본문

[게임] [명조] 신박한 명조의 메모리 누수 막는법

일시 추천 조회 20906 댓글수 62 프로필펼치기

BEST
ㅈㄴ 웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀찮아요 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.05.27 14:21
BEST
동생이 좀 덜떨어진걸 형누나가 케어해주는구만 ㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.27 14:21
BEST
아니 이게 왜 호환이 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쾰른 대성당 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 14:22
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고보니 협력업체엔딩도아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.05.27 14:22
보스맨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.27 14:23
BEST

루리웹-3152879271 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.27 14:24
BEST
엩...
닉네임길이가좀긴닉네임을만들고싶 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.27 14:21
BEST

엩...

닉네임길이가좀긴닉네임을만들고싶 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.27 14:21
BEST

ㅈㄴ 웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀찮아요 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.05.27 14:21

퇴근하고 당장 해본다

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.05.27 14:21
BEST

동생이 좀 덜떨어진걸 형누나가 케어해주는구만 ㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.27 14:21
전국악당협회장

친동생 아니잖앜ㅋㅋㅋ

구구일오삼구구 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 24.05.27 14:34
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고보니 협력업체엔딩도아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ

Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.05.27 14:22
BEST

아니 이게 왜 호환이 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쾰른 대성당 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 14:22

아니 이걸 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붕부르릉 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 24.05.27 14:23
보스맨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.27 14:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DC-0325132

그건 그나마 레노보 컴에서만 발생하는 에러라곤 하던데 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.05.27 14:24
DC-0325132

같이죽자 원신!

Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.05.27 14:26
유게읽어주는남자 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.27 14:23

이뭔 ㅂㅅ같은

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 14:24

의도치 않은 배다른 형제

틴달 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.05.27 14:24
루리웹-9976240898

그냥 특정 OS 오류임

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.27 14:28

??? 모바일도 적용되나?

도플부엉이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.27 14:24

프로그램 프로젝트 이름을 똑같이 하기라도 했나? 왜 됨?

MikaAlice | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.05.27 14:24

기생메타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.05.27 14:24

언인스톨하면 원신이 딸려간다는 소리도 그렇고. 뭐 프로그램 단계에서 호환성이 있을만큼 퍼다 만들었나..ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.27 14:24
루리웹-8329133273

애초에 원신은 유니티고 명조는 언리얼이라 저게 만약 가능하다면 유사성을 떠나서 그냥 원신 메모리 정리 프로그램이라는게 현재 컴퓨터에 켜져있는 모든 메모리를 정리하는 듯?

노리스팩커드 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.05.27 14:35
AAKHS | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.27 14:24

그냥 긴빠이자나 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4421608870 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.05.27 14:24
BEST

루리웹-3152879271 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.27 14:24
루리웹-3152879271

죽여주마 원신!

데드풀! | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.05.27 14:26

원신 베이스로 뜯어다 만든건가 ;;;

크리피스타 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.27 14:25

아니, 저게 왜 되는건데;;

St-39 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.27 14:25

코드까지 베꼈나 왜 인식하는건데

aksi | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.27 14:25
비와유

원신 유저들 엄청 몰려와서 분탕치고 있어서 그럼 기본적으로 타겜이랑 비교 금지인데 자꾸 비교질하니까

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.27 14:28

ㄹㅇ임? 집가서 해본다

페로사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.27 14:25
페로사

최적화 진짜 갮임

페로사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.27 14:25

아니 저거 다른 회사에서 만든 게임 아닌가 ㅋㅋㅋ

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.05.27 14:25

원신 안깔아놨는데 데탑에 원신 깔아야겠네

새끈한버터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.27 14:25

일방적 콜라보를 콜라보

月山明博 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.27 14:25

....?? 그러면 2개 같이 돌리라는거야?? 내 컴에서 시도하면 오히려 메모리 부족으로 꺼지겠네ㅜㅜ

후회. | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.27 14:26

뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고깔모자 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.05.27 14:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지엔N | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.05.27 14:26

다른 사이트에서 이거 진짜 믿고 한다는 사람 많던데 밈이니까... 밈으로만 보셈

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.27 14:27

메모리에 로드되는게 결국 같은, 배낀 구조라는 이야기네. 내가 두게임다 안해봐서 모르는데...원신 퇴직자그룹이 만든거임?

