 까고 엑박은 찬양할때부터 냄새나긴 했음

R.R | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.05.03 13:00

스위치도 이제 차세대 나올때가 되긴 했구나 코로나 아니었음 더 일찍 나왔을텐데..

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.03 10:21

마소야.. 이쯤이면 겜패 실패 선언하고 360시절로 돌아가자 그 쩐다는 돈으로 서드파티에 개발비나 지원하라고 구독비에 돈 다쓰는게 맞는거니.. 겜패 3년차다 할 겜은 진작에 다 해봤어.. 신작겜 개발이나 서드쪽 지원으로 겜이나 뿌려 그게 베스트야

루리웹-0089905530 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 10:22

콘솔 경쟁에 패배해서 콘솔 자체가 이제 끝났다!마소는 피씨면 된다!라 하지만 PC마소스토어 꼬라지보면 그것도 아님 PC로는 스팀으로 업적 따려하지 누가 아무도 안하는 엑박 도전과제 채우려할까 주변에도많이 하는 스팀과 아무도 안하는 게임패스로 싼값에 한다 해도 할맛안남 마소는 콘솔은 소니와 닌텐도에 피씨는 스팀에 패배한거임 그냥 게임 제공하는 회사로 갈수밖에없지 수수료따이면서

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.05.03 10:22
루리웹-1092802801

게임패스도 그렇고 마소 스토어에서 게임 해보면 왜 사람들이 스팀을 이용하는지 알수 있죠 지금도 스토어 들어가서 뒤에 리뷰 만 봐도...

불0웅이0곰 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.05.03 10:36
BEST

엑박써보면 좋다고 빠는게 이해가 안감 1. 게임할 때 다운속도 ㅈ박음 2. 피시앱 잦은 에러 3. 엉망인 번역 퀄 4. 업뎃 오류, 실행 오류 등 별에별 오류 천지 5. 서드게임패싱 및 최적화 문제 ㅋㅋ 6. 유령회사인가 싶은 마소 퍼스트 회사들.. 게임 출시해도 퀄리티가 ㅎㅎ.. 7. 세이브 데이터 증발 ㅋㅋ 등등등.. 다양하게 문제가 있는데 어찌 그리 쉴드를 칠 수 있나 신기해

Zㅣ존박스 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.05.03 10:33
Zㅣ존박스

님이 격은 거 다 겪어 봄 ㅋㅋㅋ 세이브 초기화나 로그인 실패 오류는 안 겪으셨네요 기가랜 의미가 없음 200메가 넘을 때가 거의 없음 마소스토어 다운로드 몇주전 nvme에 설치한 40시간 넘게했던 포르자 실행하니 어 너! 하드에 설치했네 ㅇㅇ 실행 안 시켜줘!라고 뜨길래 해서 지움 것다키고 해도 실행불가 컴터 두대에서 발생했음 내 컴 문제가 아니었단 소리 둘 다 문제 였을려나? 다른 게임들은 멀쩡하던데 같은 날 이블웨스트 처음 설치하고 실행 잘되던 게 미친듯한 스터터링이 발생 역시 지움

캐미화이트 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.05.03 10:44
캐미화이트

이러면서 컴 두대다 실행불가

캐미화이트 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.05.03 10:46
캐미화이트

네 산지 8개월쯤 되가는데 실 사용은 얼마 안되서 많이는 못겪었어요

Zㅣ존박스 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.05.03 10:47
Zㅣ존박스

나도 엑박x 구입해서1년넘게 쓰고있지만 독점게임외엔 그닥불편한건 없었는데 물론패드는고장나서 교체했지만

어나두 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.05.03 11:04
Zㅣ존박스

스토어 Ui도 ㅈ구림

클램프모코나 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.05.03 11:08
Zㅣ존박스

겜패가 싸서 그런거죠 머 겜패 머신으로써는 나쁘지 않으니까요....

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.03 11:17
Zㅣ존박스

진짜 본체OS의 UI마저 번역기 돌리는 수준이 정말 대기업이 맞나 싶을 정도

더티개 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.03 11:29
i넘버원

문제는 겜패머신 +스팀에픽 머신 + 각종 프로그램머신이 되는 pc가 집에 한대씩은 있으니까요.

헌터스 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.05.03 11:43
헌터스

그래도 콘솔로 하는게 편하잖아요

i넘버원 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.05 10:06
i넘버원

그래서 플스 + pc를 쓰는 사람이 많지요.

