본문

[PS3하드] ps3 신모델 CECH - 3000B

일시 추천 조회 15757 댓글수 77 프로필펼치기

자주 자주 나오네 흠...

왕의귀환 | 11.06.20 00:00

전력소모는 괜찮군요 !

파삭 | 11.06.20 00:00

LED 램프 삭제..=ㅂ=

크라이브™ | 11.06.20 00:00

이게 바로 그 컴포넌트 1080P 출력 기능을 없앴다는 물건인가요? 소비전력이랑 무게 맘에 드네

파랑이~♬ | 11.06.20 00:00

어, 링크없네요, 혹시 자세한 발매일좀 알수있을까요???

잉여엠페러 | 11.06.20 00:00

다운그레이드 버전?

Starkirby | 11.06.20 00:00

LED램프 삭제는 뭐지...;;

곰돌아굴러 | 11.06.20 00:00

레드링이 문제다 -> 레드링 삭제, 극복~ 노란불이 문제다 -> LED 램프 삭제, 극복~

gunpowder06 | 11.06.20 00:00

PS2하위호환부활은 없는건가.....

내안의빛 | 11.06.20 00:00

발매일은 재고 소진되는 대로 들어올거라는군요...

크로노스오 | 11.06.20 00:00

아오 슬림을 사야해 이걸 사야해..

♡Tifa♡ | 11.06.20 00:00

다른건 필요없고 제발 본체 색상 다양화좀...; 그 이전엔 재구매 할 이유가 없을듯..; 근데 led 램프 삭제는 도대체 뭐냐

まさむね | 11.06.20 00:00

램프 삭제하고 형광등 달앗슴니다 고갱님~

멀더와 스컬리 | 11.06.20 00:00

저기서 무계 줄어드는 거 그리 좋은 현상 아닐수도 있어요. 발열 없애는 것들 빼는 경우가 많죠. 예전보다 발열 안나는 것으로 넣을 테지만 그래도 발열 없애는 것들 놔두면 더욱 저발열일텐데 말이죠.

아쉐 | 11.06.20 00:00

소비전력이 아니라 어댑터 크기겠죠 . 순간 뭔가 했네. 가장 초기모델도 200W 안먹는구만

으훗 | 11.06.20 00:00

♡Tifa♡//이거 슬림 개조한거 아닌가요? 이제와서 구버전 건드릴 필요가 있나..

분노의 양치질 | 11.06.20 00:00

안기다리길 잘했네요;;

라포인트 | 11.06.20 00:00

엥? 왜 LED 램프를 삭제하지;

안틸레스 | 11.06.20 00:00

분노의 양치질//아.. 제가 ps3를 살려고 하는데 기존슬림을 살까 이 신형슬림을 살까 그거 고민중이라;

♡Tifa♡ | 11.06.20 00:00

이런저런 개선은 훼이크고. 불봅개조가 뚫렸으니 막아보잔 거겟죠. 언젠간 또 뚫리겠지만...

연방의요리사 | 11.06.20 00:00

3000번 모델 이미 발표한다고 한거같았는데 또 나오는건가? 우리나라도 전파인증 끝났던데.. 왜 울나라는 실버색상 안내주는거니..ㅠ_ㅠ

茅原美里 | 11.06.20 00:00

전력소모 말고는 그닥 좋을게 없네요. 가격이나 확 내렸으면 좋겠지만 전례를 보면 그럴것 같지도 않네요.

SELECAO No.12 | 11.06.20 00:00

디자인이 궁금하네요

한가한 놈 | 11.06.20 00:00

PSN부터 살려주시죠... (<- 이 댓글이 왜 안달리지? ㅡ_-)

MAGIC | 11.06.20 00:00

본격 단가 줄이기에 들어가는건가.

불끄러왔다 | 11.06.20 00:00

측면 질감 변경이 젤로 맘에 드네요...ㅋ 기스관리 짜증났었는데..ㅋㅋ

수지™ | 11.06.20 00:00

사진이 없어서 뭘어떻게 했다는거지....

히키?!! | 11.06.20 00:00

그러니까 지갑에 돈이...응?

F.Chopin | 11.06.20 00:00

그런데 콤포넌트 1080P 제외라.. 사실이라면 콤포넌트 유저들은 어쩌라는거지

Shinji.Jr | 11.06.20 00:00

801n좀 넣어주면 안되나... -_-;

bzparty | 11.06.20 00:00

어차피 1080P의 영상 출력 장치들은 HDMI가 있어서 별로 의미는 없을 듯... 컴포넌트로 1080P 받는 기기도 별로 보지 못했고..

士郞正宗 | 11.06.20 00:00

파랑이~♬, Shinji.Jr // AACS 규정 때문에 모든 Blu-ray Player에 해당하는 사항 입니다. 물론 영상에 한해서 입니다.

@Crash@ | 11.06.20 00:00

P.S 게임은 상관이 없습니다.

@Crash@ | 11.06.20 00:00

잠깐 그러면 하드랑 와이파이 슬롯버튼이랑 전원버튼과 전원버튼위에 LED도 다 없앤단 말인가?

바케모노 가타리 | 11.06.20 00:00

흐음.. 구형 80기가를 버릴 때가 온 것인가! =ㅁ=

Reipiel | 11.06.20 00:00

전력 줄으면 당연히 발열도 줄어 듭니다.이 모델이 2000버전 보다 좋으면 좋았지 절데 나쁘지 않습니다.그리고 콤포넌트 1080p야 요즘 대부분이 hdmi쓰니 별루 상관 없는 이야기구요.LED렘프는 아직 나오지 않았으니 보고 이야기 해야겠네요..ㅎㅎ

사골마리오 | 11.06.20 00:00

led없으면 어?게하나요...??

효성성님이랑께 | 11.06.20 00:00

아직 브가 쓰는데.. hdmi랑 브가 케이블 둘 다 넣어주면 안되나

분노의 양치질 | 11.06.20 00:00

빨리 사진떳으면

효성성님이랑께 | 11.06.20 00:00

에이 그냥 이전 버전 살련다. :(

Paulinoa | 11.06.20 00:00

그나저나 옆에도 재질 바뀌는거 보니 이제 기스는 안날듯.

사진 보고싶네요

tjdrl78 | 11.06.20 00:00

다 삭제하네 ㅋㅋㅋ 망할 led 없으면 레드 확인 못하잖아

럭키스피어 | 11.06.20 00:00

슬림이 낫겠네

ami | 11.06.20 00:00

플스도 엑박처럼 게임하면서 음악재생하게 해달라~

toblerone | 11.06.20 00:00

가격을 내리고 저가형으로 만들고 제가격받고 psn복구비용

HIKARIH | 11.06.20 00:00

이건뭐

악의루루 | 11.06.20 00:00

http://www.gamerzines.com/ps3/news/cech-3000b-ps3-slim-model.html 요놈 32nm 셸칩 썼다고 합니다.기다리실수 있는 분은 기다리셔도 좋을듯 그리고,이 싸이트에서는 8월중에 가격인하가 있다고 적혀 있네요.

당연히 신버전이니까 더 좋겠지 ㅋㅋㅋ 아 사고 싶당 ㅠ.ㅠ

차기 캡짱 | 11.06.20 00:00

2000버전 cell 45nm gpu 40nm 3000버전 cell 32nm gpu 40nm 공정이 개선 되어서 부품이 줄었고 무게가 400그램 더 가벼워 진것 같네요. 3000버전 대박입니다.안그래도 여름이 다가오는데 이왕이면 저발열이 좋죠.ㅎㅎ

SATA3로 좀 바꿔주지 망할...

로코모라이져 | 11.06.20 00:00

SATA3로만 바꾸면 SSD 달때 그냥 날라다니는데 말이죠 근데 생각해보니 거의 1년에 한번씩 연례행사로 바뀌는군요

로코모라이져 | 11.06.20 00:00

패드나 바꿔라... ㅡㅡ

모모와제제 | 11.06.20 00:00

신모델은 방사능이 삽입되어 있다.

모두함께몬헌3 | 11.06.20 00:00

방사능 ㅋㅋㅋ

진뢰하 | 11.06.20 00:00

스컬//소비전력이 주는건 부품삭제만으로로 되지 않습니다. 8월에 가격 인하는 저도 추측성으로 적은거 같습니다.

LED램프 삭제는 좀 이해가 안가네요. 플스가 켜져있는지 아닌지 확인하는 요긴하게 사용하느 수단 중의 하나였는데.

kwan | 11.06.20 00:00

측면 질감 - 유광에서 무광으로 이런 뜻인가요. 구형 허니컴에서 신형 유광 다시 무광으로. 여기서 말하는 LED는 전원 버튼과 꺼내기 버튼의 LED, 패널 컬러는. 자잘한 변화가 있지만 역시 저전력/경량화가 가장 큰 변화군요. 구형/신형은 있고 나중에 실물을 보고, 외관 , 그런데 왠지 갈수록 외관이 밋밋해지는것 같아서 실제 구입은 망설여지는군요.

jjang9647 | 11.06.20 00:00

jjang9647//측면 질감 같은 2000(구형)까지 유광이었으니 예전 플스2처럼 그런 무광재질이 아닐까 합니다.일단은 나와 봐야 알겠지만요. jjang9647님 말씀처럼 가장 큰 변화는 저전력/경량화 인거 같습니다.<--이게 대박인것 같아요.이정도 공정과 저전력이어야 진정한 슬림이 아닌가 합니다. 7월월달에는 나와 줬음 좋겠네요.

저런 페이스로 가면 나중엔 훨씬 가볍고 더 작은 모델 나올 수도 있겠군요.

GX™ | 11.06.20 00:00

GX™//1년마다 공정이 개선 되었으니 내년쯤에는 22nm까지 나올수도 있겠네요. 22nm정도면 미니플스2 까지는 아니더라도 지금보다 더 작게 만들수 있을것 같습니다.

