본문

[PS3하드] 소니 新 MOVE 컨트롤러 특허출원

일시 추천 조회 9774 댓글수 99

BEST
인환님께서 싫어하십니다.
다덤부라™ | 12.11.30 19:30
BEST
쌍란이 쪼개져서 듀얼쇼크
오그레이트 | 12.11.30 19:28
BEST
부랄쇼크
LEETACHI | 12.11.30 19:53
BEST
스바라시 친친모노 콘트롤러
바다의 책 | 12.11.30 19:35
BEST
소니 앞으로 강등환좀 더 먹을 듯..
오그레이트 | 12.11.30 19:30
BEST

쌍란이 쪼개져서 듀얼쇼크

오그레이트 | 12.11.30 19:28
BEST

인환님께서 싫어하십니다.

다덤부라™ | 12.11.30 19:30
BEST

소니 앞으로 강등환좀 더 먹을 듯..

오그레이트 | 12.11.30 19:30

지니놔니횽께서 플스게시판 탄압을 시도합니다!!

FIRE BOMBER | 12.11.30 19:37

브랄이 반으로

튼튼하고 알찬 부랄콘

바르칸 | 12.12.01 03:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nico_Robin | 12.11.30 19:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 유게에 들어온 듯한 착각이

반쥐의 제왕 | 12.11.30 19:29

쌍방울 컨트롤러

2NE1 | 12.11.30 19:30

합체 분리 하지만 변신이 없다니 아쉽다 ㅋ

dothack | 12.11.30 19:31

딜도가 두개

펑숑팡 | 12.11.30 19:31

머리를 보니깐 히트맨 하고싶어지네요. 까메오출연이신듯

dothack | 12.11.30 19:32

진짜야?

leasath | 12.11.30 19:34

아이디어는 그나마 괜찮아 보이긴 한데. 이제 특허출원했으니 차세대기에 보기는 힘들것 같구만.

Death Grip | 12.11.30 19:34

차세대기에 나올거 같아요 ㅋㅋ

아침의눈 | 12.11.30 19:36

아마 특허 출원일과 공개일은 다를겁니다

무임승차대상 | 12.11.30 21:40
BEST

스바라시 친친모노 콘트롤러

바다의 책 | 12.11.30 19:35

괜찮긴 하네요 ㅋㅋ 이러다 방패 컨트롤러도 나올기세..ㅋㅋ

아침의눈 | 12.11.30 19:36

오...아이디어는 괜찮네......ㅋ 근데 역시 떠오르는 건 스바라시 친친모노.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | 12.11.30 19:38

언제부터인가 소니가 게임관련 특허 냈다는 소식만 들리면 이번엔 무슨 뻘짓을 또 할까라는 기대감만 생겨요;; 감나무에서 떨어진 소니...

Asman | 12.11.30 19:38

쌍방울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오메지린거 | 12.11.30 19:39

방울이 굵고 실하군요. 마치 그 분을 연상시킵니다

운명과기억 | 12.11.30 19:40

여러분은 지금 PS4에 탑재될 듀얼쇼크4를 보고 계십니다.

椿先生 | 12.11.30 19:40

저게 됀다면 개인적으로 무브기능보다 쉽게 한손으로 조작하는 게임도 나와줬으면 좋겠네 슈로대같은 게임 누워서 한손으로 조작하는 그런느낌 좋잖아?

임사체험ㅋ | 12.11.30 19:40

ㅠㅠ

damnedone | 12.11.30 19:42

여자2명이 좋아합니다.

NOMOWEB | 12.11.30 19:43

소니 너 강등!

HATSUNE MIKU | 12.11.30 19:44

쌍방울.. 분리된다 ..!!!

+LOBBY+ | 12.11.30 19:44

아씨 컨트롤러를 또 사라고?!

LuvSEGA | 12.11.30 19:44

이샛퀴들 진짜 코메디 개쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 쪼개지는 모션 컨트롤러 생각해 본적 있지만 저런 모양은 아니었어 -0-

Runn | 12.11.30 19:45

기능은 나쁘지 않을것 같은데 디자인 그거 참 허허

game_madness | 12.11.30 19:46

아 진심으로 흉하다

case | 12.11.30 19:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 앵간한건 다 괜찮다 생각하는 편인데..... 정말 좀... 이미지 보고 당황했어요.

bi35 | 12.11.30 23:01

삭제된 댓글입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부랄컨이래~ ^^;;;

뽀까뽀까123 | 12.11.30 20:13

육축에 이은 부랄패드

명탐정명박 | 12.11.30 22:19

저 동그란걸 굳이 붙여놨어야만 했나 ㅡㅡ;

골룸오빠순이 | 12.11.30 19:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★베지닭★ | 12.11.30 19:52

부라리컨 트롤러 부라리 쇼크

blueseption201 | 12.11.30 19:53
BEST

부랄쇼크

LEETACHI | 12.11.30 19:53

브랄쇼크®

dung620 | 12.11.30 19:54

헉..^^;;;

뽀까뽀까123 | 12.11.30 20:13

님들 이제 패드살때 두개가격 주고 사야함 ㅋㅋㅋ It's a SONY.

월급이저그다 | 12.11.30 19:53

ㅡㅡ

바스바스♡ | 12.11.30 19:54

저게 한손으로 잡으면 그립감이 우째 될라나;

Garmin | 12.11.30 19:59

이것은 무브를 두~~~번 죽이는 일이라~~며

걔섀끼2 | 12.11.30 20:00

저거 똥그란걸 좀 없애지 ㅠㅠㅠㅠ

걲걲 | 12.11.30 20:02

더블 부랄쇼크

ANG구에로 | 12.11.30 20:05

이렇게 나오면 쓸만해 보이긴 하는데 디자인은 좀 그렇다...ㅎㅎㅎ

Help Me~ | 12.11.30 20:07

교미롤러

중력핵 | 12.11.30 20:08

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 아니다...이야...ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴...ps4가 점점 암울해진다 ㅠ

BURNIngK | 12.11.30 20:11

내구성 엄청 안좋을듯.. 그냥 키넥트같은 방식으로 내지 그래야 멀티타이틀이나와서 모션게임도 퀄리티가 높아질텐데....

하렘 | 12.11.30 20:13

무슨 표정을 지어야 할지 모르겠어........

Eminem3 | 12.11.30 20:20

ps2때도 주변기기 업체에서 세파콘이라고 나온적 있었습니다

대통령 | 12.11.30 20:21

물론 무브 기능없이 쪼개지는 걸로

대통령 | 12.11.30 20:21

저걸로 게임하라고? 게임대회같은데서 저걸쓰다가 분리해버리면 어떻게 해야하는거지..

[KuroNeko] | 12.11.30 20:22

불알 두개인가 하고 생각한게 나뿐인게 아니었구나. 다행이다.

SeinStierl | 12.11.30 20:34

보자마자 빵터지긴 간만이네

로리팝 | 12.11.30 20:37

진짜 정말 리얼리 레알 보고 당황겸 터짐

bi35 | 12.11.30 23:02

실용성은 좀 있어보이는데 병ㅅ같네

Why~So Serious | 12.11.30 20:39

반쪽 잃어버리면 어떻게 하나요?

레알 마드리드 | 12.11.30 20:40

걱정마세요. 여긴 병원입니다.

이너플레인 | 12.11.30 20:49

지금 무브보단 더 나을것 같군. 붙이면 패드로도 쓸수 있고. 근데 저 방울은 여전하단게 참 ㅋㅋㅋ;;;

newgundamhw | 12.11.30 20:45

던지면 반으로 뽀개지것네 ㅋㅋ

메론맛사탕★ | 12.11.30 21:03

갓오브워하면지리겠다

비타찡 | 12.11.30 21:06

딜도만들지 그냥

천조국 | 12.11.30 21:11

디자인만 잘 하면 괜찮을 것 같네요 가격이 어찌되려나...

얼마받았니 | 12.11.30 21:19

일단 모션카메라를 개량해서 저 위에 달려있는 쌍방울이 아니라 듀얼쇼크3에서 나오는 빨간 작은 불빛에도 인식 가능하게 만들면 기존 듀얼쇼크 디자인 유지하면서 만들수 있을듯.

鬼劍殺 | 12.11.30 21:45

인환이형 그게 왤케....크세요?

개죽스 | 12.11.30 21:53

존나웃긴닼ㅋㅋㅋㅋ;;;

SKIRT | 12.11.30 22:13

제발 저 공모양좀 떼면 안되나 ㅋㅋ

UuIoN | 12.11.30 22:16

유머네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Calyce | 12.11.30 22:16

특허 출원까지 할 필요가 있나... 저런 흉측한 디자인 누가 따라 한다고

된장고등어 | 12.11.30 22:40

ㅋㅋㅋㅋ 이제야 알겠다, 왜 듀얼쇼크인지

Laucilos | 12.11.30 23:02

진동도 잘 되겠다 로터대용으로 쓰면 딱이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한지민♡ | 12.11.30 23:03

자 이제 막대기를 내놔

크라이시아스 | 12.11.30 23:19

듀얼쇼크(딜도)의 완성버전이구나! 할줄아냐?

272727 | 12.11.30 23:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이토 카나에 | 12.11.30 23:41

저게 있으면 누워서 하는게 진짜 되겠다. 누워서 해도 지금은 두손 모아야되서 불편한뎈ㅋㅋㅋㅋ

스즈란의 초원 | 12.12.01 00:17

hitachi 밥그릇을 넘보는구나

Makaveli | 12.12.01 00:18

특허 출원 때 디자인은 특징 잘 드러나게 도면 그리는 거니까 실 제품이랑 크게 다르겠죠. ㅋ 저 공모양 지금 무브처럼 그대로 나온다면 병맛이겠지만 설마 그러겠나요. 공모양 크기 못줄이는거 아니겠지

quator | 12.12.01 00:20

뭐 나온다면 실제품은 저리 되지는 않겠지만.. 정말 할말이 없네..-_-;;

얼빵나무꾼 | 12.12.01 02:28

근데 가능함? 먼가 디게 불편할거 같은데 ;; 떨어뜨리면 뿌셔질거 같고

강철 | 12.12.01 02:48

아 제발 센서는 동그랗게 하지마라..소니야 보고나서 손발이 오그라들었다..난 남자이거늘...그래도 자꾸만 스크롤하고 싶어지네...ㅠㅠ

바르칸 | 12.12.01 03:03

이게무슨소리요 패드가 고자라니~~~~~~~

헤드헌터. | 12.12.01 10:01

니나뉘횽 : 이새끼들이!!

½ | 12.12.01 13:28

모여 이게 ㅋㅋㅋ

화수윤아 | 12.12.01 14:46

여성유저분들이 좋아하겠네요.

pai_chan | 12.12.01 16:19

지니난 컨트롤러 인환콘

AYM | 12.12.01 19:14

잡스럽다...

뮤리엣 | 12.12.02 02:24

나쁘진 않은거 같은데 지금 형태의 컨트롤러를 반으로 쪼개서 들면 그립감이 좀 애매하거나 불편할듯... 컨트롤러 자체도 디자인을 많이 바꿔야할듯...

곰君 | 12.12.02 10:22

저 방울좀 세련되게 바꾸면 볼만하겠는데.. ㅋㅋㅋ 아 방울 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-레드베리- | 12.12.02 10:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기능이나 아이디어는 진짜 좋은데 디자인이 레알 ㅋㅋㅋ

헤밍kio | 12.12.02 16:26

좀 야한데....? 쩌..억?

천타관 | 12.12.02 23:31

고자라니 컨트롤러

이사무™ | 12.12.03 11:47

바닛티 리퍼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 를 무브로 쓰라는 얘긴가?

롬 스톨 | 12.12.03 12:23

아 시바.... 할말을 잊었다...

빅슈 | 12.12.03 13:52

흠...

천지를먹다 | 12.12.07 15:21

플스는 안사도 이건 산다는 사람 반드시 많타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도사쿠 | 12.12.10 00:29
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.