헌터스 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.05.05 11:12

스위치 그만 사라고 그래야 2가 나올거 아냐

주지육림육구칠사 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.05.03 10:39

미국은 그래도 2등은 할줄알았는데 스위치한테도 밀리네 -_-;;

랑기 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.05.03 10:39

스위치2 마딧세이2 동발 타이틀로 올해 안에 제발

물딩딩이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 10:44

스위치가 플스4를 넘어섰구나. 놀랍다 우와...

빠오왕 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 24.05.03 10:45
빠오왕

그건 이미 5년차인가에 넘었을걸요.

딸기토미 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.03 11:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게쁘리

너무 당연한 말이지만 망한 세대 빼고는 닌텐도는 언제나 판매량에서 우월했습니다. 슈패 위 ds 스위치 로 이어지네요. wii 가 의아할 수가 있는데 위 자체는 진짜 많이 팔렸습니다. 무슨 운동기구 팔듯이 판매했죠;; 특히 일본에서는 2배 넘게 팔렸다고 기사를 본 기억이 있네요.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.05.03 15:37

흠 PS5가 제일 잘나가지만 작년 동월에 비해 판매량 감소의 낙폭이 너무 크네요 소니가 괜히 추정치 낮게 잡은게 아니긴하네요 프로모델 나와봐야 가격 더 비싸져서 접근성이 낮아질테니 판매량에는 크게 도움이 안될것 같고 가격인하가 답이려나요 엑박이야 이미 망할대로 망해버려서 언급할 가치도 없고 황혼기도 지나서 수명이 다해버린 스위치가 저정도 팔리는게 대단한듯..

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.05.03 10:49
TM™

확실히 출시 4년차에 가격 인하 단한번도 없는 거치형기기는 엑시엑과 더불어 사상 처음아닌가 싶네요. 애들이 게임기 사달라해도, 60만원 넘어가는 기기 막사주기는 부담스러우니, 스위치가 잘팔리는 원동력도 될듯. 이걸 노리고 엑시스를 만든거 같은데, 걔는 나가리 되었고...

qpajshsbsbsb | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.03 11:01
qpajshsbsbsb

PS4와 동기간 판매량에서도 작년 하반기부터 계속 밀리더니 이제는 70~80만대 가까이 차이나기 시작했는데 3월 판매량이 저정도면 곧 100만대씩 차이 벌어지는것도 시간문제 안그래도 지금 매출대비 수익도 안나는데 하드웨어도 이지경이면 강단을 내리긴 해야할텐데.. 콘솔 시장 쉽지 않네요

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.05.03 11:05
TM™

당연히 작년 대비 줄수 밖에 없는 건 작년 이시기는 물량 문제가 완전히 해소되어 그간 잠재되어있던 구매 수요가 폭발하던 시기임.

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 24.05.03 11:12
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

거기에 스위치 같은 경우엔 말년이란게 딱히 의미가 없는게 현재 콘솔 중 유일한 휴대기기이기 때문에 거치형 콘솔 말년과는 포지션 자체가 다름. PS/엑박이야 포지션이 겹치니 이래저래 비교가 되지만 휴대 서브 콘솔로 현재로서는 스위치가 유일하게 때문에 세대 말년과 상관없이 수요층이 계속 존재할 수 밖에 없음.

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 24.05.03 11:15

플스5 ssd2테라 12만원일때 엑시엑 ssd 1테라 32만원해도 물고 빨아주던게 엑전사들임

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 11:08
루리웹-9813921786

이건 진짜ㅋㅋㅋ 탈부착쉽다고 옹호하는거 너무 웃겼음.

qpajshsbsbsb | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.03 12:24

실제 플5 엑시엑 스위치 멀티유저인데 엑시엑 좋은점 게임패스 가끔 나오는 데이원 기기 소음이 적음 검정 깍두기 디자인이라 어디 놔도 무난함 + 눕혀놓고 위에 스위치 올려둘수 있음 평소에 엑박으로 에이펙스랑 콜옵같은 총싸움 하다가 데이원 나오면 그거하고 나머지는 플스로 구매함 왜냐면 다음 엑박도 살지는 아직 잘 모르겠어서...

카무로쵸코쵸코 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.03 11:30
카무로쵸코쵸코

근데 패드조작할때 그딸깍딸깍소리 거스르지않나요 그소리 짜증남

어나두 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 12:27

콘솔 황혼기는 스위치가 아니라 엑박시리즈 기종인듯. 지금 한창 잘나가야 할 시기인데 ㅋ

미니니니 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.05.03 11:35

삼신기 사용중인데 플스는 파판때문에 꾸준히하고 스위치는 어쩌다 한번씩.... 엑박도 하는데 게임패스 울티 끝나고 일부러 연장은 안합니다. 그간 할인 게임이나 패키지 산거 있어서 그냥 그거함...

로그인 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.03 11:39

현실 엑박 그 카페에서도 중고로 구매했다는 글 많음 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30만원인데가성비가 어머어마하다고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.03 11:52

판매량 4배 차이 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

JooRUN | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.05.03 12:46

예네도 버짓이 정해져 있을텐데ㅎ 이러면 기획이든 뭐든 다 잘리지 않나?

멍청이다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.03 13:11

엑박은 그냥 구독제 하나만 보고 사야됨 그건 깔수가 없긴해 아 물론 퍼스트를 돈주고 사는 뇌없짓도 하지 않아야하고

AnalList | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 13:13

엑박 욕했다고 댓삭당했네 ㅋㅋ 엑전사들이 신고 때렸냐? 졸렬한것들 ㅋ

클램프모코나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 14:19

성능이 40프로 앞서니 엑박이 이긴다, 베데스다 먹어서 엘더스크롤 독점하고 스타필드 나오면 게임 끝난다, 엑블 인수되면 판이 뒤집힌다ㅡ 별 난리부르스를 췄지만 엑블 인수고 나발이고 걍 스타필드 한 방에 (자기 진영) 싹 다 정리ㅡ 뭐 이리 코미디 같은 팬덤이 있는지ㅋㅋㅋ

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.05.03 15:07

게임패스는 다단계라니까 애매한 물품을 여러 사람에게 판매한다 기존에 구매자는 다른 사람에게 좋다고. 거짓 권유한다 기차가 탈선하기 전까지 모두 비밀이야 쉿

vador | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 24.05.03 15:47

생각보다 액박많이 팔려사놀랍다..8:2비율일줄 알았는데

버드랑이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.05.03 15:48
버드랑이

미국에선 은근 괜찮게 팔림. 이번세대에 밀린건 유럽에서 조져버린게 크죠.

딸기토미 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.03 16:53
위로가기
둠 닥터 | 추천 2 | 조회 2339 | 날짜 05:23
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1064 | 날짜 04:55
베르세리아2 | 추천 2 | 조회 1436 | 날짜 02:43
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 692 | 날짜 02:12
nokcha | 추천 28 | 조회 14351 | 날짜 02:01
이토 시즈카 | 추천 62 | 조회 13165 | 날짜 00:06
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 932 | 날짜 2024.05.17
윤다혜누나1사랑해 | 추천 12 | 조회 5915 | 날짜 2024.05.17
nokcha | 추천 2 | 조회 3087 | 날짜 2024.05.17
이토 시즈카 | 추천 34 | 조회 18321 | 날짜 2024.05.17
루리웹-7052867788 | 추천 5 | 조회 3498 | 날짜 2024.05.17
윤다혜누나1사랑해 | 추천 21 | 조회 8876 | 날짜 2024.05.17
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 835 | 날짜 2024.05.17
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 793 | 날짜 2024.05.17
루리웹-7052867788 | 추천 25 | 조회 14179 | 날짜 2024.05.17
로메오카이 | 추천 5 | 조회 1253 | 날짜 2024.05.17
wind orbit | 추천 22 | 조회 9267 | 날짜 2024.05.17
nokcha | 추천 12 | 조회 12594 | 날짜 2024.05.17
선인장국 | 추천 17 | 조회 7710 | 날짜 2024.05.17
루리웹-7052867788 | 추천 2 | 조회 1718 | 날짜 2024.05.17
스크라이 | 추천 27 | 조회 20278 | 날짜 2024.05.17
불꽃남자 쟈기만 | 추천 28 | 조회 9141 | 날짜 2024.05.17
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 3086 | 날짜 2024.05.17
루리웹-9781318349 | 추천 10 | 조회 9780 | 날짜 2024.05.17
겨울이야 | 추천 18 | 조회 12696 | 날짜 2024.05.17
윤다혜누나1사랑해 | 추천 9 | 조회 9604 | 날짜 2024.05.17
스크라이 | 추천 3 | 조회 2283 | 날짜 2024.05.17
루리웹-2640119317 | 추천 3 | 조회 3942 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.