본문

[PS3하드] PS3의 미국 블랙프라이데이 판매량은 52만대

일시 추천 조회 4896 댓글수 28

BEST
물량 남아도는 곳 많다는 제보로 다 끝난 얘기입니다. 일부 지역에서 물량부족이 났을 뿐입니다.
流派東方不敗 | 12.11.30 13:26
BEST
흠. 지금은 물량 많아 보이지만 블랙 프라이데이 주간에는 온라인 비롯해서 매장에서 구경하기 힘들었는데요. 남아도는 곳 많다는 제보가 신기하네요. 지금은 여기 저기 많이 있음. 온라인 판매하는곳도 보이고. 하지만 온라안 물량도 금방 금방 나가던데.
불독정신 | 12.11.30 13:46
BEST
헐 몰랐네요..ㅠㅠ정말 망유인가..
ZareT | 12.11.30 13:27
BEST
X360 75만대 (작년 96만대) PS3 52.5만대 (작년 45만대) Wii U 40만대 Wii 30만대 DS 27.5만대 3DS 25만대 VITA 16만대
[大韓民國] | 12.11.30 13:03
BEST
X360이랑 PS3랑 둘 다 발매하고 5년간 블랙 프라이 데이 주간 판매량이 WU 런칭 판매량을 상회한 적이 없는데, 말기 기종의 대폭 할인 처리랑 갓 발매한 게임기 첫주 판매량을 비교해도. Wii 첫주 판매량도 약 46만 정도인데.
椿先生 | 12.11.30 13:31

의외로 북미에서 제법 선전했군요..?!

물곰탱 | 12.11.30 13:03
BEST

X360 75만대 (작년 96만대) PS3 52.5만대 (작년 45만대) Wii U 40만대 Wii 30만대 DS 27.5만대 3DS 25만대 VITA 16만대

[大韓民國] | 12.11.30 13:03

결국은 엑박과 양대산맥 인지라..;;

리리 로슈포드 | 12.11.30 13:07

위유도 시들하고 이번 블프는 별로 눈에띄는게 없었네요. 저도 nas사고 신발사고 야상사고 끗

애기도 | 12.11.30 13:09

위유는 스펙이 현세대기 수준이라 애초에 관심이 없긴 했지만 수개월 동안 예약하고 첫 런칭한 거치용 게임기 판매량이 현세대기보다 못한건 문제가 있는것 같네요. 다음세대도 소니가 삽질만 안하면 지금처럼 거치용은 소니와 MS의 2파전이 될것 같네요.

PythonAlph | 12.11.30 13:17

이제 일본시장은 아웃오브안중이다 ㅋㅋㅋ

귀신 멸렬 | 12.11.30 13:18

삼다수 잘팔리는것도 일본뿐이네

ackira | 12.11.30 13:22

블랙 프라이 데이 할인 기간 아닌 평상시에는 PS3보다 많이 팔립니다.

椿先生 | 12.11.30 13:38

올해 초부터는 뉴슈마2 나오기 전까지 계속 PS3보다 안 팔렸습니다

누구... | 12.11.30 14:40

애초에 북미쪽 삼다수는 애들 사주려고 사는 게임기죠. 팔리는 게임들도 닌텐도 게임들이 거의 대부분이고 일본처럼 서드 파티 게임들이 판매량 메인으로 올라오는 경우는 아예 본 기억이 없네요. 있었다고 한들 어쩌다 한 번일거고

계획대로 | 12.11.30 15:41

위유는 기계에 대한 실망보다는 물량난이 아닌가요? 겜스탑 예약 물량도 연기되었다던데...

ZareT | 12.11.30 13:24
BEST

물량 남아도는 곳 많다는 제보로 다 끝난 얘기입니다. 일부 지역에서 물량부족이 났을 뿐입니다.

流派東方不敗 | 12.11.30 13:26
BEST

헐 몰랐네요..ㅠㅠ정말 망유인가..

ZareT | 12.11.30 13:27
BEST

흠. 지금은 물량 많아 보이지만 블랙 프라이데이 주간에는 온라인 비롯해서 매장에서 구경하기 힘들었는데요. 남아도는 곳 많다는 제보가 신기하네요. 지금은 여기 저기 많이 있음. 온라인 판매하는곳도 보이고. 하지만 온라안 물량도 금방 금방 나가던데.

불독정신 | 12.11.30 13:46

물량이 부족한겁니다..엑박만큼 물량있었으면 그만큼 팔렸겠죠

MetroCCCC | 12.11.30 15:26
BEST

X360이랑 PS3랑 둘 다 발매하고 5년간 블랙 프라이 데이 주간 판매량이 WU 런칭 판매량을 상회한 적이 없는데, 말기 기종의 대폭 할인 처리랑 갓 발매한 게임기 첫주 판매량을 비교해도. Wii 첫주 판매량도 약 46만 정도인데.

椿先生 | 12.11.30 13:31

초기 판매량이 더 높은 게 정상이어야죠. 그렇게 망했다고 하는 망타도 초기 판매량은 쩔어줬는데요. 그리고위에 대한민국님 리플보면 작년엔 96만대라고 적혀있는데 누구 말이 맞는건가요?

계획대로 | 12.11.30 15:47

X360은 10년도부터, PS3은 11년도부터 상회하는 수치를 기록했습니다. X360도 PS3도 런칭 첫주 판매량은 WU보다 낮고요.

椿先生 | 12.11.30 16:04

위유가 출시 버프만 받고 가격 인하는 없었다면 저정도도 꽤 준수한 판매량이겠지만 만약 가격 인하 버프까지 받은 상태의 판매량이라면 좀 글쎄다 싶네요

계획대로 | 12.11.30 16:56

위유가 가격 인하가 왜 있죠? 그리고 X360와 Wii도 블랙 프라이 데이 발매, PS3는 블랙 프라이 데이의 1주 전 발매입니다. 상황은 다 똑같아요.

椿先生 | 12.11.30 17:09

椿先生 // 360,ps3 발매당시 현세대기라고 할수 있는 플스2, 엑박, 게임큐브의 판매량이 얼마엿다고 생각하시는지.. wiiu가 잘팔리면 좋겠는데 하나의 문제점은 현세대기기와의 차이점을 두고 시장을 리드할수 잇느냐 없느냐죠.. 자사의 wii까지 포함해서

늬작긔 | 12.11.30 23:46

비타가 일본런칭 70만대가량 준비했었는데 위유 북미런칭을 45만대했다고는 믿기지않네요.

모태예수 | 12.11.30 13:56

ㅋㅋ망유 루까성은 개뿔

라미레즈 | 12.11.30 13:58

망유 초기때 루리웹 찬양으로 루까성은 개뿔이 됐음..

AYM | 12.11.30 18:19

미국인 미국꺼 사고 일본인 일본꺼 사고 한국인은 알아서 사고 또는 삼성 엘지꺼 사고

크늄 | 12.11.30 13:59

초반에야 어느정도 잘팔리는게 당연한건데 그 기세가 얼마만큼 가느냐가 중요하지. 문제는 위유 잘팔리는 것보다 다른 현기종들 기세도 만만찮은게 문젠데. 물량문제가 있다고 해도 타기종이 더 잘팔리는건 좋을리가 없죠. 성능문제도 있어서 닌텐도 게임빼면 현기종 가진 사람들한테 메리트가 없는것도 그렇고. 타기종들이 내년에 차세대기가 나온다면 위유 반등할 기회는 거의 없다라고 생각합니다.

Death Grip | 12.11.30 14:13

블랙프라이데이때 199불하는거 쳐 남아돌던데

우너모 | 12.11.30 14:35

흠...

천지를먹다 | 12.12.07 15:21
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.