램프 는 왜...

화수윤아 | 11.06.20 00:00

플2 하위호환을 기대했는데.. 그나저나 에뮬이라도 psn으로 좀 팔아주지.. 아 psn자체가 안열렸네...

사쿠라군 | 11.06.20 00:00

이야.... ㅆㅂ... psn 먹통되는 그날 구버젼 사서 아직까지 psn 등록조차 못하고 ps3는 사놓고 한번인가 켜봤는데 그사이에 신버젼이 나오네...

카라한 | 11.06.20 00:00

의외로 전력은 크게 못줄였네.. 좀더 발열이랑 전력소비 줄일때까지 PS3는 그냥 써야겠군

CHICKEN♥KILLER | 11.06.20 00:00

삭제스테이션 ㅡㅡ 예내는 뭐 신버전 발표할때마다 뭔가삭제하는군요 좀 업글좀해봐라 적어도 마소는 가격은 안내려도 기능삭제는 안한다고 ㅡㅡ

고양이 남작 | 11.06.20 00:00

슬림플스 중고가격 내려가는 소리들리네 ㅋㅋ 슬림160기가 이제 20만원이면 살듯

jim98 | 11.06.20 00:00

흠? LED램프는 왜 없애는거여

Ang드로메다 | 11.06.20 00:00

신모델 구입해야겠네요.

중bye | 11.06.20 00:00

아나 얼마전에 슬림 샀는데...

빵타와 | 11.06.20 00:00

전원led 램프를 없애는게 아니라 하드읽기 와이파이사용중 램프만 없애는거겠죠.. 설마 전원led를 없애버리겠습니까..;; 더위를 먹지 않은이상;; 물론 블루레이읽기램프도 놔두고..

꼬마공주 | 11.06.20 00:00

모양새는 어떤데..??응?소니야.. psn안여냐?

x2빡 | 11.06.20 00:00

AMD도 32nm가 아닌데 설마 소니가 32나노를 벌써?? 소비전력 좀 줄어들었다해도 끽해야 5W정도겠죠? 솔직히 큰 의미는 없을듯합니다. LED도 삭제되고 무게도 가벼워졌다는건 원가절감했다는거라 오히려 단점이구요.

티디™ | 11.06.20 00:00

기사 보니까 공정도 확실하지 않고 led램프도 그냥 소문이네요 그리고 사실이라도 하드램프만 사라질껄로 추측하네요

solids | 11.06.20 00:00

오호 무게와 소비전력이 줄었구나 가격도 줄면 더 좋았을텐데

즐거운취미생활 | 11.06.20 00:00

오호.

천지를먹다 | 11.06.20 00:00

하드읽기와 와이파이사용 led없애면 위험하지 않나? 저장중이나 다운로딩중 전원이라도 끄면 안좋다고 했던것 같은데?

퍼스카이 | 11.06.20 00:00
위로가기
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 1168 | 날짜 03:26
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 02:58
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 597 | 날짜 02:52
nokcha | 추천 5 | 조회 1202 | 날짜 02:03
코크럴 | 추천 4 | 조회 1715 | 날짜 01:29
루리웹-7052867788 | 추천 2 | 조회 2180 | 날짜 00:32
벚꽃추 | 추천 5 | 조회 1716 | 날짜 00:27
nokcha | 추천 4 | 조회 2063 | 날짜 00:00
대한제국군 | 추천 10 | 조회 6831 | 날짜 2024.05.29
이토 시즈카 | 추천 35 | 조회 13278 | 날짜 2024.05.29
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1082 | 날짜 2024.05.29
nokcha | 추천 34 | 조회 9076 | 날짜 2024.05.29
게이밍포럼 | 추천 43 | 조회 10338 | 날짜 2024.05.29
nokcha | 추천 15 | 조회 3797 | 날짜 2024.05.29
nokcha | 추천 21 | 조회 4524 | 날짜 2024.05.29
모리건 앤슬랜드 | 추천 17 | 조회 4239 | 날짜 2024.05.29
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 483 | 날짜 2024.05.29
게이밍포럼 | 추천 38 | 조회 10781 | 날짜 2024.05.29
게이밍포럼 | 추천 9 | 조회 5223 | 날짜 2024.05.29
게이밍포럼 | 추천 41 | 조회 15572 | 날짜 2024.05.29
윤다혜누나1사랑해 | 추천 5 | 조회 6108 | 날짜 2024.05.29
nokcha | 추천 75 | 조회 24913 | 날짜 2024.05.29
사골국물 | 추천 9 | 조회 4989 | 날짜 2024.05.29
윤다혜누나1사랑해 | 추천 3 | 조회 1320 | 날짜 2024.05.29
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1226 | 날짜 2024.05.29
로메오카이 | 추천 8 | 조회 4325 | 날짜 2024.05.29
로메오카이 | 추천 9 | 조회 2167 | 날짜 2024.05.29
아스트랄파와 | 추천 27 | 조회 12495 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.