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.05.27 14:27
대댓달면저랑결혼하는걸로

음? 그럼 뭘보고 같은 프로세스라고 인식하고 정리를 해주는거지...?;;;

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.05.27 14:45

너네 메모리 누수 잡아주는 프로그램 쩔더라

파로스텔라 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.05.27 14:27

대체 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄가 이부키 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.27 14:28

이게 가능한가? 2개 틀어서 생기는 문제가 더 클 꺼 같은대..

슬픈아다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.27 14:28

자체적으로 메모리 누수 막는 프로그램 넣으라고..

무릉도원 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.27 14:28

?

터진다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.27 14:28

이게 꽌시 인가

Above&Beyond | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.27 14:29

원신이 메모리에 올라가서 차지하는게 누수 잡아서 얻는 이득보다 클것 같은데...

안드로스 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.27 14:31

명조 호요버스 동생겜이었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박수물개 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.05.27 14:31

아니 저거 파쿠리도 정도껏이지 저거까지 호환되면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2480976976 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.27 14:31

아니 원신은 유니티고 명조는 언리얼인데 저게 가능해?

루리웹-9609978263 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.05.27 14:32
루리웹-9609978263

헉ㅋㅋㅋㅋ 그럼 진짜 신기방기하네 ㅋㅋㅋ

여우할아버지 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.27 14:35
여우할아버지

신기한게 아니라 못하지

쿠드0 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.27 14:36

예전에도 이런식으로 해결하던 겜이 있던거 같은데

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.27 14:33

최적화 프로그램: ...뭐야 니들은? 원신아니냐? 명조: 저흰 명조라고 하는데요? 최적화 프로그램: 개소리 하지마라 ㅋㅋㅋ 어디서 이름만 바꿔서 메모리를 날로 먹을라고? 명조: 아니 그게 아니라... *최적화됨*

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.05.27 14:33

명조의 메모리 누수 원신으로 대체하다 항상 감사하십시오

어둠&美 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.27 14:33

으음...:

뒤운 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 14:33

말도 안되는 소리일듯

무임승차대상 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.27 14:35

생각해보니 원신은 유니티, 명조는 언리얼이라 기본적으로 말도 안되는 얘기 같은데

후회. | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.27 14:36
후회.

같은 언리얼게임끼리여도 불가능함 메모리 클리너도 강제로 메모리 회수하는거라 누수를 잡는건지 멀쩡한 게임 잡는건지 알방법이 없음 그러고 버그 터져도 당연히 개발사 책임 아니고

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.27 14:37

왜 진짜로최적화가 되냐

田村 麻奈実 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.27 14:36

말이 안되는게 실제로 저게 된다고 하더라도 명조에서 누수된 메모리가 원신켜놨을때 메모리보다 많아질 정도면 한번 껐다 켜는게 나음

호단박 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.27 14:37

웃을게 아닌거같은데....

란즈크네츠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.27 14:39

?? 심각한거아님???? 그게 호환되면 어캄;;

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 16:46
위로가기
루리웹-9552283485 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 02:18
죄수번호-아무번호3 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 02:18
루나이트 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 02:18
IlIl바코드lIlI | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 02:18
흠그정돈가아닌거같은데 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 02:18
AIOZ | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 02:17
서비스가보답 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 02:17
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 02:17
냠냠냠뇸 | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 02:17
그만두는레후 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 02:17
Nodata💦 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 02:17
으향~ | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 02:16
게이형 멀린 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:16
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 02:16
페도는병이라고생각해 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 02:16
루리웹-8448658521 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 02:16
로렌스 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 02:16
제자리에서는 됩니다 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 02:15
Mati | 추천 5 | 조회 121 | 날짜 02:15
류리 | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 02:15
초강력 제오라이머 | 추천 4 | 조회 86 | 날짜 02:15
xnest | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 02:15
에르타이 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 02:15
루나이트 | 추천 3 | 조회 49 | 날짜 02:14
제모 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 02:14
4T2=황달병-신 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 02:14
루리웹-0890957404 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 02:14
ideality | 추천 5 | 조회 133 | 날짜 02:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST