본문

[유머] 일본 명문대가 아싸 만화가에게 저지른 잔혹한 행위

profile_image
일시 추천 조회 36081 댓글수 56 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
저 회사광인 일본에서도 밈이였네 ㅋㅋㅋ
팬텀페인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 09:27
BEST
저는 만화가 입니다 재학생의 심판을 받겠읍니다
김7l린 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.06.19 09:29
BEST

이장면은 일본에서도 밈인가봄ㅋㅋ
하얀나방 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.06.19 09:32
BEST
일본 만화고 일본 애들이 봐도 트루 미친 사람이라서 그런 듯
덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.06.19 09:31
BEST
진짜 명문대는 맞아서 더 빡침 ㅋㅋㅋ
아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.19 09:31
BEST
뿌리로 따지자면 저기닌깐..
김7l린 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.06.19 09:29
BEST

8번 재수 처음보고 개빵터짐
이세계 세가사원 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.19 09:37
BEST

저 회사광인 일본에서도 밈이였네 ㅋㅋㅋ

팬텀페인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 09:27
BEST
팬텀페인

뿌리로 따지자면 저기닌깐..

팬텀페인

누가봐도 광인이라서

페렛 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.06.19 09:31
BEST
팬텀페인

일본 만화고 일본 애들이 봐도 트루 미친 사람이라서 그런 듯

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.06.19 09:31
김7l린

그건 맞는데 개마이너한 만화라서 저기서도 밈으로 쓸줄 몰랏음ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.06.19 09:35
팬텀페인

만해!같은거 아니면 어지간하면 다 공유함

라훔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 09:35
ㅂㅣ추

애당초 모닝 연재작인데 마이너일리가 ...

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.19 09:38
아미

뭐야 메이저였어?? ㄷㄷㄷ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.06.19 09:39
ㅂㅣ추

뭐라고 해야하지 네이버 웹툰인데 조회수는 하위권 정도의 인지도라고 보면 될듯

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.19 09:40
ㅂㅣ추

네카같은 곳은 아닌데 레진 탑툰 정도는 됨

라훔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 09:41
이세계 세가사원

이야 네웹이면 꽤 인지도 잇엇구나ㅋㅋㅋ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.06.19 09:42
ㅂㅣ추

한국에서나 개마이너한거지 일본에서 나름 인지도 있는 유명만화임. 용돈아빠정도 인지도와 그에 따른 수익이면 작가네 가족과 그아내가 허리띠 조이는 묘사는 만화소재로 쓰려고 msg 치는거.

루리웹-3582830182 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.19 09:48
루리웹-3582830182

오ㅋㅋㅋ 새로운 사실을 알았네 ㄱㅅㄱㅅ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 09:49

ㅈㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루포누볼라 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.06.19 09:29
BEST

저는 만화가 입니다 재학생의 심판을 받겠읍니다

김7l린

아 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ

페도는병이라고생각해 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.06.19 09:38
김7l린

한국이었으면 이거 백퍼다

LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.06.19 09:49

하지마는 이제 봇지 공식분탕이 된거야? ㅋㅋㅋㅋ

시엘라 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.06.19 09:31
BEST

진짜 명문대는 맞아서 더 빡침 ㅋㅋㅋ

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.19 09:31

저 미친 회사원은 일본에서도 ㅁㅊㄴ이었군

27gl850 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 09:32
BEST

이장면은 일본에서도 밈인가봄ㅋㅋ

하얀나방 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.06.19 09:32
하얀나방

일본 밈이니까

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.06.19 09:38
하얀나방

주체할수없는 좇같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

멧쥐은하 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.06.19 09:41
하얀나방

아이에에에에 광인!

미카일27 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.06.19 09:56

아니 여기 밈 다알면 떨어짐 ㅇㅈㄹ

TooFast | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.19 09:32
TooFast

근데 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고3이 유튜브 쇼츠에 빠지면 위험해 ㅋㅋㅋ

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.19 09:34

광기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일해라심슨 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.19 09:33

아 밤은 짧아 걸어 아가씨야가 교토대야? ㅋㅋㅋ 어쩐지 전부 제정신이 아니더라...

오잇츠 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.06.19 09:33
오잇츠

*본문 막판에 소개된 작품들을 보고 나면 '무슨 대학인지 몰라도 가면 끝장이군' 이라는 생각 밖에 안 듬

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 10:00

하마지 아키도 봇치과라 힘들어하지 않나..?

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.06.19 09:33
갤럭시프라이드치킨

저렇게 요이쇼해주는건 봇치쨩 리얼파니까 받고싶은 걸지도 ㅋㅋ

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.19 09:34

쩐다 공부 잘하면 저런짓도 할 수 있구나

초☆융★합 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.19 09:34

허니와 클로버도 모티브가 저기 아니었나 ㅋㅋㅋㅋ

나인나인나인 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.06.19 09:34

역시 배운놈들이 더 드립을 잘 친다니깐

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.06.19 09:34
BEST 폐인킬러

8번 재수 처음보고 개빵터짐

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.19 09:37

ㅋㅋㅋㅋ 강제로 코스프레 시키는건 뭔데

노을빛눈물 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 09:35

역시 저런것도 배워야 더 잘해

greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.06.19 09:36

교토 작가 아조씨 작품들 재밌음 ㅎㅎ

트롤츄럴 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.06.19 09:36

이것도 재밌다아아아아

컴퓨터중급 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.19 09:37
컴퓨터중급

교토대상 작가가 썼던 이게 완전 구라는 아니라는게 충격인데여...

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.06.19 09:43

이것도 재밌어어어어어어

컴퓨터중급 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.19 09:37
컴퓨터중급

아 이거 알아 전민희

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.06.19 09:43

저학교 기행이 굉장하다

유게이Ai | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.19 09:38

이것도옹오오오오

컴퓨터중급 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.19 09:38

교토대는 진짜 알다가도 모르겠음ㅋㅋㅋ 저기 슬로건인가 뭐부터 뭐라는지 알수가 없잖아ㅋㅋㅋ

노란만두☄️🌠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.19 09:39

본문에 무려 '교토대 외부인은 출입금지로 알려진 교토대 학생운동의 중심지이자 지금도 일본 극좌파의 성지인 요시다 기숙사에 작가를 감금하고' 이거 틀렸음 요시다료는 외부인도 숙박가능한 기숙사임.

메카스탈린 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.06.19 09:43
메카스탈린

옛날엔 그걸로 유명해가지고 ㅇㅇ

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.19 10:11

하나하나 거를 타선이 없네

루리웹-3593568328 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 09:45

저걸 원하셨던게 아니었나요?

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 24.06.19 09:46

외국어 시험에서 오픈북으로 뭘 가져와도 ok했는데 해당 국가 출신을 데리고 온 교토대

이얏호응 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.06.19 09:52

다가미 넉장반 세계일주가 저렇게 단단히 미쳐있었던 게 저런 학교여서 그랬구나... 납득...

메베 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.19 09:52

부럽다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ

애매호모 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.06.19 09:53

(고급 재료 사용)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rhrlaosldk | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 09:54

저 기기묘묘한 만화 작가 실체험담이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팔신암 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.19 09:55

세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

JDON_my_Soul | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 24.06.19 10:26

교토대 보면 저정도 돼야 노벨상을 타는 구나 싶음 ㅋㅋ

anotherA | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.19 11:08
위로가기
한점한잔 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 06:51
루리웹-490907 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 06:51
상게망게후후 | 추천 5 | 조회 145 | 날짜 06:50
후방 츠육댕탕 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 06:50
컴백한야도란빌런 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 06:49
로제커엽타 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 06:49
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 06:49
ㅇㄱㅈㄱㅈㅈㄱㅎㅁㅌㅇㄷㄴㄱ | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 06:48
권력의 핵심 | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 06:48
루리웹-8514721844 | 추천 2 | 조회 148 | 날짜 06:48
새벽반유게이 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 06:47
요르밍 | 추천 4 | 조회 66 | 날짜 06:47
신 사 | 추천 2 | 조회 185 | 날짜 06:47
로제커엽타 | 추천 3 | 조회 72 | 날짜 06:46
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 06:46
초강력 제오라이머 | 추천 13 | 조회 1370 | 날짜 06:46
아랑_SNK | 추천 6 | 조회 227 | 날짜 06:45
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 06:45
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 06:44
어쩔식기세척기 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 06:43
AceSaga | 추천 3 | 조회 166 | 날짜 06:43
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 06:43
인류악 Empire | 추천 3 | 조회 318 | 날짜 06:42
아랑_SNK | 추천 34 | 조회 2401 | 날짜 06:41
벌꿀 오소리 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 06:41
적방편이 | 추천 2 | 조회 175 | 날짜 06:41
도미튀김 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 06:40
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 06:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST